모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
해성 전체글ll조회 1388l

안녕하세요 전에도 shit를 메일링 글을 한번 올렸었는데 부득이한 사정으로 다시 한번 올려요
그때 댓글 쓰셨던 분들 고개숙여 사과드립니다ㅠㅠ 대신 댓글 확인 할때마다 바로바로 보내드리겠습니다! 정말 죄송해요ㅠㅠ

댓글에 이메일 적어주시면 확인 즉시 보내 드리겠습니다

찬백 미리보기

“야, 막말로 내가 외모가 딸려? 몸매가 딸려? 그렇다고 성격이 더러워? 더럽나? 어쨌든!!”
“…….”
“내가 너 좋다고 하면 너는 당연히 오케이 해야되는거 아니야?”
“…….”
“그리고!! 이미 나 좋아하는 거 아니었어?”

당연히 받아줄 줄 알았다. 찬열은 자신을 남들과는 다르게 대했으니까. 제 앞에서 더 많이 웃고, 얘기도 많이 하고, 농담도 많이 하고, 사적으로도 자주 만나는 사이니까. 그것도 찬열과 백현. 단둘만! 누구랑 누가 사귀더라 하는 흔한 가십 속에도 백현과 찬열의 이름이 오르락내리락 한 적도 있었다. 뭐, 결과는 아니라더라, 로 끝나긴 했지만.

너 박찬열이랑 사겨? 그 한마디가 시작이었다. 찬열이랑 내가? 지금 소문 쫙 났어, 너랑 박찬열 사귄다고. 처음 그 말을 들었을 땐, 어떤 개새끼가 그런 소문을 퍼트렸나 싶었다. 찬열이는 그저 좋은 후배였고 다른 후배들보단 조금 더 정이 있는. 더도 말고 덜도 말고 딱 그 사이였다. 사귄다고? 어이가 하늘을 뚫고 승천할 기세였다. 그래. 거기까진 괜찮았다.

이상하게 그 소문을 듣고 난 뒤, 찬열의 사소한 행동들은 백현에겐 크게 다가왔다. 그럴 때마다 백현은 얘가 날 좋아하나? 싶었다. 이러다 보니 자연스레 찬열을 보면 설레게 되고, 좋아한단 걸 느꼈다. 고백 할 타임만 눈치 보고 있다가 고백을 빵! 하면 되는 줄 알았건만, 현실과 예상은 확연히 틀렸다. 부둥켜안고 영원한 사랑을 약속할 것 같던 예상과는 다르게, 현실은 뾰루퉁한 표정을 짓고 열을 내고 있는 자신과 미안하다는 표정을 짓고 있는 찬열이다. 이게 아니었는데.

“좋아하지도 않으면서 상대방 헷갈리게나 하고. 이거 아주 못쓰겠구만.”
“제가 선배를 남들보단 각별하게 생각하는 건 맞아요, 근데 아직 그 이상은 아니에요.”

너무 정중히 말하는 탓에, 트집도 못 잡겠다. 치. 성가신 건 아예 뿌리 채 뽑는다 이거냐? 아랫 입술을 꾹 깨물었다.

“그래서 대답은 거절이야?”
“굳이 지금 대답을 들어야겠다면 난 거절이에요. 적어도 지금은.”
“….”
“사람 마음은 아무도 모르는 거니까, 열심히 찍어보세요. 혹시 알아요? 제가 더 좋아하게 될지.”
“….”
“열 번 찍어서 안 넘어오는 나무 없다잖아요.”

열 번? 이미 열 번 하고도 여섯 번 정도 찍은 것 같은데. 둔해서 몰랐으려나. 그나저나 저 말은 자기 계속 좋아하라는 말인가? 완전 놀부 심보 아니야, 이거?! 그래도 콩깍지가 씌어서인지 밉지 않았다. 입가에 미소를 머금고 있는 찬열은 자신의 마음을 설레게 하기에 충분했다. 얼굴 쪽으로 열이 몰리는 것 같은 기분에 찬열에게 들키지 않으려고 얼른 고개를 떨궜다.

