공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
종빠 전체글ll조회 1346l 5
등장인물 이름 변경 적용

교회 오빠 vs 성당 오빠 02 (부제:더블전도데이트)   

1달 째 교회의 밴드부 드러머 겸 페럿 전문가를 맡고있는 박찬열과 성당의 하얀미소 겸 블랙카드를 맡고있는 김준면에게 오늘도 나는 시달리는 중이다. 나는 전도를 위장한 데이트를 하는 중이다. 각 교회와 성당의 메인으로 불리는 두 사람과. 참고로 오늘은 일요일이다. 아침 9시.   

.   

.   

.   

.   

.   

"...여보세,"   

"오빠랑 손잡고 교회가기로 했잖아."   

"페럿..."   

"페럿에 대해 관심이 생긴거야? 내가 회장을 맡고있는 페럿동아리가 있는데 가입해볼래? 물론 교회 내에 있는 동아리야."   

"잘못거셨습니다."   

한참을 울리는 전화벨소리에 비몽사몽 잠에서 깬 나는 잠긴 목소리로 전화를 받았고, 말을 다 잇기도 전에 듣기좋은 저음의 목소리가 흘러나왔다. 아직 정신이 없는 탓에 그의 이름이 기억이 나지않아 가장 임팩트가 강했던 페럿을 읊었다. 그 소리를 들은 상대방은 내가 잠에서 깨게끔 헛소리를 짓걸였다. 아, 박찬열이구나. 깨달은 나는 바로 목소리를 아래로 깐 뒤 '잘못거셨습니다.' 하며 전화를 끊었다.   

그 후 바로 다른 번호로 전화가 왔다.   

"여보세요."   

"치킨먹으러갈까?"   

"좋긴한데... 누구세요?"   

"수능도 준비안하는 한심한 고3 멘토."   

"...죄송해요."   

죄송하면 오늘 성당에 치킨나오는데 같이 갈래? 라는 말을 끝으로 나는 멘탈이 붕괴되었다. 물론 두 쪽 다 가지는 않을것이다. 하지만 저번에 김준면이 나를 기다린답시고 저녁10시 까지 한발자국도 움직이지않으며 기다린 기록이있기에 이번에는 내가 직접 나가 확실히 거부 의사를 전해야겠다는 결심을했다.    

거울을 보니 남자인 김준면보다 훨씬 더 거뭇거뭇한 피부와 깔끔한 김준면과는 달리 목이 다 늘어난 티를 입은 내가 비쳤다. 아무래도 김준면에게 조금이라도 덜 꿇려보이도록 조.금 꾸미고가야겠다는 생각이들었다.    

여자들은 그런 날이 있다. 예뻐보이는 날. '오, 나 오늘 피부 쩐다.' 하는. 오랜만에 씻고 난 뒤 거울을 보니 예뻐보이는 날이 오늘인 듯 했다. 조금만 꾸미려던 내 계획이 틀어졌다. 예뻐보이는 날이 어쩌다 한번 있는 날인데 이렇게 보내기엔 아까우니까... 얼마전에 산 한정판 맥 립스틱을 바르고 아까워서 못입던 백화점에서 없어서 못판다는 원피스를 입은 후 고데기로 머리도 좀 꼬아준 뒤 구두까지 신었다. 그야말로 풀세팅.   

잘보이기 위해 입은 건 절대아니다.   

그저 자기만족을 위한 것일 뿐.   

.   

.   

.   

.   

.   

집 앞에 나가니 어디선가 조잘조잘거리는 목소리들이 들려왔고 소리가 들리는 쪽으로 고개를 돌렸다.   

"왜 여기있어."   

"나와 페럿연구소를 꾸릴 김여주 픽업하러."   

"그래. 난 성당을 함께 세울 김여주 픽업하러왔는데."   

"김여주 나랑 같이 페럿구호 외치는 거 못봤어?"   

"나랑 같이 떡볶이 먹는 거 못봤어? 여주 입에 떡볶이 소스뭍히면서 오물오물 씹는 거 난 봤는데."   

박찬열은 김준면에게 바락바락 소리지르며 분에 찬 듯한 표정을 짓고있었고 김준면은 어디 한번 짓거려봐라 귀여운 것 하는 표정을 지으며 박찬열에게 의도를 알 수 없는 미소를 보냈다.   

19살이나 먹고 유치한 말싸움이나 하는 그 둘에게 가까이 다가갔다.   

"오빠."   

"응?"   

"어."   

'니가 왜 얘 오빠야? 난데ㅎㅎ.' 하는 박찬열의 말에 김준면은 '니가 오빠할래? 난 남자친구니까.' 라며 박찬열의 바가지를 긁었다. 아무래도 김준면의 말빨에는 못이기겠는지 박찬열은 참나. 허. 하. 하는 이상한 소리들만 읊어댔다.   

