자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
배우모델
엔시티
세븐틴
기타
워너원
데이식스
술무졀빈ll조회 2162l 7
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

손목을 잡은 채 나 대신 주변을 살피며 길을 건너더라고.

짜식- 귀엽기는.

딸랑-

"어서오세요, 어?"

"야야야- 후진, 후진. 빽! 빽! 빽! 나가. 그대로 나가!"

"왜 그래요? 아는 사람이야?"

아니 김요한 무슨 벽이야?

내 기준 거업나 힘껏 밀었는데 뭔 애가 반동도 없어..

그 짧은 찰나에 다 조용히 가만히 있는데 나만 촐싹거렸어...

민맹쓰...

"ㅇㅇㅇ 맞지? 우리 과 15학번."

"어머, 사람 잘못 보신 거 같은데?

ㅇㅇㅇ가 누구야? 너 알아? 난 몰라. 완전 어이 없어."

"ㅇㅇㅇ 맞잖아! 옆은 누ㄱ,.. 어?!

이야- 넌 아직도 얘랑 붙어 다니냐?

테레비로 데뷔한 거 보고 헤어졌겠구나 싶었는데..

진짜 너도 참 징글징글하다."

깔깔깔- 신나게 박수까지 치며 박장대소를 하는 저 진상

새끼야 말로

징글벨 마냥 신명나게 울려버릴 뻔 했어.

요즘 세상에 아무리 외나무가 없다지만

원수를 이렇게 편의점에서 만나게 될 줄이야.

몇 년이 지나도 뻔뻔한 건 여전하네.

무슨 낯짝으로 아는 척을 하는지 모르겠어.

다시는 만날 일 없겠구나 안심했던 내가 바보지.

모르는 척 지내다 그렇게 평생 잊어버리고 싶었는데.

하긴, 우연치 않게 요한이도 다시 기적적으로 만나게 됐는데,

저 새끼를 이렇게 만나는 것도 아주 말도 안 되는 일은 아니지.

나참-

웃어야 돼, 울어야 돼?

"요한아, 나가 있어."

"뭐야, 쟨."

최근에 김요한을 다시 만나고 느낀 건데.

얘, 내 말 진짜 드럽게 안 들어..

예전에는 내가 하는 말이라면 끔뻑 죽었는데

뒤늦은 사춘기야 뭐야..

저 배려한 답시고 머리 끝까지 치밀어 오르는 화를 간신히 삭히는 내 마음도 모르고 오히려 나보다 더 차갑게 표정을 굳힌 채 이를 빠득빠득 가는 김요한이야.

살얼음 위를 걷는 것 마냥 인상을 잔뜩 찌푸린 채 저 놈을 삐딱하게 내려다 보는 요한이를 오히려 내가 말려야 할 지경이라고.

얼핏하면 진짜 큰일이라도 낼 기센데 어떡하지?

"뭐야 쟨? 뭐야 쟨은 반말이고.

얼굴 믿고 깝치냐? 연예인이라고 아주 싸가지가 바가지네."

아오- 이 새끼는 진짜 주둥이만 살아가지고.

누가 봐도 쫄았으면서 끝까지 가오는 버릴 생각이 없나봐.

제발 너희 둘 등치 차이를 봐아아,

김요한 엄지 하나로 터트려지는
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10 <한승우 시점>  17  6일 전
· [첫글] [NCT/정재현] 우리 결혼했어요 PROLOGUE  71  11개월 전

위/아래글
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10 <한승우 시점>  17  6일 전
· 여러분 저 진짜  14  7일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 9  45  11일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 8  45  21일 전
· [현재글] [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 7  52  24일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 6  38  27일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 5 <김요한 시점>  33  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 4  52  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 3  43  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 2  42  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 1  43  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 PROLOGUE  34  2개월 전
· [NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 14 <지성 시점>  35  9개월 전
· [NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 13  60  9개월 전
· [NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 12  67  9개월 전

