주네가사랑을안주네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
주네가사랑을안주네 전체글ll조회 3389l 2

[iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 5 | 인스티즈

우리 이혼하자 준회야

* * *

이사오고 처음으로 이불을 빨려고 했던날,

하늘에서 천둥이 치고 구름에 구멍이 뚫린듯 비가 억수같이 쏟아졌다.

내돈으로 장만한 작은 집에 유일하게 마음에 들었던 베란다에 쪼그려 앉아

하염없이

그저 하염없이,

떨어져내리는 비를 쳐다보았다.

준회야 지금 뭐하고있어?

준회야 비맞고 있진 않지?

준회야 밥은 잘챙겨먹고?

준회야 미안한데, 보고싶어

나 그래도 될까?

널 그리워해도 될까?

임산부에게 비가 좋지않다는것을 알면서도

나는 생각이 마지막 물음에 미치자마자 베란다에 세워둔 우산을 집었다.

그리고 옥탑방 문을 열고 조심조심 내려가 큰길가에 발걸음이 다다랐을때.

나는 조심스레 손을 내밀어 비를 만졌다.

나의 오랜 버릇이자 내가 비오는날을 좋아하는 이유였다.

그리고 준회가 손수건을 들고다니는 오랜 버릇이자 비오는날을 싫어하는 이유였다.

내가 손을 뻗어 손을 적실때마다 준회는 손수건으로 내손을 감싸주었다.

나는 손에 고인 빗물을 잠깐 보고는 더의상 손을 감싸줄 손수건이 없음에 주먹을 쥐었다.

그리고 약간씩 떨려오는 몸에 감기라도 걸릴까 싶어 뒤를 돌아 올라가려는 찰나에. 

아주 오랜만에 보는 너의 차가

그리고 아주 오랜만에 보는 내가 사준 너의 우산이,

그리고 아주 오랜만에 보는 너의 모습이.

비는 여전히 세차게 왔고 천둥은 더 크게울렸다.

그리고 나는 들고있던 우산을 떨어트렸다.

* * *

내가 지은이와 그런 대화를 한 후에 지은에게서는 거의 일주일동안 연락이 오지않았다.

나는 그동안 여전히 술을 먹고  너의 이름을 부르며 잠이들었고

꿈에는 항상 니가 울고있었다.

근데 오늘은 이상하게 니가 배를 어루만지며 아가야, 하고 부르는 꿈을꾸었다.

그리고 너는 나를 보면서 말했다. 준회야.너도.해봐.

손을 뻗으려다 들리는 희미한 벨소리에 잠이 깼을때

오랜만에 화면에는 이지은이라는 이름이 떠있었다.

"선배,저 지은이에요"

"...알아"

"목소리...또 술먹고 잠드신거죠?"

"..여주한테 연락이라도 온거야?"

"그건아니구요...여주가 남기고 간건지 흘리고간건지 모르겠지만,

한번도 못본 집주소가 적힌 찢어진 종이조각을 찾아서요"

"주소가 어딘데"

나는 술이 덜깬 머리를 세차게 저으며 정신을 차리려고 노력했다.

그리고 급하게 주위에 널부러진 옷가지를 주워 입기 시작했다.

"...부산이요"

"....종이에 적힌 주소 나한테 문자로보내줘. 지금 가볼께"

부산은,

여주가 어린시절을 보냈다는 여주의 고향이자

여주가 아이를 나으면 꼭 다시 돌아오겠다던 도시였다.

나는 바보같이 이런말하나를 기억하지못하고있었다.

이말이 가장 큰 단서임에도 불구하고,

부산에 도착하고 얼마 되지않아서 빗줄기가 하나둘씩 떨어지더니

이내 폭우처럼 쏟아지기 시작했다.

자꾸만 불안해지는 마음에 속도를 높혀 운전했다.

지은이 보내준 문자에 적힌 주소는 거의 다와가는데

내가 생각하던 그런 동네가 전혀 아니여서.

빽빽히 들어선 조금 허름한 주택들이 다들 울고있는 느낌이여서.

너도 이 집들중 하나에서 펑펑 울고만 있을껏같아서

그럼 나는 널 잡지못한채로 그냥 돌아가야 할 것 만 같아서

그래서.

더이상 차가 올라가지 못하는 곳까지 와서 차의 시동을 껐다.

