모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
흔한망상쟁이 전체글ll조회 2237l 1
등장인물 이름 변경 적용

<김민석 시점>

"아....진짜 피곤하다...."

백현이가 기지개를 쭈욱 피며 말했다.

나도 어깨에 쇳덩어리를 올려놓은 듯 피곤했지만 아무말 없이 그저 씨익 웃어주었다.

그래도 맏형 체면이 있지!

"오늘은 팬싸인회만 하고 휴식이다."

매니저형의 한마디에 우리는 난리가 났다

준면이는 온몸으로 기쁨을 표현하듯 말로 형용할 수 없는 춤을 추고 있다.

아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ저녀석은 가만히만 있으면 귀공자상인데 말이야ㅋㅋㅋ

백현이와 찬열이는 기쁨의 쎄쎄쎄를 하고 있다

이중에 정상인은 나밖에 없는 건가....?

컴백 이후 몰아치는 스케줄에 피곤함이 쌓여있는 우리였지만 마지막 스케줄이라는 말에 힘이 나는 것 같기도 하다

열심히 싸인을 해주는 와중에 잠시 짬이 생겨 주위를 둘러봤다.

아니 저 비글녀석들은 어디서 저런 대화소재가 나오지?

현란하게 떠들어대는 녀석들의 모습을 잠시 멍하니 쳐다보다가 시선을 돌렸다.

....어?

......예쁘다....

팬싸인회가 처음인 듯 어쩔 줄 모르고 있는 여자 한명이 눈에 들어왔다.

라디오에서 자신있게 외모를 보지 않는다고 말했건만.....거참.....나도 결국 남자였나?

나는 옆에 계신 경호원 한분을 불러 저 여자분을 도와드리라고 부탁 드렸다.

그냥, 왠지 도와주고 싶은 상이야

다시금 몰아치는 팬들의 향연에 나는 바삐 손을 놀렸다.

싸인도 해주고 경호원들 몰래몰래 팬서비스도 해주다 보니 어느새 줄이 많이 줄어있었다.

"아 진짜 죄송해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저도 팬이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

어디선가 들려오는 소리에 고개를 들었다

뭐야 백현이 쟤는 뭐 때문에 저렇게 빵 터진건데?

나는 솟아오르는 궁금증에 고개를 쭈욱 내밀고 백현이 쪽을 쳐다보았다.

어? 그 여자분이다!

근데 왜 저렇게 울상이지?

나는 옆에 앉은 찬열이의 옆구리를 콕콕 찔렀다.

"왜? 뭐야?? 무슨일이야??"

"아 쟤 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 대신에 온거 걸렸나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

....??친구 대신에 온게 뭐가 귀엽다는 거지??

나도 모르게 싸인하는 동안 시선이 자꾸 돌아갔다.

쫌...귀여운 것 같기도 하고....

눈을 동그랗게 뜨고 열심히 팔을 휘저어가며 자신도 팬이라고 우겨대는 모습에 나도 모르게 웃음이 나왔다

드디어 내 차례가 왔다.

"안녕하세요 김민석씨!! 정말 팬이에요!!"

,,,, 그 대사 지금 10번째인데....

나도 모르게 장난스런 웃음이 입에 걸렸다

"너무 대사가 다 똑같은거 아니에요? 영혼이 없는데..."

당황한 듯 커다란 눈동자가 도르륵 굴러가는게 보였다

당황하는 것봐ㅋㅋㅋ진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ

왠지 친구 이름에 아니라 정말 이 여자분 이름으로 싸인을 드리고 싶다는 생각이 들었다.

한참을 고민하던 그녀는 결국 얼굴 한가득 울상을 짓고는 고개를 저었다.

왜지? 왜 기분이 상하지??

나도 모르게 표정이 굳어진 것 같다.

서운한건가? 왜??

굳어진 내 표정을 보고는 찬열이가 장난을 걸어왔다.

그저 고개만 돌려 찬열이를 바라보니 장난스레 웃으며 저 여자를 가리킨다

"뭐에요 형ㅋㅋㅋㅋㅋ관심있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

나는 당황했다.

찬열이의 말에 당황했고 왠지 부정할 수 없음에 더 당황했다.

망설이는 내 모습을 보고 찬열이는 눈이 동그래졌다.

아...안그래도 큰 눈 더 크게 뜨지마....부담스러워......

