배우모델
엔시티
기타
데이식스
세븐틴
몬스타엑스
엑소
개막장ll조회 11544l 0
첫글과 막글
· [막글] 오늘 일어나서 글을 안 썼나?  27  1시간 전
· [첫글] 필명 수집 이만큼 했다는 거에 만족하고 일단 열어봅니다  94  3개월 전

위/아래글
· 뻘필 검색해서 캐스팅 실패한 글들에 늦댓 영업하고 와도 돼요?  41  3개월 전
· 호칭은 막장 비막장 애인이나 썸 있는 사람 조사합니다  23  3개월 전
· 최수빈입니다  16  3개월 전
· 호칭 추천 받습니다  18  3개월 전
· 얼추 타 뻘필 관음하고 일 잘하는 방장인 척하려는가 본데  16  3개월 전
· [현재글] [사정&건의]  3672  3개월 전
· [신알신]  791  3개월 전
· [공지]  13  3개월 전
· 필명 수집 이만큼 했다는 거에 만족하고 일단 열어봅니다  94  3개월 전

공지사항
· [공지] 짤 좀 올리고 가세요  31  그끄저께
· [박제]  201  2개월 전
· [사정&건의]  3672  3개월 전
· [신알신]  791  3개월 전
· [공지]  13  3개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1845
유강민 9 10 쉬다가 올게요
개막장
무슨 일 있어요? 푹 쉬다가 와요 강민아...
•••
독자1846
푹 쉬고 봐요
•••
독자1852
푹 쉬다 오세요 강민아
•••
독자1847
이은상 있어요?
개막장
독자1848
강태현 외부 칠
•••
개막장
아 씨88발 대체 다들 어디서 연애를 하는 거냐?
•••
독자1849
아... 축하나 해 주세요
•••
개막장
1849에게
아... 축하해요 진짜 개막장에 봄이 오긴 왔나 보다 ㅇㅇ 예쁘게 만나요... 오래 가라 커플링 뭔데요?
•••
독자1850
개막장에게

•••
개막장
1850에게
아...... 많이 레어야? 알겠어요 그럼 그냥 오래 만나든가 말든가...
•••
독자1851
개막장에게
아...... 좀? 오래 만날게요
•••
개막장
1851에게
알겠어요 축하한다 내 절친... 예쁘게 만나요
•••
독자1853
개막장
이왼상 여기 있어요
•••
독자1854
개막장
아 이 씨222발 갑자기 또 왜요... 잘 생각해 봐라 형 전처럼 또 다시 바꾸지 말고
•••
독자1855
개막장
1855에게
아...... 알겠어요 괜찮아요?
•••
독자1856
개막장에게

•••
개막장
1856에게
괜찮으면 다행이고...... 힘들면 좀 쉬다가 와요
•••
독자1857
개막장에게
됐습니다 ㅋㅋ 밥 먹어
•••
개막장
1857에게
알겠어요 형도 밥 맛있게 먹어요 애정해요
•••
독자1858
은상아......
독자1859
공필을 내가 삭제해서 필명 못 쓰게 됐어요 어떡해요? 새 공필 주면 쓸 수 있어요?
•••
독자1860
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
개막장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
개막장
한다...... 아마 그렇지 않을까요? 새 공필 줘요
•••
독자1861
아...... 웃긴다
•••
개막장
넣었어요 되는지 봐요
•••
독자1862
됐어요 고마워요 은상아
•••
독자1863
개막장
아...... 웃기다 알겠어요 쓸게요
•••
독자1864
여기 취향 미쳤어요 꼭 써요......
•••
독자1865
개막장
같은 걸 가지고 오네......
•••
독자1866
ㅇㅇ 쉬다가 사담 들어와서 누나 이름 보고 가져다 주기 정성 인정딱?
•••
개막장
무슨 일 있어서 쉬는 거예요?
•••
독자1867
누나 미리 잘 자요
•••
삭제한 댓글
1867에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
독자1868
삭제한 댓글에게
누나 나 없다고 울지 마라
•••
개막장
1868에게
알겠어요 참고 있을 테니까 일찍 와요
•••
독자1869
개막장에게

