모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
구준회씹덕사 전체글ll조회 1592l 2

[iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸타는 썰 | 인스티즈 

교회에서 잘생긴남자 만나봤어?  

난 봤다. 그것도 두명.  

익인들 안녕, 나는 이제 18살되는 풋풋한 고딩이야.  

내가 교회를 다니거든?  

근데 내가 다니는 교회에는 내 또래인 잘생긴 사람이 없어.  

그래서 나는 교회오빠라는 걸 믿지 않았다?  

근데 그게 이번 동계 수련회에서 깨졌어.  

때는 일주일전, 갑작스럽다면 갑작스럽게  

학생들에게 수련회일정을 알려주시는 전도사님을 보며  

...재밌겠네, 근데 졸리겠다.  

이런 칙칙한 생각만 해댔을 때 였어.  

그리고 일주일이 흘러서 동계 수련회 날이 밝아서  

좁아터진 차를 타고!! 드디어 수양관에 도착을 했다?  

근데.. 모든 수양관이 다 이렇게 넓어ㅎ?  

뭐가 이렇게 넓어 막 여기서 저 끝까지 달려가면 10분 정도 걸릴것 같아ㅎ.ㅎ  

어쨋거나 처음 도착해서 숙소를 배정받고 짐도 못내려놓은 채 그대로 예배당으로 들어갔어.  

들어갔는데, 들어갔어 들어갔다?  

저기에 왜 겁나 잘생긴 사람이 찬양을 하고 있죠?  

왜 무대에 올라가서 찬양을 부르고 있는거냐고요  

왜 우리 교회에는 저런 사람이 없죠ㅎ?  

나의 현실이 슬퍼지는 상황이였어.  

어쨋든 그렇게 자리를 잡고 앉아서 기도를 드리고,  

고개를 뙇! 올렸는데  

ㅎㅎ 뭐겠어  

그남자랑 눈이 마주쳤어.  

개뿔 나만 그 사람 죽도록 쳐다 보고있었어.  

진짜 너무 잘생겼더라고 내가 원래 금사빠 기질이 있긴 했는데.. 좀 심각했어ㅎ  

이름도 모르고 전혀 모르는 사람임에도 오빠라고 부르고 싶어지더라고.  

그렇게 내가 그 남자만 쭉 바라보다가 그 사람이 내려가고 목사님이 올라오셔서 설교를 하다가 예배가 끝났어.  

뭐라고 하는지 모르겠다고? 그냥 들어.  

어차피 이건 러브스토리야ㅎ  

다 필요 없는 얘기들이라고  

그렇게 예배가 끝나고 지정받은 숙소로 올라갔는데  

원래 교회 수련회오면 다같이 자는건 알고 있었다?  

근데 이건 너무 한거 아닌가요ㅎ  

무슨 5개의 교회 사람들이 다같이 자?  

그래도 다행인건 여자 밖에 없었지만  

그래도 방을나가면 보이는 또다른 작은독방에서는 남자가 대략6명정도는 있었다는거야.  

...진짜 이번수련회에서는 목사님이 힘을 쓰지 않았구나..  

이게 한번 느껴졌어ㅎ  

그래도 어쩔 수 있나?  

조용히 선생님들의 말씀을 따를 수 밖에  

그렇게 숙소에 앉아서 시간을 때우려고 했으나..  

나는 우리 중고등부에서 막내보다 서열이 낮았지.  

뭐했겠어 온갖 심부름 다했지.  

저기가서 충전기나 꼽고와라, 언니 어깨좀 주물러줘라  

이런거랄까ㅎ  

당해봐 슬퍼죽어 내 안마실력은 쓸데없이 뛰어나서 동생들 어깨도 주물러줬다? 근데 나는 고등학교2학년이다?  

겁나 슬프네ㅎ?  

어쨋거나 그렇게 여기저기 휘둘리다가 잠깐 화장실간다고 뻥치고 겁나넓은 100평정도 되보이는 그 방을 나왔지.  