아무렇지 않게 우산을 들려는데 우산조차 너의 흔적이 가득해.

네가 언젠가 비를 맞고 홀딱 젖어온 나를 본 다음날 나의 손에 쥐여주던 장우산이었다.

나는 그날처럼 그우산을 손에 쥐고 밖으로 나갔다.

그리고 마법처럼 니가 내눈앞에 서있었다.

너는 버릇처럼 비를 손으로 맞고있었다.

임산부라고 믿기지않을정도로 마른 몸에 이상할정도로 큰 우산을 쓰고

너는 한참동안 비를 보다가 너의 손을 보다가 이내 주먹을 쥐곤 뒤를 돌았다.

너의 시선과 나의 시선이 마주쳤다.

그리고 너는 우산을 떨어트렸다.

아주 무서운 양 떨리는 손을 감추지 못한 채로,

5.5에서 이어집니다 :3 (내일 나올예정)

항상 과분한 사랑들 뎃글들 추천들 너무너무 감사합니다♥

오늘따라 분량이 더작아보이는건 왤까요...(코먹)

*암호닉*

[준회]님♥ , [주네야사랑좀줘]님♥ , [파랑짹짹이]님♥ , [한빈아춤추자]님♥ , [시계]님♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시만나는구나ㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ감격스럽다ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜시간 돌고돌았죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
파랑짹짹이
9년 전
독자4
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 만나는 구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리늦었어 구준회!!!!!!! 그런건 다 기억해야지!! 내여자가 흘리듯한말도 다 기억하라고 !!!! 매편말하지만 이제 행복해지나요???? 진짜얘네만생각하면 답답해 미치겠어요ㅜㅠㅠㅠ 왜 서로를 알지모태!!!!!
9년 전
주네가사랑을안주네
흘리듯한말도 기억하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 곧 해피..해질껍니다...아마도..요...ㅎㅎ..ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
오다시만낫다ㅜㅜㅜㅜㅜ제발잘되길ㅜㅜ ㅜ담편기대할께용~~
9년 전
주네가사랑을안주네
감사합니다:3 금방 다음편들고올께요!♥
9년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 분위기 장난 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
에헿ㅎ...좋다니 저도 좋아요...(쑥스)
9년 전
독자6
암호닉 신청하면 받아주시나요??? ㅠㅠㅠ 만약 된다면 '하잇'으로할게요 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 받습니다ㅠㅠㅠ감사합니다♥
9년 전
독자7
및ㅇ힌!!!!!!!!!ㅃㄹ가서 우산씌워죠!!!!!!!!!!와나대박 니네 와 씨 사람막 그렇게 걱정시키고 그러는거아니야 어ㅏㅇ...[주네가사랑을주네]암호닏을 신청하며 마음을 가라앉히고.. ㄹㅇ절교만데서끈켯다...ㅠ 기더릴게요 ㅎ
9년 전
주네가사랑을안주네
암호닉 감사합니다♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음을 가라앉히고에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅓ머 드디어ㅜㅜ주네야 잘찾아왔구나ㅜㅜ지은이고맙네ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주 비맞으면안되는데ㅜㅜㅜ빨리우산씌워줘 주네야!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네가 어여 우산씌어줘야 여주가 감기가 안걸릴텐데!ㅠㅠ
9년 전
비회원151.129
......준회야.. 만났네 드디어 진짜 마음 아팠는데 만나서 다행이다.....
작가님 글 왜이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아야하게 해요ㅠㅠㅠㅠ 너무 아프다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아야라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아야하시면아니됩니다...!
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ진짜엄청기다렸다구요ㅠㅠㅠ얼른와주세여
9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ기다리셨다니 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 5.5 들고올께요ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자10
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딘짜 재밌어요 전 왜이렇개 이런게 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나보내고 후회하는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
그게 제 취향이라는건 안비밀...ㅎ...후!회!남!주!
9년 전
독자11
헐...... 완전 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 빗소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 비맞으면 큰일나ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
빗소리 브금이 글이랑 잘 어울렸나보네요ㅠㅠㅠㅠ! 다행이에요!
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠ 다시 만났어 ㅠㅠ 빨리 미안하다고해 구준회야!!
9년 전
주네가사랑을안주네
준회가 얼른 사과해야할텐데요..! 댓글 감사합니다 ♥
9년 전
독자13
맘고생하더니 결국만나는구나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 좋게 해결되길ㅠㅜㅜㅠㅠ사소한 습관도 서로와 관련있는게 참 아련한것같아요ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
전편들에는 크게 언급되지않았지만 오랜시간 연애하고 결혼한걸로 두고있어서 그래요 ㅎㅎㅎ 제가 생각했던 포인트 찝어서 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ♥
9년 전
독자14
주네야사랑좀줘 입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 분위기봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시만나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 피하지마 이제 주네좀 받아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에여 ㅎㅎㅎ
9년 전
주네가사랑을안주네
제가 너무 오랜만에 왔죠?...(쭈글)ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 여주가 준회를 받아..주겠죠?ㅎㅎ
9년 전
독자15
드디어 만났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다 행복하길ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
주네가사랑을안주네
드디어ㅠㅠㅠㅠ만났습니다ㅠㅠㅠ! 행복하길2222!
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠ드디어다시만났넹ㅠㅠㅡ
9년 전
주네가사랑을안주네
오랜시간 돌아왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 만났어요!