•••
개막장
1869에게
아 네가 지운다고 하길래 나도 같이 지웠어요
•••
독자1870
개막장에게
댓글 수정만 했어요...... 알겠어요 누나 수요일에 봐요
•••
독자1871
사정 쓴 조승연 최범규 둘 제외하고 글은 다 썼고... 최범규가 네 글에 이미지 게임 끝냈다고 단 댓글을 보긴 했는데 어쨌든 이미지 게임에 완료 댓글 안 단 사람은 오세훈 (최범규 조승연)이에요 끝
개막장
오세훈 갈면 되는 거죠?
•••
독자1872
갈리고 싶냐고 덧글 달았는데도 답이 없는데 네가 한 번 더 불러 봐요......
•••
개막장
확인...... 글이랑 이미지 게임 체크해줘서 고마워요 형 오늘 하루 고생 많았어요
•••
독자1874
너야말로 늘 고생 많아요......
•••
개막장
1874에게
아...... 알겠어요 고생 많았어요 형 다음부턴 안 시킬게요
•••
독자1873
안 이르려다가 진짜 글삭 하길래 찌릅니다 이 형 벌칙 뭐예요?
개막장
내가 벌칙 정리글 올린 거 있어요 봐요
•••
독자1875
확인
•••
독자1876
공지 4 번 오세훈 이름 지우기
개막장
아... 전에 누가 알려줘서 수정하려고 했는데 까먹었다 확
•••
독자1877
멤변 할 때가 온 것 같습니다...... - 강민희
독자1878
축하합니다 당신은 3232번째 댓글의 주인공입니다!
•••
독자1879
우와 하나도 안 궁금한 tmi 변백현인가?
•••
독자1880
독자1881
저은상
•••
독자1882
그은상
•••
개막장
독자1883
아 저거 하려고 불렀어요
•••
개막장
미33친88놈...
•••
독자1884
독자1885
나는 은상이 못 보낸다
•••
개막장
좋아할 거잖아......
•••
독자1886
저는 보낼 테니까 해 봐요 아니면 만우절 때 멤버 사칭데이 ㅇㄸ?
•••
독자1887
이른상 김민규 스케줄로 인해 이틀만 쉽니다
개막장
쉬고 오세요
•••
독자1890
푹 쉬고 와요
•••
독자1892
천천히 빨리 오세요
•••
독자1894
빨리 쉬고 와라 보고 싶어요
•••
독자1888
혹시 12 13... 쉬는 거 가능한가요
독자1889
아 잠만 이름을 안 적었네 김영훈입니다......
•••
개막장
네 형 쉬고 와요
•••
독자1891
현생 잘 챙기고 오세요
•••
독자1893
푹 쉬고 와요
•••
독자1895
보고 싶으니까 얼른 쉬고 와요
•••
독자1901
다녀와요 보고 싶어요
•••

독자1896
새 멤버 구하고 마니또 해요
개막장
확인 ㅇㅇ 그럼 네가 멤구 나가라
•••
독자1897
구정모 출타......
독자1899
이 시국에 어딜 싸돌아다녀요 정모야...... 얼른 귀가해라
•••
개막장
처놀다가 글 안 쓰려고 출타 낸 st 같아요 미24친24놈아 쉬다가 와라...
•••
독자1898
김정우 12 13 14 쉼
독자1900
푹 쉬고 와요
•••
개막장
쉬다가 오세요
•••
개막장
형 갈리고 싶은 거 아니면 글 써라......
•••
독자1947
아 쒸2343벌 휴가 토요일이 끝이었네? 이렇게 된 이상... 안녕 은상이
•••
개막장
아 씨111발 많이 바빴어요? 일단 갈았지만 형 다시 온다고 하면 받아줄 거였는데 나갈 거예요?
•••
독자1948
네 현생에 치여서 하루에 글 하나 못 적을 것 같아요 니 글에 놀러 갈게요 ㅋㅋ
•••
개막장
1948에게
알겠어요 이렇게 헤어져야 하는 게 아쉽지만...... 바쁘다니까 어쩔 수 없네 형 바빠 보이기도 했고 현생 너무 치여서 살지 마세요 여유 가지고 푹 쉬었으면 좋겠다...... 가끔 심심할 때 보이면 놀러 와요 이렇게 형이 셀프 를 깰 줄 몰랐는데 아쉽다 덕분에 즐거웠어요
•••
독자1949
개막장에게
아 셀프 대2235355가32234리요? 처웃기네 나도 재밌었어요 또 보자
•••
개막장
1949에게
아 씨11234발 필터링이 됐네 맞아요 셀프 대34가2리 깬 거 존23424나 웃기다고 그래도 목표는 이루고 나가네 밥 잘 챙기고 아프지 마요 형
•••
독자1902
독자1903
독자1904
독자1905
독자1906
와 봐요
•••
개막장
왔어요
•••
독자1907
이은상만 확인 가능한......
•••
개막장
1907에게
아......... 확인
•••
독자1908
개막장에게
고마워요
•••
독자1909
남도현 13 14 15 쉬어요 형
개막장
알겠어요 쉬고 와요 도현아
•••
독자1910
푹 쉬고 와요
•••
독자1919
쉬고 와요 보고 싶어요
•••
독자1911
개막장
독자1912
라면vs볶음밥
•••
개막장
둘 다 같이 먹기 ㅇㅇ
•••
독자1913
확인
•••
독자1914
독자1915
저 이름표 색칠이요
•••
개막장
아... 뭔 죄다 연애 누군데요?
•••
독자1916
색칠을 하고 싶단 말이었어요 영화 재미있게 봐요
•••
개막장
아 씨111발 알겠어요 이름 색칠하지 마라
•••
독자1917
확인 굳건한 검정색 지킬게요
•••
독자1918
강태현 15 쉽니다 사유 회사 일 및 출타
독자1920
다녀와요 보고 싶어요 우리 태현이 푹 쉬다 오세요
•••
개막장
쉬고 오세요 태현아
•••
독자1921
독자1922
개막장
개막장 l 나
지금 밖인데 왜요?
•••답답글

