모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
갱수의 개 전체글ll조회 1076l 1

사람이 차이는 데 몇시간, 아니 몇 분? 그것도 아니다

몇 초가 걸릴것같은가?

단 헤어지자. 이 말로 관계가 정리되는 남녀사이는

어떻게 정의 할 수 있을까.

전 남친과 전 여친.

이 말로 모든게 정리된다면

과연 당신은 깔끔하게 잊고 새로운 인연을 시작하겠습니까?

아니면

그리움으로 다시 시작하시겠습니까?

아마도 당신은 새로운 인연을 선택하시겠죠.

그러나 

사람이 잊는다면 얼마나 잊을까요?

그리움의 대상이 옆에 있다면 더더욱 말이죠.

자, 여기

인생 루트 오질나게 잘 걸어온 모태 완벽 벤츠남 한명이 있습니다.

그러나

연애의 무감각 지죤이죠. 

나가떨어진 여지만 수두룩입니다.

아마, 어떤 한 여자에게 줬던 사랑이 그나마 진실됐다고 말할 수 있겠네요.

그래도 나름의 연애 철학이 있어요.

서로가 요구한 조건을 적당선을 타며 지키는 것 말이죠.

이름은 도경수라고 합니다.

[도경수/김종인] 연애의 조건 - 프롤로그 | 인스티즈

"끝난 인연 억지로 붙잡는게 한심하다 생각해요."

어차피 끝난거, 깔끔하게 끝내면 서로 좋잖아요.

그리고 조건을 어겼으면 헤어질만한 이유 되지않나요.

전 저만의 연애 방식이 있는거예요.

그걸 이해 못하는 놈이 병신인거죠.

또 한명의 남자가 있습니다.

도경수군 만큼이나 탄탄한 루트 밟고 정신과 의사를 하고있는 남자입니다.

그리고

자칭 연애 박사.

또 도경수 혐오 환자, 라고 합니다.

자신에게 거쳐간 여자만 여러명이라고 떠들긴 하는데 그게 진짜인지는 아무도 모릅니다.

이름은 김종인 이라고 합니다.

[도경수/김종인] 연애의 조건 - 프롤로그 | 인스티즈

"사람 인연 쉽게 정리 할 수 있다는 새끼가 가장 병신인거예요."

괜히 끝난 인연도 다시 보자 라는 말이 있겠어요?

조건따지는 새끼도 존나 병신인거구요.

연애의 조건이 어디 있습니까?

그리고 

죽빵 때리고 싶을정도로 눈치고자의 둔한 여자 한명이 있습니다.

바로 당신이죠.

운이 좋은건지 나쁜건지

헤어지던 날 우연히도 정말 이상한 남자를 만나게됩니다.

그리고

자신을 시험에 들게하는 두 남자에게 언제쯤 합법적으로 죽일 수 있는지 고민을 하게됩니다.

이름은 김여주 라고 합니다.

"이제 연애고 뭐고 엎어버리고 싶어요."

끝난 인연 정리하는것도 다시 붙잡는 것도 다 질렸어요.

조건따지는 놈도 무시하는 놈도 그냥 반쯤 기절시키고싶어요.

상극의 두 남자와

그 사이에 끼인 당신은

과연 무슨 선택을 하시겠습니까?

연애의 조건

일단 지르고본다...

댓글 달아주시고 포인트 다시 받아가세욤...(쭈글

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 351 꽃분이 03.29 12:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 일상불가 03.29 11:28
비정상회담 [일레어] 육아물2 03.29 10:42
엑소 [EXO] 혼성그룹, 엑소의 미운 오리 새끼 pro15 90 03.29 09:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 155 비트윈 03.29 04:31
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0732 깨둥깨둥 03.29 04:01
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰05 (부제:짝사랑의 시작)108 쿠키몬스터 03.29 03:12
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 20143 세니 언니 03.29 02:55
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 外 - 花原91 252 03.29 02:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 107 위생학개론 03.29 00:41
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 25252526 찬티즌 03.29 00:21
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0228 큐유 03.29 00:14
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 24242424 찬티즌 03.29 00:08
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (특별편)232 무용잼~ 03.29 00:00
엑소 [EXO/찬열] 알바하다 만난 조폭아저씨랑 연애하는 썰 03 (재업)2 실버라이닝 03.28 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 09271 태꿍 03.28 22:01
엑소 [EXO] 위험한 소년들 (Dangerous Boys)14 마스터. 03.28 21:34
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 14 (그냥 보고 싶어서)128 대왕꿈틀이 03.28 21:29
비정상회담 일레어로 육아물 썰3 03.28 21:20
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 5122 03.28 20:58
아이콘 [iKON/구준회] 안녕9 124352 03.28 20:07
엑소 [EXO] 친구 잘못둬서 뭔가 이상해지는 너징썰022 행복이 03.28 20:03
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 350 화인쿨 03.28 17:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 187 비트윈 03.28 17:08
엑소 [EXO/종인찬열백현세훈] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ555 (재업)5 플루어스 03.28 16:43
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의)25 아구몽 03.28 16:06
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위