모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
노노 전체글ll조회 548l

[방탄소년단/정국] 가깝고도 먼 00 | 인스티즈

5년전, 아주 오랫동안 비워져있던 우리 옆집으로 어느 가족이 이사를 왔다.

부모님은 오랜만에 이웃이 생겼다고 엄청 좋아하시면서, 저녁식사에 이사온 가족들을 초대하셨다.

나는 초면에 너무 부담스럽게 행동하는게 아닌가 하며 걱정했지만,

그런 걱정은 다 기우였다는 듯 옆집 가족들은 초대해주셔서 감사하고 앞으로 잘 지내보자며

시루떡 한 박스를 들곤 엄청 밝은 얼굴로 우리집에 저녁을 먹으러 왔더랬다.

이사온 가족은 부부와 아들 한명이었는데, 모두 어떻게 그렇게 친화력이 좋은지

그 짧은시간내에 부모님들끼리는 죽고 못사는 사이가 되었고, 나도 자연스럽게 그 아들내미와 친해졌다.

그 후로 당연하다는듯 잦은 왕래를 하며 5년간 변함없이 돈독하게 지내왔다.

우리부모님은 옆집아들내미를 나보다 더 좋아하고, 아저씨아줌마는 나를 친딸처럼 대해주시면서.

옆집 아들도 나를 친누나처럼 대하길래 나도 진짜 남동생이 생긴것같아 남매처럼 5년을 함께했다.

그랬는데, 왜 나는 더이상 동생으로 보이지 않을까. 그 아들내미가.

아니 정국이가.  

나도 잘 모르겠다.

저녁을 먹으러 온 날 현관에서 나에게

떡이 든 박스를 건내며 해맑게 웃던 교복입은 꼬마가

언제부터 나에게 남자였는지.

진짜, 모르겠다.

안녕하세요 노노입니다. 처음 쓰는 글인데..어..잘부탁 드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 떨려요ㅠㅠㅠ

열심히 할게요! 다시한번 잘부탁 드려요ㅠㅠㅠ 예쁘게 봐주세요ㅠㅠ!!!

프롤로그라 많이 짧습니다ㅠㅠㅠ 본편부터는 이것보단 길거에요!! 아..부꾸로워ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋습니다좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆집남자가정국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!!
9년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠ옆집이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게요!
9년 전
독자3
옆집 ㅠㅠㅜㅜ꾹이 ㅠㅠㅠㅠㅠ슈퍼갈때도 머리감고 갈거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄복해 ㅠㅠ
9년 전
비회원81.73
우왕ㅠㅠㅠㅠㅜ옆집ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다음편 기다려져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 03.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 떡 안 받으세요?)15 루시드dream 01.15 21:00
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 2편30 사랑하됴 01.15 20:57
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀35(부제:슬픈 표정 하지 말아요)16 겨울동화 01.15 20:33
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0531 Amell 01.15 20:27
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-124 배쿵배쿵 01.15 19:53
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다 -1 아르스 01.15 19:43
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 44444 부요정 01.15 18:53
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 너)21 반창꼬 01.15 18:25
엑소 [EXO/징어] 저희 오빠 엑소 맞는데요 417 뀨르뀨르 01.15 18:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 84 반창꼬 01.15 17:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 치즈스틱 01.15 17:58
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 1130 대딩선배 01.15 17:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 반창꼬 01.15 17:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 10 본격 설렘폭발 (안아주고 싶은 여자)34 xxxDelight 01.15 17:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 느드 01.15 17:00
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 너랑나 10 (부제: 본격적인 썸?)51 꾹맘 01.15 16:17
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다. -prologue 아르스 01.15 15:47
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_254 짬뽕나라 01.15 14:52
엑소 [EXO/징어] 연예계에 5년 만에 돌아온 원조 국민 여동생인 오징어! 0 (엑소와의 첫.. 16 sbin 01.15 14:49
아이콘 [iKON/방탄] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 동동이와의 썸)8 김냥 01.15 14:23
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸타는 썰17 구준회씹덕사 01.15 14:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 케네네넨 01.15 14:15
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 09229 엑소야 01.15 13:43
아이콘 [iKON/구준회] 민증풀려서 동생한테 미안한적 있니14 구준회씹덕사 01.15 13:08
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 1편23 사랑하됴 01.15 12:52
빅스 [빅스/이재환] 귀여운 내 남자친구를 소개합니다9 케네네넨 01.15 12:47
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0125 코달 01.15 12:40