•••
독자1923
은상
•••
개막장
개막장 l 나
지금 밖인데 왜요?
•••답답글

•••
개막장
지금 밖인데 왜요?
•••
독자1924
언제 들어가요
•••
개막장
좀 이따가요 할 말 있어요?
•••
독자1925
네 걱정되니까 얼른 들어갔으면 좋겠어요 이은상
•••
개막장
1925에게
알겠어요 늦지 않게 갈게요
•••
독자1926
개막장에게
착해요 예뻐요 술 마셨어요?
•••
개막장
1926에게
술 마시기는 했는데 일찍 와요 ㅇㅇ
•••
독자1927
개막장에게
일찍 들어가요 걱정돼요
•••
개막장
1927에게
알겠어요 적당히 마시고 갈게요
•••
독자1928
개막장에게
네 착해요 좋아요
•••
독자1929
이은상 먹은 사람인데 집 언제 들어가요?
독자1931
죄송한데 이은상 사칭 님 글 써 주면 안 돼요? 댓글 달고 싶어요...
•••
독자1930
빨리 와요 이은상 보고 싶어요
독자1932
통금 지키자
독자1933
독자1934
독자1935
은상
•••
독자1936
들어갔어요? 걱정돼서 잠 안 와요
•••
개막장
나 자다가 깼어요... 진작에 들어와서 잤어요
•••
독자1937
자면 푹 자야지 왜 자다 깨고 그래요 속은
•••
개막장
네가 걱정해서 깼나 봐요 더 잘 거예요 졸려요 이따 일어나서 봐요
•••
독자1938
개막장에게
폰 더 보지 말고 얼른 더 자요 자다 깨지 말고 푹 잘 만큼 자고 일어나서 봐요 잘 자
•••
독자1939
은상아 외부 칠이요
개막장
아 씨8888발 누군데요
•••
독자1940
제 소원 말해 봤어요
•••
개막장
진짜 휴닝아 너 외로워요?
•••
독자1941
...... 장난 좀 치고 싶었어요 뼈 자르지 마요
•••
개막장
1941에게
아...... 웃기다 연애하지 않기로 했잖아요
•••
독자1942
개막장에게
근데 자꾸 하고 싶어져요 은상이는 아직 연애가 고프지는 않아요?
•••
개막장
1942에게
아... 웃기다 난 지금 연애보다 뻘필이 우선이라 할 생각 없어요
•••
독자1943
개막장에게
감동이에요 짭상이 아니고 이건 찐상이 맞죠 뻘필 오래 오래 굴린다고 저번처럼 언제 닫을까 어쩌고 이런 거 안 하기로 약속해요 하면 벌칙 받아요......
•••
개막장
1943에게
찐상이죠 알겠어요 휴닝이 속상하게 안 할게... 귀엽다 걱정 마요
•••
독자1944
개막장에게
오래 오래 굴려서 사담 최고 장수 뻘필로 남아 주세요 근데 나는 중간에 연애할래요...... 은상이는 연애하지 마요
•••
개막장
1944에게
아... 뭐지? 나도 지금은 생각이 없다는 거지 언제 생각이 바뀔지 모른다
•••
독자1945
개막장에게
웃긴다...... 연애하면 연애 뻘필 비중 어떻게 둘 거예요 모범 답안 기대하고 있어요
•••
개막장
1945에게
연애 10 뻘필 0 ㅇㅇ
•••
독자1946
개막장에게
영원히 연애하지 마요...... 진짜 영원히
•••
개막장
1946에게
휴닝아 단톡 참여 안 하면 멤버 말해줘요
•••
독자1950
개막장
독자1951
보고 싶으니까 글 써요
•••
개막장
나 세 시간 전에 쓰지 않았어요? 네가 쓰면 갈게요
•••
독자1952
나도 세 시간 전에 썼어요......
•••
개막장
1952에게
내 글 봤어요? 아까 티키타카 300 넘게 해서 글까찌 쓰는 건 기가 빨리고... 댓글로 놀아줄게요
•••
독자1953
개막장에게
여기서 놀아 줘요?
•••
개막장
1953에게
사정판 댓글 터트리게요? 글 쓰면 갈게요
•••
독자1954
개막장에게
아 웃기다 새벽에 쓸게요
•••
개막장
1954에게
확인입니다
•••
독자1955
휴닝카이 16 17 18 아파서 쉬어요
개막장
휴닝아... 많이 아파요? 왜 갑자기 아프고 그래요 약은 먹었어? 병원은요?
•••
독자1956
늦게 일어나서 병원 못 갔어요...... 자고 일어나면 괜찮을 줄 알았는데 아니었어요
•••
개막장
아파서 늦게까지 잤나 보다 열이 있는 거예요? 어디가 아파요
•••
독자1957
열은 없는데 일주일 전에 목 아팠다가 갑자기 어제 깨고 나서 귀가 아프더니 지금은 귀랑 머리가 아파요 다 연결되어 있어서 그런 거 같아요
•••
개막장
1957에게
아...... 이곳저곳 아파서 어디 하나 꼽을 수가 없네 지금 병원 가기 늦었다고 하면 약이라도 먹어요 그리고 내일은 꼭 병원 다녀오자 휴닝아
•••
독자1958
개막장에게
은상이는 아프지 마요......
•••
개막장
1958에게
나는 괜찮아요 휴닝이 푹 쉬다가 오자 아프지 마세요
•••
독자1959
개막장에게
네 나중에 봐요
•••
독자1960
휴닝이 왜 아파요 얼른 나아서 와요 아프지 마
•••
독자1961
내가 패턴 돌리자고 얘기했잖아요... 병원 내일은 꼭 가고 푹 쉬고 아프지 말고 응? 밥 잘 챙기고 푹 자고 쉬면서 컨디션 챙기고 와요 아...... 진짜 속상하다 병원 다녀오면 약 잘 챙기고 밤에 잠 안 와도 자려고 노력하고... 할 수 있죠 우리 휴닝이 아프지 마 진짜 속상해요 보고 싶어요 얼른 나아요
•••
독자1965
병원 잘 다녀오고 더 안 아팠으면 좋겠어요 푹 쉬고 건강하게 봐요
•••
독자1966
내일은 일어나서 병원 꼭 다녀와요 휴닝아 아프지 말고 컨디션 잘 챙겨서 보자......
•••