공지사항
없음

독자1
본격 삼각 들어가는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
삼각관계 이즈 럽... 삼각관계 싫어하시나요???? 왜죠!!!!!?? 전 삼각관계에 죽고 삼각관계에 사는 사람인데!!!!!!!
•••
독자2
에비츄입니다 제가 오늘 누울 곳은 여기...
술무졀빈
같이 누워요 에비츄님❤️
•••
독자3
작가님!! [방구]로 암호닉 신청해도 될까요??
악ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 왜이렇게 승우가 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠ진쨔 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ

술무졀빈
암호닉은 사랑이쥬❤️ 독자님두??? 저두 승우가 제 삶의 낙...
•••
비회원155.219
작가님 크린입니다ㅠㅠㅠ 대체 여주한테는 무슨 일이 있었던 걸까요??ㅠㅠㅠ 빨리 요한이가 알고 해결되서 부둥부둥하는것도 보고싶고 승우가 여주한테 더 다가가는 것도 보고싶고 저는 어떡하죠??ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글에 제대로 치이고 갑니다ㅠㅠ 작가님 최고에요ㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
크린님❤️ 부둥부둥.. 듣기 좋은 말이네요... 부등부등(부끄) 곧 둘이 제대로 꽁냥꽁냥 거리는 거 보여드리겠습니다!!!!!! 우리 승우 불도저미 낭낭한 거도 보여드리죠!!!!!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니당
•••
독자4
작가님 동글이에요퓨 ㅠㅠㅠㅠ 요한이랑 여주에게는 무슨 일이 있었길래 흐악 ㅠㅠ 작가님 글 너무 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ둘 다 너무 좋은... 오늘도 잘 보고 갑니당
술무졀빈
동글이님❤️ 오늘도 부족한 제 글을 읽어주시고 좋아해주셔서 감사해요!!! ㅜㅜㅜㅜ 둘의 과거사는 곧 밝혀집니다!!! 뚜둥
•••
독자5
허어어 대박ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 편도 잘보고갑니다ㅠㅠ자까님 최고🙈💕
술무졀빈
오늘도 읽어주셔서 감사합니당❤️❤️ 독쟈님 최공!!!!!
•••
독자6
작가님 저 암호닉 [랑놀]로 신청할게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주의 과거 진짜 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ
술무졀빈
암호닉은 사랑이쥬❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!! 둘의 과거는 곧 밝혀집니다!!!!! 조금만 더 기다려주세여!!!!
•••
비회원64.183
뽈뽈이에여!!!!!!!!!!! 꺄항 함 글잡 들어와밨는데 작가님 글 있어서 신이나버리게 누르고 봐버렸지 모예요~!~!~!~! 푸힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투해서 팔짱끼고 경보로 걸어버리는 울 요한 귀여워서 어쩌지요???? 어쩌긴 몰 어째 울 애기는 외고 보내는 거지 모>3< 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저 편의점 진상남 모예요?? 진짜 확 아오 팍 아오 인간아 이 화상아!!!!!!!!!!ᕙ( ︡’︡益’︠) งᕙ( ︡’︡益’︠) ง 맞을라구 진쨔 후,, 짜증났다가 우는 요한이에 내 심장 멎어벌여,, 안쓰럽지만,, 힝 ㅠ 손수건 챙겨다녀야겠네ㅠ 아니 오늘두 재밌는데 왜여어!!!!!!!! 맨날 재밌다구여!!!!!!!!!!!! 저에겐 작가님밖에 없다구여!!!!!!!! 아니,,!1!불맠,,?$$;:!/$/!/ 조은데,,!!!!!! 읽고 싶은데,,!(";1&-@-01 후,, 비회원의 슬픔리란,,, 오늘 ㅊ달이 참 청명하구나,,,, 암튼 작가님 오늘두 잼이었구 마지막 에필로그도 참 좋네여!!!!! 감사합니다악!!!!!!!!!
비회원64.183
학 모야 암호닉이면 보내쥬시는 건가?',!,&:':!/ 두근두근 콩닥ㄷ코앋각핥빝푸힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해여💓
•••
술무졀빈
애기는 외곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뽈뽈님ㅋㅋㅋㅋ센스 미쳐요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 뽈뽈님 댓글 읽으려고 글쓰는 작가 나야 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부족한 글도 이렇게 재밌게 읽어주셔서 정말정말 감사드려요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 기회가 된다면 나중에 멜랑꼴리한 글도 함 적어봐여죠 (음흉) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
술무졀빈
저도 사랑함니당❤️❤️
•••
독자7
잠ㅁ만ㅇ료ㅠ악억악 승웅야ㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 저 진정좀하고댓글달개요 후하루하 라니 진짜 이런 망할서브벙 아 진자 보는제가다설레잔나요ㅜㅜㅜ진자금손이이요ㅜ작가님 ㅜㅡㅠㅜ
술무졀빈
서브병은 늘 사랑입니다....❤️ 우리 승우 다해야 해요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설레셨다니 다행이에요!!!! 금손이라니...ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 예쁜 말씀 너무 감사합니다유ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
독자8
자까님..... [따흐흑]으로 신청할게여........ 과거 대체 뭐야...... 저는 기억 조작 당할 준비가 되어있어요......
술무졀빈
암호닉은 사랑이쥬❤️ 독자님의 기억 조작은 저에게 맡겨주세요!!!!!!!! 헿 다음 글에서 또 봬요
•••
비회원216.161
으아아아아아ㅜㅜㅠㅠ 오늘편은 짠내나고 설레고 다 하네요.. 요한이 우는 거 좋아하는 사람 ㄴㅇㄴ..... 진짜 귀여워요...... 글구 승우는 오늘도 유해하다.. 웃으면서 에필로그 얘기하는 거 상상하니까 오늘 이 공간에서 빠져나가지 못할 것 같아요.... 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅜㅠ 참, 저는지난편에 술대결(?) 에피소드 말씀드렸던 독자입니다!! 저도 둘 주량에 발려서 너무 좋아해요ㅜㅜㅜㅠ 진짜 이 둘로 삼각구도 만들어주신 작가님 아주 감사합니다... 비회원도 괜찮으시다면 [스누피]로 신청하고싶어요!! 좋은 글 매번 감사합니다ㅜㅜㅜㅠ♥
술무졀빈
암호닉은 사랑이쥬❤️ 아아아아아 그 술대결 잊지 않고 있어요!!!! 타이밍 아주 제대로 잡아서 독자님 심장에 낰낰 할 준비 중임니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 요한이 너무 자주 울리는 거 같은데.. 진짜 저만 요한이 우는 거 좋아하는 거 아니라니 다행이에요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 승우 에피까지 좋아해주셔서 감쟈해여❤️❤️ 제 글을 읽어주시는 독자님께 제가 더 감사합니당!!!!
•••
비회원160.127
여주 과거에일이 궁금해지네여ㅠㅠㅠㅠ!암호닉 [또라에몽]으로 가능하다면 암호닉신청하겠습니다!!
술무졀빈
암호닉은 사랑입니당❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!!! 과거 이야기는 커밍 쑨...!!!
•••
독자9
둘다 직진이면 어쩌자는거야ㅜㅜㅠㅠㅠ
어쩌긴 뭘 어째ㅜㅠㅠㅠ여주야 복터졌다ㅠㅠㅠ

