왓써ㅃ에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
왓써ㅃ 전체글ll조회 1079l 20

명수는 출근하자마자 책상에 쌓여있는 서류를 보고 한숨을내쉬었다.아 어제 좀 농땡이 피웠다고 또 이만큼 쌓인것봐. 어제 거하게 호원과 한잔 한지라 속도 안좋은마당에 이많은 일을 해야한다니 머리가 어질거렸다. 자리에 앉아 자켓을 벗는데 따라들어온 비서가 오늘 스케쥴을 기계적으로 읊기시작한다.

“…그리고 이번 여름 컬렉션에 설 모델 명단입니다.”

“내가 그것까지 확인해야돼?바쁜거안보여?”

“이번 컬렉션 사장님이 직접 담당하신다고 하셨잖아요.”

…아.내가 왜 그런 객기를. 주먹을 꽉 쥐어보인 명수가 이를갈며 명단을 받아들었다. 그리고 책상 한쪽에 던지듯 놓는데 던지기를 잘못한듯 파일안에 들어있던 종이들이 바닥으로 흩뿌려진다.…아오 망할…. 비서가 서류들을 주으려는 포즈를 취하자 명수가 손을 저으며 말하길,

“됐어 내가주울게.이만 나가봐.”

그렇게 비서가 나가고, 얼굴에 짜증을 한가득 담은 명수가 억지로 자리에서 일어나 종이들을 하나,둘 줍기시작했다.모델들의 프로필인듯 사진과 키, 경력등이 써있는데 어느새 흥미가 생긴 명수가 종이들을 줍다말고 바닥에 쪼그려앉아 프로필들을 하나하나 읽기 시작했다. 이름 이정신…키 185? 기럭지 쥑이네. 이름 심창민…잘생겼네. 이번 컬렉션 모델들 장난아니네. 앿역시. 어느정도 프로필을 읽고 만족을 한 명수가 자리에서 일어섰다. 한참 쭈그려앉아있어서인지 발에 쥐가 나는데 저 멀리까지 나뒹굴어진 종이 한장. 으씨. 명수가 투덜대며 쥐난 발을 이끌고 어기적어기적 걸어가 종이를 주었다.

“…이새끼는.”

이름 이성열 키 183cm...명수의 입가에 웃음이 띄기시작했다.

-

“ 아 맛있다.”

시원한 무국을 끓였다며 이른아침부터 날 식탁에 앉히는 이성열.뭐가 그리 좋은지 싱글벙글한데 몇입 떠먹다가 무슨좋은일있어? 은근슬쩍 물었다. 응 나 모델 다시 해. 이성열입에서 나온 소리는 약간 충격적이었지만.

대학교때부터 이성열은 곧잘 모델일을 했었다.가끔은 진짜 패션쇼에 서기도하고,잡지촬영도 자주했었다.언젠가는 실시간 검색어에 [이성열] 이 세글자가 뜬적도 있었다.갑자기 공부한답시고 유학을 가버려서 모델도 그만둔줄알았는데.갑자기 다시 모델일을 한다니? 당황스러움에 뭐라 말도 제대로 못하고 어버버 거리는데 성열이가 먼저 웃으며 말한다.

“나 다음주에 패션쇼도 서.”

“……패션쇼?!”

“이번기회에 정말 정식데뷔할거야.”

그러고보니 이성열이 왜 한국에 온건지 여태까지 한번도 물어보지않았다.성열이가 아침밥 차려놓으면 그냥 그거 먹은다음에 회사가고, 오면 저녁차려놓은거 먹고 다시 자고…괜히 신경써주지못한것에대해 미안한마음이 들어 성열을 바라봤다.

“한국에서는 제일 큰 컬렉션이고, 이번기회 놓치고싶지않아.”

성열이가 진지한 목소리로 내게 말했다.