독자1962
커플 조합 왜 안 써 주냐고요
개막장
내부 하나인데 뭐가 필요해요... 둘 터지면 쓸게요
•••
독자1963
곧 쓰겠네
•••
개막장
아... 뭔데? 너 뭐 있어요?
•••
독자1964
궁금하게 하고 사라지기 ㅆㅅㅌ?
•••
개막장
1964에게
ㄱㅆㅎ1ㅌ11ㅊ
•••
독자1967
금동현 오늘 휴가......
개막장
알겠어요 쉬고 와요 동현아
•••
독자1968
내일 봐요 형
•••
독자1969
쉬고 와요 동현아
•••
독자1970
이은상 이은상 이은상 이은상
개막장
나 잘 거니까 빨리 말해요
•••
독자1972
나 멤구 했어요
•••
개막장
아 잘 거였는데 링크 줘요
•••
독자1973
과몰입 제치고 받아왔어요 https://www.instiz.net/writing/14392646
•••
개막장
1973에게
누군지는 모르겠지만 기특해요 칭찬할게요
•••
독자1974
개막장에게
기특하면 젠가 벌칙 미뤄줘요 즙짜는중
•••
개막장
1974에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
개막장
1974에게
아니 나는 이해찬이 멤구를 했다는 게 너무 충격인데?
•••
독자1975
개막장에게
독자8 l 나
개막장 어떠세요?
참작 부탁드립니다

•••
개막장
1975에게
아...... 형이 이렇게 멤구를 하는 사람이었어요? 진심 인정따리합니다 천천히 벌칙 올려요
•••
독자1976
개막장에게
감사합니다... 감사합니다 이제 자러 가세요
•••
독자1971
급해 빨리 빨리
•••
독자1977
이태민 18 19 쉴게요
독자1978
푹 쉬고 와요 형
•••
독자1979
푹 쉬다 와요 아프지 마요
•••
독자1980
푹 쉬고 와요 보고 싶어요
•••
개막장
쉬고 와요 형
•••
독자1988
은상아 미안한데 나 오늘 하루만 더 쉴게요
•••
개막장
네 알겠어요 괜찮으니까 아프지 말고 푹 쉬고 와요 형
•••
독자1982
아프지 말고 푹 쉬다 와요 보고 싶다 태민아 무슨 일 있는 건 아닌지 걱정돼요 힘들거나 혼자 고민하기 어려우면 언제든 얘기해 주기로 한 거 잊지 않았죠 잘 다녀와요 기다릴게 아프지 말자 이태민
•••

독자1981
[신작알림신청증가]
개막장님의 신작 알림 신청 수가 820을 넘었습니다
회원님의 좋은 글에 다른 여러 회원님들이 열광하고 있어요!

독자1983
김민규 이틀만 쉴게요 현생......
개막장
쉬고 오세요 형 바쁘지 마요
•••
독자1984
푹 쉬고 얼른 다시 와요
•••
독자1985
푹 쉬고 와요......
•••
독자1986
현생 잘 챙기고 와요 보고 싶어요
•••
독자1990
푹 쉬고 오세요 민규 형
•••
독자1995
다녀와요 보고 싶어요
•••
독자1997
이 야발진 처자 누구예요......
•••
독자1998
뭐가요???
•••
독자1999
귀엽다고요...... 물음표 세 개도 귀엽다
•••
독자2000
1999에게
바쁘다면서요...... 쉬러 가세요...
•••
독자2001
2000에게
예...... 밥 챙겨요
•••
독자2002
2001에게
아 웃기다 내일부터 봐요
•••

독자1987
최대한 안 쓰려고 했는데 김영훈 20 - 22 쉬고 오겠습니다......
개막장
쉬고 와요 형
•••
독자1989
누나 푹 쉬고 와요
•••
독자1994
형 일하면서 잠 잘 자고 다녀요 쉬고 봐요
•••
독자1996
컨디션 제일 먼저 챙기자 영훈아 보고 싶어요
•••
독자1991
누나 저 물어볼 거 있는데요
개막장
네 뭐... 보고서 더 그 방 유지만 하지 마요
•••
독자1992
새 글로 올려서 보고 거기서 영화 끝나면 소통은 안 할게요......
•••
개막장
확인 알겠어요
•••
독자1993
네 감사합니다
•••
독자2003
이은상 지금 있어요?
개막장
아...... 잠깐 졸다가 깼어요 네 있어요
•••
독자2004
개막장
나 더 잘 거니까 빨리 말해요
•••
독자2005
그냥 자고 와서 봐요 잘 자요
•••
개막장
저 허접한 게 왜 나예요? 더 자러 갈게요 잘 자요
•••
독자2006
허접하게 귀엽잖아요 푹 자요
•••
독자2007
이은상 와 봐요
개막장
독자2008
이은상만 확인...
•••
개막장
진심이라고? 아니 씨111발 형은 연애 좀 해라
•••
독자2009
진짜예요...
•••
개막장
2009에게
아니 그니까 작2424작 좀 하라고 필터링이에요
•••
독자2010
개막장에게
네...
•••
개막장
2010에게
진짜 더 울릴 것도 없어서 신수알 안 울릴게요
•••
독자2011
개막장에게
네... 고마워요......
•••
독자2012
개막장에게
귀찮게 해서 미안해요...
•••
독자2013
김태형 21 22 23
개막장
네 쉬고 오세요 형 아프지 마요
•••
독자2014
네 고마워요
•••
독자2033
하루만 더 쓸게요 은상아 미안해요
•••
개막장
네 알겠어요 괜찮아요 쉬고 와요
•••
독자2015
형 아프지 말고 몸 잘 챙겨요 푹 자요
•••
독자2019
푹 쉬고 와요
•••
독자2016
독자2017
여긴 도대체 뭔데 댓글이 이렇게 많아요?
개막장
아... 존4511나 웃기다 첫 페이지 보면 죄다 쓸모없는 말만 가득해서 그래요
•••
독자2018
정독 꿀잼이니까 심심하면 읽어요
•••
독자2020
개막장
독자2021
고마워요 사랑해요
•••
개막장
알겠어요
•••
독자2022
덕분에 짤꾸 받았어요 고맙다
•••
개막장
2022에게
존234나 웃기다 말 나온 김에 최보민 구해야지
•••
독자2023
휴닝카이 하루 쉬어요 사유 이재현
개막장
기각
•••
독자2024
쉬어요
•••
독자2025
독자2026
독자2027
은상
•••
독자2028
독자2029
은상
•••
개막장
독자2030
보고 싶으니까 글 써요
•••
개막장
밖인데요?
•••
독자2031
네 언제 들어가요?
•••
개막장
2031에게
늦지 않게 갈게요
•••
독자2032
개막장에게
네 들어오면 글 써요 걱정되니까
•••

