공지가 닫혀있습니다 l 열기
y.에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 1853l 2

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는) | 인스티즈

와, 오늘도 왔어요!

독자님들이 너무 너무 그리웠기에

집에 오자마자 컴퓨터를 켜고 켜지는 사이에 옷도 갈아입고..

이렇게 저렇게 하다 바로 앉아 이렇게 쓰고 있네요!

정말 오랜만에 왔는데도 반겨주셔서 감사해요ㅠ

앞으로는 그런일 없도록 하겠습니다..(반성)

아, 전 편이였던 크리스마스 파티 뒷 이야기는 크리스마스에 맞춰 올리겠습니다.

그냥..왜인지 그래야 할 것 같아요.

혼자 크리스마스를 일찍 맞이하기엔...ㅎ

내일이 오늘보다 더 추우니까 꼭 다들 더 따뜻하게 해서 다녀야해요.

하하..실수로 글을 다 마치지 않고 올렸네요..

혼란을 드렸다면 정말 죄송합니다   

사랑둥이들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥와따시님♥똥잠님♥김매력님♥체리님♥
경수하트워더님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(18; 추우면 추울 수록 생각나는)

자유잡담   자유장터  자유공구 자유정원 친목/반말 가능 l 디자인 참여  참여 방법                                              제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글   게시판 검색

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

아.. 라면은 누가 끓여야 할까?  N  잡담                                                                                                                             새 글 ( W )   ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

쌍쌍바씹어먹을 l 1초 전 (17:10) l 조회 1 l 현재 1 l 추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────

진짜 다들 어떻게 생각해?

내가 삼남매인데 라면을 누가 끓여야 할까?

1. 처음 먹고싶다고 말을 꺼낸 사람

2. 라면 맛있게 끓이는 사람

3.내 옆에서 찡찡대는 첫 째

4.쇼파에 누워 비켜주지 않는 둘 째

5.그 틈에 불쌍하게 찌그려져있는 셋 째

6.제일 많이 먹는 사람

추우니까 라면이 더 먹고싶다.

으으으으

먹고싶은데 귀찮다..

누가 끓이는 것이 답일까?

셋 다 먹고싶어 하는 상황인데...

모바일                                                                                                                                                                                  

-

"와..오늘 진짜 춥다 어제도 추웠지만 오늘은 더 춥다.. 하지만 내일은 더 춥지.."

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는) | 인스티즈

"그러니까 목도리도 좀 하고, 내일은 꼭 해라"

"네, 네, 꼭 하겠습니다."

"대답은 잘 해요"

"내가 좀"

"근데..추우니까 따뜻한 라면이 먹고싶다.."

"헐..대박..집에 있나?"

"있긴 한데에..."

"먼저 말한 사람이 끓이기"

"그런게 어딨어어.."

"여기"

"이불 속에 있을거야...그럼 맛있게 끓이는 종인이가.."

"싫어, 내가 왜"

"그럼 우리 막내가.."

"먼저 말 꺼냈잖아.."

"그런게 어딨어어.."

"여기에 있다고 김종대씨"

"없어어..."

"아...먹고는 싶은데.."

"에~ 그럼 먹고 싶은 사람이 끓여야지"

"오빠도 먹고 싶잖아"

"...아..아ㄴ.."

"그럼 내것만?"

"아! 치사하게..."

"그러니까 먼저 말 꺼낸 사람이 끓여라고요"

"솔직히 기왕 먹을거면 맛있게 먹어야지"

"..어, 그렇지 맛있게 먹어야지"

"우리 중 누가 제일 맛있게 라면을 끓일까요?"

"그거야 우리 둘째이시죠"

"뭐래, 라면이 거기서 거기지"

"언제는 완전 자기게 세상에서 제일 맛있다면서"

"..그렇긴 하지만.."

"그 제일 맛있는 라면 저도 참 먹어보고 싶은데요, 그렇죠 종대씨?"

"네, 그렇습니다. 정말 먹어보고 싶은데요"

"귀찮아"

"아아 둘째오빠아아...김종인...먹고싶어..."

"그렇게 먹고싶어?"

"응응ㅠㅠ 완전 종인이오빠아....라면....우주최강라면..."

"....아..귀찮은데.."

"잘 한다, 더 해 더"

"...너는 가만히 있나요?"

"역효과 날걸?"

"어, 무슨일로 현실적이지?"

"라면이 정말 먹고싶어"

"...오빠...둘째오빠..."

"..끓여줄게"

"헐 대박 사랑해 오빠.."

"나도 사랑.."

"됐어"

"왜에에에"

"....끓이기 싫어진다"

"얌전히 있을게.."

결국 정답은

2번 라면을 맛있게 끓이는 사람.

"으으 벌써 맛있는 냄새가 난다.."

"벌써 맛있는 소리가 들리는 것 같아"

"시끄러"

"네"

"하하 막내야 티비가 정말 재미지다"

"호호 그러게 말이야"

"어휴..."

