모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
마스터. 전체글ll조회 1851l 2

위험한 소년들

(Garçons dangereuses)

[EXO] 위험한 소년들 (Dangerous Boys) | 인스티즈

영국 런던 

웨스트민스터 트라팔라 광장(Trafalgar Square)

분수대에서 뿜어지는 물줄기가 힘없이 떨어지는 것을 바라보던 종인은 어두운 밤을 일순간 밝히는 형형색색의 불꽃에 고개를 들어 하늘을 올려다보았다. 펑- . 광장에 있던 모든 사람들의 시선이 한 곳으로 집중되었다. 사람들의 감탄사. 마치 시간이 멈춘 듯, 입을 벌리고 불꽃을 바라보는 사람들 속에서 종인이 시큰둥한 표정으로 바지를 털고 일어난다. 들킨건가. 주머니에 손을 집어넣고 깊은 한숨을 내쉬자 차가운 밤공기에 종인의 입에서 하얀 입김이 퍼지다 사그라든다. 구두 앞코를 땅에 몇 번 털던 종인이 자리를 뜨려는 순간 누군가 빠르게 저를 치고 지나갔다. 예상치 못한 충격에 중심을 잃어 휘청이던 종인이 자세를 잡고 검은 후드를 뒤집어쓴 사내의 등을 바라보며 제 재킷을 툭툭 털어낸다. 저를 일부러 치고 간 사내는 바람처럼 사람들 사이로 사라진다. 한방 먹었네. 입술을 비죽이던 종인이 제 발밑에 떨어진 검은 종이를 집어 들어 안에 적힌 내용을 확인한 후 분수대에 종이를 던진다. 살랑거리는 물살에 종이가 닿자마자 잉크가 번지며 '루브르의 별' 이라는 글자가 사라지고바닥에 가라앉는다.

[EXO] 위험한 소년들 (Dangerous Boys) | 인스티즈

“드농(Denon)

느긋하게 광장의 입구로 걸음을 옮기는 종인의 머리위로 불꽃놀이의 하이라이트인지 
아까전보다 좀 더 큰 소리가 나며 화산이 폭발하듯 붉은 섬광이 밤하늘을 뒤덮는다.
그리고
붉은 섬광이 사라짐과 동시에 종인의 모습은 순식간에 사라졌다.

독일 베를린 

살롱 주어 빌덴 레나테(Salon Zur Wilden Renate)

과거 오래된 공장을 개조해 만든 2층 건물의 클럽으로 일레트로닉 뮤직과 레트로팝을 다양하게 플레이하며 퇴폐적인 파티장으로 유명한 살롱 주어 빌덴 레나테. 음악이 터지도록 울리는 1층을 지나 2층으로 올라가니 낡은 소파와 서랍, 텔레비전과 비디오 게임, 소형 그랜드 피아노가 갖추어져 쉴 수 있는 공간이 나온다. 좀더 안쪽으로 들어가니 술에 취해 반쯤 기절해 있는 민석이 보인다. Let it go, let it go. 탁자 위에 올려둔 폰이 정신없이 울리며 조용한 공간을 깨우자 잠자던 민석의 미간이 좁힌다. 팔을 뻗어 더듬어보지만 잡히지 않자 떠지지 않는 눈을 떠 주변을 살핀다. 아으, 머리야. 핑핑 도는 머리를 부여잡고 일어나는 민석이 순간 소파에서 구른다. 내 꼬리뼈! 새초롬한 눈꼬리가 잔뜩 올라간다. 얼얼한 엉덩이를 부여잡고 정신없이 울리는 폰을 신경지나게 받던 민석은 잠시 후 기분 좋은 웃음과 함께 구석에 던져놓았던 가방에서 작은 병을 꺼내 하얀 알약을 물 없이 삼킨다. 콧노래를 부르며 창가에 올려둔 모자를 쓰고 쿵쾅거리며 계단을 내려온다. 추운 날씨를 가늠시켜주듯 풍성한 털 모자를 쓴 민석이 나온다. 헤드폰 볼륨을 최대치로 올려 머리가 터지도록 울리는 비트에 몸을 맡기며 주머니에서 꺼낸 열쇠고리를 손가락에 돌리며 흥에 겨운듯 들썩인다. 

Can't hold it back anymore (더는 숨길수 없잖아)”

*

*

*

WHO'S NEXT?

* '루브르의 별'은 런던 루브르 박물관 중 '드농관' 을 칭한다.  

이 글은 초능력을 가진 엑소의 이야기랄까?

일단 저질르고 보자.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐이런글좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ다음편기대되요!!!
9년 전
마스터.
이런글을 좋아해주시다니...(넙죽) 감사합니다. 다음글에서도 또 보면 좋겠어요! :)
9년 전
독자2
그래요 이런 글 좋아요! 정주행을 마쳤으니 신알신을 하고 갑니다!!
9년 전
마스터.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉해줘요. (찡찡) 나 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈에서도 그 어디에서도 독자같은 사람 못 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 해줘요ㅠㅠ 암호닉 해달라고 조르긴 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른요(새침)
9년 전
독자3
나 다음 글 나오면 암호닉 해달라고 조르려고 했는데.. 암호닉 달라고 조르는 작가는 처음이야.. (감동) 내 암호닉 [괴물괴] 어서 등록해줘..
9년 전
마스터.
9년 전
독자4
잊지 말아줘..
9년 전
마스터.
4에게
기다려요...후딱 다음편 써올테니...아...나 이번주 이사하는데...조금 걸릴지 몰라요...애좀 타게 해볼까...

9년 전
독자5
마스터.에게
나는 언제까지고 기다릴 수 있어.. 써오기만 하시오..

9년 전
독자6
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박...
9년 전
마스터.
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과찬이세요.(울먹)
9년 전
비회원58.90
헐 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
윽...좋아영...취저취저..
9년 전
독자8
헐 분위기 취저.... 신알신하고갑니다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
엑소 [EXO/백현민석찬열종대경수] 꿈 속의 피터팬 - 1 -9 미츄 03.28 14:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 346 카르텔 03.28 14:02
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0355 삼십오 03.28 12:13
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 02 19 밥차 03.28 11:55
엑소 [EXO/김준면] 오빠가 있다면 좋겠다구요? 제발 좀 가져가세요. 01 2 짝짝짝짝짝 03.28 02:15
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -11-.face book109 안졸려 03.28 01:12
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 181818181818181862 제로콜라 03.28 00:43
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 233 화인쿨 03.27 23:44
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 46 김한빈의정석 03.27 23:40
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 中19 김한빈의정석 03.27 22:22
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 133 워후-! 03.27 21:30
비정상회담 [일레어] 나쁜남자 일리야 썰1 03.27 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 219 체리향 03.27 20:25
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook -20-252 무용잼~ 03.27 19:14
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 3 (첫만남 中) 낯ㅛ 03.27 16:47
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 2 낯ㅛ 03.27 16:47
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 1 낯ㅛ 03.27 16:46
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너된 썰pro1 낯ㅛ 03.27 16:44
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰8888.txt2 필명비밀 03.27 16:33
엑소 [EXO/김준면] 오빠가 있다면 좋겠다구요? 제발 좀 가져가세요. prologue 4 짝짝짝짝짝 03.27 13:12
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의)17 아구몽 03.27 12:41
엑소 [EXO] 여우백현 세자저하찬열 그외 들러리썰2 딱보면몰라시인.. 03.27 01:26
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 두 개106 Richter 03.27 01:23
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰04 (부제:드림걸)105 쿠키몬스터 03.27 01:13
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook42 화인쿨 03.27 00:15
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 29275 너의주위를베.. 03.26 23:42