모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
volente deo 전체글ll조회 504l 1

pianissimo,

매우 여리게, 

"평범하게 살아야 한다. 누구도 너의 비밀을 알아서는 안돼."

엄마는 그 날 밤 하늘나라로 떠나버렸다.
더 이상 만날 수 없는 곳으로.

나는 평범하게 살아야 했다, 평생을 나를 위해 바친 어머니라는 여인을 위해서라도.

- ##여주

00. decrescendo

오늘은 엄마의 3주년 기일이다.

박찬열이 사준 꽃을 놓고 돌아서는데 언뜻 머릿속을 스쳐지나갔다.

"박찬열 뭐 숨기는 거 있지."

"뭐래 앞이나 똑바로 봐. 눈 탱탱 부어가지고 붕어야."

"거짓말하지마라했지 너 거짓말하면 손가락 까딱까딱하는 거 습관이잖아"

검지손가락을 까딱이는 주제에 거짓말을 잘도 해댄다.

"왜. 알아서 뭐할라고? 질질 짜기밖에 더하냐"

엄마의 부탁 뒤로 영 해보질 않아서 그런가. 
잘 못하겠다. 

"....그렇지.. 알아봤자 뭐하냐 질질 짤거."

갑자기 다운되어버린 나를 띄워주느라 옆에서 쫑알거리는 

박찬열을 무시하면서 3년전 엄마가 돌아가시기 전을 떠올렸다.

갑자기 엄마의 병실을 찾아온 아버지.

한순간의 실수로 나를 가졌다며 다달이 생활비만 보내올 뿐

엄마가 아픈걸 알면서도 한번도 들러보지 않은 아버지라 

내심 기대를 하고 있는 엄마를 알고 있었다.

밖에서 듣기에 큰소리가 몇마디 오가고 아버지는 성을 내며 나왔다.

"항상 너라는 존재에 치가 떨렸지만 요즘같던 적은 없었는데...쯧.
네 어미가 죽더라도 나를 찾아오지 마라. 네 어미에게 내가 한 말을 궁금해 할 생각도 말고."

아버지에게 비밀을 알게 된 뒤부터 엄마는 점점 약해져 갔다. 

내가 아무리 애원하고 울고 화를 내어도 그 비밀이 무엇인지 알려주지 않는다.

나에게 절대로 들키면 안된다고 시위하는 것 처럼 엄마는 입을 다물었다.

지켜야 하는 비밀을 떠 안은 채 그 비밀이 절대로 하나뿐인 딸에게는 들켜서는 안된다는 강박감속에

엄마는 서서히 메말라갔다. 

엄마의 장례식장에서, 더 이상 엄마라는 품에 기댈 수 없다는 생각에 펑펑 울어야만 했다.

내가 힘들다는 이유로 내 주변에 소중한 이들을 생각하지 못하던 한달, 

그 뒤 부터였다. 남우현이 내 눈앞에 보이지 않게 된 날이. 

안녕하세요:D

d흫 반갑습니다 잘부탁드려요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원78.48
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분위기 좋아요!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 666666666667 제로콜라 02.26 00:17
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 34167 안녕청춘 02.26 00:00
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 17119 252 02.26 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 체리향 02.25 23:50
아이콘 [iKON] 아이콘이 너콘 골수팬인 썰 0165 콘덕후 02.25 23:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 212 위생학개론 02.25 23:40
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31141 레밍 02.25 23:32
B1A4 [B1A4/진영] 그 자리에 下 17 로얄뉴로얄 02.25 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.05 18 02.25 23:16
엑소 [EXO/징어] 거침없이 하숙집 01 (부제: 첫 만남)26 거침없이 하숙 02.25 23:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 얌YO 02.25 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그만좀 튕겨요06(윤기ver.2)3 설레임김태형 02.25 22:32
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰2222.txt34 필명비밀 02.25 22:22
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 49 비정상썰담 02.25 22:04
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 11 Rose 02.25 21:52
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 10 (About You)134 대왕꿈틀이 02.25 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 79 혜롱혜롱 02.25 20:17
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 화양연화(花樣年華) (부제:이건 맛보기)1 방탄방탄 02.25 19:48
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 09 (부제:결혼할까?)39 후니후니훈 02.25 18:36
엑소 [EXO] 'EXO와 함께 여행을' 이벤트에 당첨되셨습니다. 두번째사연②24 신의선물 02.25 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 216 옴든 02.25 18:17
엑소 [EXO/찬열] 알바하다 만난 조폭아저씨랑 연애하는 썰 10 25 실버라이닝 02.25 18:11
아이콘 [ikon] 여덟 남매 병맛 대란, 하나(시리즈물)9 xxxDelight 02.25 17:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.04 19 02.25 17:15
엑소 [EXO/백도/연애썰] 나 아디다스 알바생인데 나이키 알바생이랑 사귄다 2 보솜 02.25 15:38
엑소 안녕하세요 여러분 (꾸벅) 돌아온건 아니구요 텍파 때문에 다시 왔습니다 93 빵빠레 02.25 13:05
인피니트 [현성] 슬로우비디오 철쭉에네넨 02.25 12:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위