모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 5135l

[방탄소년단/정국] 남사친 3 | 인스티즈

*

모른 척 했지만 이모께 들은게 있다.

전정국이 아저씨랑 싸워서 새벽에 집을 뛰쳐나갔는데,

그 이유가 나 때문이라는 거다.

카드를 하나 가지고 다니는 그 녀석은 용돈을 따로 받지 않고 그 카드로 충당하고는 하는데 카드값 절반은 아마 내 밥값으로 나가지 싶다.

아침 못 먹었다 하면 나 우유 사먹이고, 야자 끝나고 배고프다 하면 빵 사먹이고. 애가 원체 돈 쓰는데가 없어서 나 먹이는데만 한도의 9할을 쓰는 것 같은데, 이모는 이번 달에 카드값이 두배나 나왔다고 했다.

" 그래서 정국이 아빠가 막 혼내니까 입만 꾹 다물고 있더라. "

" 왜 그랬대요..? "

" 정국이 아빠도 원래 그런 애가 아니니까 그러려니 하고 이유는 묻지도 않는데 나한테 와서 너 생일 선물 사준다고 썼다면서, 이때까지 안 쓴거 몰아썼다고 생각하라고. 미안하다고 얼마나 그러던지. 근데 너한테는 비밀로 하라고 그러더라, 얘. 모르는 척 하고 있어. 또 속상해할라. 좋겠다, 여주야. 이모는 생전 선물 하나 못 받아봤는데. "

" 에이, 이모 뭘요. 제가 해드리면 되지. 무튼 제가 찾아볼게요. "

이모의 말을 듣고 나는 한참이나 그 자리에 있었다.

왜?

왜 내 선물을 사려고 그렇게 많은 돈을 쓴거야?

얼른 휴대폰을 꺼내 카톡을 했는데 답이 한참 뒤에나 왔다.

둘이 함께 잘 아는 김태형네 집이라고 해서 다행이라 생각했지만 이유를 선뜻 말하지 않길래 진짜 숨기고 있는구나 했다. 생일이 얼마 남지 않아서 당일날 확인해보기로 하고 더 이상 말은 안했다. 이유가 있어서 그런가보다 하고 넘어가려고.

내 생일을 매번 장문의 편지로 때우던 놈이라 이번 행동이 더 이해가 가지 않지만 .

*

그 녀석은 또래답지 않게 점잖았고 생각이 깊었다. 

제 친구들이랑 우르르 몰려 다니기를 좋아하는 것 같았지만

언행이 거칠지도, 탈선과 비슷한 행동을 하지도 않았다.

익숙해서 그런지 몰라도 항상 나에게 맞춰주고, 낮춰주는 것 같았다. 

밤잠이 많아서 야자를 하기 싫어했음에도 날 데려준다고 야자를 신청하는 것도, 아침에 바빠서 허겁지겁 하는 나를 위해 넥타이와 명찰을 챙기는 것도, 맘에 드는 코트를 사려고 돈을 모으는 날 위해 함께 있을 때 자기 돈만 쓰는 것도. 

다 나에게 맞추려고 하는 행동이니까 말이다. 

내가 전정국을 좋아한다고 깨달은 이후로 전정국의 저런 행동은 나를 충분히 오해하게 만들었다. 우리 집에서 어느때와 같이 그 녀석을 모델로 불렀던 날에도. 어릴 때 부터 지겹도록 봐오던 몸인데 그 날은 처음본 것 처럼 어찌나 창피하던지. 

그 다음날부터 티나게 정국이를 피해 다니긴 했지만 그 녀석의 눈빛에는 의문이 가득해보였다. 미안, 이렇게라도 안 하면 내 마음 숨기기 어려울 것 같거든.

*

*

-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

여러분 많은 관심과 사랑 감사합니다! 답댓글 일일히 못 다는 점 양해 부탁드려요 8ㅅ8...암호닉은 조만간 정리하겠습니다! 포인트도 10p로 앞으로 통일할게요~
9년 전
독자2
헐 정국아 얼마치선물을샀길래 2배가나오니.. 워메... 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥한번다시또먹여주는 우리꾸기...♡ 전정쿡뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
전정쿸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ웋홭ㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
전정궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단호해 너 이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만웃겨?ㅋㅋㅋ전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데...정국아...하하 왜그러니
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정ㄱㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서웃음나오네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
9년 전
독자11
정국이랑 언능 행쇼해!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 쥬아
]

