모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
큐유 전체글ll조회 2530l 1
등장인물 이름 변경 적용

엑소고 학생회 구성도    

학생 회장 - 김준면    

학생 부회장 - 오세훈, 김징어    

서기 - 도경수    

총무부 - 김민석    

체육부 - 김종인    

홍보부 - 김종대    

선도부 - 변백현    

방송부 - 박찬열    

2화 시!ㅈㅏㄱ!    

김징어    

봄봄봄봄 봄이 왔어요~ 날씨가 조쿠나♥    

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 02 | 인스티즈    

좋아요 195개 댓글 264개    

김@@ 누나 사진 잘나오셨어요~~~ 저랑 벚꽃보러 가요!    

정@@ 징어누나 오랜만이에요! 더 예뻐지셨네요ㅎ 언제 한번 봐요!    

변백현 나랑 벚꽃보러 ㄱㄱ    

김징어변 이제 꽃 많이 피겠네 좋ㅅ다ㅠㅠㅠㅠ 백현ㄱㄱ

김종인 ???위에 애들 눈이 삐었나 어딜보고 예쁘다고 하는거야??    

김징어 미안한데.. 위에 너희 누구야ㅜㅜ?    

오세훈 김징어 꽃은 먹는거 아니야;    

김징어오 알아 개놈아 세훈    

엑소고 대신 알려드립니다

전교부회장 누나 오늘 하루종일 치마 뒤에 분필자국 있던데... 내일은 지우고 오세요ㅎ    

좋아요 0개 댓글 76개    

김종인 야 이런건 신고 못하냐 변백현    

김준면 이거 올린사람 내일 학생부로;    

김준면 페이지 관리자 찾아갈거니까 제 발로 오는게 좋습니다    

변백현 여자 치마는 왜 보고다녀? 미친새끼네    

김징어 헐 이거 내 얘기?    

김준면 김징어 그럼 오세훈 얘기겠음?    

오세훈 하루종일 묻어있었는지 어떻게 아는데 ㅅㅂ;    

김징어 ;;;;    

김종대    

게시판 정리하러 왔는데 이상한 사진이 붙어있다    

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 02 | 인스티즈    

좋아요 386개 댓글 147개    

김징어오 세훈 워 핏줄~~~~~    

김준면 얍삽하게 생겼다    

박찬열 아 누가 이런걸 붙여놓냐    

김종대 2222게시판이 지저분해짐    

오세훈 ??처음 보는 사진인데? 김징어 내가 핏줄이 좀 쩔잖아    

김준면 엄지가 얄밉다    

김징어김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면 (가볍게 씹는당)오세훈    

.    

.    

.    

신@@ 이거 제가 붙인건데ㅎㅎ;    

오세훈 너가 누군데

신@@ 1학년 홍보부에용! 작년 홍보물에 붙이려고 찍었던거라길래 제가 달라구했어요ㅎㅎㅎ    

오세훈 남 사진 함부로 갖고 다니지마 기분 안좋다; 그걸 또 게시판에는 왜 붙이고 지랄    

오세훈    

넌 일 안하냐???????????? - 김징어님과 함께    

좋아요 414개 댓글 102개    

오세훈 아니 대체 집가서 옷은 왜 갈아입고 옴?    

김징어 뿌야 밥주고 왔다고ㅡㅡ    

오세훈 뿌야가 누구집 개 이름이냐;    

변백현 ㅇㅇㅇㅇ김징어 얘가 키우는 개 이름    

오세훈 아....    

김징어 ㅎ? 근데 넌 일하라면서 내 사진은 왜 찍음    

오세훈 폰 그만하고 펜이나 잡아    

김징어    

사진 한장 찍어주고 자버리는 도경수를 이해할 수 없습니다. - 도경수님과 함께    

좋아요 578개 댓글 120개    

변백현 ???지금 찍은거?    

김종인 왜 난 안부름    

김징어 변백현 ㅇㅇ밥이 나왔는데 어떻게 잘수있음???? 김종인 관리한다고 구경만 할거잖아ㅡㅡ    

김종대 오늘 학생회 일 하느라 피곤할텐데    

변백현 맞아 좀비같았음 난 집가서 바로 쓰러질줄    

김징어 헐 맞다    

김징어 경수 집 간거 맞는데 내가 부름... 밥먹자고    

오세훈 그래도 난 도경수한테 일 다하게해서 미안한데 넌 양심도 없음?    

김징어 뭐라고 써있는지 이해가 안되는데 막 싸인하고 넘길수는 없잖아ㅜㅜ 이게 다 오늘 안온 김준면 탓이야    

김준면 ???????????    

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리신 분은 없겠지만ㅠㅠㅠ 늦게와서 죄송하다고 혼자 자책할게요ㅠㅠㅠㅠ    

오늘은 징어님 위주로 글이 많이 올라왔네요! 다음부터는 더 오래 생각하고 더 많이 써야겠어요..!    

