둥이둥e에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
둥이둥e 전체글ll조회 1260l 1
등장인물 이름 변경 적용

엄청난 과음을 하신 정수정은 시험을 보러 겨우 학교에 갔고, 나는 쇼파에 앉아 TV를 틀었다.

채널을 돌리던 중에 음악방송에 나오는 엑소의 모습을 볼 수가 있었다.

[EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 07 | 인스티즈

이렇게 남성미가 흐르던 그룹이었나, 어제 한강에서 봤던 모습들하고 너무 달라서 오히려 더 자세히 본 것 같았다.

특히 디쩜오쩜. 땀을 흘리며 노래를 부르는 모습은 어제의 수줍어하던 모습과는 전혀 달랐다.

"헐, 역시 가수 아무나 하는게 아니네."

브라운관으로 비친 모습을 보고 있자니, 어젯밤에 받은 문자가 생각났다.

'여주씨, 잘 들어갔어요? 이거 사진 보내요! 좋은 밤 되시구요~ 제 꿈 꾸세요!!!'

자기 꿈을 꾸라니,....... 내가 아무리 엑소를 좋아한 지 얼마 안되었다고 하더라도 이건 그 사람의 성격이 아닌 것 같은데.

비글 중에 한명이 장난으로 보낸 건 아닐까.

아니 혹시 몰라. 원래 이런 사람일수도 있는거고.

"에이씨............. 머리 아파. 내가 왜 이런걸로 고민하는거지? 어? "

그러고보니 답장도 안보냈는데, 솔직히 아직 번호 저장도 안했다.

뭐라고 답장을 보내야하는지도 몰라서 일단 계속 썼다 지웠다만 반복하고 있다.

"음.... 고맙습니다. 이건 너무 딱딱한가? 아이씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

좀 더 고민을 하고 보내야 될 것 같아서 한쪽에 놓아둔다는게 완전히 잊어버리고 말았다.

그 날 오후에 시험을 마친 수정이가 해장을 해야한다며 나를 밖으로 불러냈다.

"이씨, 김종인 연락도 없어"

"헤어지기로 했다며"

"그건 그렇지만!!!!!!! 아이 속쓰려, 아 맞다. 어제 내가 술김에 본게 아니라면 내가 분명 어제 한강에서 엑소를 본 것 같거든?"

"...........................안타깝구나"

"뭐야..뭐야...!!!!!!!!!!!!!!!!!!?? 진...진짜야? 내 머릿속에 스쳐가는 그 순간들이 내 꿈이 아니고 내 눈앞에 있었던 일이라고????????"

흥분하는 수정이에게 어제 있었던 얘기를 해주었다.

"허........헐.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박이다 진짜. 이 복받은년!!!! 번호를 따이다니!!!!!!"

"아니 사진을 .."

"야, 딱봐도 핑계지. 무슨 사진이야. 그리고 가수가 팬하고 사진찍어준다 그러고 번호달라그러냐? 보통 거꾸로 아냐?"

"아 몰라 나도."

"그래서? 연락왔었어?"

"연락? 아 여...헐!!!! 나 답장안해줬어, 아직도. 잊고있었다...ㅠㅠㅠ"

"이런 미친년!!!!!! 네가 복에 겨워서 미친거아냐? 문자왔었어? 밤에? 아진짜!!!! 대박이다 빨리 보내"

"뭐라고 해..."

"야!!! 뭐라도 그냥 마구 써서 보내야지, 줘봐 내가 보낼게!"

"사양한다"

"줘보라니까? 연애경험이라고는 쥐뿔도 없는게 이 언니만 믿어봐"

"야! 내가 왜 겨,경험이 없어!!!"

"됐어, 항상 혼자 썸타다 끝나잖아 넌, 빨리 줘보라니까?"

엄청난 힘으로 내 팔을 잡아끄는 수정이와 그에 맞서는 나였다.

"야야야 이것 좀 놔!!!"

"주면되잖아!!!"

"이게 네꺼냐! 내꺼지!!"

결국 내 폰을 뺏어간 수정이는 의기양양한 표정으로 문자 쓸 준비를 하고 있었는데, 갑자기 표정이 똥이 된다.

"뭐야, 왜 그래?"

"헐, 야.......................... 우리 몸싸움하다가 통화버튼이 눌렸나봐............"

오 아부지

"빨리 꺼 빨리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

순발력이 항상 1초씩 느린 수정이 덕에 발신중에서 00:00으로 바뀐 순간 종료 버튼을 눌렀다.

"헉..........................여주야.............................. 받았었는데, ..."

[EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 07 | 인스티즈

"나도,.. 봤다..........."

"여주야, 내가 선약이 있었던걸 잊고 있었던 것 같아.."

