모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
액션가면 전체글ll조회 3320l 21

저수지에서 살인사건이 일어났다.

살해된 여성은 저수지 물가에 뉘어져있었고, 최초의 목격자는 총 4명이다.

세명은 진실을 이야기하고있고, 한명의 거짓말쟁이가 있다. 물론, 범인도 진실을 이야기하고있다.

그리고 범인은 그중에서도 가장 최초로 여성을 발견했다.

범인과 거짓말쟁이는 누구일까?

[EXO/추리] 저수지 살인사건 : 범인과 거짓말쟁이는 누구일까? | 인스티즈

L군

"운동을 하고 집에 가던길에 발견했습니다. 자는듯 보이길래 건들여보기도하고, 살짝 때려봤는데도 반응이 없길래

바로 신고했어요. 이웃집에 사는 여자인데, 남편이랑 사이가 좋지 않은지 자주 싸운다고 알고있습니다. 그가 범인이 아닐까요?"

[EXO/추리] 저수지 살인사건 : 범인과 거짓말쟁이는 누구일까? | 인스티즈

K군

"여자친구와 산책중이었어요. 여자친구가 갑자기 누가 죽은것같다며 그쪽을 가리키길래 가봤더니 진짜더라구요.

살아있을 수 도 있는건데, 너무 무서워서 신고할 생각을 못했습니다. 그리고 그때 S군을 만났고, 살인이 일어났다고 말했죠."

S군

"하교길에 저수지를 꼭 지나쳐야해서 평소에도 가던길을 따라 가고있었는데 K군을 만났어요. 사색에 잠겨선살인이 일어났다고 하더군요.

멀지 않은 곳에서 살해된 여성을 발견했는데 너무 섬뜩해서 도망쳤습니다. 아, 그리고 그때 사람들이 몰려든걸로 기억해요."

J군

"제 부인입니다. 근래에 싸움이 있긴 했지만 방음이 된 집이라 밖에서 들을 수 도 없어요. 부인이 바람이 난 것 같더라구요.

방금도 싸우고 나갔는데, 부인이 저수지를 좋아해서 30정도 뒤에 와봤습니다. 누가 오길래 범인으로 보일까봐 돌아왔는데, 그새 이런일이 일어날줄은 몰랐어요."

※맨 앞글을 주목해주세요. 정답의 열쇠입니다.

추리는 처음써봐서 많이 허술해요ㅠㅠ.. 틀린부분이있다면 바로바로 지적해주세요! 

