자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
세븐틴
엔시티
프로듀스
데이식스
기타
몬스타엑스
배우모델
소주ll조회 1336l 1
첫글과 막글
· [막글] [데이식스/강영현] 다정함의 무게 (1)  20  18일 전
· [첫글] [데이식스/김원필/박제형] 장마_1일차  34  10개월 전

위/아래글
· [데이식스/강영현] 다정함의 무게 (1)  20  18일 전
· [현재글] 무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요  22  1개월 전
· [데이식스] 장마 外  21  2개월 전
· 독자님들의 의견이 궁금합니다  14  2개월 전
· [데이식스] 짧은 조각글(홍콩 下)  21  2개월 전
· [데이식스] 월로적승_04  16  2개월 전
· [데이식스] 짧은 조각글 2  17  3개월 전
· [데이식스] 월로적승_03  21  3개월 전
· [데이식스] 짧은 조각글 (홍콩 上)  25  4개월 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_9일차(完)  53  6개월 전
· [데이식스/김원필/박제형] 장마_8일차  35  8개월 전
· [데이식스] 월로적승_02  20  8개월 전

공지사항
· 독자님들의 의견이 궁금합니다  14  2개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

비회원94.162
와 진짜 세가지 다 미쳤어요 분위기가 그라데이션으로 진해지네요.... 좀비물은 숨인쉬고봤어요... 작가님 저는 다 좋습니다..사랑합니다🙇
소주
그라데이션으로 진해진다니...독자님 표현력 너무 좋으신데요😢😢 글을 쓰시면 어떠실지....ㅎㅎㅎ❤
사실 저번에 소재고르기 글에서 꿈(?)소재 글과 좀비물이 분위기가 비슷하답니다 알게모르게 생존물(?)이런거 좋아하나봐요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아해주셔서 감사합니다 정말루..💖

•••
독자1
작가님 이거는 대박적입니다....ㅠㅠ 진짜 분위기 세개 다 대박이고요ㅠㅠ 방금 티저보고 와서 막 그냥 좋네요ㅎㅎ(말바보) 작가님 사랑합니다❤️ 아 그리고 혹시 캠퍼스물 배경음악 뭔지 알 수 있을까요...?
소주
분위기가 나름..ㄷ...다르죠? ㅎㅎ 제가 쓴 글을 제가 보면 다 비슷비슷해보여서 나름 음악으로 구분지은거랍니다..!ㅋㅋㅋㅋ
캠퍼스물 배경음악은 권진아님의 지그재그라는 곡입니다! 아마 제 기억으론 앨범 인트로로 기억해요🤗 노래 정말 좋아요 ㅠㅠㅠ

•••
독자6
아닙니다 분위기 다 다르고 그냥 좋아요!!!!!!!!!!!! 그리고 노래 넘 좋아용ㅠㅠ 감사합니다❤️
•••
소주
우우ㅠㅠㅠ그러면 다행이에요 이게 아무리 노력해도 인물들간의 말투는 바꾸기 어렵더라구요..😢 제 말투가 워낙 세게 들어가서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행입니다❤
•••
독자2
헉... 작가님... 셋다 각자 매력으로 너무 좋은걸요... 저는 셋다 너모 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕심쟁이인 저를 용서해주어요,,, 크흠,,,, 저는 사진이나 움짤 첨부요! 진짜 딱 어울리는 사진 있다면!!
소주
GIF
사실 투표수 보고 상당히 놀랐어요..ㅎ...생각보다 셋 다 보고싶어하시는 독자님들이 계시는구나..! 싶어서요 ㅋㅋㅋㅎㅎ
사진이나 움짤!! 예를 들어 지금 첨부해놓은 느낌의 움짤을 말씀하시는건가요?
광대글을 쓸 때 저 사진을 첨부했었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

•••
소주
GIF
그리고 이것도 첨부했던 걸로 기억하네요 ㅎㅎㅎㅎ

•••
독자4
ㅎㄹ홀 저 글 읽다가 딱 저짤 생각했었는데 찐이군요...!!!!ㅠㅠㅠㅠ 저는 너무 많은거 아니면 조아요ㅠㅠㅠ 딱 그 발리는(?) 타이밍에 빵빵 터뜨려주면 저는 울어요.....
•••
소주
레전드짤이죠..ㅎ 저거 같은 움짤로 다섯개나 있어요(TMI) 아 많은거 싫다시다는게 어떤 느낌인지 알것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 발리는 타이밍도..ㅎㅎ 포인트 정말 잘 잡아아하는..!!
사담으로 좀비물은 대략 이런 느낌으로 잡고 썼었어요 독자님의 상상대로이신지는 모르겠지만..🤔ㅎㅎ..이런 이미지로 잡고 글을 썼었어요

