모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
히즈리 전체글ll조회 1847l 1

9. 데이트

나 어때? 예뻐? 라고 묻는듯한 얼굴에 고개를 한껏 끄덕였다. 응, 너 예뻐.

정말로 로빈은 예뻤다. 새까만 머리카락, 그 아래 까맣고 순한 눈, 하얀 얼굴, 입술 색도 적당하고, 목은..

"너 거기 키스마크 보여."

목 한곳을 콕 찌르며 가볍게 말했는데 로빈은 지나치게 놀랐다. 방실방실 웃던 얼굴이 순식간에 굳어지고 눈이 크게 떠졌다.

생각보다, 힘들었나보다. 손으로 자국을 덮으며 최대한 자연스럽게 말했다.

"어제 내가 만든거잖아."

"아.."

로빈의 볼이 발갛게 달아올랐다. 내 손 위에 따듯한 손을 얹으며 쑥쓰러운 듯이 웃었다.

"깜빡했어."

"..허. 벌써 까먹을 만큼 아무것도 아니었어?"

내 테크닉이? 정말? 얼굴을 가까이 하고 물어보자 로빈이 깔깔 웃었다. 하여간 애인 칭찬을 한번도 안해요.

-----------

결국 가렸다. 손짓 몇번에 깔끔하게 없어지는 자국을 보고 솔직히 좀 놀랐다. 로빈 손재주가 저정도일 줄이야.

그러니까 여태 몰랐지. 신기해서 자꾸 힐끔힐끔 쳐다봤는데 로빈이 자리를 바꿔버렸다.

작게 투덜대며 대문을 나섰는데,

"..춥다.."

그랬다. 로빈 말대로 생각보다 너무 추웠다. 영상으로 올라간다며? 망할 기상청.

우리는 덜덜 떨면서 버스 정류장까지 걸었다. 왜 오늘따라 아무 곳으로나 가보고 싶다고 했는지.

평소 같으면 차를 탔을텐데 날씨만 믿고 데이트 코스는 고사하고 기름도 안 채워 놨다.

둘이서 누가 이 정신나간 계획을 처음 내놓았느냐는 주제로 열심히 싸우며 걷다보니 어느새 도착해있었다.

처음 오는 버스에 타서 몸 녹이고 내리자. 첫번째 계획이었다.

떠나려는 버스에 달려들어서 일단 탔다. 시작이 반이라고, 나름 성공적인 시작에 웃음이 나왔다.

빨갛던 코끝이 원래 색으로 돌아오고, 차가운 손도 다시 따듯해졌을때 우리는 내렸다.

처음 보는 거리였다. 어딘지는 전혀 모르겠지만, 돈이 있는데 돌아갈 길은 있을 것이다.

작고 따듯한 곳이었다. 물론 날씨는 똑같이 추웠지만 작은 가게들이 양옆에 늘어서서 바람을 막아 주었고, 문이 열리고 닫힐 때마다 따뜻한 공기가 새어 나왔다.

다시 크리스마스가 된 것 같았다. 아직 치우지 않은 장식물들이 시간을 되돌려주었다. 옆의 로빈을 보니 로빈도 좋아하는 것 같았다.

무작정 내린 곳 치고는 성공이다. 사람도 별로 없었다. 간혹 어린아이와 함께 가는 노인들이 보였다.

긴 코트 소매 사이로 로빈의 하얀 손이 삐져 나와 있었다. 살며시 잡자 로빈도 아무렇지 않은 척 더 꽉 잡아 보였다.

부드러운 로빈 손을 잡고 걷는, 처음 보는 거리는 퍽 사랑스러웠다.

두번째 계획. 처음 보는 가게에서 물건 사기.

걸으면서 주위를 둘러보니 작은 수공예품을 파는 가게가 많았다. 조그만 인형부터 오르골까지 다양한 것들이 눈을 즐겁게 했다.