"진짜?? 진짜로?? 형 이러는거 처음본다...대박....

그래! 원래대로라면 말려야 되지만 이번에는 특별히 허락해줄게요!! 가서 번호주고 와요!! 왠지 괜찮을 거 같아...저 촉 좋잖아요!ㅋㅋㅋ"

손을 전화기 모양으로 하고 흔들어대는 찬열이를 보니 혼란스러워졌다.

아니 도대체 자기가 무슨 자격으로 허락해준다는 건지는 모르겠지만

음....괜찮을까...?

결국 나는 등을 떠미는 찬열이의 손에 못이긴척 길을 나섰다.

근데 생각해보니까 어디 있을 줄 알고 찾아나선거지?

차마 팬들이 북적대는 로비로는 가지 못하고 괜히 2층으로 올라가 서성였다.

인연이라면 마주치지 않을까? 라는 쓸데없는 생각을 하면서 돌아다니다가 걸음이 멈췄다.

어....진짜로 마주쳤다.....

뭘 찾는지는 모르겠지만 고개를 두리번두리번거리며 걸어가고 있는 그녀가 앞에 있었다.

속으로 10번쯤 고민하던 나는 마음을 굳게 먹고 그녀에게 다가갔다.

이름이 뭐였더라....아 맞아

"오늘 이하나인 척 하신 오징어씨!"

헐........전해줬다.......전해줬어.........

귀까지 화끈화끈거리는게 느껴져 차가운 손으로 귀를 문질렀다

무슨 반응을 보일지 차마 못 보겠어서 종이만 건네주고 그대로 몸을 돌려 걸어왔다.

좋아할까? 당황할까? 우리 팬은 아닌 것 같던데.....

그제서야 이런저런 상념이 머리로 쏟아져 들어왔다.

뭐, 이젠 어쩔 수 없지

기다려보는 수밖에.....

+)사담글

늦게와서 죄송합니다!!!ㅜㅠㅠㅜ

주중에는 바빠서 주말밖에 글을 못 쓸것 같아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

오늘은 민석이 시점!!

제 상상 속의 여주는 막 미인상은 아니에요

그냥 풋풋하고 청초한 귀염상 정도??

민석이 눈에만 지금 엄청 이뻐보이는 겁니다ㅋㅋ민석이는 마음을 본다고 했으니까...그렇지??ㅎㅎ

읽어주시는 분들, 댓글달아주시는 분들, 신알신해주시는 분들, 암호닉신청해주시는 분들

모두모두 감사드려요!!! 쪽쪽!!!