•••
독자5
소주에게
헤헤헤 혹시나 작가님한테 부담을 준 건 아니겠죠..! 전 사실 사진이나 움짤의 유무에 상관없이 소주님 글이면 좋아라 하고 읽는걸요💛 뭔가 좀비물 영현이 여주가 말하는 왕재수 싸가지 이미지에 저사진 찰떡인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 또 우러여...
•••
소주
5에게
아뇨아뇨 부담 전혀 안됐습니다!!ㅎㅎ 사실 사진첨부여부도 많이 궁금한데 다음글에 또 다시 투표해야겠어요😢😢
++) 마지막으로 캠퍼스물쓸 때 생각한 동아리회식에서의 영현이모습 드롭피어싱..ㅠㅠ

•••
소주
소주에게
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
독자3
선택할 수 있는 문제가 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 셋다 진짜 다 좋은걸요,,, 어떻게 고르나요 ㅠㅠㅠ 이것운 ㅠㅠ 고문,,
그냥 작가님이면 뭐든 좋아여,,,,

소주
아앗 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아니ㅔㅣ에요 잘 생각해보시면 고르기 쉬운..그런 문제에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 당장 보고싶은 소재로 고르시면 될것같아요🤗
저야말로 독자님 좋아해요..😍😘💗
내일이라 하기엔 벌써 오늘이 되었네요 오늘하루도 파이팅🙏

•••
독자7
작가님 너무하세요...... 대체 이걸 어찌 한개만 고른단말입니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소중한 소주작가님 글은 무엇이 됐든 정말 환영입니다!!!! 짧게나마 읽고 또 힐링하고 가요♡♡♡♡
소주
좀있으면 본편으로 찾아뵐게요😍 사실 지금 투표가 제 생각보다 셋 작품을 보고싶어하는 독자님이 많이 계서서 놀랐지만...ㅎㅎㅎ 사실 짧게 올려서 그럴듯해보이는거지 아마 실상 까보면 그냥 그럴겁니다😢
힐링하고 가니 다행이네요❤ 오늘도 좋은밤🙏

•••
독자8
작가님 저 맨 위에 작가님이 올리신 사진(캡쳐?)의 독자5에요! 기다리고 있었는데 이렇게 명작을 들고 찾아오시면 너무 감사하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀비, 광대 생각지도 못했는데 보면서 진짜 감탄했어요...몰입도 너무 잘 되고...작가님 필력 역시 최고에요 진짜..셋 다 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠㅜ캠퍼스물은 제가 또 워낙 좋아해서(개인 취향입니다!) 좀비랑 광대는 주제가 정말 신선해서 영현이든 누구든 다 잘 어울리고 새로울 것 같아요! 작가님의 생각은 어떤지 전 그것도 궁금해요! 작가님의 글을 늦은 시간에 또 찾아 뵙게 되었네요 제가 제일 좋아하는 시간대에 제일 좋아하는 작가님의 글을 보니 행복합니다ㅠㅠ사실 오늘 티켓팅 광탈해서 우울했는데 글 읽고 나니 괜찮아졌어요 흐흐 잡담이 길었죠?! 그럼 안녕히 주무시고 저는 다음 글까지 얌전히 기다릴게요 언제나 응원합니다🙏🏻
소주
엇 반가워요💗💖 덕분에 글을 쓸수있었어요 사실 독자님의 댓글을 보고선 아 영현이는 무조건 학식물이다 학식k다 무조건이다 이렇게 시작하고 쓴 글이 1번글이랍니다 ㅎㅎㅎ
예전에 소재 고르기 글에서도 잠깐 제 취향이 은연중에 나오긴했지만 저런 생존(?)물도 좀 좋아하는터라...ㅎ 그런 장르를 생각하면 전 무조건 영현이밖에 생각이 안나더라고요 저 윗댓에 첨부한 탈색머리 이미지로 글을 썼었던 것같아요 광대는 영화보다가 생각났었던 글이구요
티켓팅.. 저는 올해 티켓팅 자체를 포기했습니다😢 다음 티켓팅에는 저랑 독자님 꼭 성공하길 간절히 기도할게요🙏 저는 긴 잡담(?)좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ좋은 밤보내요 사랑합니다❤❤❤💖💗

•••
독자9
작가님 세가지 주제 다 명작 스멜이 나요 진짜 미쳤어요 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소주
막상 쓰다보면 허접인게 드러날겁니다..ㅎㅎ😭 좋아해줘서 고마워요♡♡
날씨 요새 많이 춥던데 감기 조심해요 ㅠㅠㅜ플챙유건❤