뭘 사는게 좋을까, 생각하다가 문득 로빈이 춥겠다는 생각이 들었다. 오늘따라 유난히 목이 더 하얘 보였다.

뭔가 따듯한 것이..마침 그때 목도리를 파는 곳이 보였다. 나무로 된 갈색 간판에는 털실 그림이 그려져 있었다.

조심스럽게 문을 열자 작은 종소리와 함께 고양이 한마리가 튀어나왔다. 로빈이 고양이를 덥석 붙잡았다.

"귀여워!"

로빈은 이미 그 작은 털뭉치에 정신이 팔린 것 같았다. 알 수 없는 이름을 부르며 고양이에게 말을 거는 로빈을 뒤로하고 가게 안을 둘러보았다.

핸드메이드. 커다란 글씨 위에는 각종 색상과 무늬의 목도리와 털장갑들이 진열되어 있었다.

"로빈."

"응?"

"목도리 안필요해?"

로빈이 고양이를 내려놓고 이쪽으로 다가왔다. 내 옆에 서더니, 좋다고 고개를 끄덕였다.

커플로 맞추자. 비밀 말하듯 조그맣게 속삭이자 로빈도 키득거리며 맞대응해줬다. 좋아. 난 파랑 넌 검정으로? 그래.

주인 할머니께 목도리랑 하는 겸에 장갑까지 계산하고 나오자 마침 바람 방향이 바뀌어 있었다.

벽들이 막아주었던 바람이 우리에게 정면으로 불고 있었다.

가게 문 앞에서 주섬주섬 장갑을 끼고 서로 목도리를 둘러 준 뒤에 약속한듯이 아까 내렸던 곳으로 향했다.

목도리와 추위는 별개다. 데이트는 집에서 해도 충분해.

근데 누가 오늘 밖에 나가자 했냐. 너 아냐? 설마. 너겠지. 아침이랑 똑같이 투덜대며 결국 우리는 집에 다시 돌아왔다.

---------

"데이트를 이렇게 하는 커플은 우리밖에 없을 걸."

"그래서, 싫어?"

"설마. 귀찮게 누가 요새 하루종일 밖에 있어."

"그치?"

"..뻔뻔해진거 알고 있지?"

"알아."

사실 기억하고 있다. 내가 하자고 했다는거.

------------------------

모티브는 몇년 전에 갔던 일본 거리. 작은 골목길에 인형집이랑 미니어처 작은 악기 그런것만 파는데 되게 신기했어요

버스타고 갈 수 있는 곳은 아니지만ㅎㅎㅋ

이번편은 줄리안 시점!

사실 밥도먹고 돌아다니고 뭐 구경하고 뭐 먹고 뭐 사고 걷고걷고 그럴 생각이었는데 정작 저는 데이트할 사람이 없는게 너무 슬퍼져서..온도를 낮췄어요..(못됨

농담이고. 썰로만 쓰다 보니까 저런 장면은 잘 못쓰겠어서ㅠㅠ줄였어요. 그래서 이번 편 짧다고 사과드리려고 했는데 앞에 편들이랑 길이가 비슷해..?

어..솔직히 놀랐어요. 짧은거 알긴 알았지만 진짜 짧았구나 왜 여태 쓰면서 그걸 몰랐지

제일 길었던건 5편? 이번편 두배쯤 됩니다(시선회피

이번 화가 끝입니다.

넌 이걸 마무리라고 지은거냐..라 하시면 저도 변명할 거리가 있는데요 일단 이편도 외전에 가깝구요, 스토리 자체는 7편에 이미 끝나있었어요.

본편 7에 외전 4는 뭔가 균형이 안맞는것같아서 억지로 본편으로..쨌든 외전이 두편 있을 예정입니당 둘다 불맠(수줍)

한편은 여러분이 저번화에서 기대하셨던 그것이 될 예정이구요 한편은 제목에 관한 거예요. 제목이 무언가의 패러디인데 혹시 아시는 분?