“참고로 전 귀여운 거 좋아해요.”

카디 미리보기

지하철은 점점 경수의 도착지와 가까워지고 있었다. 한 정거장, 두 정거장이 지날수록 땅이 꺼질만한 큰 한숨이 저절로 새어나왔다. 가기 싫다는 생각은 경수의 마음 속을 꽉 채우고도 남았다.

세 달 전부턴가? 과외를 시작했다. 나름 명문대를 다니고 있는 경수는 몸을 쓰는 아르바이트 보단, 그나마 좀 편하다는 과외를 선택했다. 선배들의 말을 빌려보자면 과외는 정말 최고의 아르바이트라는 거다. 힘들지도 않고 그냥 머리만 몇 번 굴리면 어느새 꽤 많은 돈이 들어온다는 말에 혹했다. 경수와 친분이 있었던 선배는 자신의 사촌 동생이라면서 학생 한 명을 추천했다. 지금 과외를 구하고 있다는 거였다. 머리도 좋고 성적도 꽤 나온다고 하면서 말이다.

지금 생각해보면 그때 경수의 지옥의 문은 슬슬 열렸던 것 같다. 헤실 거리며 좋다고 선배에게 학부모의 번호를 덥석 받았다. 번호를 주는 순간에, 선배는 걱정스럽다는 듯이 말했다. 시급이 센 만큼 힘들긴 할거야, 애가 말을 잘 안 듣거든. 성격도 그리 좋진 못하고. 선배의 충고는 가볍게 흘려 들었다. 그땐 생각했다. 에이, 학생이 해 봤자 얼마나 하겠어, 돈만 주면 장땡! 이라고. ……정말 큰 오산이었다.

“책 펴.”
“뭘 먹고 이렇게 귀엽냐?”
“미친 새끼.”
“진짜 대박. 욕하는 거 까지 귀여워.”

처음 봤을 때 부터 지금까지 쭉 엄청난 미친놈이라고 생각했고, 그 생각은 여전히 현재 진행형이다. 어째, 알면 알수록 더 미친놈 같다. 공부할 생각이 전혀 없는지 이젠 아예 책을 덮고, 심지어 꽃받침까지 하고 저를 쳐다본다.

“와, 너 얼굴 진짜 작다.”
“야!!”
“응?”
“진짜 하다하다 못 참겠네! 내가 너 공부시키려고 왔지. 너 장난감 되러 온 거 아니거든?”
“그거야 나도 알지. 아주 잘! 알지.”
“그럼 헛소리 집어치우고 진도 좀 나가자. 응?”
“경수야, 오늘은 공부 기분이 아니야.”
“그런 게 어디 있어. 그냥 꾹 참고 하는 거지.”
“오늘까지만 수업 하지 말자.”
“책 펴.”
“데이트 하러 나갈까?”
“책 피라니깐?”

나는 지금 엄청난 골칫덩어리를 상대하고 있다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오잉??여기다쓰면되요?이메일이용??
10년 전
독자2
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자3
번거로우시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자4
[email protected] / 꺄
10년 전
독자4
메일링 하나하나 다 해즈셔서 번거로우시겠지만 스토리가 너므어무 재밌어서 꼭 읽고싶네요ㅜㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자5
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 번거로우셔서힘드시겠지만힘내세요!!감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자6
으아꼭보고싶어요ㅠㅠ메일링해주시면감사해요!!!
[email protected]

10년 전
독자6
[email protected]/메일링 너무 읽고싶어옇휴ㅠㅠㅠㅜㅜ찬백도 좋고 카디도 좋죠..짱짱!
10년 전
독자6
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 수고많으시네요ㅠㅠ감사합니다
10년 전
독자7
미리보기만 봐도 완전 재미있을것 같아요ㅠㅠ[email protected] 부탁드립니다!!
10년 전
독자8
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 미리보기인데도꿀잼!
10년 전
독자9
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 꺄아ㅏㅏ 너무 읽고싶ㅇ러요 ㅠㅠ
10년 전
독자10
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ보고싶네요ㅜㅠ
10년 전
독자11
[email protected]/어휴ㅠㅠㅠ미리보기...너무설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링감사드려요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
[email protected]/어머머ㅠㅠ연하공연상수라니...!완전제취향이에요.찬열이가백현이에게꼭넘어갔으면좋겠네요흐흐메일링감사합니다~
10년 전
독자13
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다!!
10년 전
독자15
레어닉이에요 허르..카디...내사랑
감사합니당

