모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
.아이린 전체글ll조회 600l 7

힘들고 지친 네가 봤으면 하는 글 | 인스티즈  

우리가 살아가는 일 속에  

파도치는 날 바람부는 날이  

어디 한두 번이랴  

그런 날은 조용히 닻을 내리고  

오늘 일을 잠시라도  

낮은 곳에 묻어두어야 한다  

우리 사랑하는 일 또한 그 같아서  

파도치는 날 바람부는 날은  

높은 파도를 타지 않고  

낮게 낮게 밀물져야 한다  

사랑하는 이여  

상처받지 않은 사람이 어디 있으랴  

추운 겨울 다 지내고  

꽃필 차례가 바로 그대 앞에 있다  

김종해 / 그대 앞에 봄이 있다  

미묘한 시간대를 살고 있다.  

알 수 없는 기름을 흘리고 있다.  

당신의 흥미는 왜 동어반복인가.  

악수를 청한다. 악수!  

엽서 한 장도 안 되는 몸무게가  

굳어지기 전에 찍어달라고  

말없이 백기를 흔든다.  

외계의 손을 흔든다.  

아무도 외롭지 않은 풍선을  

들고 뛰어간다  

시간이  

무한정 들어간다.  

도착하고 싶은 곳이 없다.  

당신의 눈은 크고 넓고  

함정이 많은 동네.  

태어나기 위해 창문을 닫았다.  

아무도 외롭지 않은  

당신의 각오는 왜 혼자 있는가.  

적과 흑이 나란히 걷고 있다.  

가끔 죽은 사람이 되살아났고  

당신은 눈을 깜박인다.  

여기가 어디냐고.  

김언 / 외로운 공동체  

아무리 가까운 사이라 해도 서로의 고독에 대해서는 아무것도 해 줄 수 없다. 모두 다 그런 것일까.  

/  

우리 재미 없는데도 꾹 참으면서 남들한테 맞춰 살지는 말자.  

혼자면 재미없다는 것, 그것은 다 사람을 몇 무더기로 묶은 다음  

이름표를 붙이고 마음대로 끌고 다니려는 잘못된 세상이 만들어 낸  

헛소문 같은거야. 혼자라는게 싫으면 그 때부터는 문제가 되지만  

혼자라는 자체가 문제는 아니거든.  

/   

고독은 학교 숙제처럼 혼자 해결해야 하는 것이지만  

슬픔은 함께 견디는거야. 그러니까 네가 슬플 때에는 반드시 네 곁에 있을게.  

은희경 / 소년을 위로해줘  

아무 부족함이 없다는 것은, 그 자체가 무언가가 결여돼 있다는 것이다  

에쿠니 가오리 / 웨하스 의자  

그대여, 이제 그만 마음 아파해라  

안도현 / 별빛  

모두 다 떠돌이 세상살이  

살면서 살면서  

가장 외로운 날엔 누구를 만나야 할까  

살아갈수록 서툴기만한 세상살이  

맨몸, 맨손, 맨발로 버틴 삶이 서러워  

괜스레 눈물이 나고 고달파   

모든 것에서 벗어나고만 싶었다  

모두 다 제멋에 취해  

우정이니 사랑이니 멋진 포장을 해도  

때로는 서로의 포장 때문에  

만나고 헤어지는 우리들  

텅빈 가슴에 생채기가 찢어지도록 아프다  

만나면 하고픈 이야기가 많은데  

생각하면 더 눈물만 나는 세상  

가슴을 열고 욕심없이 사심없이  

같이 웃고 같이 울어 줄 누가 있을가  

인파 속을 헤치며 슬픔에 젖은 몸으로  

홀로 껄껄대며 웃어도 보고  

꺽꺽 울며 홀로 생각도 해 보았지만,  

살면서 살면서 가장 외로운 날엔  

아무도 만날 사람이 없다.  

용혜원 / 살면서 가장 외로운 날  

깊게 찔러본 신발 속 어제의 울음소리 잘게 썰리고  

눈물냄새 날아 갔다, 싶었지만 슬프게 구부러진 당신은 쉽게 떠날 수 없었지  

잃어버린 행간에서 서성였지  

시계는 아픈 신음소리 내며  

시간을 철거하고 있었네  

벽과 벽 사이 그늘이 숨자, 불쑥 돋아난 민들레 하나  

당신의 행성으로 떠날 준비하는데  

우린 안으로 들어가는 방법을 몰랐고  

이미 밖으로 나가는 길도 잃어버렸지  

마른 허공을 찢고 흰나비가 나온다  

성은주 / 괄호와 괄호 사이  

삐뚤삐뚤  

날면서도  

꽃송이 찾아 앉는  

나비를 보아라  

마음아  

함민복 / 나를 위로하며  

몇 가지 안 되는 글 쪼가리라도 읽다 보면 많이 위로가 되더라. 누나만의 방법이면, 뭐. 할 말은 없다만.  

난 너희가 항상 행복했으면 좋겠다.   

너희가 좋은 것만 생각하고, 좋은 것만 보고, 듣고 느꼈으면 좋겠다.   

