모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
밥차 전체글ll조회 1947l
등장인물 이름 변경 적용

또 만났네?

암호닉 신청 가능하구요 신알신 꾹 눌러주는 센스!
댓글 달고 구독료 돌려받으세여

국대망상 / 첫사랑 망상

윤일록

저기, 이름이 뭐야?

네, 아니 응?

이름이 뭐냐고‥.

아…. 김익슨인데?

새학년, 새학기. 
반배정이 똥망이라 친한 애들끼리 떨어져 어색하게 내 자리에 앉아 멀뚱멀뚱 앞만 쳐다보고 있었다.
앞에 있는 칠판만 보고있는데 갑자기 내 시야에 가득 들어찬 둥그런 얼굴 하나.
깜짝 놀라 움찔거리자 웃으며 내 이름을 묻는 남자애.

쑥스러워 내 이름을 말하자 고맙다며 본인의 이름은 윤일록, 이라며 실실 웃고는 가버린다.
붙임성이 좋은가보다, 하고 놀란 가슴을 진정시키고 다시 멀뚱히 앉아있자 꼼지락거리며 내 옆으로 다시 오는 윤일록.

…저, 왜 그래?

으응?

왜 그렇게 안절부절 못하냐고.

아.

풉.

….

아, 미안.

내 옆에서 안절부절 못하는 그의 모습에 괜히 궁금해져 물음을 던지자 아, 하는 멍청해보이는 소리를 내뱉는다.
풉하고 웃자 물음표가 가득한 표정으로 날 쳐다보는 그.
기분이 나빴나싶어 사과를 하자 이내 고개를 젓고 씩 웃는다. 
웃는게 예쁜 것 같, 아니 내가 왜 이런 걸 신경쓰지….

…그냥, 친해지고 싶어서.

아, 그래?

이, 이거 먹을래?

‥풋, 아니- 고마워.

또 그렇게 한참을 가만히 있다 뜬금없이 대답을 하는 그.
…많이 엉뚱한 것 같다.
우물쭈물대며 주머니를 뒤적거리더니 내게 마이쮸 하나를 건네는 그.
아이같은 모습에 다시금 웃음소리를 냈다.

어, 종 쳤네.

그러게.

하, 하하-

이따 쉬는시간에 보자.

그래, 공부 열심히 해.

응, 너도.

마이쮸를 씹으며 달다- 하고 지그시 눈을 감자 잠시 후 들려오는 종소리.
멋쩍게 머리를 긁으며 어색해 웃음을 내뱉자 싱긋 웃으며 이따 보자는 그.
특이하네.
수업 도중에도 날 힐끔힐끔 쳐다보더니 눈이 마주치자 아예 뚫어져라 쳐다보며 미소를 짓는 윤일록.

손흥민

쌔앰-

응, 익슨 학생-

그렇게 부르니까 거리감 느껴지잖아요, 아 진짜.

왜. 사제지간에 거리를 둬야지 그럼. 넌 내가 니 친구같냐?

등교 직후 체육관에 들러 체육 선생님께 인사를 드리는 게 일상이 되었을 즈음.
올해 처음 부임한 파릇파릇한 (사실 24살) 선생님한테 한 눈에 반해 들이댄 것도 벌써 8개월 정도.
내가 질리지도 않는지 한결같이 씩 웃으며 익슨 학생, 하고 부르는데 귀여워죽겠다.

선생님은 여자친구 없어요?

없다고 몇 번을 말해 내가.

그러니까 나랑 사귀자고오-

이게 어디서 반말이야, 죽을래?

선생님 혹시 남자 좋아해요‥?

자연스레 그의 옆에 기대다시피 앉아 물끄러미 쳐다보며 여러 질문을 던지자
내 머리에 꿀밤을 놓으며 날 장난스레 노려본다.
매일 이렇게 능구렁이처럼 빠져나가는 그에 입을 삐죽 내밀며 남자를 좋아하냐하니 이번엔 더 세게 꿀밤을 놓는다.
아 씨, 미워죽겠어.

쌤 진짜 미워.

응, 왜?

쌤이 자꾸 나 애 취급하잖아. 

애니까 그렇지!

한참을 가만히 엎드려있자 내 눈치를 보며 삐쳤냐는 그.
짜증나서 투정을 계속 부리자 내 턱 밑을 간지럽히며 애 취급을 한다.
그를 째려보며 가만히 있다 그를 계속 빤히 쳐다보자 오히려 당황해서는 잔뜩 빨개진 얼굴로 시선을 피한다.

나 내일모레 졸업이거든요? 이제 성인인데….

아, 그러냐?

오구구, 기분 상했어?

졸업이란 말에 고개를 천천히 끄덕이며 그렇구나- 한다.
피식 웃으며 체육관을 나서려하자 내 허리를 꽉 잡고 놓아주지 않는 그.
놀라서 눈을 도륵 굴리며 아무 말도 못하자 이내 바람 빠지는 소리를 내며 날 놓는다.

익슨 학생-

…네?

졸업해도 선생님 좋아해줄 거예요?

싫어요, 내가 왜- 대학가면 멋진 오빠들 많을텐데?

괜스레 볼에 바람을 넣고 대학 갈 거라는 말에 당황해하며 날 쳐다본다.
그의 반응을 즐기며 그대로 만족스러운 표정으로 다시 체육관을 나서려하니 
'아, 졸업하면 그 땐 내가 먼저 고백할테니까 오빠들한테 가지 마-' 라며 투정부리는 손흥민.

연제민

웬일이냐 김익슨- 먼저 연락을 하고?

…할 말 있으니까 나와. 너네 집 앞이야.

어? 어. 지금 나갈게. 나도 할 말 있어.

떨리는 손으로 휴대폰을 내려놓았다.
짝사랑도 3년, 졸업이 다가오면 다가올수록 불안한 마음에 결국 고백을 결심하게 되었다.
평소같지않게 분위기를 잡고 그에게 말을 하자 심상치않음을 눈치챘는지 조용히 전화를 끊는 그.

김익슨.

응….

할 말, 있다고?

어.

전화를 끊은지 5분 쯤 후, 겉옷을 대충 챙겨입고 후다닥 나오는 연제민.
긴장한 채로 손톱을 깨물며 그를 기다리자 씩 웃으며 나에게 인사를 건넨다.
할 말이 있다는 그의 말에 괜히 설레 살짝 미소를 지었다.
혹시, 너도 나와 같은 마음일까.

연젬. 나 있잖아,

….

너 좋아ㅎ,‥

나 유학 가.

어?

미안. 말하려고 했는데, 갑자기 가게된 거라. 다음주에 가.

마음을 가다듬고 겨우 너 좋아해, 네 글자를 내뱉는데
내 말이 끝나기도 전에 유학을 간다며 말하는 그.
당황스러워 아무 말도 못하자 미안하다며 입술을 꾹 깨문다.

2년만, 기다려.

‥뭐?

2년만 기다리면. 프로 입단해서 멋진 모습으로 찾아올게.

내가 왜 기다려야 하는데.

한참을 가만히 있다 눈을 꼭 감고 그대로 뒤를 돌아 아무렇지 않은 척 집으로 가려했다.
이제 다 끝났으니까.
그것마저 허락하지 않는지 날 잡아세우는 그.
2년만 기다려달라는 그의 말에 허, 하고 헛웃음을 짓고는 애써 정색하며 그를 쳐다보았다.
이내 '어어, 그게.' 우물쭈물해하며 아무 말도 못하는 그에 눈물이 나올 것 같아 급히 고개를 숙였다.

'…내가 너, 좋아하니까, 그러니까 조금만 기다려줘.' 결심했는지 고개를 두어번 끄덕이더니 
손을 뻗어 내 고개를 들게 하고는 조심스레 날 안는 연제민.

이범수

어, 김익슨!

‥아, 안녕.

친오빠 결혼식장에 다녀오는 길.
행복해보이는 오빠와 새언니의 모습에 괜스레 옆구리가 시려워지는 기분이었다.
피로연에서 밥도 실컷 먹고 축의금도 내고, 피곤해 터덜터덜 걸으며 집으로 향하는데 
저 멀리서 날 부르는 목소리.

왜 이렇게 꾸미고 왔어. 남자친구라도 만나고 왔냐?

아니야, 나 그런 거 없잖아.

하긴- 

놀리냐?

…이범수다. 당황한 채로 그대로 뒤를 돌아 반대 방향으로 걸으려 했지만 딱 걸렸다, 거기 서- 하고 
넓은 보폭으로 날 따라잡는 그를 따돌리기엔 영 무리였다.
결혼식이라고 나름 꾸몄던게 거슬렸는지 표정을 굳히며 빈정거리는 그.
지가 뭔데 그래- 나라고 꾸미지도 말란건가싶어 퉁명스레 반문을 하자 이내 씩 웃으며 내 머릴 쓰다듬는다.
기분이 나빠 그의 손을 쳐내자 멋쩍은지 머리를 긁는 이범수.

꼬맹이 주제에 힐은 왜 신었냐, 발목 부러지겠네.

네가 신경쓸 일 아니야, 그냥 가….

오늘따라 왜 이래, 기분 안 좋아?

아니라니까. 그냥 가라고-.

인사를 꾸벅하고 그대로 지나치려하자 날 확 잡는다.
그에 휘청거리며 넘어질 뻔하니 당황하며 내 허릴 꽉 잡는 그.
부끄러워 고개를 푹 숙이자 피식 웃으며 무리해서 신은 하이힐을 빤히 쳐다본다.

