전정국코크다에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
전정국코크다 전체글ll조회 68l

다음 판부터 제대로 꾸밀게요.

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담톡에선 사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
전정국코크다
1등
9년 전
정호석
이런
9년 전
김석진
아가들은
9년 전
김석진
이젠. 하면 뭐가 생각나나.
9년 전
정호석
응?
9년 전
박지민
이젠, 이요?
9년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋ 아가들이 아직 형을 몰라.
9년 전
전정국코크다
지난 판이요.
9년 전
정호석
이젠. 하면...
9년 전
정호석
이젠~ 눈물을 거~ 둬~
9년 전
정호석
가 생각나요.
9년 전
김남준
이젠 영어로
9년 전
전정국코크다
이젠 우리가 헤어져야 할 시간.
9년 전
김석진
안 나오네 그게.
9년 전
김남준
Ezen
9년 전
정호석
음...
9년 전
정호석
이젠.
9년 전
정호석
이젠...
9년 전
정호석
이젠.
9년 전
박지민
이젠...
9년 전
김남준
박지민 김태형은 어디로
9년 전
김남준
벌칙을 그만하고 싶냐
9년 전
전정국코크다
이젠?
9년 전
전정국코크다
이젤?
9년 전
정호석
야, 벌칙 때려쳐.
9년 전
김남준
그래 새로 게임하자.
9년 전
김남준
근데 김태형은.
9년 전
박지민
콜이요.
9년 전
박지민
그럼 저는 이만...
9년 전
박지민
게임 한판 끝났으니까.^^
9년 전
전정국코크다
가지 마요.
9년 전
김석진
결국 나오지 않았네.
9년 전
김석진

(내용 없이 첨부한 댓글)