10년 전
독자16
[email protected] ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백카디라요ㅠㅠㅠ엉엉감사합니다!!
10년 전
독자17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으옹 감사요!!
10년 전
독자18
헐재밌을것같애요!!!!!!!

10년 전
독자19
찬백카디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미리보기에서부터케미터지네요ㅠㅠㅜㅜㅜ

10년 전
독자20
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다!부탁드려요!
10년 전
독자21
[email protected] 부탁드려요!!ㅎ
10년 전
독자22
정말감사드려요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자23
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠ보내주시면 감사히 보겠어요ㅠㅠ사랑해열
10년 전
독자24
[email protected] ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭보내주세요ㅠㅠㅠㅠ간만의달달픽이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 인데 보내주시면 감사하겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 멜링 기다리고 있곘습니당 ㅎㅎ 감사해요!!!
10년 전
독자26
[email protected]

저번글에도봤었는데정말재밌어요 !!!!!!
홈주소라도알려주시면보러가고싶네요ㅠㅠ 메일링감사드려요^0^~~~♥

10년 전
해성
앞에 p가 소문자 아니신가요? ㅠㅠ
10년 전
독자26
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 감사합니다 기다릴게요!!♥
10년 전
독자27
[email protected] 수고하세요ㅠㅠ
10년 전
독자27
헐ㄹ 짱재밌겠다 이거 신청하면 되는건ㄴ가여..? [email protected] 주시면 감사히 볼게여..ㅠㅠ진짜 짱 궁금해요!!ㅜㅜ정말 감사드려여ㅠㅠ
10년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링감사해요 ㅠㅠ 진짜 완전 기다리고있을께요 !완전 기대되요
10년 전
독자28
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉없어도 보내 주시는 건가요???ㅠㅠㅠ미리보기인대도 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐 제가 사랑해마지않는 찬백카디..♥ 미리보기만으로도 너무재미져서 ㅏ감질맛나네요 헉헉 메일링해주신다니 감사드려요!! ㅠㅜ 두고두고읽을게여 어휴 귀여운찬백카디들
10년 전
독자30
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐 찬백 미리보기 쩔어여; 겁나 설레... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한분한분 메일링 하느라 수고가 많으세요ㅠㅠ
10년 전
독자31
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 한분한분 메일링해주시느라 수고많으세요ㅠㅠㅠ 이거 읽었던거같...은......기분이..... 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 감사합니다!!
10년 전
독자32
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 미리보기가 이렇게재밋을수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
해성
ㅡ여기까지 다 보내드렸습니다 혹시 제가 실수로 못 드린 분은 다시 댓글 써주세요ㅠㅠ
10년 전
독자34
완전 제취향 글이네요 진심으로 정말 감사드립니다ㅠ ㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자35
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠ미리보기재밌어서 다읽고싶어요 ㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자37
[email protected] ㅠㅜㅡㅜ감사합니다 암호니 신청햇는진 모르겟지만 감사히 받을게요 ㅎㅎ
10년 전
독자38
헐뀨ㅠㅠㅠ매우 제 스타일이시네여ㅠㅠㅡㅠㅡㅠ 멜링 감사드립니다!!신알신하구가요♥_♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니다!♥
10년 전
독자39
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 헉 금손이세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신청하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠ 팬이되렛어여ㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅜㅜㅜ

10년 전
독자40
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 감사해여
10년 전
독자41
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 번거로우시겠어요ㅠㅠ감사합니다...기대되네요!
10년 전
독자42
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠ아침에일어나자마자 비몽사몽으러보는데 집중한다고 잠이깨버렸네요.. 보내주실수있나요ㅠㅠㅠ?
10년 전
독자43
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 파이팅 하셔야겠네요ㅠㅠ힘쇼!!ㅠㅠㅠㅠ멜링감사합니당ㅌㅋ
10년 전
해성
ㅡ여기까지 보내드렸습니다!
10년 전
독자44
꼭 읽고싶어요ㅠㅠㅠ감스해여 [email protected]
10년 전
독자44
보내주실수 있으세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보구시퍼요ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 스릉흡느드 작가님♥
10년 전
해성
ㅡ보내드렸어요~
10년 전
독자45
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ시험기간이라 못봤네여ㅠㅠㅠ늦었나요?

10년 전
해성
아뇨 기간은 따로 없습니다 :) 보내드리겠습니다!
10년 전
독자46
비회원임에도 미리보기에 끌려 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [email protected] 부탁드립니다!!!
10년 전
독자47
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저 가인인데요 ㅠ 암호닉등록했나모르겠네요ㅠ 암튼글잘읽고있었어요 ㅠ 그동안기숙사여서 지금확인했네요 ㅠ 실례가아니라면 부탁좀드릴께요 ㅠ
10년 전
해성
아! 가인님 당연히 압니다 모를리가 있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보내드리겠습니다!
10년 전
독자48
ㅠ 감사해요 작가님 ㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/오백] 오백톡 무삭제판 (안봐도됨 주의)308 야레백현 07.03 00:27
엑소 [EXO/카디] 모델 디자이너 메일링 6월 마지막주 메일링 종료 다음 메일링 공지40 밥줘 06.30 23:48
엑소 [EXO] 안녕하세요 라디오를 듣디오, 디오입니다49 됴디 06.30 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 88 조각만 06.30 22:19
엑소 [EXO/카디] 모델 디자이너 텍본 메일링131 밥줘 06.30 21:37
엑소 [EXO/시나몬] ㄴㄹㄱ C를 쪄올까요, 다른 떡을 쪄올까요?15 시나몬 06.30 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 statice 06.30 00:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 145 edelweiss 06.30 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 루멘 06.28 22:43
엑소 [EXO/찬백카디] Shit! 1~6 메일링 (카디스토리변경)59 해성 06.28 16:03
엑소 [EXO/조각만] 메일링 공지와 커플링투표!41 조각만 06.26 22:56
엑소 [EXO/됴총] 늑대들과 백설공됴 공지+암호닉+투표61 백설됴 06.25 19:26
엑소 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스 <17>(2차 메일링 완료)21 factasytao 06.24 18:19
엑소 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스<16>(번외 메일링 완료)41 factasytao 06.23 21:38
엑소 [EXO] EXO 검사 망상글 공지13 검찰청장 06.23 05:30
엑소 [EXO/루민/클첸] 13월의 크리스마스 <15> (루한 번외 메일링)22 factasytao 06.23 01:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 덕덕내 06.22 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 조각만 06.21 00:16
엑소 [exo] 엑소막내 세훈이가 밝히는 엑소의 실체-공지(?)16 엑thㅗ막내큐티t.. 06.19 17:16
엑소 [EXO/찬열] 귀 안들리는 징어와 남친 찬열이 썰 공지29 마법사의 할로.. 06.19 14:41
엑소 [EXO/클첸] 종대가반한썰 공지입니다4 06.18 21:25
엑소 엑소 나비소녀와 피터팬의 상관관계12 히유우우우웅 06.18 00:55
엑소 국가기밀조직 EXO 암호닉신청 + 투표53 백림 06.16 11:03
엑소 [EXO/알파가족] 알파가족인데 말이지 인터뷰란 말이지65 로마 06.15 18:48
엑소 귀 안들리는 징어와 남친 찬열이썰 공지..............15 06.14 12:38
엑소 [EXO/찬열] 남파 간첩 박찬열이랑 결혼한 징어썰 투표공지17 알찬여보 06.12 19:46
엑소 [EXO/카디] 지금까지 썼던 글 메일링해요43 보오노 06.11 21:39