*암호닉

Oh덕

에잔

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
Oh덕이에영!!
9년 전
흔한망상쟁이
워후! 첫번째!!
9년 전
독자2
헐헐 일등인가여~?❤️ 완전 기쁨스네열!! ㅠㅠㅠㅠ 많이 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠ흐엉!! 근데 인티들어오니까 쪽지와있어서 바로 들어왔어요!!ㅠㅠ 오늘 약간 운이 좋은거같네영!헤헤헤헤헤헿 그리고 답글.... 작가님은 the love.....❤️ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 오세용! 기다릴께용❤️
9년 전
흔한망상쟁이
으왕ㅠㅜㅠㅜ기다려주시다니ㅠㅜㅠㅜOh덕님도 더럽....the love!
9년 전
독자4
빨리오떼여...ㅇ.....❤️❤️❤️❤️
9년 전
독자3
민석이눈에제가예뻐보이면얼마나좋을ㄲㅏ요....도륵.....ㅎ작가님저두[김시우민석아결혼하자]로암호닉신청이요!!!!♡
9년 전
흔한망상쟁이
도르륵......민석이는 외모안본다고 해써......(자기합리화)ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠ 암호닉 감사합니당!!
9년 전
독자5
ㄴ ㅏ도 민석ㅇ ㅣ눈..ㅇ ㅔ ㅇㅖㅃ ㅓ보ㅇ ㅣ고 싶ㅍㄷ ㅏ....ㅎ ㅏ 잘보오가용!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흔한망상쟁이
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자6
꺄....민ㅅㅓ기에게 번호따인다닣....ㅎ후후 잘보고갑니다아ㅏ아아ㅣ~♡♡
9년 전
흔한망상쟁이
감사합니다아앙아ㅏㅏ아ㅏ아ㅏ아~~
9년 전
독자7
이런 슈밍 너무 십덕이자나여ㅠㅠㅠㅠ 소시미라니 ㅠㅠㅠ♡♡♡ 다음편 기대되욥..!
9년 전
흔한망상쟁이
소시미.....♥♥저도 이거 쓰면서 사 당할뻔했어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헐 재밌어서 신알신했어여ㅠㅜㅠㅠㅜ 다음편도 기대할게요♥♥♥
9년 전
흔한망상쟁이
헉 신알신감사합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
고로지고로지 밍속이한테만 잘보이면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흔한망상쟁이
그라췌! 민석이 눈에만 이쁘면 만사해결!!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ민석이시점이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
민석이ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
비회원105.76
호곡ㅠㅠㅠㅠ 다음화가 너무너무 기다려져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [우유퐁당] 신청하고 갈게요!!ㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
오오 암호닉이라니ㅠㅜㅠㅜ감사합니당ㅠㅜㅠㅜ담편 빨리 들고올게요!!
9년 전
독자11
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
밍소쿠ㅠㅜㅠㅜㅠ나도 밍소쿠 번호ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자12
팬싸에서 번호 따이기 아이돌 덕후라면 모두의 로망일거에여!! ㅋㅋㅋ 현실에선..ㅓ허 재밌게 잘 읽고있어요 신알신 하구 갑니당
9년 전
흔한망상쟁이
신알신이라니!! 감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
흔한망상쟁이
이렇게 조금씩 사랑에 빠지고~//////
9년 전
독자14
아 저도 밍소쿠번호 받구싶어여..... 엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
ㅠㅠㅠ저두요ㅠㅠㅠㅠ여주가 부럽부럽 ㅠ
9년 전
독자15
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ밍석ㄹ이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흔한망상쟁이
앓다죽을 귀요미 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
저라면바로영통합니다 시우민씨죠? 아너무좋아
망상데헷

9년 전
흔한망상쟁이
영통! 생각지도 못했어요!! 그런 좋은 방법이 있었다니!!
9년 전
독자17
으헉... 이런 비화인드가 있었네요...ㅎㅎㅎㅎ 연락했겠지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/지민] 특별편-카페알바란.kakao55 슈퍼마리오 10.31 02:59
엑소 [엑소/찬열] #데일리커플톡 (kakao talk)13 궤구게기궈 10.31 02:46
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0030 밥씨눈 10.31 02:15
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 5장63 김한빈네꽃밭 10.31 01:09
아이콘 [TeamB/김진환] 애정결핍남친이랑연애하는썰1148 김밥마는비아.. 10.31 01:09
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 4794 제로콜라 10.31 00:00
비정상회담 [타쿠야x정상] 혼례식14 필명이뭔가요 10.30 23:07
비투비 [BTOB/이창섭] 나 왔어 이창섭 10.30 22:58
겨울1 rcc 10.30 22:36
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰.214 우리준회 10.30 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 썰노트 10.30 21:55
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0224 햫초 10.30 21:37
엑소 [오세훈/징어] 연예인이랑, 연애하기 3333 (부제: 화해, 그리고?)10 치약 10.30 21:21
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 3120 10.30 19:04
아이콘 [TeamB/구준회] 18년지기 남사친이 구준회인 썰13 우리준회 10.30 17:47
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 4140 uriel 10.30 14:41
아이콘 [TeamB/구준회] 남사친같은 연하남 구준회가 남자친구 된 썰 051 주네야사랑해 10.30 09:31
엑소 [엑소/백현] #데일리커플톡 (kakao talk)13 궤구게기궈 10.30 05:53
아이콘 [TeamB/김한빈] 친구오빠 김한빈한테 찝쩍대는 썰 0113 찰수박 10.30 02:45
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 374 하야 10.30 02:19
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰 2323237 햇볕은쨍쨍 10.30 02:11
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 공지 (꼭 봐주세요!)25 함빔 10.30 01:49
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 310 뿌요를 개롭히.. 10.30 01:21
위너 [WINNER/남태현] 남태현이게이인줄알고고백못하는너윙.Ssul01 11 구치리 10.30 01:04
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 78 김밥마는비아.. 10.29 23:36
아이콘 [TEAMB] YG 경호원 인썰 22218 우유좋아 10.29 22:45
아이콘 [TeamB/준혁] 리맨 (미연시 덕후x순둥이)4 10.29 22:29
급상승 게시판 🔥