공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
l조회 556l 1

"타쿠야, 어제 나 몰래 어딜 나갔다 왔느냐?"

"아버지...그게 아니라"

"번명할 생각하지말아라! 또 노래부르는다고 나간게지?"

"..."
"대답을 하거라!"

"죄송합니다. 다시는 그러지 않겠습니다."

"후...앞으로 가수는 꿈도 꾸지말거라."

"네, 알았습니다."

"그래, 들어가서 자거라."

방으로 올라가는 타쿠야의 발걸음이 무거웠다. 매일 반복되는 이 대화가 지겨웠다. 나는 그저 노래부르고 싶은데...그걸 막는 현실이 싫었다. 도망가고 싶었다. 항상 짓밟히는 내꿈이 야속했다. 아버지가 원하는대로 짜맞혀진 인생을 사는 건 이제 진저리났다.

'너는 의사가 되어야된다.'

'다 너를 위한 일이다!'

모두 거짓말처럼 느껴졌다. 이 지옥이 다 날 위한일이라고? 그건 도대체 누가 정한건가?이제 바로 코앞으로 다가온 오디션 날짜를 생각하면 끔찍했다.아니, 내 노래를 듣고 내게 노래를하는 게 어떠냐고물어본 음악선생님이 더 원망스러웠다. 그렇지 않았다면 애초에 이런 헛된 꿈을 꾸지 않았을텐데... 생각을 정리하기 위해 타쿠야는 이어폰을 꽂았다. 가수의 파워풀한 목소리가 내 귀에 박혔다. 눈물이 흘러나와 베게가 젖어가는게 느껴졌다.

'YOUCAN FOLLOW ME'

나도 따라갈 누군가가 있었으면 좋겠다고, 타쿠야는 생각했다. 그렇게 천천히, 타쿠야가잠이 들때까지 그 음악은 그를 감쌌다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기대할게요! 빨리 다음편이 와서 둘이 만났으면...
9년 전
음...둘이 만나는 데는 시간이 좀 걸릴 것 같아요ㅠㅠ 그래도 기다려주세요!
9년 전
독자2
앗 그취에서 보던...!!! (신남)(덩실덩실)
일찍 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기다리고 있을게요!!! 읔ㅠㅠㅠ♥

9년 전
그취에서 보셨어요? (부끄) 그래도 이번년도 안으로는 다음편을 올릴예정입니다. 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자3
네네넷네네ㅔ네 이렇게 일찍 오실 줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠ 이번년도 안이라니 자까님 사랑해요♥♥♥
9년 전
사실 오늘 문체검사용으로 짧게 쓰려 했던 글이에요...그런데 쓰다보니 욕심이 나더라고요 그래서 여기까지 오게 되었습니다 ㅎㅎ 되도록이면 크리스마스안으로 올리려고 하지만...크리스마스는 좀 넘길지도 모르겠네요ㅠㅠ(먼산) 그래도 기다려주실거죠?(찡긋)
9년 전
독자4
넵 물논이져 기다릴게요♥
9년 전
감사합니다!

9년 전
독자5
다음편은 어디에 있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠ
9년 전
다음편이요? 제 메모장에서 쑥쑥 크고 있어요^^ 걱정마세요 ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 요리 못해도 열심히 하는 남자 장탘11 가락가락 08.26 02:47
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] - 당신, 그리고 달빛(月光)28 10.11 03:23
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] - 당신, 그리고 달빛(月光)118 10.09 00:56
비정상회담 [비정상회담/타쿠안/에니엘/줄로] - 그시절, 우리가 좋아했던 소년121 10.11 16:34
비정상회담 알베르토X독다X에네스 정신병동 405호, 반쪽 날개 천사 上 31 백란 09.14 02:21
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 42 백란 09.20 02:39
비정상회담 [비정상회담/호다쿠야] 기생 03 74 영 업 사 원 10.04 19:06
비정상회담 [비정상회담/호다쿠야] 기생 0286 영 업 사 원 10.03 14:21
비정상회담 [비정상회담/호다쿠야] 기생 01 77 영 업 사 원 10.02 20:55
비정상회담 투니엘 옆집 형 9 10.12 21:28
비정상회담 초능력자 EP 정리5 WHOYOU 10.12 00:51
비정상회담 초능력자 EP 2 (이영싫 모티브 글)11 WHOYOU 10.11 23:52
비정상회담 초능력자 EP 1 (이영싫 모티브 글)7 WHOYOU 10.11 12:01
비정상회담 줄로. 나만 바라봐.WHOYOU6 WHOYOU 10.11 21:47
비정상회담 에니엘. 365일.WHOYOU4 WHOYOU 10.10 21:46
비정상회담 타쿠안. 나였으면.WHOYOU3 WHOYOU 10.10 20:17
비정상회담 알독. 그대와 나, 설레임.WHOYOU1 WHOYOU 10.10 18:32
비정상회담 줄로. Darling.WHOYOU7 WHOYOU 10.09 23:18
비정상회담 에니엘. 언제 어디서 무엇을 어떻게.WHOYOU17 WHOYOU 10.09 21:35
비정상회담 타쿠안. 바나나 먹으면 나한테 반하나.WHOYOU8 WHOYOU 10.09 00:34
비정상회담 알독. so good13 WHOYOU 10.08 22:31
비정상회담 줄로. 너와 사귀어 주지 말걸7 WHOYOU 10.05 01:12
비정상회담 에니엘. 옛사랑. WHOYOU7 WHOYOU 10.04 22:36
비정상회담 [줄로] 1792년 8월, 그리고 별 31 파로크 09.24 23:59
비정상회담 에니엘줄로알독 KILL X2 15 바니카 10.08 00:32
비정상회담 에니엘줄로알독 KILL X1 16 바니카 10.06 03:01
비정상회담 알베독다 코믹물 10完33 09.28 17:08
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위