누나는 너희가 있어 늘 행복하기 때문에, 너희도 너희가 있음으로써 행복하길.  

오늘도 고맙다, 좋은 밤.  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
사담톡에선 사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
자덕.
9년 전
.아이린
여어. 종덕.
9년 전
독자5
오랜만이지.
9년 전
.아이린
어. 잘 지냈냐?
9년 전
독자7
그럭저럭. 넌?
9년 전
.아이린
7에게
누난 잘 지내지. 요새 행복하다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
.아이린에게
오오, 좋은 소식이라도?

9년 전
.아이린
11에게
곧 100일. ㅎㅎ.

9년 전
독자13
.아이린에게
헐. 미친. 축하한다, 너 짝 있었...?

9년 전
.아이린
13에게
? 씨발? 예. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 만나고 있었습니다만?

9년 전
독자16
.아이린에게
아하... 그렇구나. 쨌든 존나 축하요. (박수)

9년 전
.아이린
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다. 님도 내일 쉬냐?

9년 전
독자20
.아이린에게
쉬지 당연히 공휴일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쉬면 존나 봉기...

9년 전
.아이린
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발. 누난 고삼 때 어린이날에도 자습 나갔다. 존나 씨발...

9년 전
독자26
.아이린에게
난 고삼이 아, 아니니까...

9년 전
.아이린
26에게
귀여워... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 푹 쉬어도 된다. 내일 사람 존나 많을 텐데 어디 나가냐?

9년 전
독자27
.아이린에게
ㄴㄴ 걍 집에 있으려고. 내가 어린이도 아닌데 뭐.

9년 전
.아이린
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워... 누나도. ㅋㅋㅋㅋ 존나 집 짱. 씨발.

9년 전
독자31
.아이린에게
사람 구경은 가기 싫으니까.

9년 전
.아이린
31에게
그리고 치이는 거 존나 짜증. 씨발...

9년 전
독자2
딸랭이 역시 소녀감성.
9년 전
.아이린
아부지 너 왜 자꾸 댓글 하나만 남기고 튀냐.
9년 전
독자14
ㅎㅎ... (조심히 자리 잡고 앉는다) 딸랭이 오늘 뭐 했냐.
9년 전
.아이린
ㅎㅎ. 썅. 나 기타 연습이랑 100일 방 다 꾸몄다. 네시간 걸린 듯; ㅎㅎ.
9년 전
독자17
기타 연습? 존나 간지나네. 방을 무슨 네시간이나 꾸미냐.
9년 전
.아이린
17에게
그치. 근데 손가락 터질 것 같다. 존나 정성 오져서 그래. 씨발...

9년 전
독자21
.아이린에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제든지 자랑 가능.

9년 전
.아이린
21에게
ㄱㄷ.

9년 전
독자3
언냐 힐링 힐링!
9년 전
.아이린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡채냐?
9년 전
독자8
아, 그럼여! ^△^
9년 전
.아이린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡채 서든 조지러 갔다며. ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅎ... 피가 무서워서 5분 하다가 끄고 잤어여. 굉장하져? ㅎㅎ...
9년 전
.아이린
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발. 존나 웃겨. 그거 어렵지 않냐?

9년 전
독자19
.아이린에게
음... 저 고딩 때부터 했는데 단거리만 조금 하고 존나 못 해여. 개어렵. -_-+

9년 전
.아이린
19에게
진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 존나 이모티콘 개귀여워. 씨발... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자24
.아이린에게
네...! 저 진짜 게임고자. 헿... 이모티콘 귀여워여? -_-^

9년 전
.아이린
24에게
어. 개귀여워. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡여니냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자28
.아이린에게
그. 잡. 채. 는. 멋. 있. 었. 다. . . - 쿸. 야 븅딱. -_-+

9년 전
.아이린
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 귀여워서 현웃 터졌다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자32
.아이린에게
야 웃어? 웃었냐구. -_-^! 날 귀여워한 뇨자는 니가 처음이야...! 쿸. 너 내 새끼 손가락 해라.

9년 전
.아이린
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 씨발. 미친다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 귀여워. 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자33
.아이린에게
헤헤헤... 세.계.서.열.0.위.박.잡.채. 라구여. ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
.아이린
33에게
잡채 너 언니랑 맞장 뜰래? ㅎㅎ.

9년 전
독자34
.아이린에게
드루와 드루와. 그... 뭐져 그 옛날에 인소 중에... 무슨 소녀 있었는데.

9년 전
독자35
.아이린에게
아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아여?

9년 전
.아이린
35에게
미친. 존나 익숙한 내가 싫다; ㅎㅎ.

9년 전
150505 2:10 잡채 쪽팔려서
.아이린에게
어쩔 수 없어여. ㅎㅎ. 저 그거 엄청 봤었거든여 사악소녀 시리즈인가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 흑역사...

9년 전
사망
150505 2:10 잡채 쪽팔려서에게
후... 아빠가 된 일찐짱도 봤었는데.