독자2034
정수빈 24 25 26 미리 써요
개막장
알겠어요 쉬고 오세요
•••
독자2035
푹 쉬다 와요
•••
독자2039
•••
독자2070
쉬고 빨리 와요
•••
독자2036
개막장
독자2037
휴닝이랑 저랑 내부 고
•••
개막장
넘길게요
•••
독자2038
아... 듣지도 않는 거 확인
•••
독자2040
독자2041
독자2042
은상
•••
개막장
독자2043
할 말이 있어요...
•••
개막장
뭔데요?
•••
독자2044
따로 부를게요
•••
개막장
2044에게

•••
독자2045
개막장
독자2046
좋은 아침
•••
개막장
저녁이다 미11친4년아
•••
독자2047
강민희 24 25 26 쉽니다
개막장
민희 무슨 일 있는 건 아니고? 푹 쉬고 와요
•••
독자2050
쉬고 올게요 금요일에 봐요
•••
독자2049
빨리 와요 얼굴 까먹겠어요 푹 쉬어요
•••
독자2051
푹 쉬고 와요
•••
독자2059
푹 쉬어요
•••
독자2069
•••

독자2048
이은상 공지에 김요한 가리는 단어 추가해주세요
개막장
뭐 가리는데요?
•••
독자2052
일주일만 과제라는 단어 내 앞에서 언금 ㄱ
•••
개막장
아 씨111발 물을 가치가 없네
•••
독자2053
모든 것에서 가치를 찾으려고 하지 말자 은상아...
•••
독자2054
[신작알림신청증가]
개막장님의 신작 알림 신청 수가 820을 넘었습니다
회원님의 좋은 글에 다른 여러 회원님들이 열광하고 있어요!

개막장
별걸 다 보고하네 이거로 글이나 써요
•••
독자2055
오늘 글 내가 제일 많이 썼다 은상아...
•••
개막장
아... 김요한인가?
•••
독자2056
그래 이 미111친2년아
•••
개막장
2056에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
개막장
2056에게
근데 찐으로 형 오늘 나보다 많이 쓴 듯?
•••
독자2057
개막장에게
지켜봐라 뻘필에 헌신할 거니까...
•••
개막장
2057에게
아...... 진짜 오자마자 화력멤 먹는 형 모습을 보니까 내가 다 뿌듯하고 처웃기다
•••
삭제한 댓글
개막장에게
•••
개막장
삭제한 댓글에게
뭐라고 물었는데요? 왜 그렇게 글 많이 쓰냐고?
•••
삭제한 댓글
개막장에게
•••
개막장
삭제한 댓글에게
ㅇㅋ
•••
독자2058
3월 지나기 전에 랜짠?
개막장
언제 하지? 생각은 해 볼게요
•••
독자2060
개막장
독자2061
사랑해요
•••
개막장
나도요
•••
독자2062
취소할게요
•••
개막장
2062에게
뭐야 이 씨111발 년이 맞춰줘도 난리
•••
독자2063
개막장에게
독자22 l 나
그냥 의문이라 물어본 거예요 사랑해요
•••답답글