"저 확실히해두려고요."   

"드디어. 이 순간이 오는구나."   

박찬열이 말했다.   

"음... 좋은 선택하길 바랄게. 저쪽이아니라 나겠지만."   

김준면이말했다.   

나름 비장한 눈빛을 한 나는 그 둘을 향해 차례로 눈빛을 보냈다. 그동안의 나를 전도하기 위한 시간과 노력을 쏟은 그 둘에게 미안하긴 하지만 어쩔 수 없었었다.   

"전..."   

"잠깐!"   

내가 말하려던 찰나 박찬열이 말을 끊으며 내 손목을 잡았다.   

"내가 절대 부족해서 그런건아니고,"   

"오늘 나랑 쟤랑 같이 데이트하고 결정해."   

예? 시발?   

무슨 소리이신지 1도 모르겠습니다만?   

난 '이 시발새끼가.' 라는 표정을 지으며 박찬열을 쳐다봤고 박찬열은 진심인지 비장한 표정으로 나에게 물었다. 하지만 박찬열보다 이성이 조금이나마 남아있는 김준면은 다를거라고 생각했다.   

"음, 나도 찬성."   

"내가 그냥 이겨버리면 재미없잖아."   

"박찬열한테도 기회라는 걸 한번 쯤 줘야지."   

"저기..."   

이 밀가루범벅같은 새끼가! 라는 박찬열의 외침으로 인해 거절의사를 표현하려던 내 말을 묻혀버렸다.    

이 새끼들은 내 의사를 별로 중요하게 생각하지 않는 것같았다. 하하!   

.   

.   

.   

.   

.   

"아, 내가 오른쪽이라고!"   

내 왼쪽 손을 잡은 박찬열은 내 오른쪽 손을 잡은 김준면에게 찡찡대며 말했다. 그러자 김준면은 가소롭다는 듯이 웃으며 나에게 물었다.   

"여주야. 나랑 손잡기 싫어?"   

'ㅅ' ?    

당연한 말씀을. 지금 양 옆의 성당오빠와 교회오빠로인해 몰리는 이 부담스러운 시선들이 안 느껴지나보다. 지금 나는 쭈구리처럼 고개를 숙인 체 시내를 걸어가고있다. 오늘은 사람들이 가장많다는 일요일이다.   

하지만 대놓고 아니라고 하기엔 내가 그럴만한 배짱이 되지 못했다.   

"...아뇨^^."   

"다행이다."   

어색하게 웃으며 대답한 나에게 김준면은 모든 것을 통달한 듯한 미소를 지었다. 내 대답을 들은 박찬열은 '이 분위기 뭔데? 김여주 너 끼부리지말라니까?'라며 내 왼손을 세게 잡으며 찡찡댔다.   

"제가 언제 끼를 부렸..."   

"지금도 부리고 있잖아!"   

[EXO] 성당 오빠 vs 교회 오빠 02 (부제:더블전도데이트) | 인스티즈  

"...누가 그렇게 예쁘래!"   

박찬열은 진심인듯 귀가 빨개진 채 나의 눈을 피하며 개소리를 짓걸였다. 끼는 내가 아니라 당신이 부리는 듯 합니다만..?   

"김여주."   

김준면이 나름 단호한 표정을 지으며 나의 이름을 나지막히 불렀다.   

"나 보여주려고 꾸미고 온 건데, 왜 다른 놈이 계를 타는건지 모르겠네."   

김준면은 내 손을 풀고 다시 깍지를 끼며 내 눈을 뚫어져라 쳐다봤다. 부담스러웠지만 처음 느껴보는 분위기에 압도당한 나는 그저 눈만 꿈뻑거렸다.   

내가 왜 여기서 이 짓거리를 당하고 있어야하는 지 모르겠다.   

굳은 마음을 먹고 손을 뿌리친 뒤 어리둥절한 표정을 지은 둘의 얼굴을 쳐다보며 딱딱하게 말했다.   

"박찬열 선배. 왜 저 자꾸 쫓아오시는 거예요?"   

"좋아서."   

시..시발 이게 아닌데.   

박찬열은 그렁그렁한 눈빛으로 나를 쳐다보며 말했다.   

ㄷ..다음은 김준면이다.   

"그,그럼 김준면 선배는 왜,"   

[EXO] 성당 오빠 vs 교회 오빠 02 (부제:더블전도데이트) | 인스티즈  

"몰라서 물어보는거야?"   

김준면은 부드러운 미소를 지으며 내 머리를 쓰다듬었다.   

내가 원한 건 이런 상황이 아닌데.   

이상하게 돌아가고있었다.   

내가 멍을 때리고 있던 중 그 둘은 다시 내 손을 잡았다.   