술무졀빈
여주는 전생을 구한게 분명해요.... 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!!!!!
•••
독자10
헐 차마 쉽게 말하지 못할 어두운 과거 이야기가 있군요ㅜㅜ 대박 저 이런 거 좋아요... 오늘 편 역대급 꿀잼인데요??? 삼각관계의 서막과 요한이의 걱정어린 화, 어두운 이야기까지 ㅠㅠ 캬 좋슴다ㅠㅠ 암호닉 신청 어케 하는 거져? [떠] 이렇게 하면 되는 건가요??
술무졀빈
진짜 핵노잼이면 어쩌지 걱정했는데 이렇게 좋아해주시다니ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 감사합니다 진짜ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 다행이에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당❤️ 암호닉은 사랑이죠 ㅎㅎㅎ 신청 고로코롬 하는 게 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자11
아 요한이 바로 반응해서 자기가 끌고 가는 거 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
우리 요한이 질투는 아무도 못 말려ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ❤️ 좋아해주셔서 감사해요!!!!
•••
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [헐]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
설레셨다니 다행이예요❤️❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사함니다!!!!! 암호닉도 잘 받았어요!!!! 앞으로 자주 봬요!!!!
•••
독자13
승우 승으애 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삼각관계라니. ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 승우 여기 누울게 느ㅡㄴ느
술무졀빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지마세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 승우의 활약도 기대해주시구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자14
작가님 방금 다 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌잖아요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉[요요]로 신청할게요!!!!❣
술무졀빈
정주행은 사랑이죠❤️❤️ 암호닉도 감사함니다!!!! 앞으로 자주 봬요!!!!! 힣
•••
독자15
휴 ,,, 🤦🏻‍♀️ 작가님 저 지금 약간 눈물쓰 눈에 있다가 갑자기 달리기를 한 것도 아닌데 작가님 에필로그 보더니 심장이 바운스 바운스 두근스 두근스 지금 개빨리 뛰는데요 ....? 저 병걸린건가요 ...? 바로바로 작. 가. 님. 상. 사. 병. 🤷🏻‍♀️ ? 이거 비정상인가요 ...? 아니오. 알림 제대로 안와주는 인스티즈 앱이 바로 비정상입니다!!!!!!!!!!!! ㅠ 작가님 이렇게 빨리 와주셨는데 !!!!!!!!!! 이렇게 좋은 글 !!!!! 가지거 오셨는데!!!!!!! 이 ... 이 .....!!!! 알림이라는 놈은 왜 안울리는지 !!!!!! 나쁜 자식 ... 여튼 작가님 ,,, 제 심장 .. 에필로그 보고 고장나게 만들었으니 책. 임. 지. 세. 요. 반박은 승우로 받겠습니다 ㅋㅋ ~ 여주랑은 울 요한과 이어주시고 ,,,, 승우는 제가 휘릭 ~ 데려가겠습니다 ,,, 아니 뭐 ,,, 승우데려가는 김에 작가님도 쪼꼼 데려가고 싶은 ... 그런 마음때문에ㅜ그런건 아니에요 ... 아니 .. 그런 마음 없는듯 있는듯 있긴한데 ,,,, 에이 몰라용 여튼 오늘도 재밌었습니다 작갸님 >< 휘릭 ~~
술무졀빈
휘릭님❤️ 상사병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐삑- 정상입니다!!!!! 이제라도 읽어주셔서 전 너무너무 감사하답니다!!!!! 에필로그 보고 고장이 나셨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장이 바운스바운스하게 만들었다니 뿌듯하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우는 모르겠고 일단 저 데려가시는 건 허락할께요 저 좀 많이 먹는데 책임지실 수 있는거죠? ❤️❤️❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!!❤️
•••
비회원209.60
[뮤뮤]
... 옴마마 진짜 과거의 무슨일이 있었던거야 ㅠㅠ
빨리 후딱 해치우고 뜨겁게 갑시다!!!!ㅎㅎㅎ^^
요한아 더 들이대야해,, 승우 위험해

술무졀빈
뮤뮤님❤️ 후딱 해치우고 뜨겁게 가쟈니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 그렇게 돌직구로 들어오시면 오예입니다...❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!! 둘의 과거사는 곧 밝혀집니다!!!!
•••
독자16
짐만보압니다ㅠㅠㅠ 아니 승우ㅠㅠㅠ 승우 뭔데 아련하니 좋나요ㅠㅠㅠㅠ 본격 삼각 기대하겠습니디!!
술무졀빈
잠만보님❤️ 삼각관계는 사랑이죠...❤️ 진짜 어떤 에피소드로 독자님들의 심장에 팝핀을 춰야할지.. 제가 조금만 더 고민해볼깨요
•••
비회원21.227
이아아아아아아앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
술무졀빈
울면 안돼
•••
독자17
승유야아어억!!!!!! 난 사실 니가 더 좋더 ㅎㅎㅎㅎ
술무졀빈
고백타임인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자18
아니 야 승우야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ그러지마 심장터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
우리 승우가 인기가 너무 많아지고 있어.. 김요한 긴장타자
•••
독자19
아깽이에요! 아니 승우 너는 또 왜 이렇게 풋사과 같은 건데... 아 작가님 ㅠ 저 이거 아껴서 봐야 돼요 그만 멈추게 해주세요 ㅠ 진짜 한편만 더 보고 그만 볼 거예요 저
독자20
으앙..저 진상남은 또 누구죠..?😣
말 하나는 참 더럽게 하네요,,, 그래서 더 재밌는거겠죠오??