2개월 전
개막장
나도요
•••답답글

2개월 전
독자23 l 나
취소할래요
•••답답글

2개월 전
개막장
23에게
개11빡11치11는11새11끼11
•••답답글

•••
개막장
2063에게
2 개월 전에나 지금이나 한결같은 년...
•••
독자2064
개막장에게
ㅇㅇ
•••
개막장
2064에게
꺼11져
•••
독자2066
개막장에게
씨18발 년... 싸18가지 없는데 귀여워서 빡쳐요
•••
독자2065
독자2067
대답 안 할 것 같으니까 그냥 전달하고 갈게요 송형준 마피아 하고 싶다니까 참고 ㄱ
•••
개막장
아 씨11발 나도 아까 들었어요 다음에 해요
•••
독자2068
확인
•••
독자2071
은상아 바빠요?
독자2072
독자2073
은상
•••
독자2074
독자2075
은상
•••
개막장
샤워하고 왔어요 왜요?
•••
독자2076
김성규 25 못 오면 술 먹고 뻗은 거......
•••
개막장
알겠어요 술 적당히 마시고 와요
•••
독자2077
고마워요 고마워요......
•••
독자2078
고마워요...
•••
독자2079
내일 열심히 올게요...
•••
개막장
2079에게
아 씨88발 벌써 취했나? 고마울 게 뭐가 있어요 재밌게 놀아요
•••
독자2080
개막장에게
나 오늘 세 시간 자고 개막장에 헌신했어요......
•••
개막장
2080에게
잘했어요 그러니까 나한테 고마울 거 없고 시간 잘 보내고 와요 형
•••

독자2081
황현진
금요일 27 비행
토요일 28 숙취 사정판 미리 결재합니다

독자2082
확인 조심해서 다녀와요
•••
개막장
여행 가요? 조심히 다녀 와라 형 위험해요
•••
독자2083
웃긴다 비행 청소년의 비행 쓴 겁니다 위에 확인은 대체 누구예요
•••
개막장
아...... 그 비행이라고? 적당히 탈선하고 오세요 원래 가끔씩 저러는 인간 있어요
•••
독자2094
재미있게 조심해서 놀다 와요 보고 싶어요
•••
독자2102
잘 놀고 와요
•••
독자2084
개막장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자2085
한 마디씩 써라 얘들아
•••
개막장
진짜 투명하고 처웃긴다 형... 저 글 못 봤는데 그렇게 티내고 포인트 받고 싶었어요?
•••
독자2086
니 기분 좋으라고 댓글 갈겼다 미2186친55년아... 요새 화력 죽었다고 시무룩하길래 힘내라고 한 마디 했어요 ㅇㅇ
•••
개막장
아... 웃긴다 고마워요 형 ㅇㅇ 와서 열심히 하는 거 알아요 그래서 고마워
•••
독자2087
확인 만족스럽다
•••
독자2088
독자2089
만우절 이벤트해요?
개막장
고민 중이에요 하고 싶어요?
•••
독자2091
할 말 고민 중이라는 거죠 하고 싶어요
•••
개막장
어차피 애들 바쁠 거 같아서 제대로 참여 안 하면 좀 그럴까 봐 고민이에요 좀 더 생각해볼게요
•••
독자2092
수요 조사 글 써 봐요 확인입니다 항상 고마워요
•••
독자2090
유강민 금요일 저녁까지 못 올 것 같아요 다녀올게요
개막장
알겠어요 일 보고 와요 강민아
•••
독자2093
유강민 없으면 개막장 화력 누가 책임지냐... 내가 애들 좀 달달 볶아 볼게요 이따 보자 강민아
•••
독자2095
강민아 강민아 강민아... 어디 아파요? 무슨 일 있어요? 벌써부터 보고 싶다...... 잘 다녀와요 일 끝내고 무리하지 말고 쉬다 와요 알겠죠 보고 싶어요
•••
독자2096
일 잘 보고 와요 망부석처럼 기다리고 있겠습니다... 바빠도 몸 잘 챙기기
•••
독자2098
잘 다녀와요
•••
독자2101
푹 쉬고 현생 잘 챙기고 와요 보고 싶다
•••

독자2097
은상이 귀여워요
개막장
졸려요 좋은 아침
•••
독자2099
만우절 이벤트 꼭 해 줘요
•••
개막장
고민 좀 해 볼게요
•••
독자2100
귀여워요
•••
독자2103
김요한 27일 하루만 쉬자 상태 너무 구려요
개막장
무리하지 말고 쉬고 와요 형
•••
독자2104
새벽에 글 하나 쓸 듯? 혹시 모르니까 휴가 먼저 냈어요 ㅇㅇ
•••
개막장
알겠어요 과제 다 끝내고 좀 쉬고 와요 ㅇㅇ
•••
독자2105
형 왜 구려요 형 없으니까 벌써 허전 어쩌고 빨리 와요
•••
독자2106
남도현 29 30 31 본가 가요 일단 휴가 먼저 내고 올 수 있으면 글 올릴게요 죄송합니다
개막장
알겠어요 본가 잘 다녀와요 도현아 가족이랑 재미있게 시간 보내고 와
•••
독자2107
잘 다녀와요 올 때 호두마루
•••
독자2108
우리 도현이 잘 다녀와요 보고 싶어요 좋은 시간 보내다 와요 푹 쉬고 오자
•••
독자2112
잘 다녀와요
•••
독자2109
은상아 팔자에도 없던 멤구 했는데 어째요?
독자2110
아 왜 자는데......
•••
독자2111
https://instiz.net/writing/14570359 물갈 방지권 드디어 획득
•••
개막장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
개막장
아 씨11발 잤는데 웃기다 네가 알아서 공필 넣지 그랬어요 나 자면 그래도 되는데?
•••
독자2121
아...... 그러기엔 너무 부담스러웠다 방지권 ㄱ
•••
개막장
누군지 알아야 주죠 누군데?
•••
독자2122
누굴 거 같냐?
•••
개막장
2122에게
댓글 봤는데 최연준?
•••
독자2123
개막장에게
아닌데요......
•••
개막장
2123에게
누군데요?
•••
독자2124
개막장에게
최연준
•••
개막장
2124에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
개막장
2124에게
아... 진짜 너무 생각하지도 않았던 얼굴이네?
•••
독자2125
개막장에게
형 잘했지? 잘했지? 잘했지?
•••
개막장
2125에게
이해찬이 캐스팅을 했을 때만큼 충격이에요 ㅇㅇ 잘했어요 우리 연준이 기특해
•••
독자2126
개막장에게
양심 있으면 두 개 ㄱ
•••
개막장
2126에게
하나
•••
독자2127
개막장에게
하나가 어디냐...... 요긴하게 쓰겠습니다
•••
독자2113
박지성 30 31
개막장
지성이 쉬고 와요 요즘 많이 달렸다
•••
독자2114
안 가면 안 돼?
•••
독자2120
우리 지성이 푹 쉬다 와요 벌써부터 보고 싶어요
•••
독자2145
푹 쉬다가 빨리 다시 와요
•••
독자2169
보고 싶어요
•••