설마 이걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는걸 찌르시면 맞을겁니다

이건 정말 중요한건데요..사실 이 편은 어떤 분의 리퀘였습니다.

예전에 한창 소재 받아서 썰 쓸 때 어떤 분이 추가로 부탁을 하셨는데 제가 무려 3주 가까이 잊고 있다가 하얀벽지 구상할 때쯤 기억나서 헐 헐헐 헐 어떡하지!! 으아앙ㅇ아아아!! 하다가 으으 여기 넣어야겠다 장편을 바치면 넘어가주시겠지ㄷㄷ..해서 나온게 마지막편인 데이트. 그분께는 따로 링크를 보내드리구요..정말 죄송합니다..좋아해주셨으면 좋겠구요..죄송해요 한달 걸렸네요..(빌빌빌빌

그분을 위해 이편은 공짜입니다 혹시 시리즈 읽어볼 생각 드시면 댓글에 그분이라고 댓글 달아주세요 전 편 구독료 해제할게요.

이러다간 소설보다 사담이 길어지겠네요 히즈리였습니당 오타나 맞춤법지적 언제나 감사하구요 댓글다시는분께는 사랑을 드려요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
감사합니다! 선댓후감상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘볼께요 작가님 ♥
9년 전
히즈리
으아ㅏ 감사합니다!
언제나 일등으로 오시는 분이신가요? 이런 반응은 절 행복하게 해요..///

9년 전
독자2
앗 저 아니에요 ㅠㅠㅠ 오늘 정주행하다가 바로올라왔길래 ㅠㅠ!
9년 전
독자3
오늘이 마지막이였군요 ㅠㅠㅠ 작가님 수고하셨어욥!제목 패러디는 못맞추겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 하얀하면 거탑밖에....
9년 전
히즈리
앗 아는척해서 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ오해했네요
정주행중이셨다니..고마워요//////ㅎㅎ독자님도 수고하셨습니다! 하얀거탑ㅋㅋㅋ이랑은 거리가 멀져

9년 전
독자4
신알신 오자 마자 달려왔는데 나니..? 끝이요..? 디 엔드..? The end..? 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 끝나다니.. 아 왜이리 슬프지 올해들어 가장 슬픈 일이에요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 번외 두개가 남아있고 다음 작품도 있죠 작가님..? 있다고 말해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 패러디 뭔지 느므느므 궁금하네욥.. 하야면 냉장고...? 죄송해요.. 냉장고만 생각나욥ㅠㅠㅠㅠ 저희집 냉장고가 회색이긴 하지만.. 로빈 피부가 참 하얗긴 하죠.. 그것만 생각나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 마지막화까지 수고하셨고 다음편.. 아니지 번외도 기대할게욥 ㅠㅠㅠ!
9년 전
히즈리
아앗 이분이 과분하게 왜이러실까//! 했는데 1월 4일이니 올해들어 가장 슬픈 일이어도 크게 부담되전 않네요ㅎㅋ 농담인거 아시졍
네 번외 두개 있구..다음 소설도 생각은 하고 있었어요//절 기다려주시는 분이 생기다니 기쁘네요ㅎㅎㅎㅎ
냉장고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 정말 생각 못한 답안인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 외전 사담에서 정확하게 밝힐 예정이에요
생각보다 별거 아니에요ㅋㅋㅋ쪼오금 놀라실수는 있으려나
독자님도 읽으시느라 수고하셨구 번외 열심히 달리겠습니다! 댓글 감사합니다^~^!

9년 전
독자5
헐 오늘이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔씩 정주행하러 놀러올께요.. 그때도 동접합시다! 외전기다리고있을께요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님금손짱짱♥
9년 전
히즈리
아 그분이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요!
칭찬 감사합니다♥♥

9년 전
독자6
마지막이라고요???마지막??레알???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 방학기간의 꿀맛같던 글이 이제 곧 아디오스군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 외전♡ 기다리고 있어요>< 꺄
그리고 다음 작품도 있으실 거라 굳게 믿고 있습니다 일주일 잘보내세요~~~

9년 전
히즈리
과분한 말이에요ㅠㅠㅠ감사합니다!!
독자님도 일주일 잘 보내세요^~^!

