모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
반지하 전체글ll조회 95l

글 싸면서도 아무도 없을 것 같아서 웃겨요 | 인스티즈

일어나세요 ㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
반지하
신알 안 보내서 신수알 울렸는데 갔나
4년 전
독자1
우와...... 일어나서 뭐 하고 있었어요 방금 일어났어요 일어나자마자 보러 왔으니까 방치 아닙니다? 수빈이 늦게 잤는데 일찍 깼네
4년 전
반지하
저 뭐 빠지게 일했어요 형 생각보다 일찍 일어났네요 ㅋㅋ 아무도 안 와서 악플보다 무섭다는 무플이 이런 거구나 하고 있었어요
4년 전
독자2
일을...... 아침부터? 밥은 먹고 했어요? 늦게 잔 사람치고 일찍 기상했어요 눈이 떠지더라? 이게 다 수빈이 심심할까 봐 그런 거 아니겠어요 무플 방지할게 집에 언제 들어와요
4년 전
반지하
네...... 저 불쌍하죠 다음에 포인트 백 주세요 ㅋㅋ 그래도 밥도 먹었고 사람도 없어서 꿀 쪽쪽 빨다 이제 집 가요 ㅋㅋ 형 이러다가 낮잠 때리는 거 아니죠 사실 내가 잘 것 같긴 한데요
4년 전
독자3
수빈이 포인트 주려면 글을...... 애지게 써야겠네요 잘했어요 오늘 날씨가 별로 안 추워서 다행이네 조심히 들어가요 솔직히 피곤하면 낮잠 때리려고 했거든? 근데 잠이 안 와서 패스할게요 밥 뭐 먹었어요
4년 전
반지하
3에게
먹으라고 주는 거 먹었는데 제육 나오더라고요 아침에 많이 안 먹는데 맛있어서 다 먹었어요 ㅋㅋ 형은 점심 챙겼어요? 한 시간 전에 일어난 거면 슬슬 출출할 것 같은데

4년 전
독자4
반지하에게
제육 미쳤네...... 그거 안 먹고 어떻게 뻐겨요? 그런 거 모르는 남 원래 아침 안 먹어서 밥은 먹고 싶을 때 먹어요 저녁에 한 끼 싸게 먹어 볼게요 수빈아 너 알바 매일 가요? 체력은 버틸 만은 하고?

4년 전
반지하
4에게
주말만 가요 저 저질 쓰레기 체력이라 매일 가면 여기서 손가락 놀리고 있지도 못해요 ㅋㅋ 형 저녁 야무지게 챙기고 자랑하세요 남 밥 자랑 좋아하니까요

4년 전
독자5
반지하에게
우와...... 주말은 아침형 인간? 그럼 수빈이 가는 길 안 심심하게 일찍 일어나도록 해 볼게요 저녁 지금부터 대가리 빠개지도록 생각할게요 집에는 언제 도착해요 가면 뻗겠네

4년 전
반지하
5에게
네 주말은 아침형 인간이요 자본에 굴복한 신체라고 해 둬요 ㅋㅋ 아침마다 죽고 싶으니까...... 십 분 뒤면 집일 것 같아요 원래는 훨씬 빨리 도착하는데 오늘 괜히 걷고 싶어서 여기저기 쑤시다가 좀 늦었어요 ㅋㅋ 목표는 낮잠 뒤져도 안 자기인데 도움 좀 주세요

4년 전
독자6
반지하에게
오케이 주말에는 일찍 일어나도록 노력해 볼게요 뱉은 거 못 지켰다고 나중에 꼽 주지 마세요...... 낮잠 자면 안 될 이유가 있나요 오늘 시간 남는 남이라 꼬라박기는 가능합니다 나 산책 애지게 좋아하는데 그 말 듣고 산책 말렸어요

4년 전
반지하
6에게
형 저 꼽 잘 주는 거 어떻게 알고...... 입이 간질간질하겠지만 좀 참아볼게요 ㅋㅋ 낮잠 뒤지게 자고는 싶은데 오늘 종일 피곤한 상태로 있어야 밤에 좀 일찍 자지 않을까 해서요 여섯 시간은 자고 노동력 갈고 싶거든요 형 산책할 때 노래 들으면서 해요?