참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_15 33  1억 10.18 02:29
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10.. 17 술무졀빈 10.15 13:46
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 39 13 먹방동아리 10.21 21:28
프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계11 8 야생화 10.21 00:34
방탄소년단 우리 독자쏜님들께 드릴말씀이 있습니다 17  쪼꼬찐빵쓰니 10.16 01:16
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 1화 9 쓴쁜 10.21 17:06
프로듀스 그 애 이야기 #16. 질투 그리고 진심 6 달보드레 10.20 21:02
데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 00 2 포장 10.21 19:47
11937234 프로듀스 [프로듀스/엑스원] 회색도시 01 예꽃 10.21 21:40
11937233 엔시티 [NCT/이동혁] 나를 사랑해주는 동혁이 SSUL 2 2  10.21 21:40
11937055 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 39 13 먹방동아리 10.21 21:28
11935558 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 00 2 포장 10.21 19:47
11934550 프로듀스 [프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 공지.. 3 짱짱걸뿡뿡 10.21 18:33
11933683 방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 1화 9 쓴쁜 10.21 17:06
11925921 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_16 30  1억 10.21 01:54
11924010 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계11 8 야생화 10.21 00:34
11922480 세븐틴 [세븐틴/힙합팀] 반지_ver1 2 수꽃 10.20 23:35
11921902 엔시티 [NCT/이동혁] 나를 사랑해주는 동혁이 SSUL 3  칸타빌 10.20 23:07
11905117 액의들 21 1억 10.20 00:21
11904212 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계10 7 야생화 10.19 23:41
11880220 방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 돌아가지 못하는 이유 pro 과거 10.18 14:26
11875672 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_15 33  1억 10.18 02:29
11836881 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10.. 17 술무졀빈 10.15 13:46
11829557 방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 pro 24 쓴쁜 10.15 00:25
11822689 프로듀스 여러분 저 진짜 14 술무졀빈 10.14 15:25
11817597 엔시티 [NCT/이동혁] 그냥 갑자기 보고싶어 뻔하디 뻔한 대학 남사친 동혁이와 여주 씨.. 10 10.14 03:49
11816661 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계9 7 야생화 10.14 02:48
11815798 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_14 45 1억 10.14 02:06
11814866 엔시티 [NCT/이동혁/이민형] 낮에는 너, 밤에는 너 11 루총총 10.14 01:26
11812395 방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 12 8 침벌레 10.13 23:48
11808774 데이식스 무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요 20 소주 10.13 21:01
11804966 세븐틴 [세븐틴/승관] OFF ON OFF _ 참견의 순기능 5 1323 10.13 17:48
11798309 방탄소년단 [방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도 (美人圖) - 9 3 소휘 10.13 05:25
11796747 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 07 11 중력달 10.13 02:53
11794361 엔시티 [NCT/제노] 바래다줄게 11 Valenti Rose 10.13 00:52
11793265 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_13 84 1억 10.13 00:08
11792018 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 11 19 침벌레 10.12 23:15
11769523 기타 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 07 12 비글인데 왜애애.. 10.11 16:56
11759181 [NCT/정재현] 애연가 2  >-< 10.10 23:21
11751788 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 9 45 술무졀빈 10.10 13:03
11746847 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_11 45 1억 10.10 02:00
11730483 엔시티 [NCT/이동혁] 10년지기 소꿉친구가 짝남이야 上 11 Qufql 10.09 03:19
11729195 배우모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_06 30 1억 10.09 02:08
11720126 배우모델 공주들 오늘 당연히 50 1억 10.08 16:27
11716374 엑소 [EXO/징어] 세상에 거짓을 말한다. 5 녹차 만년필 10.08 07:13
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/22 9:02 ~ 10/22 9:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
10/22 9:02 ~ 10/22 9:04 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명잡담 이성 사랑방 O 2
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
드라마 최고의 ost l 4730표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성