모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
치즈쿠키 전체글ll조회 2340l
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 호그와트.facebook (00) | 인스티즈

래번클로

상징 색 : 파란색, 청동색
상징 동물 :  독수리
특성 : 진리탐구, 지식, 명석함 

[EXO] 호그와트.facebook (00) | 인스티즈

김준면 (머글)
기숙사 탑. 특히 마법학이라던가 고대문자분야에 흥미가 있음. 좀 뜬금없이 진지할 때도 있지만 허당임. 

배주현 (순혈)
공부는 열심히 하는데 비행이라던가 몸을 쓰는 과목은 다 못함, 심지어 신비한 동물들도 무서워함. 

(한 학년 아래)

도경수 (혼혈) 
조용히 자기할 일 열심히하는 스타일. 성적이 최상위권은 아닌데 적당히 다 상위권이면서 약초학은 늘1등. 무조건 1등.

강슬기 (순혈) 
조용히 자기할 일 열심히하는 스타일. 수줍음을 잘 타지만 은근히 춤이나 노래 등 예체능에도 능함. 래번클로 퀴디치 수색꾼이다.

후플푸프

상징 색 : 노란색, 검정색
상징 동물 :  오소리
특성 : 성실, 친근, 평화, 순수함

레이 (혼혈) 
한없이 착하고 순수함. 평화로운 모든 상태를 좋아하는듯. 의외로 공부는 중하위권. 약초학에는 흥미가 있어서 그나마 중상위권. 그러나 퀴디치주장.

(한 학년 아래)

김종대 (머글)

온순하고 착함. 그러나 목소리가 매우 큼. 공부는 중상위. 그러나 점성술에 능해서 야매로 친구들의 연애운, 시험운 등을 점쳐준다. 교내에서는 꽤 유명한 편.

타오 (혼혈) 
공부하는 머리가 아예 없음. 오직 몸으로 승부함. 후플푸프 퀴디치 추격꾼으로 활약. 신비한 동물 돌보기 과목을 가장 좋아한다. 

종인 (순혈)
좋아하는 과목(마법약, 약초학, 동물관련 과목)은 딱히 노력하지 않아도 최상위권인 반면에 그렇지 않은 과목은 시험전에 책 한 번 안펴봄. 운동은 못하지는 않으나 귀찮아함.

슬리데린

상징 색 : 초록색, 은색
상징 동물 :  뱀
특성 : 냉정함, 야망, 순수혈통

정택운 (순혈) 
말은 거의 없음. 모든 신비한 동물의 아버지. 공부는 그냥 평타 이상은 치는데 본인이 크게 욕심내지 않음. 퀴디치주장.

김민석 (순혈) 
기숙사장. 공부도 고루 열심히 함. 감정에 기복이 거의 없는 평온한 삶을 추구. 시끄러운걸 싫어함. 

(한 학년 아래)

오세훈 (순혈)
낄낄거리며 사고를 치고다님. 약올리는걸 좋아함. 그러나 약간 기지배스러운 면도 있음. 먹방투어하러 이리저리 몰려다니는걸 즐기며 소녀감성도 다량 보유중.

박수영 (순혈) 
박찬열과 쌍둥이. 라는 것을 아주 부끄러워함. 오세훈을 보며 항상 저러니까 박찬열이랑 노는구나, 라며 한심해 함. 
마법약부문에 특출나서 점 보는 김종대 옆에서 자기가 만든 마법약들을 판매한다. 수입도 쏠쏠해서 가끔 거하게 쏨.

그리핀도르

상징 색 : 진홍색, 금색
상징 동물 :  사자
특성 : 용기, 대담성, 호기심

안희연 (머글)  
머글 출신이지만 공부면 공부, 운동이면 운동, 퀴디치까지 다 잘함. 지금은 공부하려고 접었지만 작년까지 그리핀도르 최초 여자 퀴디치주장이었음.

서은광 (혼혈)
약간 한량같은 느낌. 공부에는 그닥 흥미가 없음으나 방어술, 변신술같은 몸으로 하는 과목에는 적극적으로 참여하는 편.

박찬열 (순혈) 
매사에 여기저기 사고치고 돌아다니는걸 좋아함. 주로 사고 메이트는 한상혁과 슬리데린에 오세훈. 의외로 공부는 상위권이지만 몸 쓰는 일은 아주 별로...

한상혁 (머글)
엄청 튀는 스타일은 아닌데 박찬열이랑 다니면서 사고를 많이 침. 하극상이 장난아님. 그리핀도르 퀴디치 차세대 주장.

그리고,

나, 손승완 (순혈)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하하하 재밌어용 앞으루 잘 챙겨볼기용
9년 전
치즈쿠키
고맙습니다!
9년 전
독자2
오오 뭔가 기대되네요 우선 찬열이랑 수영이랑 쌍둥이라는것부터 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치즈쿠키
헿헿 감쟈해요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
오 등장인물이 엄청나네요 기대할게요!!!
9년 전
치즈쿠키
감사해요@~
9년 전
비회원65.222
저같은해리포터더쿠를위한글인가여......개행복♥
9년 전
치즈쿠키
ㅎㅎ감사해요~
9년 전
독자4
oh oh 대박..이라는 말만 남기고갑니다.
9년 전
독자5
해리포터라뇨...호그와트라뇨....시랑해요
9년 전
독자6
호그와트덕후가 신알신누르고가여♡♡♡
9년 전
독자7
헐 핵설레여ㅠㅠㅠㅠ와 엑소 레벨 빅스 비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ짱이다유ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 16 (I'm In You)124 대왕꿈틀이 04.18 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 국대시리즈 04.18 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 월연 04.18 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 12276 태꿍 04.18 22:29
엑소 [EXO/도경수] 언제쯤1 놀이터 04.18 22:14
엑소 [EXO/김종인] 남친인듯 남친아닌 남친 김종인.kakao talk 59 오징어와 여신.. 04.18 22:13
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 533 마징젵 04.18 22:10