공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
둥이둥e 전체글ll조회 1676l 1
등장인물 이름 변경 적용

01. 이 나이 먹고,쯪내 나이 올해 25살이다. 아니 빠른년생이라 치고 24살이라고 할까?다른 사람들과 마찬가지로 취업 준비 기간을 거치고 이제 막 사회에 발을 디뎠다.

한때 열렬하게 좋아했던 가수가 있었다.

그들은 5명의 별, 동방신기라고 불린.. 나에게는 엄청난 레전드 그룹이었는데, 하 무엇을 탓하리오.

고3때 충격적인 소식을 듣고는 이제 더 이상 그 누구에게도 내 마음을 다 주지 않겠다 다짐하고 25살까지 살아왔다.

그 사이 나의 오빠들은 모두 나만큼이나 나이가 들어가고 있었고, 내 나이 또한 더 이상 新문물을 접하기엔 세대차이라는 괴리감에 사로잡혀 있었다.

나보다 어린 고등학생인 내 동생은 샤이니를 정신적인 지주로 삼아 살아오던 중, 어느날 뭐라더라, 초능력을 가진 엑소플ㄹ...래닛?의 엑ㅅ...쏘?에게 자신의 세컨드를 허락했다고 한다. 무슨 말도 안되는,처음에는 콧방귀를 뀌며 '네가 그래서 어린거다. 어려서 좋아해라.' 라는 어른같은 말들만 늘여놓던 내가, 그랬던 내가!!!!!! 지금 그 팬싸인회에 와있다.그래 이건, 순전히 내 동생의 꼬임에 의해서다. 나는 아직 나의 동방신기님들을 버릴 수 없다!!!!! 나의 마지막 자존심이어야 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!""오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

어익후, ... 지방에만 살아왔던 나로써는 그 동안 좋아했던 가수들을 보러 서울까지 와본적도 없고 그럴만한 용기도 없었다.

그래서 나의 님들도 그렇게 보냈는데,이럴수가. 골이 울린다.얼핏봐도 나보다 어려보이........는 건 아닌 것 같아서 한편으로는 위안이 된다.

나를 데려온 내 동생은 어느새 다른 팬들과 쿵짝쿵짝,나는 하이에나들이 득실거리는 가운데 놓은 한마리의 사슴이다.

" 야!!!! 이 기지배야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"목청껏 불러보지만 대답없는 그대여, 내 동생이란 녀석은 어디로 가버렸는지.나 혼자 어쩌란 말야 ..팬싸인회의 열기는 정말, TV로만 보던 .. 아주 몇배, 아니 100배는 되는 듯 싶었다.

"하나 둘 셋! 위 아 원! 안녕하세요 엑소입니다"  네네, 안녕하세요.

저들이 엑소구나, 역시 실물은,, 역시 甲이로군사실 제대로 입덕(?)을 안했을 뿐이지 엑소에 아예 관심이 없었던 건 아니었기에, 그리고 사람인지라 계속 눈이 가는 건 어쩔 수 없나 보다.안타까운게 있다면 이제, 난... 이제 내 나이는....... 오빠라 부를 기회가 없다는 거.순조롭게 시작되었다.

싸인회는. 어쨌든 태어나 처음오는 싸인회였기에 떨리는 건 어쩔 수 없었다.

모든 여인들의 얼굴에는 홍조가 가득했고, 동공확장과 호흡곤란이 한번씩은 나타났다.

그런 팬들을 보고 있자니 혼잣말이 툭 튀어나왔다."아이고, 엑소가 다 왔으면 어쩔뻔했어,..쯪쯪 좋을때다."

"....예?" 난 미리 알았어야 했다.

내 앞에 있는, 날 아래에서 위로 쳐다보는, 저 동그란 눈으로, 누구에게나 호감이 되는 목소리로 나에게 되묻는, 도경수다.

"헉..............아...안녕하십니까!!!!!!!! 수험벊.....ㅎ...'

얼마전 본 면접 휴우증인가,이게 무슨...................................저 뒤의 수많은 카메라를 어쩌려고, 허리를 숙인 바람에 카메라와 정면으로 인사 중인 나의 엉덩이가 저 언니들의 대포에 의도치않게 담겨지겠지.?

아니, 그리고 내가 지금 뭐라고.."풉........하하하하핳"웃었다, 웃는 소리가 들렸다.

