공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
댜릉댜릉 전체글ll조회 1912l 3

[EXO/도경수] 남배우 X 여배우, 우리 연애해요 01 | 인스티즈

남배우 X 여배우, 우리 연애해요

도경수라는 이름은 예전부터 계속, 질리도록 들어왔었다. 느낌이 비슷하다면서 나와 그 분을 함께 좋아하시는 분들이 꽤나 많았어서 그런가.

실제로 만나 본 적도 없었다. 방송국에서 잠깐 마주친거라면 몰라도, 인사를 나눠 본 적도, 같은 프로그램에 출연한 적도 전무했다. 그런데 이게 무슨 일이람.

신혜언니 [ 00야!!!! 인스타 들어가 봤어? ]

신혜언니 [ 도경수가 너 팔로우했대 ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 보고 난리야! ]

만들어 놓고 쓴 적은 거의 손에 꼽을 수 있을 정도로 들어가지 않았던 내 인스타그램을 팔로우해주셨단다. 아니 근데 이런 일이 실검에 뜰 일인가?

컴퓨터를 켜자 마자 보인 건 실시간 검색어였다. 1위는 내 이름, 2위는 도경수, 3위는 … 으잉. 도경수 000 영화. 요새 공백기라서 쉬고 있었는데 언제쯤 활동을

재개하나 싶었는데 영화를 찍는다고 했었나? 매니저 오빠도, 소속사 사장님도 아무 말이 없었던 걸 이렇게 접하다니, 어느새 머릿속에는 도경수라는 사람이 아닌

나의 활동계획만이 남아 있었다.

" 응, 오빠! 나 영화 찍어???? "

' 아, 기사 봤어? '

" 기사 봤어?? 아 나 진짜 내가 활동하는 걸 내가 더 늦게 아는 게 -, 이게 뭐야. "

' 아, 그건 그렇고 너 도경수랑 아는 사이 아니지? '

" 아 맞다, 그 사람이 나 팔로우 했다고 하던데. 오빠랑 아는 사이? "

' 아, 아니? 도경수 그 분이 너랑 영화 찍으니까 미리 팔로우 해 놓은 건가 보네. 요새 몸매 관리 안 하지? 00아 방심하면 안 된다, 알지. 살은- '

" 응 알겠어. 찌면 훅 간다고? 아 예, 예. 다이어트 할게요~ "

' 그런 식으로 비꼬아서 말하지 말고! '

" 오빠. 오빠!!!!!!! 진짜 잔소리 좀 그만해…. "

' 알겠어, 끊어~ '

* * * * *

도경수가 내 인스타그램을 팔로우 한 후에도 별 일은 없었다. 딱히 내가 인스타그램에 소식을 올리지 않아서인지는 모르겠지만 ….

그렇게 몇 일이 지나고 다시 전화가 왔다. 010-XXXX-XXXX? 한 번도 본 적이 없던 전화번호였다, 누구지. 여배우라 그런지 가끔 악성 팬들이 번호를 알아내서

전화를 하는 경우가 몇 있었는데 이것도 그런 부류인가 싶어 그냥 다시 홀드 키를 눌렀다.

" 누구야? 전화 안 받아? "

" 아, 모르는 번호. "

옆에 있던 신혜언니가 하도 울리는 핸드폰을 보며 받으라고 핀잔을 주었고 마지못해서 나는 휴대폰을 집어들 수 밖에 없었다.

어, 끊겼네?

" 끊겼네. 뭐 급하면 전화하겠지~ "

" 맞다 00아, 너 영화 첫 촬영일이 다다음주라고 하지 않았어? "

" 응 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 요새 내가 치킨도 못 먹고 …, 아 진짜 찬열오빠는 스케줄을 안 알려준다니까. 다이어트도 급하게 하고, 이게 뭐야 ㅠㅠㅠ "

" 야야, 너 음성메세지 왔나보다. 받아 봐. "

진짜 극성이다! 지금까지는 내가 안 받으면 그냥 포기하던데, 무슨 그렇게 중요한 말을 하겠다고 음성메세지까지 남기는지!

핸드폰을 한 달에 한 번 꼴로 갈아치워도 신통찮은 게 정말 아예 휴대폰 없이 사는 게 더 편할 것 같기도 하다.

' 000! 찬열오빠야! 어디서 뭘 하느라 이렇게 전화를 안 받아. 영화 미팅있으니까 5시 까지 준비해. 내 폰이 아작나서 지금 친구 폰으로 걸었으니까 걱정 말고. 끊는다. '

아니 인간적으로, 지금이 3시고! 미팅이 5시면!!! 최소한 전 날에는 알려줘야 되는 거 아니냐구요. 첫 미팅이니까 그냥 대본 나눠주고 인사만 하고 끝나겠지만 ….

