공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
이분음표 전체글ll조회 646l 3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내가 오빠를 처음 만났던 날은 왠지 아침부터 예감이 좋은 하루였다. 평소 일어나던 것보다 훨씬 일찍 일어나 샤워를 하고, 시간이 많이 남아 화장도 정성들여 하고, 오랜만에 고데기도 했다. 봄이라는 계절로 접어들었지만 한동안 날씨가 풀리지 않았던 탓에 옷장 깊숙히 넣어뒀었던 화사한 노란색 원피스를 오랜만에 꺼내입고 위에 흰색 가디건을 입은 후에 흰색 단화를 신고 현관 앞 거울의 내 모습을 보며 만족스러운 웃음을 띄운 뒤 두근거리는 마음으로 집을 나섰다.

세게 내리쬐는 햇빛이 아닌 따스한 햇빛에 고개를 들어 하늘을 바라보면, 평소에 보기 힘들었던 파아란 하늘과 새하얀 구름이 내 눈에 들어왔다. 그렇게 잠시동안 멈춰서서 하늘을 바라보다 나도 모르게 콧노래를 흥얼거리며 다시 길을 걷는데, 어디선가 나를 보는듯한 시선이 느껴졌다. 처음에는 그 시선이 신경쓰이고 기분도 나빳지만, 오늘처럼 시작이 좋은 하루는 정말 오랜만이었기 때문에 무시하고 그냥 걸어가려고 했다. 그렇지만 가면 갈수록 더 뜨겁게 느껴지는 시선때문에 내 신경은 날카로워졌고, 결국엔 거의 폭발하기 직전의 얼굴로 뒤를 돌아봤다. 그리고 난, 뒤를 돌아보자마자 소리를 질렀다.

"......꺄아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"......................."

내가 돌아본 그곳엔, 다른 누구도 아닌 종인오빠가 저 자세와 저 표정으로 서 있었다. 그리곤, 오히려 자신을 보고 소리를 지른 내가 이상하다는 듯이 바라보았다. 하지만 그 때의 난 너무나도 놀라 정신이 없었고, 땅으로 주저앉을 뻔한 걸 종인오빠가 빨리 눈치채 내 팔 한쪽을 잡아 나를 자신의 몸 쪽으로 지탱해 주었다. 그리고 내가 놀란 가슴을 진정할 때까지 내 한쪽 팔을 계속 잡아주었는데, 나는 제정신으로 돌아오자마자 종인오빠가 잡고 있던 한쪽 팔을 세게 쳐 냈다. 그 반동으로 종인오빠가 내 팔을 놓았고, 오빠의 손이 떨어지자마자 나는 뒷걸음질을 치며 다짜고짜 말을 꺼냈다.

"왜 아까부터 계속 빤히 쳐다보면서 따라오세요? 스토커에요?"

.

.....지금 생각해보면 난 정말 미친년이다. 도대체 난 무슨 근거로 종인오빠가 날 계속 따라온다고 생각했고 심지어 스토커라는 단어까지 꺼냈을까. 다른 사람이면 몰라도 종인오빠는 길을 갈 때 누구나 한번쯤은 뒤돌아볼만한 얼굴이다. 그런 사람을 스토커라고 하다니....심지어 그 때는 종인오빠가 날 따라온다는 증거도 없었다. 하지만 난 화가 머리 끝까지 차있는 상태였고, 그 상태에서 종인오빠의 얼굴은 눈에 들어오지 않았다. 그저 사과를 받겠다는 그 자신감 하나. 그 근자감 하나로 당당하게 외쳤다. 그리고 종인오빠의 대답은 내 근자감을 한번에 꺾었다. 오히려 당황하게 했달까.

"마음에 들어서요."

"........네?"

"그쪽이 마음에 들어서 아까부터 계속 빤히 쳐다봤는데 이제 알아채신 거예요?"

"아.....아니 알고는 있었ㄴ"

"어떻게 말을 건내야 될지 몰라서 계속 봤어요. 그 쪽이 눈치채고 지금처럼 먼저 말을 건내 줄까봐."

"아......네......"

"근데 비명을 지르리라고는 생각도 못했어요. 미안해요. 많이 놀랐어요?"

"아......네......."

마음에 든다는 말에 충격을 먹었고, 너무도 당당하게 말하는 그의 모습에 나는 아까 충만하던 근자감은 어디가고 쭈구리가 되어 모든 말에 "아......네......"라고 나도 모르게 대답하고 있었다. 그리고 정신을 차려보니 어느새 내 폰에는 그의 번호가 저장되어 있었고, 그와 내가 있던 그 골목에는 나만 혼자 멍하니 서 있었다. 급하게 골목을 나와보지만 그의 모습은 보이지 않았고, 이것이 바로 종인오빠와 나의 첫만남이다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 글이 망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫만남은 잘 써지지가 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음편은 꼭 잘써보도록!!!노력할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
종인아그건너무무섭잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랄만했어여주ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
대박 저렇게 되었으면 진짜 놀래서 소리지르기는 했겠다...어휴 대박!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
종인아ㅋㅋㅋㅋ그렇게까지는ㅋㅋㅋ이와중에 설레기는 하네요
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 새삼스레 극한직업 엑소 코디 편 02 (부제:누나?)9 극한직업 01.09 18:30
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 06223 현실거지 01.09 16:49
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] I want you back (+내 여자친구를 부탁해 외전)28 다프네 01.09 16:36
엑소 [EXO/김종인] 연애의 온도2 민석이우쮸르.. 01.09 16:32
인피니트 심심해서 써본 조각들 그리닁 01.09 14:14
엑소 [EXO/세훈] 노란 원피스2 알략 01.09 13:56
기타 고딩때 있었던 우리반 순둥남33 웅재 01.09 13:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 뜨루뚜뜨 01.09 13:52
기타 고딩때 있었던 우리반 순둥남 썰23 웅재 01.09 13:31
엑소 [EXO/종인] 경호학과 다니는 남자랑 사구리는 썰 2.538 쓸애기 01.09 13:28
기타 고딩때 있었던 우리반 순둥남 썰2 웅재 01.09 12:44
아이콘 [iKON/방탄] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 삐잉이는 연애중/동동이의 진심...?)11 김냥 01.09 10:21
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰18 (부제:첫여행,겨울바다)24 봄태형 01.09 07:00
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 48 14 고추밭등교 01.09 02:40
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 73 Alcohol 01.09 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/여주/김진환] 방탄로맨스 in 연예계 편5 워럽비티에스 01.09 01:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 헨타이 01.09 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 0978 슈퍼마리오 01.09 01:31
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1520 몬생깃다 01.09 01:14
빅스 [VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 0516 나라세상은요지.. 01.09 00:10
아이콘 [iKON/김지원] 사랑을 쓰려거든,노트에 쓰세요 415 웃음 :) 01.08 23:41
엑소 [EXO/오백] 현게 썰5 닭슴가살 01.08 23:02
엑소 [EXO/민석] 영혼인 너징을 보는 김민석 0313 my soul 01.08 22:49
엑소 [EXO/김준면] 사이 052 준며넬 01.08 21:54
엑소 [EXO/백현] 권태기Kakao Talk29 배큥이내꼬 01.08 21:43
엑소 [EXO/세준] 돌연변이오메가 이야기 0335 베이빈 01.08 21:35
엑소 [ikon/한빈] 아이콘리더랑연애하기7.5(feat.카카오톡)7 배큥이내꼬 01.08 21:28