9년 전
김석진
노래는 거의들 알텐데
9년 전
김석진
그냥 전 판 보니까 이 노래 생각나더라고 형은.
9년 전
김남준
무슨 노래죠
9년 전
김석진
이젠 그랬으면 좋겠네.
9년 전
김남준
아.
9년 전
김석진
원곡은 조용필. 저건 박정현.
9년 전
김남준
이어폰이 없어서 듣지를 못하니...
9년 전
박지민
저거 옛날에 슈퍼스타 케이에서.
9년 전
박지민
어떤 여자 애가 부르지 않았어요?
9년 전
김석진
2011년에 나가수에서
9년 전
박지민
목소리 되게 좋았던거 같은데.
9년 전
김석진
박정현이 부르고 1위 했었지.
9년 전
김석진
그걸 계기로 확 유명해졌어 젊은 세대에도.
9년 전
김남준
맞아. 나도 지민이랑 같은 생각.
9년 전
김석진
원곡은 90년도에 조용필이 발매한 거지만.
9년 전
김석진
원래 인기 있는 곡이었어.
9년 전
김남준
초등학생 애가 불렀는데 목소리가 좋았지
9년 전
박지민
노래 좋아요.
9년 전
박지민
맞아요, 여자애.
9년 전
김석진
10집 타이틀이었나 저게.
9년 전
박지민
친척? 인가 어떤 사람이 되게 유명한 가수라고 막 그랬었는데.
9년 전
박지민
그래서 저 노래로 음원도 나오고.
9년 전
김석진
아니구나 12집 수록곡이네
9년 전
김석진
여튼 그 애가 저 노래를 알았을 경로는 2가지.
9년 전
김석진
부모님이 조용필 팬이거나
9년 전
김석진
나가수에서 박정현이 부른 거 들었거나.
9년 전
김남준
아버지가 돌아가셨었나.
9년 전
김남준
나가수 훨씬 전일걸요
9년 전
김남준
아닌가.
9년 전
김석진
나가수 2011년이다 시즌 1.
9년 전
김남준
슈스케 2였나 3였나 그랬는데
9년 전
김석진
여러분 터지기 전.
9년 전
김남준
여러분
9년 전
김남준
?
9년 전
박지민
예?
9년 전
김석진
2011년에 한 슈스케네
9년 전
김석진
나가수 방송이후다.
9년 전
김석진
박정현 백프로겠네.
9년 전
김남준
예선이라...
9년 전
박지민
누가 좋아해서 불렀다고 그랬던가.
9년 전
김석진
박정현 저거 방송나가고 화제된 게
9년 전
김석진
5월초쯤.
9년 전
김석진
저게 1차 경연 1위였고
9년 전
김석진
2차 경연에선 여러분이 터졌지.
9년 전
김남준
저 아이만 알고있겠죠
9년 전
김석진
그리고 임재범 맹장하차
9년 전
김남준
아 여러분이 그 기회 한 번 더 달라는?
9년 전
김남준
여러분이 뭐지.
9년 전
김석진
아니.
9년 전
김석진
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
김석진
그때 난리였는데.
9년 전
김석진
내가 지치고 힘들 땐 누가 나를 위로해주지. 바로 여러분.
9년 전
전정국코크다
마음의 소리 존잼.
9년 전
김남준
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김남준
그 여러분.
9년 전
김석진
윤복희 원곡의.
9년 전
박지민
그 막 무릎 꿇고 부른거 아니예요?
9년 전
김석진
전설의 무대가 되어버렸지.
9년 전
김남준
그나저나 지민아
9년 전
김남준
숙제는
9년 전
박지민
내일 야자때 하죠, 뭐.
9년 전
김석진
손예림 걔 행보보니까
9년 전
김석진
나가수 본 거 맞는 거 같다.
9년 전
김석진
부른 곡이 거의 다 시즌 1에서 나왔던 곡들.
9년 전
박지민
아하.
9년 전
박지민
맞다, 손예림.
9년 전
전정국코크다
투투
9년 전
김석진
그리고 영상 보니까...
9년 전
김석진
박정현 힘 들어가는 거 그대로 따라하네
9년 전
김석진
저런 건 안 따라해도 되는데.
9년 전
김석진
작년에 근황뜨지 않았었나.
9년 전
박지민
관심이 없어서 잘 모르겠어요.
9년 전
김석진
더 크면 윤종신이 데려갈 거 같기도 하고.
9년 전
김석진
손무현 조카구나.
9년 전
박지민
맞아요, 그사람.
9년 전
김석진
손무현 요즘은 뭐 활동하나 모르겠네
9년 전
김석진
교수만 하고 있나 그냥.
9년 전
김석진
프로듀서일도 하는 거 같긴한데 모르겠네.
9년 전
박지민
근데 다들 어디로 갔을까요.
9년 전
박지민
형이랑 저만 남은듯...
9년 전
전정국코크다
김석진
삐에로는 우릴 보고 웃지. 나만의 것. 가장 무도회
9년 전
김석진
손무현이 김완선한테 준 곡 중에 제일 좋아하는 곡들.
9년 전
김석진
아가들 다 자나보다.
9년 전
박지민
헐. 삐에로 저것도 그사람이 만든거예요?
9년 전
박지민
짱신기.
9년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김석진
윤상하고 친구잖아.
9년 전
김석진
대단한 사람들.
9년 전
박지민
와. 윤상이랑 친구.
9년 전
김석진
뮤지션들의 뮤지션.
9년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김석진
요즘 윤상은 작곡 팀 짜서 아이돌 곡도 많이 주지만.
9년 전
김석진
러블리즈한테 준 곡은 너무 어렵지 않았나.
9년 전
김석진
하는.
9년 전
박지민
노래는 진짜 좋죠.
9년 전
박지민
나름 울림이 신경을 많이 쓴듯.
9년 전
김석진
곡은 좋은데 냉정히 말하면 못살렸지.
9년 전
박지민
윤상이 그 유희열이랑 친한 사람인가...?
9년 전
김석진
유희열보다 나이 많지.
9년 전
박지민
사건이 하도 많아서 그랬죠, 뭐.
9년 전
김석진
사건이라기보단. 노래가 너무 어려웠어.
9년 전
박지민
그래도 나름 여돌 중에는 많이 알려진.
9년 전
박지민
그 노래는 좋던데.
9년 전
박지민
그 뭐지. 성규랑 듀엣 한거.
9년 전
김석진
보정 다해놔도 못하는 게 티가 나니까
9년 전
김석진
안녕은 그래서 라이브 보고 충격받았다는 사람 많았잖아.
9년 전
박지민
그 노래 들어간 앨범에 있는거 노래 다 좋더라고요!
9년 전
김석진
형은 뭐 음원만 들어도 다 들렸지만.
9년 전
김석진
레인보우 블랙한테 준 거.
9년 전
김석진
차차.
9년 전
김석진
그것도 괜찮고.
9년 전
박지민
근데 윤상이 팀 짜서 많이 하죠?
9년 전
박지민
원피슨가 뭔가 하는 사람도 있던데.
9년 전
김석진
그게 팀 이름.
9년 전
김석진
윤상하고 몇 명 있겠지.
9년 전
김석진
작곡팀 이름이 원피스.
9년 전
박지민
아하.
9년 전
김석진
아이돌들하고 작업하면 수정요구나 그런 게 너무 많아서 역동적으로 반응하고 작업하려고 만든 팀.
9년 전
김석진
본인 곡이야 그냥 하시겠지만.
9년 전
박지민
맞아요. 스케치북에서 들은듯.
9년 전
김석진
윤상 본인 음반은
9년 전
김석진
내면 일단 한국 대중음악상 노미네이트니까
9년 전
박지민
윤상 노래 짱좋.
9년 전
김석진
일렉트로닉쪽 상 타지 않았나? 날 위로하려거든 인가.
9년 전
김석진
최우수 댄스 일렉트로닉 탔던 걸로 기억
9년 전
김석진
2월에 했던 한국 대중음악상 시상식에서
9년 전
김석진
보아 키스 마이 립스
9년 전
김석진
믹싱만 26번 했다더라
9년 전
김석진
엔지니어 무지 괴롭혔겠어.
9년 전
김석진
수록곡중에 그 clock 뭐냐
9년 전
김석진
태엽인형 그거.
9년 전
박지민
보아 노래 다 안 들어봐서 아직 잘 모르지만.
9년 전
김석진
싱글컷으로 따로 빼려고 했는데 에셈에서 그냥 정규에 넣어서 발매해버렸다고.
9년 전
박지민
타이틀 분위기가 아주 그냥...
9년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김석진
제목도 그것만 태엽인형이었는데
9년 전
김석진
혼자 한글이라 너무 튄다고
9년 전
김석진
에셈에서 그래서 영어로 바꿔서 통일감 준 거라고.
9년 전
박지민
에셈은 영어를 너무 좋아해요.
9년 전
김석진
여기서 역시 그럴 줄 알았다는 확신을 얻었다.
9년 전
박지민
한글 제목에 무조건 영어 붙이고.
9년 전
박지민
예를 들면 중독에 overdose 붙이고 그런거?
9년 전
전정국코크다