나름 여배우인데 지금 이 몰골은, 후. 대충 내가 알아서 손 보고 나가야 되겠다는 생각이 들었다. 신혜언니랑 오랜만에 만난건데 ㅠㅠ. 그래, 슬슬 팬들이 알아보기 시작했으니

자리를 떠야겠다고 생각하던 때였으니까. 어쩔 수 없지 뭐.

" 언니, 나 일어나봐야겠다. 영화 미팅이 5시인데 오빠가 이제 알려줬네…. 다음 번에 내가 쏠게! "

" 그래, 그래. 언니도 이제 들어가야겠다. 미팅 잘 하고! "

" 응응. 고마워! "

* * * * *

[EXO/도경수] 남배우 X 여배우, 우리 연애해요 01 | 인스티즈

000. 내가 가수로서 데뷔하기 전 부터 유명했던 여배우다. 개인적으로 좋아하기도 하고?

아, 여기서 말하는 '좋아한다-'는 결코 이성으로써 좋아하는 건 아니니까 오해는 하지 말고.

최근에 소속사에서 노래가 아닌 연기쪽으로 확실히 바꿔보는 건 어떻겠냐는 제안이 계속 들어와 이제는 가수 디오보다는 연기자 도경수로써의 삶이 익숙해지던 찰나에,

000과 함께 영화를 찍게 되었다.

" 음, 그래서 000씨 알지? "

" …네. 네? 000씨요? "

" 어휴, 팬인 거 티내냐. 이번에 영화 같이 찍으니까. 그렇게 알고 있어. "

" 헐 정말이요? 실장님 와 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ "

" 응 그래서, 경수 네가 … 남자주인공이고, 00씨가 상대역이네. 경수는 좋겠네~ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘요. 첫 촬영일은, 첫 미팅은 언제예요? "

" 아, 첫 촬영일은 아직 안 정해졌고 미팅일은 3주 뒤 목요일. 6시. "

으아, 떨린다. 물론 000씨가 대한민국 뿐 만 아니라 해외에서도 러브콜을 받는 대단한 배우라서이기도 했지만.

그럼, 000씨를 ㅠㅠㅠ 실물 영접 제대로 할 수 있는거네 ㅠㅠㅠ

어릴 적 부터 동경해왔던 배우를 만난다니. 그것도 상대역으로! 경수로서는 기뻐서 춤이라도 추고 싶었지만 자신은 댄스 가수가 아니기 때문에, 춤만 추면 삐걱거리는 자신의 팔 다리를 보고 한숨을 쉬며 금방 포기해버렸다.

* * * * *

" 000. 21살. 소속사는 싸이더스. 매니저는…, 박찬열? 헐헐헐, 박찬열이? "

숙소에 돌아오자마자 컴퓨터를 켜고 000에 대해 검색하는 경수였다. 물론 팬이지만, 연기를 보고 좋아하는 거지 그 사람의 프로필이나 근황같은 것을 일일이 찾아보고 그렇게 좋아하기에는 바쁘기도 했고. 딱히 그러고 싶은 마음도 없어서 잘 모르고 있었는데. 헐? 매니저가 박찬열?

' 야, 나 매니저 됨. 축하 좀 해봐라 경수야~ '

' 박찬열!!!! 너 이 새끼. 연습생 친구도 두고. 먼저 취업을 하냐! 누군데 그 사람 … '

' 000. 대박. 개 쩔지. 이런 맛에 내가 매니저 일을 하는 거라니까. '

' 아 응…. '

생각해보니 오래 전 함께 술을 마시면서 들었던 것 같기도 … ?

당장 전화기를 들었다. 친구 좋다는 게 뭐냐, 박찬열. 나도 000씨랑 친해지고 싶다아.

' 네 여보세요? '

" 야 박찬열! 나 도경수!! "

' 여어, 슈스 경수 아니야? 연락도 없더니, 00이랑 영화하는 거. 들었냐? '

" 방금 들었지. 와, 박찬. 내가 000씨 정말 팬인 거 알지? 친구 좋다는 게 뭐야. "

' 난 모룸. 도경수가 누굽니까? 끊습니다~ '

" 아야야, 박찬열!!! "

' 인스타 팔로우나 하던가~ '

그대로 끊겨버린 전화는 정말 허무하게 끝났다. 인스타그램 팔로우? 근데 좀…, 뭐라 하지, 들이대는 느낌인데. 박찬열 믿어도 되겠지?

인스타그램에 접속해서 팬들에게 항상 고맙고 차기작으로 컴백할테니 기대해달라는 글을 올리고!

심호흡하고 000씨의 인스타그램에 들어가서 …

" 으억!!!!! 눌렀어, 눌렀어!!!!!!!!!! "

그렇게 팔로우를 했다.

한참을 기다려도 아무런 반응이 없는 000씨의 인스타그램을 정주행했다. 강아지 사진, 바다 사진, 가끔 가다 자신의 사진.

근데 …, 마지막 업데이트 날짜가 1달 전? 박찬열 나쁜놈!!!! 대충 얼버부린 걸 정말로 팔로우 한 내가 잘못한 걸까. 이불킥을 10대는 날려주고 핸드폰을 확인했다.

헐? 영화 기사가 벌써 떴나보다. 실시간 검색어에도 올랐네. 000씨와 함께 호흡을 맞춘다는 게 공식적으로 기사화되자 뿌듯하기도 하고, 어느새 팔로우를 한 사실은 잊어가고 있었다.

경수 독방

도로시들 경수 인스타 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??        작성자|애정아경수해

영화배우 000님 알지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무쟈게 이쁜 언니... 그 언니 팔로했어!!

ㄴ 익인 1 : 헐... 00언니도 짱좋.. 경수도 짱좋... 둘이 같이 연기하는 거 아니야 ㅠㅠ?

ㄴ 익인 2 : 와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야 데뷔 7년차면.. 그래 핑크빛도 조화.

ㄴ 익인 4 : 22222

ㄴ 익인 3 : 카더라 떴어!!!!!! 경수랑 00언니랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화찍는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 익인 5 : ㅋ; 난 000 별로던데.. 얼굴 믿고 나대는 듯

ㄴ 익인 6 : 00언니는 여자 경수임. 0까살. 도까살.

ㄴ 익인 19 : 00언니 인티한대 말조심해 !!!!!!

ㄴ 익인 7 : 워후 둘 케미가 워후.

ㄴ 익인 8 : 공동 홈 팔까 아니면 메모장을 켤까

ㄴ 익인 16 : 11111

ㄴ 익인 53 : 222222

ㄴ 익인 11 : 뭘 걱정해 둘 다 해 ! ^^

헉 정말로 얘네 영화찍는대 ㅠㅠㅠㅠㅠ          작성자|도로시와경수

기사 떴어!!!!!!! 워후!!!!!!!!!! 촬영 중이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱

ㄴ 익인 1 : 통장을 거두어가.

ㄴ 익인 2 : 게다가 로맨스래.

ㄴ 익인 5 : 게다가 둘이 이어진대.

ㄴ 익인 10 : 게다가 둘이 진짜로 사귀면 조오케에따

ㄴ 익인 3 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도로시들 나쵸에 스프라이트 준비 됐지 ㅠㅠㅠ??

ㄴ 익인 4 : 당연하지 ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 익인 6 : 더럽

ㄴ 익인 7 : the love!

더보기

반갑습니당 :) 남배우 여배우 작가 댜릉댜릉입니다 @"@

독방은 여주 경수 번갈아가면서 나올거구요!! 연재 텀은 3-4일에 한번씩은 올 거예요 ㅎㅎㅎ!!! 신알신 많이 해주시공 암호닉은 사랑합니다 하트!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 받아여..?
9년 전
댜릉댜릉
네 당연하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!!
9년 전
독자4
[복숭아] 이거요!!!! 잘 부탁드려요 자까님 ♥♥
9년 전
독자10
오오오오 대박 글 발견!!! 다음편도 보러갈께요!!
9년 전
댜릉댜릉
으앗 늦은 시간에 안 지고 이러시면ㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자2
왕 재미져요!!경수가 동경하는글이라니!!기대기대!!신알신꾸우욱누르고가용♥
[청퍼더]로 신알신하고가께용♥

9년 전
댜릉댜릉
으아 신알신 암호닉 둘 다 너무 감사드리고 재미있게 읽으셨다니 다행입니다 ㅠㅠㅠ 앞으로 자주 뵈어요 ♡
9년 전
독자3
넹 자주자주뵈요♥
9년 전
독자5
헐...작가님..너무재밌어요ㅠㅠㅠ 신알신하고 암호닉신청할게요~~[타앙슈욱]이요~~
9년 전
댜릉댜릉
감사합니다♡!! 타앙슈욱님 감사하고 사랑합니다^♡^
9년 전
독자6
헐 재밌을거 같아요!! 신알신 하고 암호닉[쉬림프] 신청합니다!!
9년 전
댜릉댜릉
쉬림프님 신알신 감사드리공 앞으로 자주 뵈어요♡!!!
9년 전
독자7
우와 재밌을것같아요 [됴됴륵]으로 신청할게여!!!!! 신알신도 하고가용
9년 전
댜릉댜릉
됴됴륵님 감사드리고 앞으로 자주자주 봬요♡♡!!
9년 전
독자8
와 인스타 팔로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 여주가 인스타 재시작을 하겠죠?.....ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ럽스타그램!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉[트윙귤] 부탁드려요!
9년 전
댜릉댜릉
트윙귤님 앞으로 자주 뵈었으면 좋겠고 럽스타그램ㅋㅋㅋㅋ 기대해주세요♡
9년 전
비회원92.61
[윰]와ㅜㅜㅜ도배우조아여ㅜㅜㅜ둘이 나이, 그런구체적인건담편에 나오나여??궁금..ㅋㅋㅋㅋ기대할게여11
9년 전
댜릉댜릉
딱히 구체적으로 프로필은 안 밝힐거고 스토리상 보다보시면 알게 되실거예요~ 경수 나이는 실제와 똑같습니다~
9년 전
비회원200.242
비회원주제에 댓글하나써봐요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ개인적으로되게 보고싶었던 장르인데 이렇게뜨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리회원되고싶어지네요ㅠㅠ!잘보고갑니다 되게잘쓰시네요ㅠㅠㅠ!! 아!! Happy new year♡
9년 전
댜릉댜릉
헛 ㅠㅠㅠㅠ 이제 확인했네요 ㅠㅠㅠ 비회원분들도 제 글 좋아해주셔서 항상 감사드려요 ㅠㅠㅠ 회원 빨리 되셔서 꼭 다시 만나요!!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오호 여자주인공이 남자주인공을 좋아하는건 많이 봤어도 반대인건 처음보는거 같아요!! 재밌게 보고 다음글 보러 가겠습니다! 경수 너무 귀여워요ㅠㅅㅠ
9년 전
댜릉댜릉
남팬 경수 맘에 드시나요 ㅎㅅㅎ!! 재밌게 보셨다니 감덩입니당♡!
9년 전
독자11
우와 완전 취향저격이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요작가님!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 남자랑 여자 사이에 친구는 없단다 01 (feat.첫번째, 잘생긴 또라이)3 프랭크 12.30 00:13
빅스 [VIXX/정택운] 꽃을 토하는 정택운과 너2 녹티 12.29 23:48
엑소 [EXO] 새삼스레 극한직업 엑소 코디편 (부제:나 그만 둘까?)20 극한직업 12.29 23:39
엑소 [EXO/세훈] 네, 미친 세니와 동거중입니다 17 마을식당 12.29 23:32
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_144 짬뽕나라 12.29 23:27
아이콘 [IKON/구준회] 시크릿가든 00 (부제;눈 떠보니 나보고 구준회라네?)3 12.29 23:08
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 4738 12.29 22:53
위너 로그인 후 이용해 주세요 15 개너 12.29 22:52
엑소 [EXO/종인] 내 애인이 피터팬 증후군인 썰 29 하얀 나비 12.29 22:46
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 19 J911118Y 12.29 22:44
엑소 [EXO/세훈] 네, 미친 세니와 동거중입니다4 마을식당 12.29 22:33
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 21 (부제:방학 계획)100 팔남매 12.29 22:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 68 난그저글을쓰고.. 12.29 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰08[TALK.ver]44 봄태형 12.29 21:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 124 내남자 박교수 12.29 21:50
엑소 [EXO] 남자랑 여자 사이에 친구는 없단다 004 프랭크 12.29 21:34
엑소 [EXO/징어] 징까살이라고 들어보았는가? 75KAKAO)5 커피우유 12.29 21:26
아이콘 [iKON] 외모지상주의01(부제:극과 극)19 분홍호피 12.29 21:19
아이콘 [iKON/구준회] 악몽14 프렌디 12.29 21:07
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 편의점 알바생하고 연애하는 썰 0576 DUSK 12.29 20:57
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 그래서 이 분 이름이 전정국오빠...? pro 16 꿈빛 12.29 20:26
엑소 [EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣)64 카르텔 12.29 20:15
아이콘 [iKON/송윤형] 비익조(比翼鳥)14 프렌디 12.29 20:11
아이콘 [iKON] 아 이 콘 이 궁 금 하 다 2 .kakao5 약쟁이 12.29 20:10
엑소 [EXO/찬열세훈백현] 부잣집 따님 너징의 학교생활 02 (부제:미안) 4 텐덕현 12.29 19:57
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 9190 uriel 12.29 19:35
인피니트 [다각] Heart Thief (심장 도둑) prologue5 힘나 12.29 19:17