9년 전
독자17
주네야 잘못햇다고 해ㅜㅜㅠㅠㅠ 아 근데 준회 뭔가 멋잇어ㅜㅜㅜ
9년 전
주네가사랑을안주네
준회 원래 멋있ㅈ죠...ㅎ..ㅎ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....헿
9년 전
독자18
제발 잘풀리기를...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려야할텐데말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자19
신알신이요ㅜㅜㅜㅜㅜ[플랑크톤회장]으로 암호닉 신청하고싶어요ㅜㅜㅜ
9년 전
주네가사랑을안주네
신알신! 암호닉!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥
9년 전
독자20
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디오만낫구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 돌고돌아서 둘이 만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자21
헐헐헐헐아슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다니 감사해요 ♥
9년 전
독자22
주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신차렸구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이행복했으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
주네가 드디어 밷보이에서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벗어났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 행복해질..꺼에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원221.226
드디어만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ행복해라 주네야......
9년 전
주네가사랑을안주네
뭐지....이독자분되게...아련돋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 ♥
9년 전
독자23
그래 이렇게 해피해지는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉헝ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
주네가사랑을안주네
댓글 감사합니다 ♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피해지는거야!!!!
9년 전
비회원179.110
제발잘되라ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ행복해져야돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ잘되게해주세여작가님ㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ며칠을기다렸습니다ㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜ비회원이지만[구주네]로암호닉신청가능할까요?-?
9년 전
주네가사랑을안주네
제 글 읽어주시는 독자님이라면 전부 가능하지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 감사합니다 ♥ 기다려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ ♥
9년 전
독자24
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시만났다드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드!디!어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
헐 뭐야어떡해 만난ㄷ니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
오랜만에 둘만의 만남이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은이도없는...
9년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅜㅜㅜ
9년 전
주네가사랑을안주네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐 다시 만났네요ㅠㅠㅠㅠ 여주가 어떤 반응을 보일까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
여주가ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤말을 꺼낼지ㅠㅠㅠㅠ! 오늘 올리니까 기대해주세요 ♥
9년 전
독자28
드디어 만났어 드디어 진짜 보는 내가 애탔는데ㅠㅠㅠㅠ구준회 진짜 이번에는 기회를 잡아야 해 놓치지마 이 못난 놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네가사랑을안주네
뭔가 굉장히 엄마스러운 뎃글이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요!
9년 전
독자29
구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야다시만나네ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
헐 바로 부산까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐헐헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
시계에요ㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 늦게 본것같아요ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물날것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 ㅠㅠㅠㅠ만ㄴ나는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야 ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자34
아 다음 편 다음 편이 시급합니다
8년 전
비회원203.209
Bgm 알려주세요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 568 주네가사랑을안.. 12.21 00:33
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 486 주네가사랑을안.. 12.14 01:34
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 3.571 주네가사랑을안.. 12.07 01:41
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 0374 주네가사랑을안.. 12.04 01:26
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 0282 주네가사랑을안.. 11.30 02:30
아이콘 [iKON/김진환] 허니버터칩 사러갔다가 ssul43 주네가사랑을안.. 11.26 02:04
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야 0131 주네가사랑을안.. 11.25 00:44
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야39 주네가사랑을안.. 11.23 03:49
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위