모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
애증의와이지 전체글ll조회 551l 1

[YG 단톡 1차 가족회의 결과; 기존 공지와 합한 총 공지]

1. 물갈이 및 단톡 탈퇴는 방장 권지용 혹은 판갈이 김지원과의 상의 후 결정. 

1_1. 물갈이는 3일에 한 번, 자정. 잠깐만 보였다 다시 가는 경우는 물갈이 대상.

1_2. 사정이 생겨 나갈 경우, 둘 중 하나 이상에게 말을 한다. 세륜 자제.

1_3. 신알신은 되도록 하는 쪽으로, 안 해서 얻는 불이익은 본인 책임.

1_4. 새 멤버는 적응할 수 있게 모든 멤버가 돕는다.

2. 특정 멤버 쉴드/편애.

2_1. 애착가는 멤버가 있을 수 있다. 하지만 여긴 취향이 다른 많은 멤버가 공존하는 단톡이니 서로에게 불편이 없도록 자제한다.

2_2. 멤버 차별 눈에 띄지 않도록 한다. 모든 멤버는 똑같은 단톡 멤버로서 서로를 대한다.

3. 나그네 및 본인 을 데려오는 경우.

3_1 나그네 공지; http://instiz.net/writing/1225572

3_2. 단톡은 멤버들끼리의 사담과 혹은 사생활까지 이야기가 나올 수 있으므로 멤버 외 사람을 끌고 오는 것을 자제한다.

3_3. 불공정, 불평등, 불편을 느끼는 타멤버가 있다는 것을 명심한다.

4. 기타 건의 사항.

4_1. 이름은 이름표에 똑바로 쓰는 것을 원칙으로 한다.

4_2. 너무 심한 호구. 언붕은 자제한다.

4_3. 브금 및 사진 신청판은 하나로 통합하여 판갈이 김지원이 관리한다.

http://instiz.net/writing/1221834

4_4. 이야기 도중 들어온 경우, 위 댓글을 훑은 뒤 대화에 껴 대화가 끊기는 일이 없도록 한다.

4_5. 단톡 전체 게임의 경우 공지가 아닌 일반판으로 등록한다.

4_6. 타멤버에게 기분 나쁜 일이 있는 경우 현 판이 아닌 다른 판에서 멤버를 따로 불러서 이야기 하는 쪽으로. 분위기 흐리지 않는다.

4_7. 타인이 듣고 기분 나쁠 수 있는 말은 삼간다. 입장을 바꿔서 생각한다.

4_8. 너무 본인의 의견만 강요하지 않는다. 취향과 더불어 의견이 다른 사람들이 공존하는 곳이다.

이런 글은 어떠세요?

애증의와이지
나그네 공지; http://instiz.net/writing/1225572
9년 전
애증의와이지
브금 및 사진 신청판; http://instiz.net/writing/1221834
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
독자1
ㅠㅅㅠ... 주혁... 휴... 삼주라니... 종종 불마크 뗄 것이야... 무튼 알았음.
9년 전
독자2
2주 남았군. ㅜㅜ 보고싶구나 주혁...
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [필독] 단톡 규칙4 백년가약 03.05 00:57
기타 짤 브금 신청판34 백년가약 03.05 00:20
기타 미인박명 담화 休. 그리고7 美人薄命談話 03.01 23:50
기타 안녕하세요 독자여러분 마르쉘 03.01 22:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 114 犬판 오 분 전 03.01 17:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 민피트 03.01 14:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 55 犬판 오 분 전 03.01 12:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 犬판 오 분 전 03.01 12:23
기타 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3번째 공지3 김삐잉 03.01 02:49
기타 [멤버소개] 연기가 나고 달빛이 비치는 이 밤의 그대들1 康衢煙月 02.28 21:13
기타 고기 냠냠3 아윌뷔백 02.28 01:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 오세훈의 열매 02.27 22:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 오세훈의 열매 02.27 00:09
기타 편지15 치뿌바 02.26 23:03
기타 [총공지]5 애증의와이지 02.26 22:56
기타 [나그네공지]2 애증의와이지 02.26 22:21
기타 [부치탑단톡] 명단 좆나젖쿤 02.25 23:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 Stupefy 02.25 02:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 아프로디태 02.24 22:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 268 Stupefy 02.24 15:47
기타 필명변경 망상톡징어 02.23 13:32
기타 [공지] 어 딜도 망가 물갈이6 어 딜도 망가 02.22 18:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 02.22 16:42
기타 밤에 올까말까 9 신림동에테몬 02.22 13:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 02.22 03:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 02.22 02:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 02.22 02:06