공지가 닫혀있습니다 l 열기
로빅쨍에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
로빅쨍 전체글ll조회 1701l
등장인물 이름 변경 적용

[VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게) | 인스티즈

코앞으로 다가온 컴백에 모두가 연습실에서 살듯이 한게

벌써 이주가 넘어가고 있다.

다른 곡들보다 안무가 가벼운 편이라 큰 부담은 없었지만

저 덩치들 사이에서 작아보이지 않기 위해 10cm가 넘는 무기위에 올라가

5시간 넘게 춤을 추는 기분이란...

아침도 굶고 나온 탓에 평소보다 힘이 딸려 쳐지는 나에

결국엔 휴식시간이 주워졌다.

쿵쿵거리던 음악이 꺼짐과 동지에 자리에 주저앉았다.

앉아서 주위를 살피는 물을 마시는 멤버 노래를 흥얼거리는 멤버 핸드폰 하느 멤버

다 제각각이였다.

폰을 잡고있는 사람을 보니 갑자기 그리워지는 폰에

제일 만만한 상혁이를 불렀다.

"한상혁"

"...."

"상혁아"

"..."

"야"

".."

"누나 일어나면 죽는다 상혁아"

그제서야 돌아보는 한상혁시키. 이놈시키 누나말을 씹고 그래

저거 이름만 부르면 하극상 완성이란 말이야 확마

"누나 핸드폰좀 가져다 줘"

"아.. 저 마녀"

상혁이가 꿍얼거리는게 들렸지만 너그럽게 넘어가줬다.

저렇게 하면서도 들고올거면서 귀엽긴

어느새 다가와 핸드폰을 건네는 상혁이에 궁디 팡팡 해주곤 건네 받았다.

홀드를 열고 트위터로 들어가자

어제 나온 티저로 앓고 있는 별빛들이 보였다.

귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 별빛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ

얼른 널부러져 있던 다리를 모아 사진을 찍고는 트윗을 올렸다.

아... 별빛 보고싶어

이런 저런 잡 생각에 빠졌다 밀려들어오는 멘션들에 정신을 차리고

하나하나 읽어봤다.

"와.. 우리 팬들 진짜 금손이네"

어제 나온 그 짧은 티저를 가지고 이미 여러가지 버전을 만든걸 보고 감탄을 하니

이홍빈이 다가와 쭈그려 앉더니 같이 본다.

"야 이게 내 팬이야"

"뭐래 내 팬이지."

괜한 자부심에 이홍빈을 툭 치고 자랑하니 지팬이란다.

그래 너 잘랐다 인간아.

별 소득없는 대화 끝에 큰소리로 우리를 모으는 학연오빠의 말에 몸을 일으킨다

[이별공식 컴백 D-4]

그래 별빛볼려면 연습해야지.. 보고싶다 별빛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름: 조민정

생년월일: 940110

성별: 여

특이사항: 그룹 빅스의 홍일점

모두가 아는 덕후 (선배 남돌)

별빛 덕후

영상 편집을 잘함

안녕하세요 로빅쨍입니다.

계획중이던 빅스의 홀로그램은 셀프캠으로 바뀌었어요.

이번 글은 홍일점썰입니다.

홍일점인 여러분이 빅스 멤버이고요 셀프캠 시작자이죠

공식 방송은 아니고 빅티처럼 젤피에서 올려주는건데

사실상 여러분이 찍고 여러분이 편집하고 여러분이 올리는걸로 할꺼에요

홀로그램과 다른게 거이 없다는.. ㅋㅋㅋ

한번 날려먹고 좌절하다 와서 그런지 글이 재미없어보이네요

문체가 딱딱한것 같아서 안어울리느것 같기도 하고...

처음 시도하는 썰글이라 두근거려요 많이 읽어주세요

혹시 궁금한게 있다면 바로 물어봐 주세요!

감사하고 사랑합니다!

조근 늦었지만 새해복 많이 받으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유아우앙우애아우ㅐ아ㅜ아ㅣ웅ㅇ애이아우우웅ㅇ아아아 신기해여!!! 작가님도 새해복망ㅎ리 받으세여
9년 전
로빅쨍
감사해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
헐.. 꿀잼일 것 같은 이 느낌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여♡ㅠㅠㅠ
9년 전
로빅쨍
감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 읽어주세요!
9년 전
독자3
세상에... 이런 글 좋아하진 않고 사랑합니다 ♥''♥
9년 전
로빅쨍
저도 독자님 사랑합니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
와아ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜ 짓찐 재밌을듯ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 물론 지금도 쵸큼 재밌었음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ다음화도 기대할게염ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
9년 전
로빅쨍
감사해요! 금세 다음화 들고 돌아오겠습니다!
9년 전
독자5
헐..기대기대...
9년 전
로빅쨍
감사해요 앞으로도 관심가지고 지켜봐주세요
9년 전
독자6
허러러러러럴홍일점썰제가참좋아하는데요 제가한번읽어보겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼일거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
로빅쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요
9년 전
독자8
저런 이상한 드립쳐서 죄송합니닼ㅋㅋ뭐라할말이없네욬ㅋㅋ자까님 암호닉받으실생각없으신가요?신청막하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로빅쨍
암호닉이요? 당연히 좋죠!!!!!!! 제 첫 암호닉이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
오!!대박!제가 첫 암호닉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이영광을 자까님에게 저는[오레오]로 신청할께요!!!!!!!!!!!
9년 전
독자7
우와아아 기대할게요!! 재미있겠당..
9년 전
로빅쨍
감사합니다! 곧 다음편으로 찾아올게요
9년 전
독자10
이런거 꿀좋음~~~~
9년 전
로빅쨍
감사합니다!
9년 전
독자11
꼭꼭와요 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
으앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ컨셉 꿀이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ효기 짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48
빅스 [VIXX] 나쁜 아이3 로빅쨍 02.02 00:07
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (3)2 로빅쨍 01.22 17:49
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (2)6 로빅쨍 01.21 19:27
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (1)4 로빅쨍 01.21 15:44