예상이 되기때문에 더욱 고개를 들 수 없었지만 내가 기다린 시간이 아까워서라도 너희들의 싸인을 꼭 받고야말겠어. 오늘보고 또 언제보겠어 내가?매니저들도, 부채질을 해주던 코디들도, 팬들을 통제하는 강친들도. 그래요 웃어요

"아, 아 저...그렇게 인사를 하시면 제가..ㅍ..."

"그,그냥 빨리 싸인해주시면 안될까요..?"    어서 해달란말이다!!!!!!!

"하하하하하, 아. 네 네! 성함이?""이..이여주요, "

"네, 여주. 혹시 또 뭐 써드릴까요?"

"네? ................................................................음....................그,그냥 싸인만해주셔도.." 그래요, 생각했던것들이 있었지만 아까의 사건으로 다 까먹었어요.

그리고 난 앞으로 당신 멤버들의 싸인을 받아야하고, 어서 이 공간을 나가버리고 싶은 마음입니다.

"풉, 기억할게요. 여주씨. 또 봐요"저, 저 동그란 눈으로 개구지게 웃으며, 그,그런 멋진 목소리로 말하면.. 떨리잖아...... 이 상황에도 떨리는 나라니, 어쩔 수 없구나, 나도 여자였어.그 옆에는 일명 비글 무리 중 한명인 변백현군이다.

"파하하하하하핳 수험번호는 몇번이에요?

이런 비글,

"아 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋ우리 팬들 왜이렇게 웃기지? 성함이?"

예,비글1호님. 저도 제가 웃겨요. 그러니 어서 싸인을.

"이여주요,...." "이.여.주.씨 면접준비하시나봐요~ "내 이름을 소리내어 한글자씩 적으며 저런 멘트를 날린다. 앞으로 변비라고 해주지.

"하하핳하,예...뭐.....하핳"

변비글 다음에는 비글마왕 박찬열이다.개구진 웃음을 지으며 역시나, 비글마왕은 어쩔 수 없다.

그래서 이번엔 내가 먼저 선수치기로.“이여주에요”

“풉…네..네……앞으로 포부는 어떻게되시나요?”이런 젠장, 역시 내가 인터넷으로 접한 엑소의 방송은 거짓이 아니었어………..

“아…..진짜 민망한데 빨,,빨리 해주시면 안될까요…?” 비굴모드로 하자, 견딜수있어. 이여주.

“아 정말 이거 혹시 나중에 에피소드로 말해도돼요? 방송에서?”

“뭐야 박찬열~ 이거 내가 말할 건데!!!”

하…이런 비글들, 내가 너희보다 나이가 많단다?(그래봤자 1살차이)마지막으로 날 기다리는건, 나의 최애 나이들수록 막내가 좋아 흐흐흐흫

“안녕하세요”그래, 바로 이 눈웃음,

내가 이 웃음에 너를 최애로 여겼어,세훈아

“이,이여주..에요”

“혹시 누,누나에요?”

“네, 누나에요. 누나처럼 보이는구나 ….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ”

“하하핳 네…”마지막 나의 희망이었던 세훈이가, 내 얼굴만보고도 내가 누나임을 ….맞췄어…..하……..그래, 취업준비하느라 많이 가꾸지 못한 내 잘못이 제일 크다.

“헐~ 야 변백현, 이 분 봐봐. 우리한테는 틱틱대더니 세훈이한테 완전 말더듬고오~”

“이야, 우리 세훈이 팬인가본데? 부러운데 이거?”

“이얄 오세훈 좋겠다?”팬싸인회 할 때는 원래 이렇게 다닥다닥 무슨 나무의 매미들마냥 붙어있는건가요…. 그런건가요?

“시끄럽습니다, 형들”

너의 까칠함에 난 반한거야, 세훈아. 그래 이 누나가 넓은 마음으로 너의 그 까칠함까지 기꺼이 포용할게.드디어 다 끝났다, 기쁜마음으로 나의 사랑 세훈이를 누나마음 가득한 눈빛으로 인사한 뒤에 내려가려는 순간, 나도 모르게 맨 끝에 않아있던 도경수와 눈이 마주쳤다.저 커다란 눈망울과 예쁜 하트입술로 날 보며 웃고있었다.이게 내가 기억하는 우리들의 처음이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 재밌네요 자까님 다음편도 기대할게요♥♥♥♥♥♥♥♥진짜 짱짱ㅎㅎ
9년 전
둥이둥e
앗 이제 답글을 달았어요 ㅠㅜㅠㅜㅠ 늦어서 죄송합니당! 흐흫
9년 전
독자2
귀여워라~~ 많이 긴장했었나봐요ㅋㅋㅋ
그래서 수험번호가~~

