모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 1013l 1
등장인물 이름 변경 적용

[배우/이진욱] 연애 바이블 [01] | 인스티즈

미정

by. 워커홀릭

"붕어빵 먹고 싶다."

"붕어빵? 아까 사거리 지나올 때 보니까 팔던데."

"근데 왜 안 사왔어?"

"ㅎㅎ 그러니까. 미안. 같이 사러갈까?"

왜 안 사왔냐는 말에 바로 사과하고는 나가자고 옷을 챙겨 입는 이 사람이 내 남자친구다.

나랑 무려 14살이나 차이나는. 배우. 이진욱.

"와, 진짜 춥다. 입김 나오는 거 봐!"

"목도리 하라니까. 추워서 감기 걸린다, 이제."

"저는 젋어서 쉽게 안 걸려요 어르신!"

"네 네~ 좋으시겠네요~ 어르신이랑 만나고."

이제 어르신이라는 말에는 상처도 안 받는 오빠랑은 벌써 만난지 4년이 지났다.

솔직히 4년 전에 나 25살이었는데 39살이랑 만날 줄 누가 알았겠냐.

흫- 오빠랑 별 거 아닌 말들을 주고 받으며 걷다 보면 금방 붕어빵 장사를 발견했고

딱 3개만 사서 돌아가는 길이다.

"이렇게 추운 날 붕어빵 1개만 먹으려고 여기까지 온 거야?"

"웅"

"자기는 입도 짧은데 먹고 싶은 건 진짜 많아."

"그래서 나는 오빠가 좋아. 먹고 싶은 거 한 입씩만 먹어도 오빠가 다 먹어주니까."

"그래서 좋은 거야?"

"아니. 잘생겨서 좋아하는데."

단호한 내 말이 웃겼는지 크게 웃는 오빠를 따라 웃고 있는데

어떤 한 여자분이 조심스럽게 다가오시더니

"헐.. 안녕하세요⋯. 저⋯ 채은 배우님 진짜 팬인데..! 아니, 그.. 진욱 배우님도 좋아하는데..!

사진.. 한 장만 찍어주시면 안 될까요?"

내 팬이라며 사진을 찍어달라고 한다.

우리 둘 다 배우로서 인지도가 있기도 했지만 열애설이 뜨고 난 후에는 알아보는 사람들이 훨씬 더 많아졌다.

첫 열애설이 뜨자마자 쿨하게 인정하고 남들 눈치 안 보고 데이트 하는 우리는 사진을 거절할 이유도 없었다.

"헐 제 팬이세요? 대박!!! 사진 찍어요! 완전 좋아요!!!"

"그.. 진욱 배우님도.. 같이 찍어주시면 안 돼요?"

"당연히 되죠!!!!"

그렇게 내 주도하에 우리는 셋이 사진을 찍었고 나랑 오빠 사이에 여성 분이 서있는 구도가 되었다.

나의 파워 EEEEE 성향으로 어색함 없이 빠르게 많은 사진을 찍었고 헤어질 때가 되어서는

"이거.. 붕어빵! 저희 진짜 방금 산 건데!

제가 드릴 건 없고⋯ 붕어빵이라도 드실래요?"

내 팬이라는데 뭐라도 챙겨주고 싶은 마음에 오빠 손에 들려있던 붕어빵 봉지를 건냈다.

"⋯네? 드시려고 사신 거 아니에요..? 저 괜찮아요..!!!!

사진만으로도 너무 너무 감사합니다.."

"에이, 아니에요! 저는 이미 먹어서 상관 없어요!!

이건 오빠 건데 그냥 드셔도 돼요!

제 팬이라니까 뭐라도 드리고 싶어서.. ㅎㅎㅎ"

맞지, 내가 먹을 붕어빵은 다 먹었으니 줘도 상관 없지!

내 말이 맞지? 하는 표정으로 오빠를 올려다보니 'ㅎㅎ드셔도 돼요. 괜찮아요!' 하며 웃어보이는 오빠다.

그렇게 소녀 팬 손에 붕어빵 봉지를 쥐어주고는 뿌듯한 마음으로 집에 돌아왔다.

"길에서 내 팬이라고 하는 사람 진짜 오랜만에 봤어요. 그래서 뭐라도 주고 싶었어."

"오랜만? 나는 자기 팬이라는 사람들 맨날 보는데-"

"진짜?"

"응. 길에서 나 보면 맨날 자기는 어딨냐고 물어봐.

옛날엔 나도 인기 진짜 많았는데."

"지금도 많아."

"아무튼- 예뻐 죽겠어."

응? 말이 왜 그렇게 되지.

붕어빵도 (나만) 먹었겠다, 오늘의 할 일을 끝낸 내가 씻고 나올 동안 오빠는 쇼파에 앉아 대본을 읽고 있었다.

같은 배우로서 대본을 볼 때는 괜히 건들고 싶지 않아 옆에 조용히 앉아 핸드폰을 하고 있는데,

[나 오늘 길에서 이진욱 이채은 배우 봤음]

인터넷에 누가봐도 아까 만난 팬 같아서 글을 눌러봤다.