4년 전
독자7
반지하에게
우와...... 어쩐지 꼽 주지 말라는 말이 하고 싶더라? 두 번 참을 거 세 번 참으세요 낮잠 잘 것 같으면 뭐...... 깨워 줘? 산책할 때 노래만 들어요 다른 건 아무것도 안 하고 수빈이는 산책 좋아해요?

4년 전
반지하
7에게
진짜 자면 안 돼요 잘 것 같으면 때려도 돼요 깽값 물라고 안 할게요...... 저 산책 좋아하나? 산책을 목적으로 나가지는 않는 것 같은데 한 번 나가면 노래 들으면서 빙빙 돌아요 근데 요즘은 추워서 일 없으면 안 나가는 것 같아요 주변이 산책하기 좋은 길도 아니고요 산책로 있으면 저도 하루에 두 번 한 시간 이상 걷기 실천하고 저질 체력 탈출했겠죠

4년 전
독자8
반지하에게
때려도...... 돼요? 어떻게 때려요 어떻게든 깨워볼게 테러라도 해서 깨워 줄 테니까 수빈이도 힘 주고 있어요 겨울에 산책하는 거 좋아해요 더위에는 쥐약이라 밖에 안 나가서 겨울에 뭐든 몰아서 하는 편 산책로 없어서 고등학교 앞까지 걸어가는 남이 나인데 가끔 민망하더라고요?

4년 전
반지하
8에게
때려도...... 돼요?에서 많은 감정이 보여요 웃기네 겨울에 산책하면 춥잖아요 저 핸드폰 없이 일 초도 못 버티는 핸드폰 중독자라 겨울에 밖 돌아다니기 너무 괴롭던데요 손가락 다 떨어질 것 같아요 엄지만 남으면 사담 오니까 괜찮기는 한데...... 형 어깨 펴고 고딩인 척 다니세요 고등학교 근처에서는 삥만 안 뜯기면 돼요

4년 전
독자9
반지하에게
진짜 때릴 생각은 없어요 밖에서는 핸드폰 잘 안 봐서 그런 생각을 안 해 봤는데 엄지만 있어도 오겠다...... 감동이네 옛날에 유행했던 터치 장갑 사세요 여기 고딩들 학원 가느라 나 신경도 안 쓰더라 수빈이 추위 많이 타?

4년 전
반지하
9에게
폰 보면서 다니는 거 털렸네요...... 다 길에서 핸드폰에 코 박고 다니는 줄 알았는데 장갑 있기는 해요 자꾸 오타 나더라고요 오타 나면 가오도 토막 나는 거 알죠 형 ㅋㅋ 저 더위랑 추위랑 다 많이 타요 굳이 고르면 더위 더 많이 타는 것 같아요 겨울에는 껴입기라도 하지 여름에 덥다고 길바닥에서 홀라당 벗을 수 없으니까요

4년 전
독자10
반지하에게
가오 왜 챙기는 건데요...... 골 깐다 추위보다 가오가 중요하다? 지하철 탈 때 폰 보면 멀미 나서 앞에 봤다가 맞은 편 사람이 이상하게 본 이후로는 노래 듣는 습관이 생겼어요 솔직히 여름은 좀...... 없어도 되는 계절 아닌가?

