깨끗한물티슈에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
깨끗한물티슈 전체글ll조회 23327l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등장인물 이름 변경 적용

버스커 버스커 : 여수 밤바다

(들어줘요!!)

푸른 밤 경수입니다

봄이 왔네요

날이 점점 따뜻해집니다

정말,

사랑하기 좋은 날이네요 여러분

여러분의 푸른 밤에도 봄이 가득하기를 바라며

3월 26일

오늘과 내일 사이

여기는 푸른 밤입니다

[EXO/박찬열] 푸른 밤 경수입니다 | 인스티즈

네, 버스커 버스커의 여수 밤바다 듣고 왔습니다

개인적으로 이 노래는 들을때마다 기분이 묘해져요

진짜 제가 밤바다에 앉아 있는 것 같기도 하구요

음,

오프닝에서 참 사랑하기 좋은 날이다, 라는 얘기를 했는데요

그래서 오늘은

지금 현재, 사랑을 하고 계신 청취자 분들의 사연과 함께 하고자 합니다

네, 첫번째 사연입니다

서울에 사는 23살 ○○○님이 보내주신 사연이네요.

- 됴디, 안녕하세요

됴디 말대로 날이 너무 따뜻해졌어요

그래서 저도 불어오는 봄바람에 용기를 얻어 이렇게 사연을 보냅니다

저는 3년을 만난 동갑내기 남자친구가 있어요

제 남자친구는 군인이였구요, 저는 현재 휴학중인 대학생입니다

저랑 제 남자친구는 20살에 처음 만났어요

소개팅에서 처음 만났는데 서로 첫눈에 반했지 뭐예요

여느 풋풋한 스무살처럼 저희는 한순간 서로에게 빠져들어 사귀게 됐습니다

벚꽃이 날리던 3월 26일, 3년 전 오늘에요

제 남자친구는 처음에는 정말 다정했어요

옷차림도, 말투도, 미소도.

모두 제 이상형과 너무 딱 맞아 떨어졌죠

근데 그 모습은 채 한달도 못갔어요

사실 남자친구는 굉장히 흥이 많았어요

제가 알던 것처럼 차분하지도, 그다지 진중한 성격도 아니였어요

옷도 단정하기 보단 헐렁한 박스티를 자주 입었구요,

굉장히 시끄럽고, 장난끼 많고, 밝은 아이

그게 찬열이였어요

처음엔 점점 나오는 찬열이 본모습에 당황도 했지만

곧 그 모습도 좋아졌어요

장난을 진짜 많이 쳤어요

장난끼가 정말 어찌나 많은지

한번도 진지하게 사랑을 표현한 적도 별로 없었어요

늘 장난스레 손가락으로 하트를 몇 번 만들어 보이는 게 전부일정도로요

그래도 좋았어요 저는

어떤 모습이든

찬열이라면 다 좋았어요

정말루

아, 한번은 찬열이네 학교 축제에 놀러간 적이 있는데

그 때 무대에서 찬열이가 진지하게 드럼을 치는 모습을 봤는데,

엄청 섹시한거예요

또 반해버렸지 뭐예요

또 찬열이가 저를 부를 때 하는 손짓하고 표정이 있는데요

그 표정이 엄청 잘생겼어요

바보같다고 놀리지 마세요

또 사랑에 빠져버렸어요

그렇게 1년을 사귀다가 찬열이가 군대를 가게 됐어요

대한민국 남자라면 다 가는 군대, 그게 뭐라고.

저 씩씩하게 보내줬어요

근데 씩씩하게 보낼때랑은 다르게

찬열이가 첫 휴가를 나왔을 땐, 엉엉 울어버린거 있죠

조금 탄 듯이 그을린 피부에, 잔뜩 쉬어버린 낮은 목소리가 너무 마음이 아팠어요

제가 울었더니 찬열이가 안절부절 못했어요

참, 찬열이가 화생방 훈련 할 때는 정말 죽는 줄 알았대요

무슨 느낌인지 몰라서 나도 한 번 해보고 싶다고 했더니 찬열이가 저는 절대 안된다고 했어요

뭐, 그렇게 한 달, 두 달.

두번째 휴가, 세번째 휴가.

1년, 2년.

시간이 진짜 빨리 흘렀어요.

제 생각보다 훨씬 더 빨리요.

드디어 오늘은 찬열이의 전역날이예요

있잖아요 됴디.

찬열이 말이예요

죽었어요.

훈련 사고였대요

후임을 구하려다 찬열이가 대신 그렇게 된거래요

전역 일주일 남겨두고

죽었어요

죽었대요 찬열이

저보고요,

많이 슬퍼말라고 그러셨어요

좋은 군인이였고,

끝까지 후임을 위해 용기를 낸 멋진 남자였다구요

많이 화가났는데 아무 말도 안했어요

찬열이가 그러길 바라지 않을 것 같아서요

오늘 찬열이를 화장했어요

유골가루를 함에 넣으면서, 정말 많이 울었어요

찬열이가 제 옆에 있었음 하구요

됴디, 보고 있어요?