맛들어지게 먹네요.

9년 전
김석진
정말 인트로부터 앨범 전체 짜임새를 짤 때를 제외하고는
9년 전
박지민
막내야, 이상한 좌표만 주고 가지 말고.
9년 전
김석진
타이틀곡 1번 트랙에 꽂는 건 역시 의도였어.
9년 전
박지민
형들이랑 이야기 좀 하지 않을래?^^
9년 전
박지민
맨날 안 온다고 하지 말고.^^
9년 전
전정국코크다
형들 얼굴 보는 중.
9년 전
김석진
샤이니 앨범은 인트로곡 있더라
9년 전
김석진
Odd인가.
9년 전
김석진
에셈에서 타이틀 3번에 꽂는 거 보기 드문 일인데.
9년 전
김석진
웬만하면 1.
9년 전
김석진
형 얼굴 그만 보고 자라.
9년 전
박지민
샤이니 수록곡 중에
9년 전
박지민
재연? 그거 좋아요.
9년 전
박지민
유일하게 팬 아닌데 수록곡까지 다 듣는 아이돌이
9년 전
전정국코크다
아허라
9년 전
박지민
샤이니랑 에프엑스
9년 전
김석진
형은 Love Sick.
9년 전
김석진
좋길래 작곡가 찾아봤더니
9년 전
김석진
켄지가 껴있더라.
9년 전
박지민
아허라는 그 떼 엄청 쓰던 남자 밖에 떠오르지가 않음...
9년 전
박지민
켄지가 노래는 잘 뽑죠.
9년 전
김석진
천재야.
9년 전
박지민
그 좋은 노래에 가사가 뭣 같아서 그렇지.
9년 전
박지민
엠알만 들으면 짱좋.
9년 전
박지민
겁좋.
9년 전
김석진
형은 자야겠다.
9년 전
김석진
잘 자라.
9년 전
전정국코크다
잘 자요.
9년 전
전정국코크다
지민이 형은 언제 자게요.
9년 전
김석진
그리고 뭣같다고 욕하는 가사는 정작 그렇게 쓰는 게 더 어렵다.
9년 전
김석진
아가들 굿밤.
9년 전
박지민
옙.
9년 전
전정국코크다
지민이 형은?
9년 전
박지민
막내야, 형도 이제 갈게.
9년 전
박지민
졸림...
9년 전
박지민
일찍 자고 내일 볼 수 있음 보자!
9년 전
박지민
굿밤.
9년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋ 잘자요.
9년 전
전정국코크다
다들 좋은 밤, 좋은 꿈. 국나잇.
9년 전
정호석
희망모니이이이이잉.
9년 전
김석진
12시 30분은 아침이 아닌데.
9년 전
김태형
태형 모닝. ^^
9년 전
김태형
어제 존나 푹 잤네요. 개운.
9년 전
전정국코크다
오늘은 사람이 올까 안올까.
9년 전
김태형
형 왔잖아. ㅎㅎ
9년 전
전정국코크다