-

암호명 언제든지 만드셔도 상관 없어여~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
드디어 엮이는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 좋네요 역시 기ㅇ럭지 선ㄴ녀리 굿..bb -장똘손
11년 전
독자4
ㅋㅋ나무나봤규예여 그댛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 깨알같은 동방신기님과 씨엔블루님ㅋㅋㅋㅋ근데역시 명수눈에 보인건 다름아닌 성열이였네옇ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 명수 ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ본격 깨알수열이시작될건가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대 됩니다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ명수어뜨케 찝쩍거릴지.?ㅋㅋ 궁금합니다잉ㅇ ㅎㅎㅎㅎㅎ 그대 진짜 잘보구가여 ㅠㅠ!!
11년 전
독자5
복숭아에요!! 명수랑 성여리 엮이기 시작하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네도 어떻게 전개될지 궁금궁금하네요ㅋㅋㅋ잘보구가여!!
11년 전
독자6
ㅣ알장군입니다!!!!! 오!!!!!재밌겠어요!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ금손그대ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
윙너겟이에요....성열이가 모델!!! 잘어울린다....천생 모델 포스ㄷㄷㄷㄷ 근데 성열아 사람 일이란게 어떻게 될지 모르는거기 때문에 누구에게 나 잘 해야하는건뎈ㅋㅋㅋ 이미 넌 텄다 텄엌ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
아 명수가 사장인데가 패션계였구낭.....힠ㅋㅋ 모델을 할 수 있을까... 명수가 집에만 데리고 알콩달콩 살았음 조켔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥
11년 전
독자9
갤투에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아수열이시작되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자진방아를돌려라~
11년 전
독자10
여우에요!!! 아잌 명수가 일한다는 그 회사가 패션계엿나봐요!!! 네이노무 시키 ㅋㅋㅋ 멋잇는데?♥ㅋㅋㅋ 우리 성열이랑 엮이는 건강 으히쿀 우리ㅓㅇㅇㄹ이는 모델일을 햇엇수낭 ㅎㅎㅎ 잘 이어질 것같은 느낌이 팍팍 오네용 ㅋㅋ 그대 잘밧어용 다음편보러가야징 히히
11년 전
독자11
호상남이에요... 드뎌 수열 시작인가요?ㅎㅎ 성열이 모델 적절한 설정이네요~^^
11년 전
독자12
따블유에요~ 성열인 역시 마델을 해야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올ㅋ
11년 전
독자13
헐헐헐 저 자몽이라고 할께요 헣헣 성열이가 모델이라니 근데 그 패션쇼가 명수네 회사에서 하는거라니!!수열의 조짐이 마구마구 보이네요 좋네요 완전좋아 진짜여 진짜진짜 레알 스릉스릉 진짜 완전 와우 와웅 뭐라고 말을 할 수가 없네요 수열도 기대할꺼예요♥
11년 전
독자14
개샴푸에요!! 히힣히힣 성열이가 모델이라니 기대되네요히히힣히힣
11년 전
독자15
오힝 감성 이에요 그대 여리가모델이였근여!!!!ㅋㅋㅋㄱㅋ난밍수가 직업을가지고있을줄은몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ 와우 왠지 성열아....너이자식 화이팅.....힘내임마 왠진모르겠지만 이말이 하고싶네 힘내....그대다음화기다릴게요
11년 전
독자16
성열이가 모델이었다니 올ㅋ?기럭지하고 얼굴이 되니까 모델도 잘하겠네ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
Jay입니다! 이렇게 성열이랑 명수가 엮이게되는군요ㅠㅠㅠㅠ 성열이 모델 이열ㅋㅋㅋ 이둘 앞으로 기대되욬ㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
그대 저 썽여맄이에요!

핳 오랜만에 또 들어왔더니 이런 보물이..눙무리 눈아플 가려옇..핳하..♥
저 지금 아빠한테 윽박지름을 당하고서도 이러고 있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루라도 빨리 쓰려고..그대 이런 나의 마음을 알아줘..★☆
다음편보러 갈게요! 아 이성열..조으다..모델..

11년 전
독자19
아...다행이다...우동입니다!.....헣...성여리 모델일을하며....명수.. ..수열...허허 신난다.....바로 보러달려갈게유♥
11년 전
독자20
오...명수가 어떻게 나올지 기대...어제 다못읽어서 오늘도 읽고있어요ㅋㅋ삼열이에요ㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 4030 왓써ㅃ 08.07 04:09
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3919 왓써ㅃ 07.30 14:12
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3822 왓써ㅃ 07.26 03:08
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3719 왓써ㅃ 07.23 02:15
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3429 왓써ㅃ 07.19 19:12
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 32 (+수열)29 왓써ㅃ 07.16 22:01
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0621 왓써ㅃ 07.16 21:26
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 31 (+수열)21 왓써ㅃ 07.16 01:22
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0519 왓써ㅃ 07.15 02:05
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0417 왓써ㅃ 07.15 00:49
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 2931 왓써ㅃ 07.14 23:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 2818 왓써ㅃ 07.14 22:49
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0125 왓써ㅃ 07.08 02:04
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 2418 왓써ㅃ 07.04 14:10
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1616 왓써ㅃ 06.20 02:04
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1223 왓써ㅃ 06.11 02:24
기타 내친구 게이야 (실화) 58 왓써ㅃ 05.01 01:24
기타 내친구 게이야 (실화) 416 왓써ㅃ 04.30 01:21
기타 내친구 게이야 (실화) 38 왓써ㅃ 04.29 23:54
기타 내친구 게이야 (실화) 213 왓써ㅃ 04.29 02:46
기타 내친구 게이야 (실화)15 왓써ㅃ 04.29 01:37