모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
NoD 전체글ll조회 1088l

아 뭐야 다들 설렘설렘한 핑크색 배경쓰던데 왜 난 안 보이지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 투덜거릴 게 아니고 인사부터 할게.

안녕. 항상 너희들 글만 읽다가 (불맠 사랑해요!!) 이렇게 막상 쓰려니까 이상하다.

요즘 보니까 친구인듯 친구 아닌 친구 같은 남사친 자랑하는 게 유행이던데, 그래서 나도 내 남사친 좀 자랑해보려고.

내가 글을 써보는 건 처음이라 표현이 서툴러서 이해가 안 가는 부분이 있을텐데 댓글로 물어보면 대답해줄게.(단 앞으로의 이야기를 풀어놓는데 지장없을 정도로만?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그럼 시작한다~

내가 서울에 올라온 게  9살 쯤이였으니까 그 때부턴가보다. 걔랑 알고 지낸 게.
그 전까진 부산에 살았어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 한 8년 살았으니까 덜한데 갓 올라왔을 땐 사투리 장난 없었다? 그거 때문에 놀림도 많이 받았어. 편의점 가서 '데파주

세요', '봉다리 주세요' 이러고 다녔으니까 말 다했지 뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 말이 딴 길로 샜네. 여튼 그 때가 아마 봄이였던 거 같아. 아주 봄은 아니고 여름 날씨가 느껴지는 5월 쯤? 아빠의 발령이 갑작스럽게 난 탓에 아무런 준비도 못하고 부산을 떴어. 친구들이랑 인사 조차 못 하고 전학을 왔던 터라 아빠 차를 타고 새 집에 가는 내내 입을 한대빨 내밀고 있었지.  참 너네 한대빨이 뭔지 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이걸 어떻게 표현해야하지? 그러니까 입을 쭈욱 내밀었다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의민데... ㅋㅋㅋㅋㅋ  경상도 사람들 댓글로 나 대신 설명 해줘.

엄마는 운전을 하고 아빠는 나를 달래느라 여념이 없었어. 그렇게 한 5시간이 지났나? 난 칭얼거리다 지쳐서 잠이 들었나봐. 아빠가 깨우는 소리에 눈을 떴더니 차는 멈춰져

있었고 예쁜 집이 눈 앞에 보였어. 아빠 손에 이끌려 차에서 내렸는데 해는 사라지고 어둑어둑한 하늘이 보이는 거야. 서울까지 올라오는 데 그렇게 오래 걸리지 않을텐데...

깜깜한 게 이상해서 아빠한테 물었더니 내가 곤히 잠 들었길래 차에 두고 엄마랑 둘이서 짐 정리를 했대. 아빠는 목마를 태워 내 얼굴에 엉켜붙은 머리카락을 떼주면서,

"OO야. 아빠가 친구 만들어줄게."

하고는 나를 옆집으로 데리고 갔어. 나는 비몽사몽한 상태에서 '산은 산이고 물은 물이로다.' 라는 생각으로 아빠를 따라갔지. 우리가 올 거라는 걸 알고 있었다는 듯이 옆 집

문은 활짝 열려있었고 아빠의 '안녕하세요' 한마디에 아주머니와 아저씨가 나왔어.

"어휴. 너가 OO구나. 예쁘게 생겼네~"

말한 적도 없는 내 이름을 알고 계시다는 사실을 이상하게 느낄새도 없었어. 왜냐고? 예쁘다고 하시잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 여기 내 이야기 듣는 사람들 중에 남자 있

니? 여자 꼬시기 참 쉽다? 그냥 예쁘다고 해주면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니까 엄마랑 아빠는 집 계약하러 서울 올라와서 먼저 옆집 이모랑 이모부를 다 만난거지. (

이젠 편해져서 이모, 이모부라고 불러) 그렇게 싱글벙글 웃고 있자니 뒤에서 내 키만한 남자 애가 걸어나오더라. 지금은 나보다 훨씬 큰 데 처음 봤을 땐 나랑 도토리 키재기

였어.

"OO야. 아줌마 아들이야. 인사해"

"안↘녕↗. 난 OO라고 해. 부산에서 왔어. 잘 지내자."

난 나름 서울말을 썼다는 자부심에 어깨를 딱 펴고 절도있게 손을 내밀었어. 아빠랑 아줌마, 아저씨는 웃겨서 넘어가시는데 나는 진지했어. 근데 걘 이게 뭔가 싶었겠지 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한참동안 날 쳐다보던 남자 애는 기어코 아줌마한테 뒷통수 한 대 얻어맞고 그제서야 내 인사를 받아줬어.

"난 박찬열이야."

내가 내민 손을 잡아 주는 것도 잊지않고 말야.

그래. 다들 느꼈겠지만 얘가 내 8년지기 친구 '박찬열'이야.

아 박찬열 에피소드가 많은데 이모가 밥 먹으러 오라네. 저녁 먹고 빨리 집에 오면 다시 쓸게~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐뭐야뭐야~ 쭉쭉크는 찬열이 기대할게욥!!!!!
담편이 시급합니다!!!!!!

9년 전
NoD
헐뭐야뭐야~~내 사랑 받아가요 ♡
9년 전
독자2
받았따!!!!!!!! 2배로불려보낸다!!!!!!!!!♥♥
9년 전
NoD
심!쿵! 어서 다음편도 보고와줘 징어를 위해(징어 맞나?) 다다음편은 당당히 불맠 예약!
9년 전
독자3
징어맞아여ㅎㅎㅎ!!! 하트뿅뾷 보러감다
9년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋ귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 읽으러 가겟어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
NoD
ㅋㅋㅋㅋㅋ오예~~ 읽어주신다니 햄보케여
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39