9년 전
독자13
강낭콩/// 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이런 개그 좋아해서 웃기네요 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 생일날 장문의 편지를 써준다는 것만으로도 충분히 설레는데 선물이라녀.....헐....ㅠㅠㅠㅠ 꾹아.... 으엉엉 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 서로 좋아하는 맘이 아련하기도 하고 귀여웠어요!! 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿸 아 진심 육성으로 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국아 여주 생일선물 사주는데 도대체 얼마짜리를 사줬길래 두배가 나오니
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 여주랑 개그코드가 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 정국이.....아 진짜 다정하다...................(우럭) 저런 남사친 좀 던져주세요.........하느님..
9년 전
독자18
꾹이에옄ㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘지않은 드립인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 단호한 자식..ㅋㅋㅋㅋ저렇게 단호해도 속으로는 귀엽다고 생각하겠져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가여!
9년 전
독자19
정국앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정국이 왜이리 설렘설렘하나요 설렘사하겠네ㅠㅠ♥
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막톡보고진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 슨데 생일선물이 얼마길래 아버지랑싸우고 나가는걸까요?반지같은서면좋은데하하라하ㅏ제바램이죠..
9년 전
독자22
마지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구기♡♡♡♡♡♡♡♡저런소끕팅궁...난소꿉친구그엄따!
9년 전
독자23
라니에요!!! 정쿡ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 웃고가네요 흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원148.101
카톡 귀여워서 듀금
9년 전
독자24
아나 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
나만전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서웃긴거야?아보다가진짜웃기고황당해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
전정쿡뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상치도못햇네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ뭐지뭐지하고 내렷는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원198.61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 멋지다..저런 남사친 하나만..아아...아아........★
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀ㅕ울어 ㅏㄴ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원81.73
짜끄리에요!! 도대체 선물은 뭘샀으면 평소의 2배가 나오져ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그나저나 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참을 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 행쇼하길ㅎㅅㅎ잘보구가요♥♥
9년 전
독자33
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ저런남사친있었으면소원이없겠네요..
9년 전
독자34
정국아..... 아ㅠㅠㅜㅜ아니 이름이 정국오빠였던가ㅠㅜㅜㅜㅜ아 ㅠㅠㅠㅜ 너무좋아
9년 전
독자35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 웃ㄱ긴데 정국이는 별로 안웃긴가봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구갑니다!♡
9년 전
독자36
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 맞춤법 지적하는거 설레요♥
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿸에서 완전 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 글 잘 읽고 갑니다!!
9년 전
독자38
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이자식 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가왜내가더 이입되가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상병ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴장까지할일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
아둘다귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨선물울샀길래아부지랑싸워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정쿸이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전정쿸이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스넘쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어요 신알신하고 가요! 잘읽고갑니당
9년 전
독자43
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지랑 빨리 화해하고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주드립겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 몰폰하는중인데 현웃터질뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어쩌면좋아욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도혼자생각하고잇엇능뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
마지막ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ하하 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
9년 전
독자53
둘이 투닥투닥 거리는게 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 여주한테 맞춰주는거 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선물 궁금해요!
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정쿸ㅋㅋㅌㅌㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요ㅜ작가님
9년 전
독자56
전정국이 웃으면 전정쿡^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
ㅅㅂㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ전정쿸 나만 뿜은건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘샀길래ㅜㅠ
9년 전
독자60
전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기낰ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿳ㅋㅋㅋㅋㅋ궄ㅋㅋㅋㅋㅋ궄ㅋㅋㅋㅋ궄ㅋㅋ쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국이 웃으면 전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
전정쿸........쿸......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 카톡 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요~
9년 전
독자68
으아 대박.. 설레여 정주행하러갑니다 지금!!!!!
9년 전
독자69
전정쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호한 정쿸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
헐 정국아...도대체 여주한테 얼마나 쓴거야...8ㅅ8 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 무슨 전정쿸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐얔ㅋ 저 웃음은 아 귀엽네요요요용ㅇ ㅋㅋ
8년 전
독자72
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 카톡 겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제 친구랑 똑같아요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저기에 웃어서 자존심상하네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 카톡하는 거 너무 귀여워요 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
전ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국인 항상 감동이네 진짜 너무 좋아
8년 전
독자75
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아..선물을 뭘 샀길래 두배나..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
뎡구기한테 빠네빠네 버려써여~~ㅎㅅㅎ
8년 전
독자77
전정쿡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국이 요리해도 전정쿡인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
전정쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 단호박ㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 잘못했네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가는 전정국이 더웃격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07