9년 전
독자7
...... ㄱㄷ 패러디인가요.... ㅋㅋ 이런거밖에 생각안나는 나정.... ㅜ 혹시 파벽...파란벽지 패러딘가요... ㅋ 뭐 어쨌든 이것때문에 진짜 맨날 돌려보고 이거볼라고 맨날 기다렸던 저인데 빨리끝나버려서 조금 아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 뭐 이렇게 좋은작품 보여주셔서 너무 감사해요 ㅜㅜ 여태까지감사했습니다
9년 전
히즈리
ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ이야 독자님 짱짱(찡긋
매일 기다렸다는 표현이 절 설레게 하네요//여태까지 읽어주셔서 감사합니당 사랑해오 독자님

9년 전
독자8
허러허허허헣허ㅓ 맞아요??!!?!?!?!?!?!1 저 그냥 한번 찔러본건데 맞을줄 몰랐어요 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 맞다니 ㅋㅋㅋㅋ 말도안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
히즈리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는 제목을 짓긴 했져ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤분이 깔끔하고 깨끗한 느낌이라 하셔서 많이 찔렸어요ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원106.90
쓰차 당했어요ㅠㅠㅠ히즈리입니다ㅠㅠ
11일 새벽에 풀려요ㅠㅠ하얀벽지 외전이랑 그취에서 짤 받았던 일레어+줄로 전부 늦게 될 것 같구요..죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떻게든 공지를 하려고 며칠간 애썼는데 방금에서야 방법이 떠올랐네요
다행히 이 편 하나는 포인트를 안 매겨 놔서 댓글을 달 수 있네요ㅠㅠ이걸 올려주실지 모르겠지마뉴ㅠ

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
히즈리
아..제목이 그렇게 보일수도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했는데. 하긴 하얀 벽지 하면 정신병원이죠..내용은 전혀 아닌데.
하얀색 말고 다른거 할 걸 그랬나 후회도 되네요.
제 글 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎㅎㅎ정주행하시는 독자님은 언제나 사랑합니다.
파벽은 ㄱㄷ이에요ㅋ..ㅋㅋ...ㄱ..굳에 안 찾아 보셔도..게다가 인터넷에서 구할 수 있나 모르겠네요

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
히즈리
이거 신기하네요 몇시간에 한번씩 올라오는 건가요?
오류확인해보세요 독자님ㅎㅋㅋㅋ저는 댓달려서 기쁘네요

9년 전
독자10
죄송해요 이거 왜 이러지
이제 알았어요 ㅠㅠ 근데 계속 올라가서 원 댓 삭제했어요 우선 ㅠㅠ
정말 죄송해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가...ㅠㅠㅠ ㅍㄹㅂㅈ 찾아다니느라고 페이지 계속 열어뒀더니 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
안 그럴게요 ㅠㅠㅠ

9년 전
히즈리
! 죄송하다니요 저는 오히려 설레는 댓글 계속 달려서 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ
그래서 ㅍㄹㅂㅈ는 찾으셨나요 독자님ㅎㅎㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
히즈리에게
포기했답니다,작가님...
휴...배우이름이나
원 제목이라도 알아보려 했는데.....
작가님 말씀대로 정말 찾을 수 가 없어서요....ㅠㅠ
포기했어요...

9년 전
히즈리
11에게
근데 저걸 알아도 별로 도움은 안돼요ㅋㅋㅠㅠ저도 결국 친구한테 받았으니
보고 답글달면 이름은 펑할게요!

9년 전
독자12
히즈리에게
그렇군요 ㅠㅠ
그래도 이렇게 알려주신 작가님의 정성이 더 고맙습니다ㅠㅠ
감동이에요 ㅠㅠ
어서 지우셔요!!!작가님 홋여나 쓰차당하실까 ㅎㄷㄷ
그게 제일 무서워요 ㅠㅠ

9년 전
히즈리
12에게
으앙 독자님 너무 상냥하셔ㅠㅠㅠㅠ감사해요!