나오면 뭐하나 여기저기 사람들은 많고 심지어 남자들도 있는데  

(그래도 여기 잘생긴 사람있어서 4일동안 눈 힐링좀 했어ㅎ)  

그렇게 방에서 5걸음 정도 떨어진 곳에서 열심히 핸드폰을 하며 놀고있었을까 내앞에 그림자가 지더라고.  

누구지? 하면서 고개를 드니까 어머나 세상에 깜짝놀라라ㅎ?  

무대에서 찬양하던 그 남자와 다른남자2명+여자 2명이 있더라고 아마 무슨 공지사항이나 그런거 알려주러 온것 같았어.  

근데 왜 거기서 나를 그렇게 힐끔힐끔 쳐다보는거에요 거기 당신ㅎ?  

마마무가 불러여 mr,애매모호 나한테 관심있어여ㅎ?  

장난이고 그때 나는 깨달았지 내가 몹시 왕따 같았다는걸  

어쨋거나 이번이 찬스다! 싶어서 그사람 목에걸린 이름표를 쳐다보았지.  

'김동혁'  

...핥어택 진심 이름 알아내는 순간 와 겁나 나이제 저 사람 이름 안다ㅎ? 뭐야 너무 좋네ㅎ? 그 순간 기분이 이빠이 만큼 좋아졌어ㅎ  

“저기요“  

“네..?“  

“왜 나와계세요?“  

“아..이제 들어갈거에요“  

그때 내가 돌았나봐ㅎ  

딱 저 대화만 하고 방으로 쳐 들어옴.  

그리고 나서 내 머리때리고 온갖 지랄울 다했어.  

근데 그 지랄이 2분정도였다는거ㅎ?  

그리고 조금있다가 문이 벌컥 열렸어.  

그리고 김동혁이라는 사람+이름모를 사람들이 들어오더라고ㅎ  

그리고 든 생각이 아...쪽팔려  

이거였어 생각을 해보니까 나는 밖에서 무지 왕따같았잖아?  

그리고 방에들어와서 나는 나를 자책했잖아?  

그러는 도중에 문이 열렸잖아?  

응 그래 나는 내머리를 때리는 도중에 김동혁이라는 사람과 눈이 마주쳤어.  

더보기

안녕하세요 구준회씹덕사 입니다! 교회 수련회를 가서 벌어지는 일들을 써내려가는 이야기인데요! 많은 사랑 부탁드려요ㅜㅜ 여기서 지원이는 다음편부터 나오게 될거에요 아마..? 동혁이와 지원이 둘 다 씹덕 터지는 아이들로 나오니까요! 많이 사랑해주세요ㅜㅜ 

암호닉 '주네' 님 감사드립니다! 암호닉 신청 언제든지 사랑해요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이대로 끝은 아닌거져? ㅠㅠㅠ재미써여ㅋㅋㅋ 다음화가 시급해여!!
9년 전
구준회씹덕사
끝이라뇨! 장편연재에요! 절대 끝 노노해요ㅜㅜㅜ 다음화는 음...오늘 중으로 올리도록 할게요!! 꼭 봐주셔야해요!!
댓글 감사드려요~!

9년 전
비회원219.236
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미써요 작가님 계속 연재해주세요!!!
9년 전
구준회씹덕사
알겠습니다! 계속 연재 할게요!! 동동읻ㅎ 여주도 둘다 귀여워요ㅜㅜ 댓글 감사드려요!! 재밌다니...감사드립니다ㅠㅜ
9년 전
독자2
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동동이라니.......잘봤어요!
9년 전
구준회씹덕사
아잌아잌 감사드려요ㅜㅜ 잘보셨다니..다행이에요ㅜㅜ 우리 동동이! 노래를 잘하니까 찬양도 잘 부를거에요..아마ㅎ? 근데 그거 아세요? 이거..실화가80%인 편이에요ㅎ 댓글 느므느므 감사드려요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
헉 저도 얼마전에 교회수련회를 갔지만 동동이같이 워더스러운 사람이 있다면 무조건 갑니다. 주님 사랑해요! 작가님도 사랑해요!
9년 전
구준회씹덕사
어머..? 저 바로 어제 갔다왔는데ㅎ..?
혹시 거기서 레크레이션때 림보를 보셨다면 저를 아실 수 있어요ㅜㅜ 사랑하신다니..감사드려요ㅜㅜ 저도 독자님 사랑합니다!♥♥