보고 있으면 됴디라도 찬열이 대신 축하해주세요

저희 오늘 3주년 이예요.

야심한 밤에 망글 투척

시X 우리 민석이 쓰다가

구냥 한번 끄적끄적 거렸는데

오늘 아무래도 시X 우리 민석이는 못 올릴거 같아서 이거라도 급하게 올리구 가요

시우민은 내일 올릴게용!!!!

참, 글 중간에 눈치채셨을지 모르겠지만 찬열이가 죽은거 떡밥이 있었어요!!

'제 남자친구는 군인이였구요, 저는 현재 휴학중인 대학생입니다'

이부분인데 모르셨겠죠..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자408
헐..........
8년 전
독자409
ㅜㅜ다시읽었는데도 슬퍼 엉엉엉ㅠㅠ 찬여라ㅠㅠㅠ 아 진짜 가슴이 너무 찡하다 진심ㅠㅠ 그 고생을 하고 기다린 시간들 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자410
와......종대편보고 갑자기 삘받아서 보면서 울었네여ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자411
아.......... 봤던건데 다시보고싶어서 들어왔는데 혹시나 안울까 했는데 역시나 울게되는 8ㅅ8
8년 전
독자412
종대가 주인공이었던 푸른밤을 ㅂ니 오랜만에 보고 싶어져서 왔어요. 아침부터 마음이 먹먹해지네요..;ㅅ;
8년 전
독자413
헐 대박 반전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자414
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자415
허어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저희 오늘 3주년이에요 할 때 진짜 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠ작가니무ㅜㅜㅜ
8년 전
독자416
헐...작가님 필력에 또한번 놀라네요 저진짜 죽었어요 하는부분에서 심장이 쿵 내려앉았어요 갑자기 울컥하기도하고 정말 예상을 뛰어넘는 글 감사합니다
8년 전
독자417
아ㅠㅠㅠㅠㅠ... 너뮤 안타까운 이야기네요ㅠㅠㅠㅠ .... 찬열아ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자418
와.....바...반전......군인이였구요가 걸리긴했는데 오늘전역한다길래...아.. 그렇구나. ..했는데...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자419
여수밤바다 노래가 너무 슬프게 들려왔는데 전역한다고 해서 불안이 사라졌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운이 많이 남네요
8년 전
독자420
아 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..아.....글 추천받고왔는데 진짜 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㄹ으억ㄹㄹㅇ류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자421
와..독방에서 급하게 추천받아서 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞에 부분보고 아 헤어졌나.. 하고 생각했던 제가 한심한..☆ 가슴이 미어집니다ㅠㅠㅠㅠ힝
8년 전
독자422
헐 미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자423
새벽감성에 젖어 다시 찾아왔어요ㅠㅠ이 글은 언제 봐도 정말.. 그 네글자에 가슴이 얼마나 미어지는지
8년 전
독자424
와.. 너무 먹먹해요..ㅠㅠ
8년 전
독자425
애봉이에요... 아, 이건 너무 슬퍼요........... 아아, 너무 슬프다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자426
무도에서 여수밤바다를 듣고 기억이나 다시 읽고 갑니다 작가님 늘 생각나는 글 감사해요 마침 3월 26일인게 소름돋네요 보고싶어요 애들도 작가님도!
8년 전
독자427
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이런 좋은 글을 지금 봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자428
아 저 지금 울고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여수밤바다 이 노래가 이렇게 슬픈지 몰랐어요.......
7년 전
독자429
아 진짜 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자430
너무 아련하면서도 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자431
오랜만에 보는데 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자432
잘보고가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자433
하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅠㅠ 군인이였구요...
7년 전
독자434
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 들어와서또ㅠㅠㅠㅠ울ㅇ요ㅠㅠㅠ진짜이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 볼때마다 마음이 찢어질것가타...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자435
아 갑자기 씁쓸해
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/김종대] 푸른 밤 경수입니다166 깨끗한물티슈 10.04 23:10
엑소 [EXO/오세훈] 푸른 밤 경수입니다 +278 깨끗한물티슈 06.03 00:51
엑소 [EXO/박찬열] 푸른 밤 경수입니다436 깨끗한물티슈 05.09 01:45
엑소 [EXO/김민석] 축구하는 남자랑 연애하는 썰, 최종 텍파 공유 (+앞으로 연재공지) / 공유 끝!886 깨끗한물티슈 03.07 03:36
엑소 [EXO/김민석] 축구하는 남자랑 연애하는 썰 텍본공유! (공유끝)1031 깨끗한물티슈 09.28 12:57