9년 전
독자13
히즈리에게
친절하고 이쁘고,
결정적으로 글을 너무나도 잘 쓰시는 우리 히즈리작가님!!
제가 정말 사랑합니다♥
앞으로도 작가님의 금손으로 더 많은 작품 부탁드립니다!!
추운데 따뜻한 밤 보내세요~♥!

9년 전
히즈리
13에게
세..셋 다 과분한 칭찬인데요..연재는 처음이고 이런 독자님도 처음이라 제가 제대로 감사를 못할것같은데ㅠㅠㅠㅠ일단 표현을 잘 못해도 지금 온몸으로 감사하고 있구요ㅠㅠㅠㅠ독자님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 할게요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
작...작가님!!!!!!!!!!!!!!
내....내 사랑 히즈리님!!!♥♥
제가 진짜 ㅠㅠ 격하게 사랑합니다 ♥3♥
어제 정독 다하고,
오늘 다시 한 번 더 읽었습니다!!
진짜...볼수록 줄랸은 정말 너무 멋있어요 ㅠㅠ
어쩜 이리도 다정다감하고 멋있을까요 ㅠㅠ
특히 5편에 영상 찍을 때랑
찍고서 6편에 줄랸이 거짓말 하지말라고 했을 땐,
조마조마한 로빈의 심정이 너무 이해가 가서,
아타깝기도 하였고, 더욱 몰입해서 보게되었었습니다!!
앞으로 외전 나온다고 하시니까, 기다리겠습니다!!

그리고 작가님...저.....어제.....알려주신 덕분에 저 찾았어요 ㅠㅠ 엉엉 드디어 ㅍㄹㅂㅈ를 찾았답니다 ㅠ(사실....이게 맞는 영성인지는.모르겠지만, 그 배우랑 제목으로 ㅍㄹ벽지가 나온 영상이니 맞는 것같아요!ㅎㅎ)
사랑합니닷!!♥♥

9년 전
히즈리
독자님ㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 독자님덕분에 글을 써야겠다는 생각이 들어요ㅠㅠㅠㅠ
부족한 글 이렇게 격하게 사랑해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
그리고 그거 찾으셨다니 굉장하네요ㄷㄷ한 30분 되고 랩탑 얘기 나오면 제가말한게 맞아여

9년 전
독자15
하하하♥맞게 찾았네요♥
그리고 계속 사랑한다고 하고 싶지만,
자꾸 그러면 스토커같으니까,
마지막으로!!!!
다음 글도 그 다음글도 작가님의
모든 글을응원합니다!!!
사랑해욧!!!♥3♥

9년 전
히즈리
저는 독자님의 모든 댓글을 사랑합니다♥♥♥
감사해요!

9년 전
독자16
아 이런 달달함 너무 좋은데 저도 같이 데이트 할 사람이 없다는게 함정....ㅠㅠ
9년 전
히즈리
ㅎㅎ우리 같이..또르륵...ㅠㅠ괜찮아요 줄로가 사귀니까..
9년 전
독자17
줄리안 너무 꿀떨어지네요......나도 저런남자 있었으면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
히즈리
저도 저런남자..는 로빈에게 양보하세요(눈물줄줄
9년 전
독자18
하요 이런 예쁜 게이들을 다 봤나... 작가님 왜 글에 꿀 발라놓으세요... (땀땀)
잘 봤어요ㅠㅠ 이게 끝이라니 시무룩했지만 외전이 올라와 있으니 달려가서 볼 것입니다!
워후! 신나라! (슝슝)

9년 전
히즈리
글이라뇨 제 글에 줄로가 지나가면서 꿀을 질질 흘렸나봅니다
워후! 이제 한번만 더 옮기면 독자님의 마지막 댓을 보겠네요!
..8~8