아니 아까 길 가다 채은 배우 봐서 팬이라고 사진 찍어달라 했거든

거절할 줄 알았는데 이진욱 배우랑 같이 나 사이에 낑겨서 사진 찍어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

한 장도 아니고 연타로 개많이 찍어줌 ㅋㅋㅋㅋ 내 배우라 하이텐션인 건 알고 있었는데

진짜 가까이서 보니까 장난 아니더라 .. 진욱 배우도 텐션 못 따라가는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 더 웃긴 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질 때 나한테 붕어빵 봉지 쥐어줬어 ㅅㅂ ㅠ

자기들 지금 사서 오는 길인데 자기는 다 먹고 오빠 거 남은 거라 가져가도 된다고 뭐라도 주고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ

하 다시 생각해도 개웃겨 어리둥절 진욱 배우님 ,.. 표정을 난 잊을 수가 없다.. ㅋㅋㅋㅋ

_ 아 미친 붕어빵 ㅈㄴ 귀엽다

_ 채은이 붕어빵 좋아하는데 1개 먹으면 질린다 했었잖아 ㅋㅋㅋ 기본으로 사서 1개 먹었나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

_ 나도 길가다 좀 마주쳐보고 싶다 ㅅㅂ

_ 여전히 잘 사귀는구나 댕댕이들 ㅠ 

⋯ 뭐야 내 텐션이 그렇게 높았어?

혼자 핸드폰하면서 흐흫- 거리고 있으면 대본을 다 읽은 오빠가 날 쳐다보며 물어본다.

"뭐가 그렇게 재밌어?"

"비밀."

"별 게 다 비밀이네요."

"오빠 내가 아까 붕어빵 막 내 마음대로 줘서 기분 나빴어?"

"아니?"

"기분 안 나빴어?"

"응. 왜?"

"그냥 문득. 누가 내 먹을 거 뻇어서 남한테 주면 나는 너무 기분 나쁠 거 같아서."

"ㅋㅋㅋㅋ 누가 먹깨비 아니랄까봐."

"아니이- 생각해보니까! 내가 먹으려고 갖고 있었는데 막 마음대로 주면!!! 내가 잘못했어."

"먹고 싶은 생각 없었어- 잘못 안 했어."

"또!! 혼자만 멋진 어른인 척."

"그래서 좋아하는 거 아니야?"

"잘생겨서 좋아한다니까."

내 말에 윙크를 날려주는 오빠를 보고 있자니 그냥 이 순간이 너무 행복해서 웃음이 난다.

한참을 쓸데없는 이야기들로 꺄르르 거리며 웃다보면 시간이 훌쩍 지나있고..

만난 지 4년이 넘었는데 아직도 별 거 아닌 걸로 행복하고 즐거운 걸 보면 내가 어지간히 오빠를 좋아하나보다.

"오빠."

"응-"

"크리스마스 선물 받고 싶은 거 있어?"

"자기 사랑."

"그건 크리스마스 아니어도 맨날 주고 있는데."

"더 받고 싶어."

ㅎㅎㅎㅎㅎ그게 뭐냐고. 진짜 이 사람 나한테 제대로 빠졌네.

"나는 받고 싶은 거 있어!"

"뭔데?"

"오빠 사랑"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐?"

내 말에 웃음이 터진 오빠는 그대로 날 끌어안고는 얼굴 곳곳에 뽀뽀를 퍼붓는다.

"아아- 진짜로 받고 싶은 거 있어."

"내 사랑 말고 또 뭐가 필요해."

"나아.. 아니, 말하기 전에 무조건 알겠다고 대답하기로 약속해!"

"⋯약속."

"진짜지?"

[배우/이진욱] 연애 바이블 [01] | 인스티즈

"무서운데? 뭔데 그래."

"음⋯ 반지! 커플링."

"커플링? 그게 뭐 어려운 거라고. 알았어."

"진짜?????"

"응. 이번 크리스마스에는 커플링 하자-"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아...작가님ㅠㅠ 오랜만이어서 너무 반가운데 글도 너무 설레고 이진욱님이 남주...😭😭
4개월 전
독자2
잘 지내셨어요 작가님? 넘 반갑네요 :)
이두나 보고 진욱배우에게 다시 반해서
하나하나 찾아보는데 글써주셔서 감사해요!
크리스마스 선물 받은거 같네요!
감기 조심하세요🙂

4개월 전
독자3
오옷!! 작가님 오랜만이에요!! 그동안 잘 지내셨나요?? 연옌물도 좋아하는데 진욱님 주인공이라니!!! 크리스마스 이브에 선물같은 글이라니!!! 미정이 아니구 확정 됐으면 좋겠습니다♡♡♡ 커플링까지 해서 장수 배우 커플 가보자고!!!
4개월 전
독자4
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안그래도 이진욱소재로 글보고싶었는데 딱이네요!! 너무 잘봤어요 다음편 기다리고있을게요 ㅎㅎ

4개월 전
독자5
작가님 ㅜㅜㅜ 잘지내셨나요??
요즘 진욱배우가 아주 눈에 많이 넘치게 들어왔는데 어케 딱 알구...❤️‍🔥

4개월 전
비회원.72
너무 재밌고 설레요ㅎㅎ
4개월 전
독자6
와 대박
3개월 전
비회원.19
오오오 4년이나 만난 연예계 대표커플이라니!!! 거기에 섹시한 진욱배우...ㅎ 말해뭐해 너무 좋아요!! 둘의 첫만남이랑 사귀게 된 이유도 무척이나 알고 싶습니다!!!!커플링도 자랑해야쥬~! 이런 글 미정되면 안되욧!!! ㅎㅎㅎㅎ 다음편 언제 나오든 기다리고 있겠습니다!
3개월 전
독자7
으아 작가님 잘 지내셨나요?!?!? 이진욱 글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편만 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
독자8
작가님 다음편 나오는거죠...?ㅜㅜㅜㅜ제가 작가님을 얼마나 기다렸는데ㅜㅜㅜ이런 좋은 글을 미정하면 절대로 안된다고 생각합니다 작가님 열심히 기다리고 있겠습니다!!
3개월 전
독자9
잘 생겨서 좋아하지 암~
2개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위