아, 시발. 이게 아니라고!   

-안녕하세여!!!!!일주일만인가여?!ㅎㅎ 늦게왔져..? 죄송해엽..ㅎㅎㅎㅎ 반응연재에요!! 댓글좋아해여저는♡♡♡♡ 댓글로소통해요우리(^ 3^)암호닉은항상받고있습니다   

전 올리고 빨리 자기위해 암호닉은 내일 추가하겠슴다!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이집앞에서기다리고있었네요 잘읽고가여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
2화가왔다는 소식을 듣고 부리나케달려왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 젤 싫어하는게 전도인데 그 싫어하는거 앞으로 좋아해보도록 할게여ㅎ
9년 전
독자3
와 진짜 그렇게 손을 잡아오신다면 얼마나.. 설렘사 진짜 재밌어여!! 기대할께요 3화(찡긋)
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전도는 싫어한다만 저분들이라면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 설레이는데 동시에 빵터지네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원2.187
헐이건진짜대박이다..다음화...다음화를주세요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초록글감인디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
오늘은 왜케설레져?ㅜㅜㅜ준면아ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
피씨와이에요!!! 자까님 앨범 많이 사셨나요....전 10장밖에 못샀습니다.....헤...이제 빨리 10장 더 사야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번편도 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 과연 누구를 선택할지....기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 뜨면 바로 달려오게ㅆ습니다!!!

9년 전
독자8
아 완전 설렜어여ㅜㅜㅜㅜ오늘은 김준면이 다 했잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주무교라서계탔닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅎㅎ 다음편이 기대됩니닫ㅎㅎ 정말 잘보구 가요! ㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
요나에요!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 여주 부러워 죽겠어요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ완전 설레요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ담편 완전 기대된다요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ잘보고 갑니다!♡
9년 전
독자12
쪽지보고왔어요~~다음편도빨리ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
설레죽음...무교라서 행복해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
암호닉 신청이욥! [댜니]
자까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ흐어우ㅜㅜㅜㅡㅜㅈ찬열이랑 준면이 둘 다 너무 좋잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜ 누구 하나 선택할 수 음슴...ㅜㅜㅜ 그래도 전 무교가 좋슴다 둘이 아무리 잘생겨도... 종교는 강요하지마... 아주 죽빵을 날려주기 전에...

9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소재 신박하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 너무 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자16
너무 재밌어요ㅠㅠ항상 잘보고 있습니다 암호닉 신청이 가능하다면 청포도로 해주세요!!
9년 전
독자17
무교라서 행복하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진심 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원96.254
헐설레요ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [오세훈] 봄날, 벚꽃, 그리고 너. 치환확인용~1 03.30 19:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 21140 세니 언니 03.30 04:04
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰06 (부제:쓰라린 과거)96 쿠키몬스터 03.30 02:09
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0835 깨둥깨둥 03.30 01:05
엑소 [EXO/박찬열] 친1 ~ 친9, 그래 친구하자 02 (부제: 너와 나의 성장기1)12 NoD 03.30 00:10
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 세 개 (完)148 Richter 03.30 00:05
비정상회담 [로빈] 댓썰모음 1 최씨 03.30 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0747 슈퍼마리오 03.30 00:00
엑소 [EXO/김종인박찬열김민석] 본격 새랑 연애썰 - 너 왜 새장 속에 있니? -016 에헤라디야뭐어.. 03.29 23:35
엑소 [EXO/세훈준면] 8살차이나는 남자와 연애하기 01 ;) 당신은 나의 수호천사6 좋은느낌 03.29 22:47
엑소 [EXO/EXO-K] 빌어먹을 칠남매 034 굉장해엄청나 03.29 22:32
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 19191919191919191979 제로콜라 03.29 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 105 됴숭아 03.29 22:26
엑소 [EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0112 꽃닢이 03.29 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 2134 워후-! 03.29 21:30
엑소 [EXO타오/백현] 위험한 소년들 (Dangerous Boys)5 마스터. 03.29 20:47
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (오세훈; Play Boy)181 백빠 03.29 20:11
엑소 [EXO/변백현] 당신들이 있기에 나의 길은 언제나 따뜻했다. 015 나의빛엑소 03.29 19:34
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 4.535 화인쿨 03.29 19:32
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0421 큐유 03.29 19:06
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 425 화인쿨 03.29 19:04
엑소 [EXO/찬열] 소꿉친구랑 썸 타는 썰 1 (부제:독감)3 소꿉프렌드 03.29 19:03
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0321 큐유 03.29 16:23
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 下21 김한빈의정석 03.29 15:40
방탄소년단 雪月 (설월)3 설월 03.29 15:08
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 33 아구몽 03.29 14:56
엑소 [도경수/김종인] 연애의 조건 - 프롤로그 갱수의 개 03.29 14:33
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위