9년 전
독자19
워후! 작가님이 글에 꿀을 발라놓은 게 분명해요.
단내가 여기까지 난다구요! ㅎㅎ

9년 전
히즈리
고마워요 착한 독자님 흡
슼슼

9년 전
독자20
제 댓글 슼슼 하셨다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 진짜 꿀귀이셔...♥
9년 전
독자21
끝이라니 아쉽네요ㅠㅠ 1편부터 바로 몰아서 봤어요. 둘이 데이트 하는거 너무 보기 좋네요. 앞으로도 둘이 행복했음 좋겠어요!
9년 전
히즈리
네 정주행하시는거 봤어요ㅎㅎ줄로 영원히 행복했으면 좋겠어요!
9년 전
독자22
끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ재밌게 보고있었는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ1편부터 정주행완료했습니다! 외전도 꼭꼭 잘ㅈ볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요
이렇게 달달한편도 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬뗌므 작가님!

9년 전
히즈리
독자님 쥬뗌! 정주행하며 달려오시는게 너무 잘 보여서 답글달며 재밌었어요ㅋㅋㅋ이제 독자님 뵈러 외전으로 따라갈게요!
저야말로 감사합니다♥

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
히즈리
읽어주셔서 감사했습니다ㅠㅠ!! 댓 달린 시간 보는데 아닐수도 있지만 굉장히 천천히 읽어주셔서..기뻤어요ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
히즈리
고마워요 그거 진짜 감동적이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
끝인줄알았는대외전이두개나ㅠㅠㅠㅠㅠ감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠ외전써주셔서ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
히즈리
독자님도 옛날글에 댓달아주셔서 감사해요 더럽!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 하자편 14 장른쪽 09.30 00:39
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 학교편 17 장른쪽 09.27 21:24
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 감기편 11 장른쪽 09.24 00:00
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 질투편 15 장른쪽 09.17 20:37
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 앞머리편 13 장른쪽 09.13 00:51
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 주사편 13 장른쪽 09.11 22:04
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 스킨쉽편 13 장른쪽 09.11 18:35
비정상회담 타쿠안 일본어센세×중국어라오쉬 썰26 10.11 09:54
비정상회담 타쿠안 일본어센세×중국어라오쉬 썰 10 08.31 22:32
비정상회담 [장탘/장타쿠] 자제위_子弟衛 0221 필명이뭔가요 10.19 00:33
비정상회담 [비정상회담/그취] BIDAM MEDICAL CENTER 11 HEA 10.18 23:24
비정상회담 [비정상회담/줄로] 어떤 로빈? _16 다니엘스눅스 10.18 20:13
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 18 아니마 10.18 18:05
비정상회담 에니엘알독줄로 KILL X3 26 바니카 10.18 16:30
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 필명뭐할까... 10.18 15:35
비정상회담 [장탘/장타쿠] 자제위_子弟衛 0135 필명이뭔가요 10.18 01:53
비정상회담 [알독/줄로/타쿠안] The Dark Land : 살아있는 시체들의 밤 Ep.1-35 종상 10.17 20:51
비정상회담 [로독] 남고 여왕과 그냥 담임 선생님 30 백란 10.17 19:52
비정상회담 [비정상회담] 고쓰리와 비정상들 04 16 위딘 10.17 19:28
비정상회담 [비정상회담/그취] BIDAM MEDICAL CENTER 14 HEA 10.17 03:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 47 끙아 10.17 01:54
비정상회담 [비정상/느와르/줄로] Amour De Chocolat #120 아니마 10.16 23:31
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season2 21~22(린네스) 2 에네스♥ 10.15 21:22
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 19~20 4 에네스♥ 10.15 20:44
비정상회담 [에총] 그들의 세상 season 2 17~18 4 에네스♥ 10.15 20:16
비정상회담 [에니엘] 관계의 정의下20 09.24 02:34
비정상회담 [에니엘] 관계의 정의中14 09.23 01:21
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위