독자2115
독자2116
개막장
나 혼자 연애 지독하게 할래요

이태민 혼자 내부 올려요 ㅇㅇ

•••
개막장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
개막장
진짜 처절하다... 원한다면 올려줄게요
•••
독자2117
ㄱㄱ
•••
독자2118
개막장
치니까 나만 분홍색으로 칠하라고 해요

•••
개막장
파란색으로 칠했는데? 거의 윤산하 정수빈이랑 다자연애타취
•••
독자2119
확인 고마워요
•••
독자2128
[신작알림신청증가]
개막장님의 신작 알림 신청 수가 850을 넘었습니다

개막장
축하해요
•••
독자2129
김우석 구해 줘요
개막장
멤구 나가라 ㄱㄱ
•••
독자2130
이해찬 28 29 주말간 좀 쉴게요
개막장
아프지 말고 푹 쉬다가 와요
•••
독자2131
고마워요 상아 금방 올게요
•••
독자2143
푹 쉬고 와요 해찬아 보고 싶다
•••
독자2144
편하게 쉬다가 얼른 와요
•••
독자2148
푹 쉬고 와요
•••
독자2132
개막장
아 씨111발 돌려서 까는 거죠?
•••
독자2133
아... 대체 어디가?
•••
독자2134
자랑한 거 맞아요 ㅇㅇ
•••
개막장
확인...... 앞으로 더 쓸모없는 일에 에너지 낭비할게요
•••
독자2135
누나 친구한테 개막장 영업했는데 공필 가져와도 돼요?
개막장
아 씨11발 네 돼요
•••
독자2136
누나
•••
독자2137
누나
•••
독자2138
독자2139
이 재민이는 깨끗하다 ㅇㅇ
•••
독자2140
개막장
넣었어요 지금 조별 과제 글 때문에 바빠서 네가 알아서 공지 보고 글 올려달라고 해요
•••
독자2141
이미 다 읽었을 듯?
•••
독자2142
독자2146
휴닝 취소해요
독자2147
왜요 무슨 일 있어요?
•••
독자2150
일이 있었는데 없어졌어요
•••
개막장
휴닝이 무슨 일 있어요? 방금까지 영화 잘 보고서...... 쉬고 와요
•••
독자2151
은상아 미안해요 사정 철회 어쩌고
•••
개막장
아 씨11발 안 그래도 오늘 중에 너한테 따로 물어보려고 했는데 너무 갑자기 사정판 남겨서 무슨 일 있던 거는 아니었어요?
•••
독자2154
은상이 짝사랑 마음 정리하려고 했어요
•••
개막장
2154에게
아...... 확인 현구라고 알아먹으면 되죠?
•••
독자2156
개막장에게
그러든가 말든가......
•••
개막장
2156에게
아무튼 일 해결이 된 거면 다행이에요 아까 산하 형 겨울 왕국 볼 거라고 하길래 보기 전에 휴닝이 보고 싶어해서 답글 달아보라고 했는데... 쉬는 거 취소면 이따 판 파지면 같이 봐요
•••
독자2157
개막장에게
은상이도 볼 거예요? 언제 본대요?
•••
개막장
2157에게
아니요 나는 안 봐요 겨울왕국 2 그냥 그랬어서... 본다길래 그럼 휴닝이한테도 물어보라고 했어요 언제 볼지는 나도 모르겠어요
•••
독자2158
개막장에게
아 겨울왕국 2 본대요? 그걸 어디서 보지 아무튼 고마워요
•••
독자2149
남은 날 푹 쉬고 아프지 말고 건강하게 봐요
•••
독자2152
양심 오지게 쿡쿡 찔려요 안 쉴 거예요
•••
독자2153
확인 확인 무슨 일이든 해결된 거죠
•••
독자2155
네 괜찮아요 해야 할 일 자체가 사라졌어요
•••
독자2159
이마크 30일 월까지 은상아 나 내일 진심 중요한 시험이라 집중 좀 해야 할 것 같아요
개막장
빡공해요 형 에이플 받아서 와라 파이팅
•••
독자2163
형 빡공 하고 성적 잘 받아서 와요 파이팅
•••
독자2164
우리 마크 시험 잘 보고 와요 할 수 있다 파이팅
•••
독자2168
잘 하고 와요 긴장하지 말고
•••
독자2160
독자2161
[신작알림신청증가]
개막장님의 신작 알림 신청 수가 840을 넘었습니다

