모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
큐유 전체글ll조회 2230l
등장인물 이름 변경 적용

엑소고 학생회 구성   

학생 회장 - 김준면   

학생 부회장 - 오세훈, 김징어   

서기 - 도경수   

총무부 - 김민석   

체육부 - 김종인   

홍보부 - 김종대   

선도부 - 변백현   

방송부 - 박찬열   

4화 시작   

오세훈   

근데 김종인은 왜 체고 안가고 여기와서 운동부하는거임?

좋아요 4개 댓글 7개   

도경수 친구따라 강남 온거지   

김징어 도경수 짱팬 김종인   

오세훈 헐 김종인이 도경수 따라서 온거라고?   

김종인 체고 군기 쎄다고 하길래 그냥   

도경수 ?   

김종인 뭐   

도경수 ㄴㄴ   

변백현   

안돼 거기서 당장 떨어져 - 김징어님과 함께   

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 04 | 인스티즈   

좋아요 325개 댓글 221개   

김징어 사줘!   

변백현 너 때문에 빈털털이 됐다고!   

김종인 눈만 돌리면 다 사고싶으니 어휴   

김징어 ?사준적도 없는 놈은 비켜   

도경수 김징어가 너한테 사주는게 얼마냐   

변백현 도경수 나 진짜 거지됐어.. 얘 좀 데려가ㅜㅜㅜㅜ   

김징어 돈은 없는데 놀고싶을때 너를 부르는거지 변백몬   

변백현 이러려고 평소에 잘 사주는거였어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?   

김징어 에이 알았어 마지막으로 케이크만 먹고 집에 보내드림   

김징어   

그렇게 케이크를 먹으러 왔다고 한다! 다음에 또 놀자 백현아ㅎ - 변백현님과 함께   

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 04 | 인스티즈   

좋아요 191개 댓글 306개   

김종인 살 찌는 소리 여기까지 들리네   

김준면 먹는만큼 안찌는거 보면 참 신기해   

김징어 요즘 살쪄서 우울하니까 둘다 꺼져봐   

도경수 맞아 살 찌긴 했더라   

김징어 헐 도경수 너까지   

변백현 그렇게 먹고 안찌길 바라는게 이상한거지ㅋㅋㅋㅋ   

김징어 어차피 찐거 그냥 먹어야지   

김징어변 팝콘 먹고싶다 영화 보러가자 백현   

변백현 ????????????????집 보내준다며?????   

오세훈 팝콘 먹으러 영화관 가는 클라스   

김징어변 백현 싫음? 오세훈 가자   

김징어   

인종차별을 없애자는 좋은 취지의 캠페인 #흑백사진릴레이   

흑백사진 릴레이에 참여하게 해준 정수정 고맙고 :)   

다음 바통을 엑소고 학생회장한테 전달 합니다!   

좋아요 1279개 댓글 861개   

김종인 이런 캠페인도 있구나   

변백현 김준면 셀카고자잖아   

오세훈 그 바톤 제가 받을게요   

김민석 과연 김준면이 흑백사진을 올릴 수 있을까   

김징어 아... 바꿔야 되나   

김준면 왜 무시해 나 잘 찍을 수 있어   

박찬열 좋아요 수 많네   

김징어 헐 그러네.. 사람들이 많이 알게되면 좋지 뭐!   

엑소고 대신 알려드립니다   

2학년 도경수 선배 운동하는거 너무 멋져요ㅜㅜ   

축구할때마다 넘어지는 뚝심에 반할 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   

좋아요 21개 댓글 76개   

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

변백현 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋ도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

도경수 태그 그만해라   

김징어 (황급히 지운다)   

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지는ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

김종인 근데 반대항 시합하면 절대 안빠진다ㅋㅋㅋㅋㅋ   

김징어 농구한다고 안하는게 어디야...   

박찬열   

작년 선거할때 문제의 이 사진 때문에 당선 됐다는게 사실입니까?????? 오세훈   

좋아요 2117개 댓글 321개   

김종인 오세훈 여~~~~~~~ 운동부 들어올 생각은 없고?   

오세훈 인기빨이면 내가 회장이 됐겠지   

오세훈 김종인 땀 흘리는거 싫음   

김준면 오세훈 근자감 쩔;   

김종인 아아 그래~ 여자들은 운동하는 남자 좋아할텐데 아쉽네   

오세훈 요즘 어떤 여자가 촌스럽게 운동하는 남자가 좋다함?   

김종인 > 김징어   

운동하는 남자 좋음?   