지난화 봐주신 분들 전부 감사합니다♡ 댓글 달아주신 분들은 쪼금 더 감사합니다!♡    

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니예요 짱 재미있어요!!ㅎㅎ 잘보고갑니당.!! 수고하섰우요!!!
9년 전
큐유
재미있다고 해주셔서ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ♥ 읽으시느라 수고하셨어요!!!
9년 전
독자2
작가님 ~~재밌어요/~~~ 다음너무기대된다 ㅠㅠㅠ 빨리어세오~♡
9년 전
큐유
기대해주셔서 감싸합니다ㅜㅜ 정말많이 감ㅅ해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 누구개이름이야했는데 진짜 개이름
9년 전
큐유
아핫 진짜 개 이름이었죠ㅋㅋㅋㅋ 강아지 이름을 뭐로 할까 고민하다가 마침 레드벨벳분들 노래가 나오길래..ㅎ
9년 전
독자4
오늘 첨봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요! 분량 좀 더 늘려주시와요♡♡♡ 여주 넘 예쁘네요..
9년 전
큐유
앗.. 분량 많이 늘리도록 노력해보겠습니다!!!!!!!!!
9년 전
독자5
아꿀잼ㅠㅠ신알신하고갈게요♡♡♡!!!!
9년 전
큐유
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지다그래도 경수착하다ㅠㅠㅠ피곤한데나오고!
9년 전
큐유
맞아요! 경수가 착하죠! 하지만 피곤한데 아무나 부른다고 나갈까요.. ㅇㅅㅁ
9년 전
독자7
재밌어요ㅛㅠㅠㅠㅠ 짱잼...ㅠㅠ
9년 전
큐유
짱ㅈㅁ!!!!짱잼이라니!! 이 글이 짱!!잼이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
9년 전
비회원38.152
제가 이런 facebook 빙의글 좋아하시는 건 어떻게아시고..♡ 늦게오셧어도 재밋으니까 이해합니다 ^^!!!!!
9년 전
큐유
앗 감사해요ㅎㅎ♡ 다른 분들이 너무 잘 쓰셔서 제가 써도될까 싶었어요ㅜㅜ
9년 전
독자8
페북 빙의글에 요즘 허덕였는데ㅜㅠㅠ감사합니다
9년 전
큐유
어후규ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 ㄱㅁ사해요ㅠㅠ♡
9년 전
독자9
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
짱짱 재밌어요!!!!!! 신알신 하구가여
9년 전
독자11
대박재밌어요! 애들 여주빼고 다른애들한테 철벽대박ㅋㅋㄲㅋ
9년 전
독자12
으아 재미땅ㅋㅋㅋㅋ아 저거 치마 분필자국 누구야ㅠㅠ기분나빠
9년 전
독자13
경수어빠...겁나 착하네요...좋네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게보고갑니다!!!ㅎㅎㄹㅎ
9년 전
독자14
워오세훈한터프하네여~~~~~~~~~~죠아랑!!!!
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ모든것은ㅋㅋㅋㅋ준면이러부터시작됐다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와센이 지림.....ㅎ.....무서운오빠다
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋ기승전준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋ((((김준면))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기많은여주..ㅎㅎㅎㅎ마자왜세훈이사진을붙ㅌㅌㅌ이고그러니!!!!!!1학년이감히!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
헐 경수 측은... 그리고 여주가 너무 이뻐요!!! 저랑 다르게 ㅠㅠ
9년 전
독자19
아 재밌어요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ신알신해야지 힣ㅎ히
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현민석찬열종대경수] 꿈 속의 피터팬 - 1 -9 미츄 03.28 14:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 346 카르텔 03.28 14:02
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0355 삼십오 03.28 12:13
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 02 19 밥차 03.28 11:55
엑소 [EXO/김준면] 오빠가 있다면 좋겠다구요? 제발 좀 가져가세요. 01 2 짝짝짝짝짝 03.28 02:15
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -11-.face book109 안졸려 03.28 01:12
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 181818181818181862 제로콜라 03.28 00:43
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 233 화인쿨 03.27 23:44
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 46 김한빈의정석 03.27 23:40
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 中19 김한빈의정석 03.27 22:22
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 133 워후-! 03.27 21:30
비정상회담 [일레어] 나쁜남자 일리야 썰1 03.27 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 219 체리향 03.27 20:25
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook -20-252 무용잼~ 03.27 19:14
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 3 (첫만남 中) 낯ㅛ 03.27 16:47
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 2 낯ㅛ 03.27 16:47
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 1 낯ㅛ 03.27 16:46
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너된 썰pro1 낯ㅛ 03.27 16:44
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰8888.txt2 필명비밀 03.27 16:33
엑소 [EXO/김준면] 오빠가 있다면 좋겠다구요? 제발 좀 가져가세요. prologue 4 짝짝짝짝짝 03.27 13:12
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의)17 아구몽 03.27 12:41
엑소 [EXO] 여우백현 세자저하찬열 그외 들러리썰2 딱보면몰라시인.. 03.27 01:26
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 두 개106 Richter 03.27 01:23
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰04 (부제:드림걸)105 쿠키몬스터 03.27 01:13
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook42 화인쿨 03.27 00:15
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 29275 너의주위를베.. 03.26 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 2522 뷔너스 03.26 23:25