4년 전
반지하
10에게
추위보다 가오 중요하죠 검지부터 새끼손가락까지보다 엄지가 중요한 것처럼...... 사담에 미친 사람 같아서 좀 슬퍼졌어요 아 웃기다 전 지하철은 괜찮은데 버스가 진짜 골 울리더라고요 버스에서는 그래서 잘 안 봐요 꾸역꾸역 보거나...... 맞죠 형 저 초딩 때부터 생각했는데 여름 없으면 우리나라 애저녁에 선선선선선선진국 반열 합류했다니까요 여름은 나라을 망쳐 제일 망치는 건 제 성깔이고요

4년 전
독자11
반지하에게
처웃긴다 엄지로 쳐요? 새끼손가락 무시하는 거 잘 봤습니다...... 왜 슬퍼요 눈 뜨자마자 사담에 댓글 싸갈기러 오는 나도 있는데 우리 동지 아닌가? 버스 애지게 멀미 나요 특히 서 있을 때는 아무 의욕도 안 생겨 여름에 한 번 오기 타서 에어컨 없이 선풍기로 난 적 있는데 그때 진짜 뒈질 것 같았던 기억이 나네 아이스크림 아니었음 여름에 안 나왔어요

4년 전
반지하
11에게
저는 아침에 사담에 글 하나 갈겨야 잠이 깨더라고요 하루 시작이 이 지랄이에요 끝은 어제 형도 봤으니까...... 말할 거 없겠고요 버스 서서 버티기 힘들어요 차라리 콩나물 버스였으면 좋겠어 내 다리로 안 버티고 여기저기 기대고 있게요 물론 여름에 그러면 그냥 죽음이고요 전 선풍기 안 사고 에어컨으로 버틴 적 있는데 뼈가 막 태어난 아기 기린처럼 되던데요 몇 만원 아끼려다 온몸이 물렁뼈 되는 줄 알았어요 특히 무릎 근데요 형 아이스크림 겨울에 먹는 게 더 맛있지 않아요?

4년 전
독자12
반지하에게
아...... 포인트 받아야 자는 거요? 잔다고 말하고 안 자길래 얼마나 놀랐는지 에어컨만 쐬면 물렁뼈 되는구나 새로운 사실 알아갑니다 막 태어난 아기 기린 골 깐다 처웃겨요 아이스크림 먹을 줄 아네 어떤 아이스크림 좋아해요 나 궁금한 거 있는데 수빈이는 민트초코 좋아해요?

4년 전
반지하
12에게
자려고 시도는 했는데 지난날의 잘못된 생활 습관 때문에 잠이 안 오더라고요? ㅋㅋ 저 민트초코 좋아해요 잘 먹어요 형 짤 보니까 민트초코 생각나네요 그거랑 배라 이달의 맛 먹어봤어요? 우리끼리 그거 존나 맛있더라고요 레인보우 샤베트도 좋아해요 초코나 딸기같이 달기만 한 건 입에 안 맞고요 형은요 설마 민트초코 안 먹는 거 아니죠 ㅋㅋ

4년 전
독자13
반지하에게
잘못된 습관 처웃겨요 주말을 위해서 평일을 양보할 생각은 없는 거잖아 우리 주말에만 적당히 일찍 잡시다 우와...... 우리 좀 통하네? 민트초코 환장남이에요 배라 가면 민트초코부터 담아요 우리끼리는 아직 안 먹어 봤어요 그거 무슨 맛이에요? 나 초콜릿 무스 민초 그린티 티라미수인가 그거 환장남이에요

4년 전
반지하
13에게
우와 저 형 민트초코 배척할까 봐 조마조마했잖아요 ㅋㅋ 사람들 오면 다 물어보고 다녀야지 형은 민초 좋아하는 거 보니까 인성 바른 사람인 것 같아요 우리끼리 그거 우유에 치즈 맛인데 식감......이라고 하기 좀 애매한데 아무튼 독특하고 맛있어요 뉴치케 좋아하는 사람들이 좋아할 것 같은데요 제 기준에는 뉴치케보다 다섯 배는 맛있는 것 같아요 저 그린티도 좋아해요 피스타치오랑 슈팅스타도 좋고 이나솜도 좋고 아...... 다 좋아하네

4년 전
독자14
반지하에게
민초 사랑남입니다 앞으로는 짤에 써 놓고 다닐게요 카페에서도 민초만 시켜요 수빈이도 인성 바른 사람인 것 같네 뉴치케...... 안 좋아하는데 우리끼리 도전 안 할게요 그린티 좋아하면 내가 말한 거 먹어 봐 그거 진짜 맛있어요 피스타치오...... 먹을 줄 아네? 마법사의 할로윈 먹어 본 적 있어?

