모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
회색바지 전체글ll조회 1123l

집착

(독회) 집착

다니엘 린데만, 그는 심한 나르시시스트이다. 다른 자는 사랑해 본 적도, 관심을 가져본 적도 없는…. 그러던 그가 처음 자신이 아닌 다른 것에 관해 관심을 가진 것은 사람이 아닌, 하지만 그에겐 사람 이상의 존재인 회색 바지였다. 

다니엘은 처음에 바지를 그저 자신을 꾸며주는 소품으로 백화점에서 샀다. 그러나 그 바지를 부드러운 감촉, 딱 맞는 핏, 다리를 감싸는 온기. 바지를 입은 그 날, 다니엘은 처음으로 자신의 나체가 아닌 다른 것에 설레는 감정을 느꼈고, 바지를 사랑하게 되었다.  

"우리 예쁜이, 잘잤어?"

"너가 사람이었으면, 너랑 결혼했을 텐데."

"너는 내 인생의 최고의 바지야."

그가 바지를 만나기 전에는 잠이 들기 전, 거울의 자신의 모습을 감상하며 잠이 들었다면. 바지를 만나고 나서는 바지용 배게, 이불을 사 자신의 옆에서 바지를 재웠다. 그는 웬만하면 외출 시 그 바지와 함께했지만,  그게 한계가 있어 결국 다니엘은 같은 회색 바지를 구매했다. 이렇게 그의 바지는 2개, 3개, 5개로 점점 늘어났다. 결국, 나중에는 바지에 대한 사랑이 식었고, 그의 바지 사랑은 그렇게 끝났다고 한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회색바지ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못 했는데 재밌게 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
회색바지
독일유머보다 재미없는 이 글을..! 감사합니다. (절한다)
9년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의 회색바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
회색바지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다. 홍홍홍
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씽크빅최고네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 생각지도 못했어욬ㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 언제봐도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
회색바지
이게 왜 초록글... 이죠.. (도망간다)
9년 전
독자6
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장위안X주황니트도 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
회색바지
(소재를 줍줍해간다)
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 30 카풰라떼 01.17 21:03
비정상회담 [타쿠안/리얼물] 연애사 015 lilly 01.17 20:44
비정상회담 [줄로] Married with Children 05 20 파로크 01.17 18:28
비정상회담 [다니엘린데만/회색바지] 집착11 회색바지 01.17 01:20
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 32 히즈리 01.17 00:57
비정상회담 [기요밀러] 당신, 수호천사나 할게요. 116 카풰라떼 01.16 22:33
비정상회담 [타쿠안] 토끼 키우는 남자 825 토끼는 사랑이.. 01.16 22:30
비정상회담 [로른/장른/기요밀러] 태왕사신기 7 태왕사신기 01.16 22:21
비정상회담 [줄로] Married with Children 04 21 파로크 01.16 21:27
비정상회담 [비정상회담] Once Upon a Time - 당신이 선택한 동화366 :3 12.07 18:24
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 40 타쿠야끼 01.15 23:40
비정상회담 [기요밀러/욤타] 내겐 너무 특별한 당신 4 完10 카풰라떼 01.15 22:25
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 31 이퀄 01.15 15:41
비정상회담 사탄의 초콜릿- 첫번째 게임 1 사탄 01.15 03:33
비정상회담 [세탘/알탘] 장미꽃10 루이제 01.15 03:15
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 20 카풰라떼 01.14 21:10
비정상회담 [장탘] 얼룩진 꽃잎 3 인사 01.14 20:58
비정상회담 [줄로] Married with Children 03 26 파로크 01.14 20:52
비정상회담 [로빈독다] 재수없고 이기적이고 오만한 연하 로빈이랑 눈치없는 연상 독다28 라이스 01.14 01:20
비정상회담 [대니로빈줄랸] 낮의 자정 1 13 ㅣㅏ 01.13 23:04
비정상회담 one heart[03] -분홍색연구3 Join 01.13 12:10
비정상회담 [줄로] Married with Children 02 25 파로크 01.12 21:11
비정상회담 [비정상회담/알독(알린)] 한 여름밤의 꿈 2 HEA 01.11 23:23
비정상회담 [기요밀러/욤타] 내겐 너무 특별한 당신 310 카풰라떼 01.11 21:36
비정상회담 [줄로] Married with Children 01 17 파로크 01.11 13:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 31 학생 로빈 01.10 23:38
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 41 카풰라떼 01.10 21:16