"동작그만 정수정. 오늘 너 죽고 나도 한번 죽어보자"

"헐, 여주야.. 긍정적으로 생각..해봐, 봐봐, 지금 스케줄 중이어서 뭐, 매니저나 코디가 대신 받았을 수도 있고 너~무 잠깐이어서 우리 목소리도 안들렸을거야"

"하................ 목소리는 안들렸어도 누가 걸었는지는 확인이 가능할 거 아냐................... 아 진짜!!!! 술먹고! 뻗고! 어? 해장도 같이 해주러 오고!!!!!
나한테 이럴 수 있어?"

"하하하.... 이렇게 된 이상 어쩔 수 없어."

"나도 네가 어쩔 수 없다"

"꼬셔, 꼬심에 넘어가든지"

"미친거 아냐?"

"진짜 솔직히 인간적으로 생각을 해보자. 우리. 왜 네 번호를 그렇게 가져가? 사진도 네가 찍어달라고 했어? 아니잖아? 네가 한 게 뭐가 있어? 다 그쪽에서 먼저 했지.

너가 연예인이라고 생각하니까 어렵게 느껴지는거야. 그냥 디ㅇ.아니다 도경수가 일반인이었어봐, 이거 완전 작업이지. 안그래? "

수정이의 말을 듣고보니, 연예인 도경수로만 생각했던건가 싶기도 하고. 그렇지만 그냥 도경수라고 하기에는 너무 잘나서....

"근데 현실은 연예인이잖아. 결국엔. 솔직히 잘 모르겠어. 내가 여자아이돌처럼 예쁘기를 하니 몸매가 죽여주기를 하니. 난 완전 흔녀잖아, 훈녀도 아니라고"

"음, 그건 내가 인정할..아냐 여주야, 너 예뻐"

"입에 침바르고 거짓말해"

내 말이 떨어지자마자 입술에 침을 바르더니 "정여주 완전 예쁨" 이라고 말하는 수정이었다.

아무래도 정수정부터 처리해야 할 것 같은 느낌이 든다.

**경수시점 (잠시)

어젯밤에 보낸 문자를 봤을까?

지금 이 시간까지 연락이 없는걸 보니, 아무래도 본 것 같다.

변백현, 얘를 어떻게 처리해야 하지?

"경수야! 왜 그러구 있어?

연습실에 있는 의자에 앉아 나에게 물어오는 종대였다.

"어? 아니, 아냐. 아무것도."

"왜에~ 무슨일인데~ 섭하게 이러기냐? 너 하루종일 핸드폰만 잡고 있는거 다 알고있거든?"

내가, 하루종인 핸드폰만 잡고있었구나.

"ㅋㅋㅋㅋㅋ너 설마......"

아후 저 변백현

"어? 백현아, 너는 경수 왜 저러는지 알고있는거야?"

"풉....그러니까 그게 말이지........ 지금 그, 세훈이 팬이라는 분. 연락 기다리는 거야"

저게 지금 비웃나? 이게 누구때문인데

"아~ 정말? 하하하하핳하하 도경수, 너 진짜 대박이다아, 왤케 귀엽냐?"

어쭈.

"시끄럽다 그리고 변백현 넌 제발 닥치고 있어라"

"호올, 우리 경수 많이 화났나봐, 왜? 아직도 연락이 없는거야? 진짜? 완전 철벽녀인가? 아님 관심없나?"

"어후 제발 조용히 좀 해"

"아니 엑소의 도경수가!! 우리 됴배우가 연락처를 따갔는데 반응이 없단말이야?"

하,또 저렇게 능글맞게 반응하면 어이가 없어서 화가 풀린다.

"네가 어제 이상하게 써서 보내서 그래."

"어? 뭐야, 어제 네가 보낸게 아니고 또 백현이가 장난친거야? 야아 변백현, 그만 괴롭혀"

"내가 뭘? 종대야, 근데 쟤 진짜 답답하다니까? 뭐 이거 완전 뭐 아주 거~~~~~~~~~~~~의 모쏠급이야"

"어? 경수 모쏠은 아니라고 하지않았나?"

"댓츠노노, 무튼 그게 중요한게 아니야. 이 형님이 좀 가르쳐주지"

백현이의 허세가득한 말이 끝나자 마자 순간적으로 진동이 느껴졌다.

뭐라고 저장해야 할 지 몰라서 저장은 안했지만, 분명 그 사람의 전화임이 틀림없었다.

"헙"

온 몸의 신경이 통화버튼을 누르려는 나의 검지손가락 끝으로 모아졌다.

버튼을 누르는 순간,

꺼졌다.

"방금 뭐임? 끊은거임? 안되겠어. 이렇게 경수의 사랑을 끝낼 수는 없어"

지 사랑이나 신경쓸 것이지, 아주 변지랖이네

"경수야, 힘내라. 백현이가 도와준다니까 잘 될거야. 아, 대신 수호형이 알면 가족회의 할지도 모르겠다.ㅠㅠ"

"아 됐고! 딱 기다려. 나 지금 생각 중이니까"

네 생각 따위 중요하지 않다.

무엇보다 전화가 왔다는 사실에 설레는 내 상황이 더 중요해.

**여주시점

침대에 누워 아무리 굴러봐도

눈을 감고 자려고 노력해봐도

정수정 냔의 손가락으로 걸린 통화 화면과

발신중에서 00:00으로 변한 순간만이 자꾸 눈앞에 아른거려 미치겠다.

"후........ 됐어.잊어버리자. 오바하지말자"

잊기 위해서 노트북을 하는데 이 무슨 운명의 장난

돌아버려 내가.

어떻게 잊어.

음란마귀가 가득한 눈으로 저 장면만 계속 리플레이 하는 내 손가락을 어떻게 하지?

잘라낼까

내 사랑 세훈이로 잊어볼까

라는 생각도 잠시,

계속 도경수만 생각나잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세 명만 있는데도

왼쪽의 도경수만 보이고

단체컷에서도

심지어 내 사랑이라 여겼던 세훈이랑 같이 있는데도

가운데에 쏙 들어간

도경수만 보이잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

미쳤나봐

더보기

마지막 짤 처럼

미칠 것 같아요

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

우옆엑 어쩜 좋죠. 너무 설레서 ㅠㅜㅠㅜㅠ

암호닉

#루아#엘리

감사합니다!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루아예여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 경수 둘 다 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ고백해버려ㅠㅠ으어
9년 전
둥이둥e
오오 글 올린지 얼마안된것 같은뎁 ㅎㅎㅎㅎ 지금 무지 고민이에요 고백할 타이밍을 못정하고있어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ괜찮아요 아직 탐색(?)단계이니까 아직까지는@!! 조금 뒤에 나와도 될것같아요 자까님 화이팅!
9년 전
독자3
엘리에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀엽당 근데 연애해도 시간이 지나면 마음이 바뀌는거 같아요 더 좋아지는것 같아요ㅎㅎㅎ

9년 전
둥이둥e
엘리님 안녕하세요 !!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더 좋아지겠죠? 디오라면 더더욱 좋아질것같아요 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자4
ㅎㅎㅎ마음이 식을수도 있죠
9년 전
둥이둥e
ㅋㅋㅋ맞아요ㅠㅜㅠㅜㅠ 그렇지만 그럴일없도록 쓸까합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
얼른 오세요 보고싶음ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋ 본격적으러 연애하는건가
9년 전
둥이둥e
시작해야죠 슬슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
경수만 보이는건 이상한게 아냐. 사랑에 빠진순간 그 사람만 보이는건 당연한거라구! 그러니까 지금 넌 경수에게 빠진거야! 사랑에 빠진거아구!!!!
9년 전
둥이둥e
그렇죠! 사랑에 빠지는걸 모르는 이런 답답한.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
둘다 너무 귀엽다.. 빨리 만났으면 좋겠다.. 윽으그이
8년 전
독자9
아궁 둘이 너무 귀여워서 어떡해요
수정이도 사랑의큐피드ㅎㅎ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현05 둥이둥e 08.24 22:40
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현042 둥이둥e 08.16 20:51
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 246 둥이둥e 08.16 19:59
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현035 둥이둥e 08.01 13:38
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 232 둥이둥e 07.28 18:02
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현027 둥이둥e 07.28 10:06
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현17 둥이둥e 07.27 20:59
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 2210 둥이둥e 07.24 01:01
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? -번외 (엑소ver)7 둥이둥e 07.11 20:46
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 2110 둥이둥e 06.30 19:54
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 2012 둥이둥e 06.17 14:06
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1911 둥이둥e 05.31 21:52
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1816 둥이둥e 05.26 20:03
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1711 둥이둥e 05.25 11:05
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 167 둥이둥e 05.22 11:41
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 158 둥이둥e 05.20 17:34
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 번외9 둥이둥e 05.18 19:38
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 147 둥이둥e 05.18 10:58
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1315 둥이둥e 05.14 23:18
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1210 둥이둥e 05.12 20:08
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1112 둥이둥e 05.10 20:11
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1010 둥이둥e 05.10 16:06
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 0918 둥이둥e 05.09 15:57
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 0814 둥이둥e 05.08 22:47
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 0714 둥이둥e 05.08 00:03
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 067 둥이둥e 05.06 16:55
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 057 둥이둥e 05.05 13:28