•••
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진썰 01 56 고또 11.17 19:43
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 12 48 해챤들 11.17 21:54
배우모델 짜렘덜 짜렘덜 언넝 주인공좀 골라쥬떼여 33  걍다좋아 11.18 18:14
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 18 24 꽃놀이패 11.20 01:21
엔시티 [NCT/정우] 백의의 천사님, 마이 애인젤​♥ 플+ 24 아이고 내가 앓.. 11.17 16:48
방탄소년단 [김재욱/정해인/박해진/장기용] 더블더블_01 22 1억 1:03
엔시티 [NCT/마크/제노] 덫 K 16 11.18 00:36
엔시티 [NCT/박지성] 울보 연하 남친 SSUL 9 칸타빌 11.18 12:42
12410008 엔시티 [이동혁] 해빙기 1부 02 2 로소우 5:57
12409922 세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 16 11 커피우유알럽 5:30
12407568 엔시티 [NCT/나재민] 너에게 보내는 편지 1:21
12407184 방탄소년단 [김재욱/정해인/박해진/장기용] 더블더블_01 22 1억 1:03
12406575 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진썰 04 33 고또 0:37
12403693 세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 15 14 커피우유알럽 11.20 22:20
12401967 배우모델 일단 골라보시게 19 1억 11.20 20:21
12401437 방탄소년단 사자와 호랑이 / 오 마이 체리 / 행성 1 베리 크러쉬 11.20 19:43
12401199 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 04 4 포장 11.20 19:25
12392683 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진썰 03 39 고또 11.20 01:57
12392520 몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 2 3 커피우유알럽 11.20 01:47
12392063 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 18 25 꽃놀이패 11.20 01:21
12390980 엔시티 [이동혁] 해빙기 1부 01 4 로소우 11.20 00:28
12386325 엔시티 [NCT/박지성] 울보 연하 남친 SSUL 3 5  칸타빌 11.19 20:20
12386051 몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 13 커피우유알럽 11.19 19:56
12383886 엔시티 [NCT/정재현] 우체통 위치 찾기 1 윤오를 재현하.. 11.19 16:34
12383515 엔시티 [NCT/박지성] 울보 연하 남친 SSUL 2 4  11.19 15:50
12379668 몬스타엑스 [몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 4 9 커피우유알럽 11.19 05:49
12378238 세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 14 11 커피우유알럽 11.19 02:42
12375758 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진썰 02 38 고또 11.19 00:34
12374423 몬스타엑스 [몬스타엑스] 찐따 구출 대작전❗️ 7 커피우유알럽 11.18 23:39
12366196 엔시티 [NCT/박지성] 울보 연하 남친 SSUL 9 칸타빌 11.18 12:42
12363682 데이식스 [데이식스/강영현] 네가 내린다 7 포장 11.18 04:31
12360028 엔시티 [NCT/마크/제노] 덫 K 16 11.18 00:36
12356095 엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 12 48 해챤들 11.17 21:54
12355728 데이식스 [데이식스/윤도운/강영현] 백일몽 (0시) 8 365247 11.17 21:37
12353631 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 경찰인 당신을 사랑하게 된 빌런 김석진썰 01 56 고또 11.17 19:43
12351003 엔시티 [NCT/정우] 백의의 천사님, 마이 애인젤​♥ 플+ 24 아이고 내가 앓.. 11.17 16:48
12347638 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 비밀부부(부제: 민이사님이 남편이 될 때 까지) 4화 4 융기침강 11.17 12:47
12345805 몬스타엑스 [몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 3 8 커피우유알럽 11.17 08:49
12345522 세븐틴 [세븐틴/김민규] 반인반수 김민규 썰 3 커피우유알럽 11.17 06:37
12337116 엔시티 [NCT/이제노] 수영하는 이제노 SSUL (feat.공공즈) 6 칸타빌 11.16 21:29
12327634 방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 6화 8 쓴쁜 11.16 03:32
12327408 세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 13 23 커피우유알럽 11.16 03:14
12316934 엔시티 [NCT] 은둔자들 2 1 윤오를 재현하.. 11.15 15:19
12311687 몬스타엑스 [몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 2 15 커피우유알럽 11.15 01:50
12309590 방탄소년단 [방탄소년단] 적국의 황후 01 3 로즈 11.15 00:01
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l겨울왕국겨울왕국2단체예능연말무대청룡영화제
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/21 11:42 ~ 11/21 11:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 이진혁 67l 익명예잡 엔시티 2
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation