공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
밥차 전체글ll조회 1177l
등장인물 이름 변경 적용
암호닉 신청 가능하구요 신알신 꾹 눌러주는 센스!
댓글 달고 구독료 돌려받으세여

국대망상 / 사극 망상

월흔 (月痕)

- 달의 흔적

[국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - KIM 01 | 인스티즈

"어디보자, 이건 어때?"
"비녀…입니까?"
"그래. 어울릴 것 같은데-"
"너, 너무 화려합니다."
"네 얼굴이 초라하니 이런 걸 하고다닐 수밖에."
"아, 스승님!"

시끌벅적한 시내의 풍경, 여유롭게 휘적휘적 걸어다니는 제민과 달리 어색하다는 듯 그의 뒷꽁무니만 졸졸 따라다리는 익슨.
그런 모습에 피식 웃음을 흘린 제민이 어깨동무를 하고는 근처 상점으로 들어가 이것저것 만져보고 있었다.

안목이 없는 건지 그가 고르는 것마다 족족 도를 넘어 화려한 것들 뿐이었다. 
싫은 티를 낼수도 없어 그저 익슨이는 동원이 준 반지만을 만지작거리며 옅게 웃었다. 
아, 물론 그를 본 제민이 표정을 굳힌 건 비밀이다.

"이게 무슨 소란이라냐?"
"글쎄요 스승님. 고작 상인 하나 주제에 이리 요란법석이라니."
"고작 상인? 내가 얼마나 돈이 많은지도 모른단 말이오?"
"어, 엄마야!"

그 때였다. 갑자기 엄청난 인파가 몰려들더니 한 남자가 나타났다.
'세상에, 가진게 많아 그런가. 귀티가 흐르는구만, 이름이 김진수였나?' 

웅성거리는 소리를 들어보니 대충 한양에서 제일가는 부자가 오랜만에 시장에 나왔다는 얘기였다.
상인이라는 소리에 익슨이 픽 웃으며 제민에게 무어라 소곤거렸다.
귀도 좋은지, 뒤에서 쓱하고 한 남자가 나타나더니 눈썹을 찌푸리며 그들을 노려보았다.

"이름이 무엇이오?"
"김익슨‥ 입니다."
"오호, 혹시 동원의 누이요?"
"그, 렇습니다만."
"지동원이라면 내가 잘 알지, 오라비와 달리 예쁘장하고 곱게 생겼구만."

진수가 씩 웃으며 익슨이의 볼을 쓰다듬자 칼을 빼드는 제민에 움찔하더니 곧 손길을 거둔다.
당황한 듯 굳어있는 그녀를 보고는 미소를 머금으며 동원의 얘기를 하다 
갑자기 그녀의 손을 잡아채고 어디론가 데려간다.

넋놓고 그를 보던 제민이 빠르게 뒤쫓아가지만 결국 놓치고만다.

[국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - KIM 01 | 인스티즈

"그만두십시오, 이게 뭐하는 짓입니까!"

"서방이 제 색시 하나 보쌈하겠다는데 무슨 문제라도 되는 것이오?"
"허, 서방이라니요? 언제부터 그랬습니까?"
"방금 전부터 그랬소."
"…"

한적한 뒷길에 끌려온 익슨이 황급히 팔을 뿌리친다.
진수는 여전히 밝게 웃으며 그녀를 빤히 쳐다본다.
능글거리며 그녀의 팔을 휘감는 것이 예사롭지않다.

"아까전 그 사내는 그대의 정인으로는 보이지 않던데, 누구요?"
"…검술 스승님이십니다."
"계집이 검술도 배운단 말이오?"
"그게 아니라 제 오라비가, 아니. 제가 왜 댁의 말에 대답해야합니까?"
"부인, 성질 한 번 괴팍하구려."

진수가 제민에 대해 묻자 조곤조곤 대답을 잘만 하던 익슨이 
미간을 확 좁히더니 그를 째려본다.
그에 눈꼬리를 접으며 웃고는 부채를 펴 들더니 얄궂게 말한다.

"아까는 색시고, 지금은 부인입니까? 언제부터요?"
"그, 그것도 방금부터 그랬소."
"…어이가 없어서 말도 안 나옵니다."
"그런 표정도 말도 안 나올 정도로 어여쁘오."

'첫 눈에 반하기라도 했단 겁니까?' 
익슨이 코웃음치며 말하자 진수가 당연하다는 듯 고개를 끄덕인다.
그에 그녀는 할말을 잃어 아무 말도 하지 못한다.

"동원과 오랜 벗이오."
"정말입니까?"
"…몰랐소?"
"예."

'징하기도하지. 제 누이 앞에서는 사내의 이름은 일체 입에 담지도 않겠단 건가.'
라고 무어라 중얼거리던 진수가 다시 말을 이어나간다.

"‥아무튼, 동원과는 오랜 시간 알고지냈소."
"각자 가문의 가업을 물려받은 우리가, 부족하다고 느낀 것은 전혀 없었소."
"굳이 원하지 않아도 이미 충족되었었거든."

바쁜 사람 붙잡고 무얼하는 것입니까? 라며 익슨이 끼어들자
진수가 눈을 찡그리며 '잠자코 들으시오, 부인 오라비 얘기나 하자고 꺼낸 말이 아니니.'
그녀의 입을 톡톡 쳤다.

"그런 동원이 내게 처음 '가지고싶다', 한 것이 당신이오."
"그 때는 마냥 신기했지."

"그래서 더 가지고싶소, 부인을."

암호닉♥

진츄님♥
근영이♥
뿌야님♥
진수님♥
고추참치님♥
지박령님♥
축덕이님♥
까망님♥
사탕님♥
공룡님♥
루피님♥
정규스니님♥
더럽님♥

다들 사랑해요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정규스니/ 그럼 난 제민이 겟
9년 전
밥차
..앙대
9년 전
독자2
하 동원오라버니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오라버니께서 저를 원하신다면 이몸바치겠사옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (말안해도 누군지알겠지 (기대)
9년 전
밥차
고츄참치?? (기대)
9년 전
독자12
정답입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
축덕이옵니다
월흔 정말 많이 기다리고 있었사옵니다 진슈까지 나왔는데 다음엔 누가 나올지 궁금하옵니다 다음편도 기다리겠사옵니다

9년 전
밥차
다음엔^^.. 내일 올리겠소 기다리시오.
아니면 지금 올릴까나^^

9년 전
독자8
지금 올려주시면 황송하겠사옵니다
9년 전
독자4
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날데려가!!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도기대할게요♡
9년 전
밥차
어머 고마워여
9년 전
독자5
공룡!!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅐㅏㄹㄹ0ㅓ베ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토요일밤에 이런거보고싶엇는데 역시 밥차 센스쟁이...♡ 더럽...♡
9년 전
밥차
공룡 안녕!!! 그대도 더럽...
9년 전
독자6
근영이!!바람직한 불토다..이랜드 창단식 겁내 피곤했지만 재밌었당 낄낄ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 하루를 마무리하니 조큔
9년 전
밥차
헐 부럽다ㅋㅋㅋㅋ 아 피곤해.. 이따 올릴까나 후 세이브 본 하나 있는데
9년 전
독자7
뿌야!! 아 진짜 주변에 저런 남자들만 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 망상이 끝나면 사극댓망을 하고싶소!!!!
9년 전
밥차
그럴 거요! 근데 이거 꽤 오래 갈 것 같아서 5명 다 나오면 사극댓망 바로 할 것 같소
9년 전
독자9
오 그럼 지금까지 4명이 나왔으니 다음편이 올라오고나면 사극댓망을 하는것이오?
9년 전
밥차
모르겠소 내 맘이오 ^!^ (변덕)
9년 전
독자10
으아아앙 오라버니와 함께 댓망을 하고싶소ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
더럽이예요!!!!진수는 사랑입니다...진수언제오나 기다렸는데 작가님 내사랑 받아요♡♡♡
9년 전
밥차
(수줍) 고마워영 성용이도 올렸으니 가서 봐요..
9년 전
독자13
진수....더럽.....♡
엄청 설레네요...><

9년 전
밥차
고마워요~
9년 전
독자14
뭐야ㅠㅠㅠㅠ이게 무슨일이야ㅠㅠㅠ이런 작품을 왜 이제야 본거야ㅠㅠㅠㅠ근데 왜때문에 얼굴도 보이지 않은 지동원이 설렘?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [IKON/구준회] 오늘 남친이랑 400일인데 깨짐 1 주네의향기로운.. 03.21 20:24
엑소 [exo/백열] 오메가버스, 학교:체육선생님X양호선생님 썰27 여물다 03.21 19:52
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 08(부제: 길거리공연)37 연생얼굴책 03.21 14:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 416 카르텔 03.21 13:58
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 신혼도 이뻐요189 Richter 03.21 13:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 128 됴숭아 03.21 11:47
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0462 슈퍼마리오 03.21 03:05
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1821 03.21 02:47
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -10-.face book86 안졸려 03.21 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 2421 뷔너스 03.21 01:51
기타 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4613 김삐잉 03.21 01:08
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (변백현; 몸 파는 누나 下)185 백빠 03.21 00:53
방탄소년단 [방탄소년단] 첫 번째 편지, 너의 책상서랍 속에2 비밀편지 03.21 00:39
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4362 육오삼 03.21 00:33
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 00 : 치환확인편23 삼십오 03.21 00:25
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 16161616161616161667 제로콜라 03.20 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 08312 태꿍 03.20 23:44
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대五 41 마음의위안 03.20 22:44
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (17+무엇이든물어보세요)194 무용잼~ 03.20 22:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 노란포도 03.20 21:40
엑소 [EXO/종인] 여주에게 잘해주는 남사친/옆집대학생을 골라보자 +전 편 세훈이 번외포함27 골라보자 03.20 20:46
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 2216 장씨 03.20 20:34
엑소 [EXO] 빙의하기 좋은 날, 좋은 짤 *'ㅅ'*18 쎄쎄 03.20 19:26
엑소 [EXO/찬열] 청각장애인 남자친구하고연애하는 이야기 333 1127 03.20 13:21
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 16130 세니 언니 03.20 03:56
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.954 간장으로요 03.20 00:04
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 아이콘 컴백... (데뷔는 언..5 김냥 03.19 22:26
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위