4년 전
반지하
14에게
뉴치케보다 담백해요 추천 저 마할 좋아해요...... 형 때문에 배라 가고 싶잖아요 슬슬 졸려서 카페나 갈까 했는데 목적지 돌리게 생겼어요 뇌가 마할에 지배당한 상태네요 아 내 방 따뜻하다고 생각한 적 없는데 졸릴 때 오니까 유사 극락이네요 눈이 그냥 감겨요 ㅋㅋ

4년 전
독자15
반지하에게
걱정돼서 하는 말인데 그냥 자는 게 어때요 더 뻐기다가는 눈 뜨고 기절할 것 같은데...... 지금 알람 맞추고 자는 게 나을 것 같아서요 배라 다음에 먹고 자랑해 주세요 카페 가서 자지 말고 집에서 이불 덮으세요

4년 전
반지하
15에게
형 제 생각도 그래요...... 아까 한 말 싹 취소하고 자야겠어요 여섯 시까지 깔끔하게 자고 일어날게요......

4년 전
독자16
반지하에게
이불 덮고 자세요 괜히 일찍 일어난다고 뻐기지 말고 푹 자요 수빈이 잘 자 좋은 꿈 꾸고 달게 자요

4년 전
반지하
16에게
이 소리를 이 시간에 듣네 형 저녁에 봐요

4년 전
독자17
반지하에게
오케이 일어나서 밥도 야무지게 먹어요 잘 자

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[월루판] 상사 연차 기념 월요일부터 월루 가 보자고 1 한유진네 김규빈.. 15:59
체육복 입고 와라 thx 15:58
친구 하실래요? 15:58
연세녹차팥진짜너무너무너무내취향 15:57
친구를 찾아서 나이 하트 드려요 15:57
우리 trpg 진짜 할 거면 이거 감상판 열자 5 사담톡버츄얼라.. 15:56
성찬이의 하루 1 도둑 뽀뽀 15:55
친구 구함 15:55
이찬영...... 느티타 말아 줘 15:55
그냥 내가 여기서 사라지고 싶다...... 15:55
손님 배로 테이블 치지 마세요! 15:55
로그인 후 이용해 주세요 15:54
로그인 후 이용해 주세요 4 15:53
느티타지만 당당하게 요구합니다 3 십게이 15:53
일하기 싫어...... 우리 집 침대가 나 보고 싶다 했는데 분명히 15:52
나이 하트 드려요 11 15:51
같이 물 이 리터 마시기 도전 어때 3 유멤생 15:51
보스 qc 쓰는 분들 eq 설정 어떻게 하셨어요 2 15:51
단톡판 정독 후기 18 멸망전 15:50
다미들 제가 에프 안 받게 기도해 주세요 ㅎㄱㅈㅇ 2 15:49
일대일 상대 구인 본인 특: 귀찮게 굴지 않음 15:49
로그인 후 이용해 주세요 17 15:47
로그인 후 이용해 주세요 10 15:44
언니········· 나 사회초년생이라서 그러는데 신용카드 관련해서 뭐 좀 물어보면 안 될까요.. 5 15:43
로그인 후 이용해 주세요 15:43
모름지기 마땅한 글감 없으면 첫 글은 하트 뿌리는 것이라고 들어...... ㅈㄴㄱㄷ 하트.. 10 cooling plate 15:42
있을때잘하란말이괜히있는게아님 15:42