30분 같은 10분이 지나고 종인오빠님이 라면님을 모시고 오셨습니다.

우주최강라면이시어라.

얼른 젓가락질을 해야 한다.

그렇지 않으면...

"어..내 접시만 비워져 있네? 하하 어쩔 수 없이 마지막은 내가.."

"씨...다먹고 살쪄라!!"

"막내야.."

"아. 알았다고 살 뺄거라고"

다 뺏겨버리고 만다..

내가 먹는 속도가 오빠들 보다 훨씬 느리기에..

어쩔 수 없다..흡

"그럼 후식은..이제...막내가?"

"뭐래 후식따위 없어 물이나 마셔"

"왜에에에"

"난 완전 배부름 그러니 먹고싶은건 이제 각자 알아서"

"설거지는 둘이 알아서 해"

"헐 치사하게 혼자 빠삐코냐아.."

"가져다 먹어"

"막내..."

"싫어"

"막내야아아..."

"가져다 줄게"

"진짜? 사랑해 막내야"

"대신 설거지해 끝끝끝"

"아!!  아냐 안먹어"

"이미 일어나서 갖고 오는중"

"아 당했어..."

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)  21
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리
진짜 3남매가 너무 귀여운거 아니냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 2번일꺼야하구왔는뎅 맞췄어여!!!(짝짝짝) 오늘도 잘보고가용

9년 전
y.
반가워요 체리님! 오오 정답을 맞추셨군요, 역시 라면은 잘 끓이는 사람이 끓여야 먹을 맛이 나죠 하하
9년 전
독자2
경수하트워더예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면문제ㅋㅋㅋ저도 세자매 중 막내라서 맨날 부려먹는데ㅠㅠㅠ 특히 라면은 더 공감가네여ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 라면 잘 끓인다고 불법노동력착취를 하네여 근데 제가 봐도 제 라면은 일품이지만ㅋㅋㅋㅋ오늘편 공감 짱짱 많이되여
라면은 먹고싶은 사람이 끓여라!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
y.
반가워요 경수하트워더님! 막내이시구나...힘을..내요...토닥토닥, 라면을 잘 끓이셔요? 그렇다면....저희집에 라면을 좀...하하
9년 전
독자3
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 종대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 안되나 보오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 종대 설거지 당첨~☆

9년 전
y.
라임동운코끼리님 반가워요, 종대 설거지 당첨이죠^^ 매번 당하는..그런...첫째오빠..
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 진짜 대박 삼남매야 우리집도 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
라면을 끓이는 건 귀찮죠...특히 추울 때...벗어나고 싶지 않은..
9년 전
독자5
랄랄라에요!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크리스마스파티 뒷이야기인줄알았는데 작가님이 크리스마스날 보여주신다고하니까!!!!!!! 빨리 크리스마스가 오기를 기다려야겠네요!!!! 벌써 2014년이 끝나가고있다니ㅜㅠㅠㅠㅜ앞으로의 날들이 걱정되네요....ㅎ...잡소리는 집어치우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면하나먹는데 많은 대화가 오고갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세명이라그런지 대화갘ㅋㅋㅋㅋ이리로 미루고 저리로 미루고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 종인이. 저도 라면 맛잇게 끓이는 둘째오빠 종인이의 라면이 먹고싶.....ㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ종대는...설거지 잘했나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맨날 뭔가 싸우면서 서로 틱틱대는것같긴하지만 사이좋은것같아요...ㅇㅇ....글잘보고가요!!♥
9년 전
y.
반가워요 랄랄라님! 파티의 이야기는 크리스마스에...하하...그러게요 벌써 올 해가 끝나가요...시간이 참 빨라요...와...아무래도 세명이라 그런지 한 마디씩만 해도 세마디가 되어버리니..원래 남매는 싸워야 사이가 좋은거죠..(?)
9년 전
비회원101.27
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ너무귀여워요ㅜㅜㅠ진짜남매의모습같은..
9년 전
y.
이번 편은 좀 현실 적이죠...라면...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자6
구금입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅋㅋ너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
반가워요 구금님! 종대가 귀엽긴 하죠, 첫째오빠 같지 않은 매력이..
9년 전
비회원130.233
11번째 댓글이에요:)음..회원되면...꼭 다시 암호닉 신청할게요......
축제라 일찍 마쳤는 데..ㅎㅎ또 보네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ라면은 종인 오빠가 진리인걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스마스도 많이 기대되네요ㅎㅎㅎ오늘도 감사합니다-

9년 전
y.
반가워요!! 회원이 되서 만나면 또 색다르겠죠? 축제 하셨구나, 즐거우셨어요? 잘끓이는 사람이 진리죠 하하
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
y.
어머, 이러시면 곤란합니다..
9년 전
독자8
슈웹스에요! 이삼남맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캨ㅋㅋㅋㅋ구ㅏ엽냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 종대가 당햇구만
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
9년 전
독자11
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이서 저러는걸 상상하며 읽으니 느무 귀엽니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26