해설은 원하시는분이 있다면 작성할꺼고, 중간중간에 트릭을 만들었으니 빠지시길바래요ㅋㅋㅋㅋㅋ

+정답그냥지웠어요! 똥줄타시라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절 때려주세요

제 트릭이 역할을 잘 하고있어요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아우으 브금 소름돋아...범인은 찾았는데 거짓말쟁이 해석좀해주세요ㅠㅠ
11년 전
독자2
거짓말쟁이 해석궁금해요!!
11년 전
독자3
아햇갈리네요! 다음편보고싶네요
11년 전
독자4
모르겟네요퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자5
제답이 맞는지 궁금하네요ㅠㅠ해석글기다릴께요~
11년 전
독자6
범인을 추리해봤지만 아닐거같은 ㅠㅠ 브금이랑 잘어울려서 무서웠어욬ㅋㅋ 해석글 기다리겠습니다!
11년 전
독자7
알아낸것같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아닐수도있지만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1그것보다브금이너무무섭다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
11년 전
독자7
'누가 오길래 범인으로 보일까봐 돌아왔는데, 그새 이런일이 일어날줄은 몰랐어요' 이게 무슨말이죠 이런일이라 함은 살인사건일텐데.. 그러니까 누가오길래 범인으로 보일까봐 돌아왔는데 그새 살인사건이 일어날줄은 몰랐다 이말아닌가요? 말이 안되는거같은데.. 저의 똥머리론 해석을 못하겠네요.. k군은 살아있을지도 모르겠다고 했는데 그냥 죽은 사람이 살인이 일어났다고 어떻게 s군한테 말했을까요.. 이게 작가님이 숨겨놓은 트릭인가요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
일단 범인은 k군보다 그의 여자친구가 먼저 봤으니 최초중에 최초가 아닐테고 그 후에 봤다던 s군도 아닌게 되겠죠? 그럼 루한이나 종인이 중 한사람이란 말인데 종인이가 밖으로는 싸움소리가 안들린다고 했는데 루한이 싸움을 언급한 것을 보면 루한이 거짓말쟁이고 종인이가 범인인가ㅠㅠ 근데 싸움소리가 안들려도 싸우는 부부소문은 퍼질수있을텐데ㅠㅠㅠ 잘모르겠네요ㅠㅠㅠ
11년 전
액션가면
누가 오길래... 그부분은 제가 실수한것같아요! 돌아왔다/ 까지가 문장의 끝이고, 그새 가 의미하는건 싸우고 난 30분동안입니다. 그리고 K군은 보통 사람들이 그렇듯 죽지 않았을수도있지만 죽은것처럼 보여서 살인이 일어났다고 한거구요!
11년 전
독자9
아이 비루한 제 댓글에 답글달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 알려주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
액션가면
비루한 댓글이라뇨! 제가 더 감사드립니당~
11년 전
독자10
알것같긴한데 맞는지 모르겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
으어 답이 궁금해져요..
11년 전
독자12
엌 범인은k고 거짓말쟁이는 l인가
11년 전
액션가면
해석글에서 확인해주세요!
11년 전
독자13
으억...!!!!해석부터봐버렸..
11년 전
독자14
j군은 집이 방음되어있다고 했는데 l군은 싸운다고 한거보면 일단 l군이 거짓말쟁이같은데.......
11년 전
액션가면
해석글에서 확인해주세요!
11년 전
독자15
해석글 보러가야겟어요 전혀감도안잡히는..ㅜㅜㅜ
11년 전
독자16
뭔가긴가민가헷갈리네요;;;;해석글이나봐야겠어요
11년 전
독자17
해석보로가겠숨당
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해석보고 왔능데 틀렸어요 ㅠㅠ
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와소오름
11년 전
독자20
L...??방음되는 집이랬는데 어떻게 알았지....??
11년 전
독자21
해석보러가겠슴다 아 추리같은거 잘 못하는데 추리글만보면 누르게 되는 나란 닝겐..
11년 전
독자22
L!!!100프롭니다
11년 전
독자23
...아닌가?ㅋㅌㅋㅋ보러가야지
11년 전
독자24
네 전 이제 해석글을 보러가는겁니다
11년 전
독자25
으아 범인이 도대체 누구죠ㅠㅜ 해석보러갑니다!!
11년 전
독자26
K군이 거짓말쟁이인것같다....
11년 전
독자27
아니....대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
우외ㅣ
10년 전
독자29
헐 좀 늦게보긴했는데 이게 뭐죠 대다나다; J가 진실으 ㄹ말하고있다면 바람핀건 L이 아닐까,,.는 해석보러갑니다! ㅠㅠㅠㅠ나란닝겐.. 추리도 못하는 닝겐..
10년 전
독자30
늦게봣능데 와 해석보러가야게써여..
10년 전
독자31
으어 소름돋네요. 아무리 생각해도 찍기밖에 안되고 있는 이 슬픈 상황ㅠㅠ
10년 전
독자32
와 소름.....
10년 전
독자33
뭔가 알겠으면서도ㄴ모르겠네요ㅋ 해석보러 가요!
10년 전
독자34
헐 뭐지.. 브금도 섬뜩섬뜩하고..ㅠㅠ 누군지 감을 못잡겠엉...
10년 전
독자35
어우 무섭네요...잘보고가요ㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자36
오옹누굴까...
10년 전
독자37
아어렵다....누구지?? 내가생각한사람이 맞는지 아닌지몰겠어요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
헐...누군지 감이 안잡히네요
10년 전
독자39
바로 해석을보러가야겠어요...
10년 전
독자40
어...짐작이가는데 확신을 못하겟다...해석보러갑니당
10년 전
독자41
짐작은가고누군지는잘노르겟고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석보러가요 누군지감만잡앗네요
10년 전
독자42
범인은L군?거짓말은k?
10년 전
독자43
끙... 진짜 어렵다ㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 소름돋아요 헐 답은못맞췄지만대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자45
어렵당....퓨퓨
10년 전
독자46
도저히못맞추겟닾ㅠㅠㅠㅠㅠ브금소르뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
음...너뮤 어렵다
10년 전
독자48
으어..완전 어렵네요...해답편을 보고싶지만 조금만 더 생각해보고..
10년 전
독자49
내가 생각한사람이 맞았으면 좋겠다고 생각하며 해답을 보러가야겠군요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