9년 전
독자4
아 저는 조금 더 전에 갔다와서..! 아쉽네요 뵙고 싶었는뎅'-'
9년 전
구준회씹덕사
괜찮아요! 우리 나중에 봐요~ 나중에 얼굴 사진이라도 올려볼까 ㅇㅅㅇ..? 는 오바인것 같아요ㅎ 조금 유명해지면 올리보도록 하죠! (장담 노노해요)
9년 전
독자5
히힣 그래요 기대할게용
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ동동이교회오빠잘어울려ㅠㅠ
9년 전
구준회씹덕사
하...동동이가 죵말 교회 오빠였다면 좋겠네요ㅜㅜ 그래도 동동이와 닮고 분위기 비슷한 사람이 찬양대였던건 사실이에요! 조금이나마 설레시라고 투척합니다! 댓글 감사드려요 :)
9년 전
독자7
여주귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요작가님 빨리다음편보러가야징ㅋㅋㅋ
9년 전
구준회씹덕사
어머ㅜㅜ 늦게 확인해서 미안해요ㅜㅜ 여주 귀엽죠!! 댓글 감사드립니다!!
9년 전
비회원103.230
제가 교회 다녀서 아는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 중고등부 막내 중일시절 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 언니들은 괜히 무섭고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 저희교회에 노래부르는 오빠 잘생겼어요 ㅜㅜ 교회오빠동혁이라니 ㅜㅜㅜㅜ 어빠!
9년 전
구준회씹덕사
어머 저와 같은 신분이셨군요ㅜㅜㅜ언니들은 무서웠죠!! 근데..네 노래부르는 오빠는 잘생기진...아 외국에서 한명이 교회를 다녔었는데 그 분은 잘생겼었어요ㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 01.13 22:34
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 20188 안녕청춘 01.13 22:18
엑소 [EXO/백현] 꿈 속, 또 다른 세상 00 (부제:처음)2 텐태 01.13 22:06
아이콘 [iKON/구준회] 아고물:아줌마와 고딩의 상관관계113 빕빈 01.13 21:50
엑소 [EXO/EXO-K] 빌어먹을 칠남매 026 굉장해엄청나 01.13 21:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 마지막축제 01.13 21:04
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 4 16 히즈리 01.13 20:42
엑소 [EXO/민석종대경수찬열준면] 봄날의 꽃 - 4 : 매화(梅花)꽃 필 적에 (1)15 천화 01.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 222213 부요정 01.13 19:10
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 09 (부제; 안녕.)70 고무오리 01.13 18:54
엑소 [EXO] 나쁜 짓 하는 나쁜 녀석들 0213 반창꼬 01.13 18:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 꿍치따치 01.13 18:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 133 익명으로 해주.. 01.13 18:04
엑소 [EXO/종인] 경호학과 다니는 남자랑 사구리는 썰 439 쓸애기 01.13 17:51
엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 03150 꼬꼬콘 01.13 17:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 151 반창꼬 01.13 17:21
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 38 xxxDelight 01.13 17:18
엑소 [EXO/타오] 동갑인 스턴트배우 타오랑 연애하는썰 2222224 내맘에타오 01.13 16:35
블락비 [빙의/우지호/지코] 꿈 014 강된장 01.13 15:19
엑소 [EXO/EXO-K] 빌어먹을 칠남매 018 굉장해엄청나 01.13 15:01
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_235 짬뽕나라 01.13 14:07
아이콘 [iKON/김한빈] 친한 친구28 프렌디 01.13 13:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 12/2014 01.13 13:12
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 남사친 381 01.13 13:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 케네네넨 01.13 13:01
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 16 느드 01.13 12:50
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 622 찜꽁 01.13 12:39