•••
개막장
축하
•••
독자2162
밥 챙겨요
•••
독자2165
내부웅앵 제출합니다
독자2166
(내용 없이 첨부한 댓글)
독자2170
확인
•••
개막장
이혼 축하합니다
•••
개막장
폰영훈은 아는데 반요한은 뭐예요?
•••
독자2173
세계 서열 0위 포커페이스 반휘혈 애인 이름이 반설아 김영훈 짤꾸 상태를 봐라 은상아...
•••
독자2167
100 일에 진겜 열어 줘요
독자2171
누구 속마음을 캐고 싶은 사람이라도 있는갑지? 이은상한테 물어봐요
•••
개막장
속마음 어쩌고 2
•••
독자2172
독자2171
누구 속마음을 캐고 싶은 사람이라도 있는갑지? 이은상한테 물어봐요
•••답답글

•••
독자2174
진겜 열 필요 없이 누구 속마음이 궁금한지 알려주면 내가 물어보고 올게요 누군데?
•••
개막장
아... 답글 웃기다 알아내고 나도 결과 공유 ㄱㄱ
•••
독자2175
알아내면 필명 달고 새 글로 공유해 줄게요 비밀은 유지해야 하니까 무조건 이은상만 읽어라
•••
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_28 141 1억 03.24 00:52
엔시티 [NCT/정우] 옆집 딸기라떼남 플+ 74 아이고 내가 앓.. 03.27 12:00
엔시티 [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x3 47 김시민 03.27 22:34
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 K 34 냉포뇨 03.27 23:39
방탄소년단 [방탄소년단] 이생망 일지 17 22 언젠가봄 03.29 19:08
방탄소년단 [방탄소년단] 단편 쓰려고 하는데 어떤거 먼저 보고 싶으신가요 20  나잇 03.24 16:52
방탄소년단 [김태형/박지민/전정국] 가이드의 유혹💋💋 16 집순이 03.28 20:46
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(가) 27 너는 지금 뭐해.. 03.29 20:56
14612796 만우절 이벤트 [멤변데이] 공지 6  강태현있다는.. 19:14
14612294 유강민 두 명 도트 짤꾸 뻘필 입니다♡  뮤감민 18:30
14611647 오늘 할로윈게임 투표 + 달고나라떼시상식도같이진행 만우절에사라져.. 17:27
14610181 🎙 현꼬 [만우절] 이벤트 이름색 신청판 16  현혹되지 말자.. 15:12
14607940 💜소재 신청 방💜 3 커피우유알럽 11:02
14607837 ☕️🥛커피우유알랍의 글 모음집🥛☕️ 2 커피우유알럽 10:43
14606601 멤표 및 신알신 좌표 7  일대일 뻘필 5:58
14606576 하고 싶은 거 적으세요 4  일대일 뻘필 5:56
14606501 공지사항 16  일대일 뻘필 5:45
14604270 🔔 [필독] 회의 시간 공지 및 안건 13  미친자들 2:32
14601835 [사정판] 18  필 찾 0:51
14600878 자 1퇴하자 새 필명 공모전 >> 투표 시작 <<.. 1  자 1퇴하자 0:15
14600562 [투표] 도플 멤변 데이 5  미친자들 0:01
14600525 🔊 [종모필독] 만우절 기념 콜라보 폭종모x으하가 만나다?! 23  폭종모 0:00
14600522 📣[으하필독] 만우절 기념 콜라보 으하X폭종모가 만나다❓❗️ 70  으랏차차 하우.. 0:00
14600510 내맘대로 짤꾸 필명 팅팅 03.29 23:59
14600464 [멤표및신알신]  내부친목 03.29 23:57
14600111 [벌칙방] 투모로우바이다.. 03.29 23:38
14599644 [전원주택] 대숲 전원주택 03.29 23:14
14599558 만우절 기념 [명탐정바생DAY] 공지 13  생각보다 바르.. 03.29 23:09
14599539 [전원주택] 족보 6 전원주택 03.29 23:08
14599349 [전원주택] 공지 전원주택 03.29 22:59
14599150 [1주차목표] 4  진진박츄 03.29 22:51
14599137 [만우절이벤트공지] 38초 전 강태현있다는데? 쓰는사람이하고싶.. 7  강태현있다는.. 03.29 22:50
14598971 [다이어트필명공지] 3  진진박츄 03.29 22:41
14598622 🌳[음식사진자랑판] 숲속 친구들 오늘은 뭐 먹었나요?🌳 2  엔시티의 숲 03.29 22:23
14598372 [공지사항]  내부친목 03.29 22:08
14598253 바생이들아 같이 운동하자 [모여봐요운동의숲] 이벤트 11  생각보다 바르.. 03.29 22:01
14597251 선생님들을 위한 짤 기부 78  남의새끼 03.29 21:05
14594754 [사정] 꼭 써라 2 너네 방장은 머.. 03.29 18:08
14594620 [공지] 규칙이니 무조건 읽으세요  너네 방장은 머.. 03.29 17:59
14592347 + 03.29 14:38
14591717 방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 소장본 공지 & 3부 QnA 2 육일삼 03.29 13:45
14582682 [만추필독] 컨셉 데이 공지 34  만남 추구 03.28 23:42
14578769 [홈플러스] 박제판  홈플러스 03.28 19:41
14578702 [3] 최최최 만우절 이벤트 꾹꾹ing 32  최최최 03.28 19:36
14578678 [홈플러스] 사정+건의판 홈플러스 03.28 19:33
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/30 19:12 ~ 3/30 19:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation