모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
치즈쿠키 전체글ll조회 1866l 1
등장인물 이름 변경 적용

박찬열님이 새로운 사진 1장을 추가하셨습니다.

오세훈이랑 버터맥주 한 잔. 크으으으으

기숙사 다시 들어오니까 그래도 요거는 하나는 좋네. 오늘 호그스미드도 완전 한산하고 분위기 개짱임  -박찬 님은 지금 행복해요  

[EXO] 호그와트.facebook (01) | 인스티즈

좋아요 168개 댓글 73개

서은광 너 지금 뭐해..? 

한상혁 와 진심 노답.. 내가 왜 니네가 불렀을때 안간다 했게 찬열아?

박수영 야 이 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타오   찬녈 병신인가바?

박찬열 뭐야 갑자기 이 반응들은 뭐야 ㅅㅂ 버터맥주가 어때서ㅡㅡ 뭐!

김준면 찬열아... 오늘 수강신청이야 ㅂㅅ아....

배주현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 아니 잠깐만 오늘 28일이야? 27일 아님?????

오세훈 ....?.....

손승완 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 븅신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 시간표 사요나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 아 ㅅㅂ

손승완님이 새로운 사진 1장을 추가하셨습니다.

아싸 나 시간표 나쁘지 않은듯

[EXO] 호그와트.facebook (01) | 인스티즈

좋아요74개 댓글 89개

안희연 목요일 진짜 꿀!

한상혁 고대룬문자 저건 애들이 왜 듣는거야....1교시에다가 핵노잼

손승완 안희연 그치 ㅎㅎㅎㅎㅎ화,수,금 공강도 너무 조타..딱 낮잠자기 좋을시간 ^0^ 한상혁 저거 학점 막 퍼준대

도경수 심화약초학 나랑 들어

박수영 나도 고대 룬문자 저거 할걸..1교시라 제꼈는데 ㅠㅠ

강슬기 방어술 나랑 겹친다 ㅎㅎ

손승완 도경수 ㅇㅋㄷㅋ 알게쪄 박수영 사실 나도 1교시라 고민 겁나했음 강슬기 아침에 나 깨워죠 슬기얏

찬열 니 지금 오세이랑 나 놀리는거지 ㅡㅡ

김종대 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수영 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심잼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한상혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 오세훈은 병신인걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손승완이한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 상혁처럼 기숙사에 있지 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 태그하지마 박찬열 ㅁㅊ놈아 ㅡㅡ 나 마법역사의 철학적 관점 이딴거 듣는다고 그것도 월수금 1교시 시발아  손승완김 니도 개시룸 내 눈 앞에 띄지마 시발
준면 그거 의외로 재미있어 세훈아 ^^
손승완아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈
서은광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면 미쳤어?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈
배주현 김준면 뭔 개소리야 진심 역대 최고로 쓰레기 같은데 오세훈
정택운 오세훈 힘내..

서은광님이 새로운 사진 1장을 추가하셨습니다.

그리핀도르에 안희연이 없어서는 안돼... 
진짜 우리 구세주     
버터맥주에 영혼 팔고 수강신청 개나준 찬열이를 위해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ        -손승완, 안희연, 한상혁, 박찬열 님과 함께 있습니다.

좋아요 209개 댓글 172개

박찬열 아....

배주현 지금 갈게 ♡

김준면 나도 갈게 

김민석 나도.....택운도 데려갈..게....

타오  우아 저커 한쿡 음씩이햐? 마씻게따. 타어도 가도 대?
안희연 배주현 김준면 김민석 정택운 타오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 와 봐...모자랄지도 모르겠다ㅜㅜ
서은광 모자란대 배주현 김준면 김민석 정택운 타오 니네 다 오지마
한상혁 서은광 2222
박찬열 서은광 3333
타오   타어 안희연 누나항테 허락바타써! 갈ㄲ꺼햐!
오세훈 시발 나는 가도 되겠지 ㅡㅡ 안희연 누나 박찬열 뭐 이쁘다고 저걸 차려줘여!!!!!!!!!!!!!!@@@!!!!!!!!!@!@@!
손승완 오훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너는 얼른 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김종대 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔보스야?  ㅠㅠㅠㅠ

김종인 ▶손승완

어디야ㅡㅡ 

댓글 27개

안희연 내가 깨우고 나왔는데 ㅠㅠ 또 잠들었나..?

김종인 그런가봐요.. 병신이 진짜;

손승완 늦잠....하하 이제 눈이 떠지네..? 아프다고 좀...해줄래..?

김종인 도랐나 이게... 야 빨리 와 ㅡㅡ 아직 안들어오셨어

손승완 헐 진짜? 그럼 나 달려감 ㅠㅠ 기다려 니니 ㅠㅠ

김종인 출석부르면 곧 온다고 한다 ㅡㅡ 

손승완 ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠ 고마워 니니야 ㅠㅠㅠㅠ

박찬열 개학 첫날부터 늦잠자고 지각하는 손승완 클라쓰 ㅎㅎㅎㅎ

손승완쳐 수강신청도 몰랐던 도비새끼야 ㅡㅡ

오세훈 걍 닌 닥쳐 개새야 니덕에 마법역사의 철학적 관점 잘 듣고 있다 ㅡㅡ박찬열

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마법역사의 철학적 관점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손승완기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 핵웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 야 나도 마법역사와 인물 이딴거 배운다고 ㅡㅡ

여기서 호그와트는 11살에 입학을 해서 1학년부터 7학년까지 가는 체제가 아니구요, 

16살에 입학해서 22살에 졸업하는 체제예요!

나이를 원래대로 하자니 너무 어려서 좀 바꿔봤습니다~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원14.218
재밌어요 좋네요 좋네요 계속 볼 수 있었으면 좋겠어여!
9년 전
치즈쿠키
감샤합니다~
9년 전
비회원71.65
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어여!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 배경은 호그와트인데 ㅋㅋㅋ먹는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국음식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당!!!! 신선해여!!! 작가님 완전 계속 빨리 연재해주세용^^
9년 전
치즈쿠키
ㅎㅎ 감샤합니닷!
9년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버터맥주를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
재뮈써요 신선하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세업찬 버터맥주재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
마법역사의 철학적 관점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버터맥주와 바꾼 꿀 시간푴ㅋㅋㅋ아 애들 너무 귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
엌ㅋㅋㅋㅋ귀엽다... 오세훈박찬열은..그냥뭐..답이없는걸ㄹ로!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 16 (I'm In You)124 대왕꿈틀이 04.18 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 국대시리즈 04.18 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 월연 04.18 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 12276 태꿍 04.18 22:29
엑소 [EXO/도경수] 언제쯤1 놀이터 04.18 22:14
엑소 [EXO/김종인] 남친인듯 남친아닌 남친 김종인.kakao talk 59 오징어와 여신.. 04.18 22:13
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 533 마징젵 04.18 22:10