9년 전
둥이둥e
직접 실물보면 정말 긴장많이되겠죠? ㅠㅠ아직 저는 못봤지만
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋ 수험번호 ㅋㅋㅋ 여주 긴장 했구나 ㅋㅋ
9년 전
둥이둥e
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자4
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!대바기다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!지금부터 정주행하려고여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
둥이둥e
오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 처음이라 많이 부족하지만 귀엽게 읽어주세요
9년 전
독자5
여주 구ㅣ여운성격이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수험번호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!+
9년 전
둥이둥e
ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!!
9년 전
독자6
호에엑 우리 경수...내가 이제 봐서 미아내..앞으론 꼭꼭 챈겨볼게 사라해..사라핰다..
9년 전
둥이둥e
아윽 감사합니다!! 저도 열심히 연재해야겠네용
9년 전
독자7
저 지금 정주행할꼐요오오오오
9년 전
독자8
여주 너무 귀여워요.. 직접 실물로 보면 많이 떨리고 그렇겠죠? 아 나도 실물 영접하고 싶네요.ㅠㅠ
8년 전
둥이둥e
저도...하고싶어요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자9
정주행해보려하는데
지금 기숙사에서 네트워크장비교첸지 뭔지땜에 10분동안 인터넷이안된다해서 작가님글 9화까지 사재기했네요ㅠㅜ

아..내가 데이터만 안썼어도 왤케 비굴할까요 저?? 여튼 좋은 글 써주셔서 감사해요♥
경수라니 경수♥♥♥♥♥

8년 전
둥이둥e
으아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 감사해요 ㅠㅠㅜㅠ제가 더 감사합니다 ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자10
이런이런!!!!!!! 이런 꿀같은글을 이제서야 발견하다니... 나레기!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [김종인] 김종인 덕후 김여주 119 니니덕후김쓰.. 05.03 02:19
빅스 어디서 만난 것 같은 햇콩 5 (feat. 운명)2 05.03 02:15
빅스 어디서 만난 것 같은 햇콩 4 (feat. 운명)4 05.03 02:15
빅스 어디서 만난 것 같은 햇콩 3 (feat. 운명)4 05.03 02:13
빅스 어디서 만난 것 같은 햇콩 2 (feat. 운명)3 05.03 02:12
빅스 어디서 만난 것 같은 햇콩 (feat. 운명)17 05.03 02:07
엑소 [EXO/찬열] 청각장애인 남자친구하고연애하는 이야기 426 1127 05.03 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 쌍둥이로 산다는 건27 다프네 05.03 01:48
엑소 [EXO/종인] 약속의 시절 . 단편01 action 05.03 00:53
엑소 [EXO백현] 의사아저씨랑 연애 017 징썰 05.03 00:36
엑소 [EXO/시우민] 친구 대신에 팬싸 갔다가 번호 따인 썰 0242 흔한망상쟁이 05.03 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 이이잉? 05.02 23:42
엑소 [김종인] 김종인 덕후 김여주22 니니덕후김쓰.. 05.02 22:16
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어는 섹시하다 560 슈가의우유 05.02 21:20
방탄소년단 [BTS/태형] 소년소녀12 지나가던 콘 05.02 20:59
비정상회담 1일 1타쿠안 프로젝트 : 1 버스킹 14 1일타콴 05.02 20:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 갱수의 개 05.02 19:08
엑소 [EXO/백현] 내 사랑 백현쓰, 복학생인디 18 자장면먹고싶.. 05.02 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 249 2457 05.02 16:32
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.1019 간장으로요 05.02 15:24
엑소 [EXO] 옆집에 또라이들이 산다-1 매덩 05.02 13:57
비투비 로그인 후 이용해 주세요 55 삼십오 05.02 12:32
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4765 육오삼 05.02 12:23
엑소 [EXO/찬열] 현피 떴는데 우리 학교 일진임22 쫑댕 05.02 12:04
빅스 [VIXX/택엔] 집 앞에 버려 진 상자 속에 들어있던 건 사람이 아니라 로봇이었어.033 cW 05.02 10:05
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대十一 45 마음의위안 05.02 04:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 자유시간 05.02 02:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위