9년 전
독자4
세 번째 노래 심규선 노래?
9년 전
.아이린
어, WHO.
9년 전
독자6
어쩐지 목소리가, 땡큐.
9년 전
.아이린
좋은 밤. ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅈㄱ
존나 감수성 터지네.
9년 전
.아이린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴티냐?
9년 전
독자9
ㅇㅇ... 존나 편하다.
9년 전
.아이린
컴티 오래 하면 머리 아프지 않냐. ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
노, 나는 괜찮은데? 지금 이거 한 4시간 짼데 괜찮다.
9년 전
.아이린
10에게
누난 아까 컴퓨터 한 네다섯시간 잡고 있다가 껐다. 씨발...

9년 전
독자15
.아이린에게
근데 머리 아픈 건 모르겠고, 어깨 존나 아프지 않냐.

9년 전
.아이린
15에게
어어. 씨발. 누난 놋북이라 허리도. ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자18
.아이린에게
그래서 내가 지금 존나 아프지, 하하.

9년 전
.아이린
18에게
얼른 끄고 넘어와라. 모티로.

9년 전
독자22
.아이린에게
ㄴㄴ... 영어 피피티 띄워놓고 하고 있어서 못 끈다. 해설지가 없어서.

9년 전
.아이린
22에게
씨발. 존나 기특해. 얼른 인티 끄고 그거 하고 자라.

9년 전
독자23
.아이린에게
8문제 남았다. 씨팔~~

9년 전
.아이린
23에게
씨발. 그거 하려면 얼마나 걸려.

9년 전
독자25
.아이린에게
일단 한 번 다 보려면 최소 1시간?

9년 전
.아이린
25에게
미친. 우선 이거 끄는 거 추천이요.

9년 전
독자29
.아이린에게
안 그래도 그럴려고... 씨발, 졸려 뒤지겠다.

9년 전
.아이린
29에게
얼른 자라. 쓰담쓰담.

9년 전
독자30
.아이린에게
오, 미친. 9문제였네.

9년 전
.아이린
30에게
씨발? 내일 일어나서 하면 안 되냐?

9년 전
독자36
.아이린에게
안 그래도. ㅎㅎ. 모티. ㅎㅎ.

9년 전
독자150506
야 ㅏ 너무 힘들ㄹ어 짜증나고 막 어? 빡이 치고 울고 싶고 어어어어엉엉ㅇ엉엉옹옹엉엉ㅇ 살기 싫고 그엏다. 응 그래. 그냥 힘든데 딱히 이야기 할 사람은 없고 털어 놓고 싶어섷ㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎ 너는 다 들어줄 것 같으니까 ㅎㅎㅎㄹㅎㄹㅎㄹㄹㅎㅎㅎㅎ 뒤지고 싶다는 생각도 나처럼 심도있게 하는 것도 힘들거다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 싫다. 르으으우우ㅜㅡ 제일 싫은게 뭔줄 아냐? 결국 어떤 말울 해도 내가 못난건 틀린게 아니라 맞는 거라 싫고 힘들다 ㅣ. 이것봐 타자도 성의 옶잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성의 실종ㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎ 응. 그래 그렇다고. 하. 좀 낫구만. 그럼 뱌뱌. 다음에 한가할 때 만나. -악마쌔끼-
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 26 풍기문란. 05.05 19:04
기타 쩌리 작가의 사과문과 연재공지2 Bitter Sugar 05.05 15:56
기타 힘들고 지친 네가 봤으면 하는 글76 .아이린 05.05 01:37
기타 *18 세니니 05.04 23:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 연애하자 05.04 22:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 연애하자 05.04 20:39
기타 ㅓ비회원판 ㅋㅋ2 허거덩 05.04 20:28
기타 [연애해듀오] 필독 공지 연애해듀오 05.04 18:37
기타 연예계 비리, 스폰서 이야기 공지 4 지나가는 사람 05.04 18:28
기타 우결 텐티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 씨발 건의 방86 우결 텐티 도경.. 05.03 19:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 우결 텐티 도경.. 05.03 19:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 교복물.avi 05.03 15:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 전정국코크다 05.03 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 ME YOU 05.02 19:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 468 조니 오빠 05.01 21:57
기타 독, 독자님..들, 안, 안녕하세요? 9 그레이다이아 05.01 01:36
기타 공지아닌 공지 벤트아닌 이벤트5 철벽쓰 04.30 23:02
기타 짝톡이에요. 짝톡 맞습니다. 짝톡이라구요! 04.30 14:26
기타 하핫 잇힝잇힝 04.28 19:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 민피트 04.26 13:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 민피트 04.26 13:22
기타 판 사진 신청방61 전정국코크다 04.25 00:52
기타 BGM 신청방43 전정국코크다 04.25 00:50
기타 [축선] 주제 12 역삼동에테몬 04.24 22:50
기타 [자랑&벌칙판] 72 사귀고 삼경 번.. 04.22 23:40
기타 [이지은] 처음으로 남겨보는, 두드림의 이유45 철벽 깨는 이지.. 04.22 00:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 ROOMATE 04.19 20:51