단편쓰는메리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
단편쓰는메리 전체글ll조회 649l

그냥 좀 특이한 녀석 이야

- 예를 들면?

싫다고 밀어내다가도 내가 지쳐 포기하면 울 것 같은 표정을 지어버리는 그런 사람.

벚꽃. 1
w. 단편쓰는메리

벚꽃이 만개하는 4월이었다. 교정에도 벚꽃이 잔뜩 피어있었다.

기분이 좋아 휘파람을 불며 느긋하게 걸어가는데 저 멀리서 손을 흔들며 다가오는 저 녀석.

이내 내 눈살이 찌푸려진 건 당연했다.

“ 여어- 도토리! ”

저 미칠듯한 친화력을 보라 경수! 도경수! 이 예쁜 이름은 쏙 빼먹고 꼭 내 별명을(그것도 쟤 혼자 붙이고 혼자 부르는 별명!) 불러오는 못된 심보!

김종인 저인간이랑 상종을 하덜 말아야지.

몸을 홱 틀어 빙 돌아가더래도 녀석을 피해 가려는데 어떻게 안 건지 능글맞게 웃으며 같이 방향을 튼다

나를향해 헉헉 거리며 쫓아오는 녀석에게 껌딱지같다고 톡쏘아주었지만 소용이 없다는것쯤이야 이미알고있다.

“ 도토리 너 오늘도 예쁘다 ”

내가 이녀석을 피하는 이유가 바로 저것이다. 

제대로 고백도 하지 않으면서 날 헷갈리게 하는 저 행동.

친구 사이에 좋아해 예쁘다. 그런 말만 잔뜩 해주니까 듣는 나로서 저게 진심인지 장난인지도 모르겠고...

한가지 알고 있는게 있다면
내가 저 녀석의 시답잖은 농담에 두근거린다는 거.

꽤나 멀찍이 있던 녀석이 어느새 내 옆에 성큼 다가와 있다

난 이 녀석이 키가 커서 더 미워 보여 

내 옆에 서서 나란히 걷는 게 또 기분 나쁜 게 아니라 두근거리고, 또 그 설렘이 좋아서 괜히 인상을 확 찌푸렸다

“ 왜 인상 써 내가 그렇게 싫어? ”

“ 어 싫어 그걸 이제 알았냐 김종인? ”

아니 좋아.. 좋아해
그래도 우린 친구니까 또.. 남자니까.

갑자기 조용해진 녀석을 올려다보니 우뚝 그 자리에 멈춰 서 선 심각한 표정을 짓고 있다

날 좋아하지도 않으면서 그런 헷갈리는 표정 하지 말란 말이야

잔뜩 짜증이 나서 그 자리에 우뚝 서있는 녀석을 놓고 나 혼자 걸었다

이제 저런 녀석 따위 어찌 되든 상관없어

휘적휘적 앞서가니 벌써 녀석도 저만치 멀어져 작게 보인다

“..아해!!”

뭐..?

“ 네가 싫어해도 나는 너 좋아해 도경수! ”

벚꽃이 바람에 휘날려 우수수 떨어진다.

그 모양이 마치 눈이 내리는 것만 같다

... 나도 네가 좋아

전하지 못한 말과 함께 벚꽃은 내렸다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재밌어용재밌어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘읽고 갑니당작가님
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엑소 [3부작/카디] 벚꽃. 2 단편쓰는메리 01.29 16:57
엑소 [3부작/카디] 벚꽃. 11 단편쓰는메리 12.15 12:48
엑소 [공포/카세] 달큰한 널 맛봐 단편쓰는메리 12.12 16:11