한참 날 놀리더니 다시 피식 웃고 자기 신발을 벗는 그.
발냄새 난다고 괜히 밀어내자 '새 신발이야-' 라고 억지로 내 신발을 벗긴다.
못 이기는 척 그의 운동화를 신자 그제서야 만족스러운지 고개를 끄덕이며 내 하이힐을 손에 들고 걸어가는 그.

야, 잘 가라-

‥응.

이제 곧 졸업이네. 그 때까지 공부도 열심히 하고 꼬맹아.

너나 잘하세요.

하여간 고운 말은 죽어도 안해요.

같이 걷다 어느새 우리 집 앞에 도착해 고개를 푹 숙이고 들어가려하자 
쓸데없는 말이나 하며 내 신발을 건네는 그.

아 맞다, 하고 그의 신발을 돌려주려 뒤를 돌자 이미 그는 먼 발치까지 걸어간 후였다.
가는 길에 돌멩이 따위를 그냥 밟았는지 붉은 핏자국을 남기며 
나랑 있을 땐 티도 안 내더니 이제서야 움찔움찔 절뚝거리면서 걸어가는 이범수.

암호닉♥

진츄님♥
근영이♥
뿌야님♥
진수님♥
고추참치님♥
지박령님♥
축덕이님♥
까망님♥
사탕님♥
공룡님♥

다들 사랑해요

+
망상으론 오랜만인 것 같네요
첫사랑 치곤 그냥 학교망상 같지만..ㅎ 슬슬 주제 고갈.. 주제 좀 던져주세요!!

요즘 잘 안 보인다 하는 선수는 댓글로 써주시구요
잠시후 불마크 댓망으로 찾아뵐 생각입니당 
선착순이니 신알신 꾹!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
공룡!!!!!!!!!! 어제처럼 먹던거 던지고 또 와써여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 망상이라니 겁나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손흥민 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연젬 2년만 기다리라니 제민이 2년기다리는동안 흥민이 사겨야겠다♡
9년 전
밥차
헐 양다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공룡 안녕~!
9년 전
독자3
2년만 기다리라는건 말도 안돼......제미니 나빠!!!!!!!!!
9년 전
밥차
ㅎㅎㅎㅎㅎ중간에 다른 남잘 사귀는게..
9년 전
독자2
근영ㅇ이!!!와 우리학교에 이번에 잘생긴 체육쌤 온대서 기대했더니 왠 아저씨 온 이유좀...저런 체육쌤 없는 이유좀..^^
9년 전
밥차
근영이 안녕!!! ㅎ..저런 체육쌤은 천국에나 있나 보다..ㅎ
9년 전
독자4
뿌야가왔따!! 학교에서 설레고싶은데 우리학교 남녀 분반ㅠㅠㅠㅠ 체육쌤도 아빠처럼 친근하고... 하.... 우리학교엔 젊은쌤들 안오시나ㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
뿌야 안녕! 분반 힘쇼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학교 젊은 쌤들 다 장가가심 하...
9년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅠ 나 왜 남녀분반 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
안녕!! 분반 스니들 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
우리학교엔 젊은쌤들도 없는데 ㅠㅠㅠ 우리학교 뭐야 ㅠㅠ
9년 전
독자7
축덕이에용!
망상 오랜만이라서 그런지 진짜 반가워요♡♡우리학교는 합반이긴한데 반편성이.. 하... 학교다니면서 이렇게 망한적은 없는듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 친한애들이랑 다 떨어뜨려놓고ㅠㅠㅠ 쌤들 미워여ㅠㅠㅠ 나도 일로기같은애 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
밥차
저도 반배정 망했어요ㅜㅠㅠㅜㅠ 하아ㅠㅠㅠㅠ 축덕이 안녕!
9년 전
독자9
프로포즈하는거
아플때 간호해주는거
친오빠나 남동생
애기랑 노는거
대학교cc
연예인한테 질투하는거

쓸데없는게 많지만.. 이정도도 괜찮을까요?

9년 전
밥차
엇 고마워요!!!
9년 전
독자8
하 고추참치가 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 정말 반배정은 무슨 우리학교애 아는애 한명도없는데ㅎ 일록이같은 남자애 어디 없음ㅋ?ㅎ..
9년 전
밥차
고츄챰치 안녕! 일로기같은 ㅇㅐ 있음 좋겠다 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
근데분반이얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하 슬프다 이따 댓망에 어제하던거 들고가도 되는 부분?♡ 이따봐ㅋㅋㅋㅋㅋ얄루!
9년 전
밥차
구랭!
9년 전
독자11
전 제민이가 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
저도여.. 하..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07