좋아요 2개 댓글 38개   

김징어 ㅇㅇ 내 이상형   

김종인 ㅇㅇ 알아   

김종인 오세훈   

오세훈 아   

김종대 이렇게 또 어린 양 한마리가 걸려든건가   

혼자 실실 거리면서 인티 하고 있는데 댓글 알림 쪽지 온거 보고 놀라서ㅠㅠㅠㅠ정말 감사해ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥   

나름 떡밥이라고 던진 것들을 알아채주셔서 괜히 감사하고 허허 댓글 하나하나가 정말 소중합니다ㅜㅜ   

구성을 잘 짜서 더 재미있고 많은 내용을 담을 수 있도록 노력해야겠어요!   

봐주시는 모든 분들 감사합니다~♡   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 일등!
9년 전
독자2
신알신 보고 바로 달려왔어요!!! 이렇게 핑그빛 기류가.....(외로워한다)
9년 전
독자3
우와.. 세훈이가 여주 좋아하나요..? ㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워요. 백현몬 귀엽네용 변백몬이였나? 잘보고갑니당
9년 전
독자4
럽라가 스물스믈 피어오르먄좋겤ㅅ네얗헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ그나저나 너무겹다다들 ㅜㅜㅜㅜㅜ백햔몬 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케잌내가사줄께ㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지는 뚝심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지는뚝심ㅋㅋㅋㅋ아련...★ 오세후니가 여주좋아하나봉가..
9년 전
독자7
이열ㅋㅋㅋㅋㅋ럽라.누구누구ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
넘어지는 뚝심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 경숭이
9년 전
독자9
아 경수ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅜㅜ태그그만해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋ여주도 등골빼먹는고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀나..지못밐ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ역시 오세훈~~
9년 전
독자10
세훈이 이제 운동 시작하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
운동해(짝)운동해(짝ㄱ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 불을켜고 럽라주인공을 찾으려했으나 fail 다음화를 노립니다.. 그리고 하루에 2편이나 올려주시다니.. 사랑해여♡
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ재밌어요~~~~!!! 완전 내스탈..!! 신알신신청..!
9년 전
독자14
넘어지는 뚝심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데...뭔가...여주랑...세훈어빠랑...엄머...ㅎㅎㅎㅎ 재밌게보고가요!!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자15
설마...세훈이...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데넘어지는뚝심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
뭐지뭐지~~~세훈이가여주좋아하나~~~?그런건가~~~?
9년 전
독자18
기달렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌습니다 짱짱!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
세후니 너어어어어어어어엉ㅇ어어어ㅓ어~? 다음편이 기대되네여ㅠㅠ 세훈이 저사진ㅎㅎ...좋네여 ㅎ..잘보고가요!
9년 전
독자20
오모낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야머야머야머야먀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게ㅜ럽라형서돠는건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋ뚝심ㅋㅋㅋㅋㅋ농구안하는게어디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((경수))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야무야...핑크빛..?...
9년 전
독자22
우와1!!!! 그래서 럽라는 세훈이라고요???(씨익)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 351 꽃분이 03.29 12:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 일상불가 03.29 11:28
비정상회담 [일레어] 육아물2 03.29 10:42
엑소 [EXO] 혼성그룹, 엑소의 미운 오리 새끼 pro15 90 03.29 09:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 155 비트윈 03.29 04:31
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0732 깨둥깨둥 03.29 04:01
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰05 (부제:짝사랑의 시작)108 쿠키몬스터 03.29 03:12
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 20143 세니 언니 03.29 02:55
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 外 - 花原91 252 03.29 02:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 107 위생학개론 03.29 00:41
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 25252526 찬티즌 03.29 00:21
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0228 큐유 03.29 00:14
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 24242424 찬티즌 03.29 00:08
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (특별편)232 무용잼~ 03.29 00:00
엑소 [EXO/찬열] 알바하다 만난 조폭아저씨랑 연애하는 썰 03 (재업)2 실버라이닝 03.28 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 09271 태꿍 03.28 22:01
엑소 [EXO] 위험한 소년들 (Dangerous Boys)14 마스터. 03.28 21:34
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 14 (그냥 보고 싶어서)128 대왕꿈틀이 03.28 21:29
비정상회담 일레어로 육아물 썰3 03.28 21:20
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 5122 03.28 20:58
아이콘 [iKON/구준회] 안녕9 124352 03.28 20:07
엑소 [EXO] 친구 잘못둬서 뭔가 이상해지는 너징썰022 행복이 03.28 20:03
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 350 화인쿨 03.28 17:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 187 비트윈 03.28 17:08
엑소 [EXO/종인찬열백현세훈] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ555 (재업)5 플루어스 03.28 16:43
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의)25 아구몽 03.28 16:06
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위