모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
l조회 249l 1
우선 인사부터 드릴게요. 모두, 새해 복 많이 받으세요. 새해 선물로는 어울리지 않게 공지를 들고 왔네요. 

사실은 고민을 많이 했어요. 제가 원래 타싸이트에서도 연재를 동시에 하고 있었어요. 그곳에서 제 실력에 비해 적지 않은 독자수에 저는 사실 조금은 조급함을 느끼고 있었어요. 그에 비해 이곳은 조금 더 편한 곳이라 글 업로드도 늦기도 했었죠. 제가 많이 잘못한 부분이였어요. 자유롭게 열람할 수 있는 그곳과 달리 이곳에서는 포인트라는 제도가 있기 때문에 조금 더 죄송스럽기도 했었구요. 이제는 그러지 않으려고 해요. 그곳에서 하던 글 연재를 중지하고 이곳에서만 느리지만 둔탁하게 찾아오려고 합니다. 

점점 입시가 다가오고 수능이 다가올수록 제가 글을 쓰지 말아야 하는 걸 잘 알고 있어요. 그래서 더욱 느려질 것만 같지만 전 제가 글을 수능 보기 전까지 쓰지 않을 거라는 자신을 할 수 없어요. 제 기분 전환과 취미로 쓰는 글이니까요. 제 속마음을 털어 놓는 방법이기도 하고.  

결론은 필명도 바꾸고 아예 새로운 글로 찾아뵐 생각이예요. 혹시나 나중에 제가 새롭게 찾아뵐 필명이 궁금하신 분들은 따로 여쭤봐주세요. 새 글을 업뎃하게 될 때 그 때 필명도 정하고 알려드릴게요. 사실 아무 말 없이 바꾸려고 했지만 특히, 모라 님. 제가 이곳에 연재를 중단하지 않기로 마음 먹게한 독자 분 중 한 분이시기도 해요. 처음으로 제가 쓴 글로 인해 진심으로 느껴주고 아껴주는 분이 계시구나, 라는 생각을 들게 하신 분이니까. 다른 독자 분들도 정말 너무 감사했어요. 남겨 주신 댓글들, 몇 번이고 다시 읽은 적도 한두 번이 아니였으니까요. 정말 많이 감사합니다. 

아마 다음 글은 센티넬 버스라는 세계관을 이용한 이야기가 될 거 같아요. 기존에 저는 여주 이름을 ㅇㅇ으로 비워두었지만 몰입도를 높이기 위해 아예 하나의 이름을 정해서 넣으려고 해요. 그 부분도 말씀드려야 할 것 같아서 알려드려요. 센티넬 버스라는 세계관 자체로 수위도 적지 않을 것 같구요. 그 점 유의해주셨으면 좋겠어요. 하지만 제가 주로 묘사를 중점적으로 이야기를 이어가는데 이번 글은 그게 좀 더 심화될 것 같아요. 3인칭 시점으로 여주뿐만 아니라 인물 하나하나 심리, 배경 등 최대한 자세히 묘사할 수 있도록 노력할 거니까요. 많이 어두울 거예요, 아마. 

마지막으로 다시 한 번 전해요. 새해 복 많이 받으시고! 맛있는 거 많이 드시고 항상 좋은 일만 가득하시길 바랄게요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
양양입니다. 기다릴게여 작가님! 찾아갈게요 꼭. 열심해 공부하셔서 좋은 성적 있기를 기도할게요
9년 전
설아
항상 많이 죄송해요. 많이 못나도 꾸준히 찾아와주셔서 너무 감사드려요. 열심히 공부도 하고! 글도 열심히 쓸 생각이예요. 더 좋은 글 들고 새로운 필명으로 찾아뵐게요. 새해 복 많이 받으세요!
9년 전
독자2
아니예요..저가 더 죄송하죠. 못난 독자 데리고 연재해주셔서 감사합니다.. 작가님께 조금이라도 힘이 되고싶은데 그게 마음대로 안되니.. 작가님도 복 많이 받으세요!
9년 전
설아
충분히 힘이 되요. 너무 감사드리구요. 맛있는 거 많이 드세요! 항상 좋은 일만 가득하시길 바랄게요.
9년 전
독자3
꽃 / 다음에 찾아오실 글 기대 많이 되네요! 새로운 필명으로 오시면 꼭 알아볼게요. 그래도 모르겠으면 여쭤보고 찾아갈겁니당:-) 작가님 새해 복 많이 받으시고, 감기 걸리지 마세요~ 2015년은 더 즐거운 한 해 되시길 ♡.♡
9년 전
설아
네. 많이 늦겠지만 열심히 준비해서 찾아뵐게요! 꽃 님도 새해 복 많이 받으시고 따뜻하게 입고 다니시고 맛있는 거 많이 드세요. 감사합니다!
9년 전
독자4
작가님ㅜ 저 모라에요 저 많이 늦엇죠??? 작가님 고민이 많을 시기 이네요ㅜ 맘이 젤 싱숭생숭하고.. 그래도 다시 돌아와주셔서 너무 감사하고 좋아요❤️ 혹시 다시 연재 하신다면 저도 필명 알려주시고 가세요ㅜㅜ
9년 전
설아
아. 제가 너무 늦게 발견했네요. 글 삭제하려고 들어왔는데. 필명은 Acacia 입니다.
9년 전
독자5
작가니무ㅜㅜㅜ 하 그냥 가신줄알고 어떡하나 햇어요ㅠㅠ 기억해주셔서 감사해요❤️
9년 전
설아
아니요. 제가 너무 늦었죠, 죄송해요...
9년 전
독자6
아니에요 다시 찾아주신것만해도 너무 감사해요ㅠㅜ 근데 글잡에서 찾아야하는거 맞죠??
9년 전
설아
6에게
네. 필명 검색하시면 될 거예요, 아마.

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 안녕하세요, 홀리데이 입니다3 홀리데이 01.05 00:20
엑소 이 작가가 왜 글을 안 쓸까?14 익명으로 해주.. 01.04 19:57
엑소 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 공지사항5 대딩선배 01.03 18:28
엑소 새해네요12 01.01 11:40
엑소 [EXO/징어] 자유로운 CASTLE 생활 주의자 너징과 엑소 (공지)1 아이쯔코피 12.31 14:02
엑소 공지사항 15 익명으로 해주.. 12.29 19:59
엑소 [메일링] 오백 찬백 52 온드리아 12.28 23:54
엑소 [찬덕후] 공지입니다11 찬덕후 12.28 20:03
엑소 공!지!61 카르텔 12.28 01:47
엑소 투표좀 해주세요 제발요ㅠㅠ7 12/2014 12.27 11:09
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 : 텍파 메일링 98 고추밭등교 12.24 22:22
엑소 크리스마스 선물 당첨자 발표!!!21 minshuo 12.24 17:06
엑소 크리스마스 선물을 위한 간단한 공지입니다~!29 minshuo 12.24 01:32
엑소 다음 낮져밤이 어느멤버로 올지 투표해주세요~ 12/2014 12.24 01:10
엑소 암호닉 정리 및 신청, 연재공지 59 익명으로 해주.. 12.23 15:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 78 하야로비 12.21 19:00
엑소 안녕하세요, 독자님들! 데크레센도입니다!4 데크레센도 12.21 16:56
엑소 [암호닉] 신청은 여기서 해주세요!15 오징어와 여신.. 12.19 19:25
엑소 <신혼초에 일어날 수 있는 일>다음에 쓸 사람 골라주세요ㅠㅠ 33 18376458 12.18 21:39
엑소 휴재공지 26 익명으로 해주.. 12.18 19:55
엑소 많이 늦었죠?8 보라색곰돌이 12.15 17:58
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 텍본 공지280 제로콜라 12.14 16:44
엑소 독자님들 안녕하세요ㅠㅜ16 카르텔 12.14 15:29
엑소 [EXO] 오더기 인물관련투표 녹차하임 12.13 22:57
엑소 연재 관련 공지랍니다 '^'~♥ 8 익명으로 해주.. 12.12 22:09
엑소 읽어주시면 감사해요5 내거야 12.12 15:25
엑소 [EXO/징어] 징어와 아이들의 사생활탐구편 공지사항 4 데상뜨 12.11 22:43