9년 전
김태형
ㅡㅡ.
9년 전
전정국코크다
뭐요
9년 전
민윤기
정지 풀림.
9년 전
전정국코크다
뭘 그렇게 지웠다 썼다.
9년 전
전정국코크다
오, 축하요.
9년 전
전정국코크다
이제 다시 불맠을 달아볼까.
9년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
민윤기
힘들다;
9년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어땠어요.
9년 전
민윤기
조온나.
9년 전
민윤기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
전정국코크다
음티도 못했겟네요^^
9년 전
민윤기
어 ^^.
9년 전
전정국코크다
아쉽네^^
9년 전
비회원144.194
애기야, 윤기 형이다. 일주일 쓰차 9일에 풀린다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썅. 그 때 보자.
9년 전
전정국코크다
님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 무슨 쓰차쟁이??
9년 전
비회원144.194
ㅎㅎ 개씨팔. 비회원 판 만들어 놔라. 나중에 쓰차 걸리면 댓글이라도 남기게.
9년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 뭐하고 다니는 거예요...
9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
비밀이다, 인마. ㅋㅋ

9년 전
전정국코크다
비회원144.194에게
쓰차 지금 3번째 아니심?

9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
쉿. ㅋㅋ 나중에 보자.

9년 전
전정국코크다
힘쇼요... 이러니까 자주 못보지.

9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썅. 그 때 봐.

9년 전
전정국코크다
일단 비회원 판 만들어 놈요.

9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
어야. 형 존나 일 때문에 바쁘니까 가끔 찾아올게.

9년 전
전정국코크다
주말엔 안 바쁘다면서요ㅡㅡ

9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
? 지금 주말 아니잖냐. 그리고 형 주말에 여기 들어오지도 않았어. ㅋㅋ

9년 전
전정국코크다
그니까 씨발 안바쁘다면서 왜 안와요...

9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
ㅈㅅ... 노느라 바빴으.

9년 전
전정국코크다
님들....

9년 전
비회원144.194
전정국코크다에게
왜. ㅋㅋ 나중에 보자잉.

9년 전
전정국코크다
그려요...

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 534 전정국코크다 06.21 12:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 720 전정국코크다 06.19 22:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 505 전정국코크다 06.16 23:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 637 전정국코크다 06.15 23:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 502 전정국코크다 06.14 22:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 전정국코크다 06.13 21:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 705 전정국코크다 06.12 23:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 643 전정국코크다 06.12 21:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 677 전정국코크다 06.11 00:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 518 전정국코크다 06.08 23:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 543 전정국코크다 06.05 02:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 586 전정국코크다 06.04 02:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 1362 전정국코크다 06.04 00:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 592 전정국코크다 06.03 23:53
기타 비회원 전용판 (일반판 x)4 전정국코크다 06.02 23:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 854 전정국코크다 06.01 23:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 258 전정국코크다 05.30 17:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 608 전정국코크다 05.29 17:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 683 전정국코크다 05.27 23:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 551 전정국코크다 05.26 21:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 793 전정국코크다 05.25 14:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 630 전정국코크다 05.23 20:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 687 전정국코크다 05.22 01:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 635 전정국코크다 05.21 23:41
기타 귀찮256 전정국코크다 05.21 00:38
기타 이젠1154 전정국코크다 05.19 21:45
기타 이렇게 하면 널 가질 수 있을 거라 생각했어553 전정국코크다 05.15 22:43