모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
애교 전체글ll조회 1194l 23

Episodes 02 - 성규와 감기

Episodes 02 - 성규와 감기

-

"치!"

"응?"

"에...에...에치!"

어어...얘가 왜이러지.

"성규야 왜 그래?"

"아빠, 에치! 성규, 에에치!"

아까부터 계속 제채기를 하는 성규를 가만 쳐다보니, 얼굴이 전보다 붉은 것도 같고. 혹시나 싶어,

"성규야, 열 나?"

"응?"

"머리 막 아야해?"

두 손으로 꼭 붙잡고 있던 장난감을 내려놓은 성규가 제 이마에 손을 갖다댔다. 톡 튀어나온 입술이 오물오물 움직이더니 아아니, 한다. 기침감기인 것 같은데, 일단 병원에는 데려가 봐야 할 듯 싶었다.

"성규, 옷 입자."

"어디 가?"

"병원."

내 말에 얼굴이 사색이 된다. 겁먹은 표정을 마주하고 있자니 성규가 물었다.

"아야해?"

"어?"

"병원, 아야해?"

탁, 하고 웃음이 터졌다. 아직도 병원이 무서운 애들이 있구나. 고개를 저으면서 아니, 안 아파. 하니까 활짝 웃는다. 누굴 닮았는지 정말 귀여워 미치겠다. 겨드랑이 사이에 손을 집어넣어 일으켜서는 옷장 앞으로 데려가 옷을 갈아입혔다. 오늘은, 노란색 점퍼. 추우니까 선물받은 빨간 목도리도 둘러줬다. 이게 아마, 작년 이맘때쯤 이성종이 자기가 직접 떴다고 성규 갖다준 거였지. 사내놈 치고는 여자같은 면이 있어서 이것도 그려려니하고 받았던 기억이 있다.

"성규야, 갈까?"

"응!"

-

밖은 예상대로 추웠다. 안기지 않고 걷겠다는 고집을 피워서 결국 손 꼭 붙잡고 가는 길이다. 마르고 건조한 찬 공기가 닿아왔다. 다행히 바람은 많이 불지 않았다. 추위로 코끝이 빨개진 성규를 보다가, 제법 잘 걷는 짤막한 두 다리, 내 손을 꼭 붙잡은 자그마한 손가락들을 보니 사진이라도 한 장 찍어둬야겠다, 해서 핸드폰을 꺼냈다. 평소에도 충동적이라는 말을 많이 듣긴 했지만, 내가봐도 좀 그런 것 같아 씁쓸한 웃음이 배어나왔다.

"성규야, 잠시만."

"왜애?"

"사진찍고 가자."

사진? 하고 고개를 갸웃거린 성규가 내쪽을 쳐다보았다. 핸드폰을 카메라모드로 바꿔 한 장을 딱 찍으니 화면 가득 잡힌다. 아기는 아기라고 생각하며 핸드폰 바탕화면으로 바꾸고 다시 손을 잡았다.

"이제 가자."

군말없이 따른다. 그러고보니 여느 애들처럼 보채고 칭얼거리고 하는것도 별로 없다. 참 편하게 애 키운다고, 새삼 성규에게 고마워하는 중이었다.

-

병원 문을 밀고 들어가자 안에서 나오는 훈훈하게 데워진 공기가 기분좋게 덮쳐왔다. 아장아장 걷고있던 성규를 붙잡아 들어올렸다. 한손으로 안은 다음에 접수대로 향하니 깔끔하게 머리를 말아올린 예쁘장한 간호사가 우리를 맞이했다.

"얘가 감기인 것 같아서요."

"여기는 처음 오신거에요?"

"네."

"그러면 진료카드 작성해 주세요."

생글생글 웃는 얼굴이 서비스업 직종에는 딱 맞는다는 생각이 스쳤다. 간호사가 내미는 하얀 에이포용지를 받아들고 소파에 와서 앉아, 펜을 놀렸다.

"이름은...김성규...생년월일은..."

"아빠, 아빠아."

"왜애."

"코끼리, 코끼리."

한참을 집중해서 작성중에 있는데 성규가 내 팔을 붙잡아 당겨왔다. 왜, 하고 물으니 코끼리란다. 난데없이 웬 코끼리? 하고 성규 쪽으로 고개를 돌리자 텔레비전에서 나오는 아프리카 동물 다큐멘터리였다. 넋을 놓고 쳐다보는 성규의 머리를 한 번 쓰다듬은 다음에 진료카드를 접수대에 두고 돌아왔다. 멍하게 텔레비전을 쳐다보는 얼굴은 흥분으로 가득 차 있었다. 그렇게 좋은가, 코끼리가. 우리 앞에 두세 명은 더 있었으므로 성규를 좀 더 내버려두기로 했다.

"재미있어?"

"응."

그래...다큐멘터리보다 아빠가 못났다 이거지. 나 삐짐. 흥. 동그란 뒷통수를 쳐다보고 있다가 슬핏 새는 웃음을 웃으며 핸드폰을 꺼냈다. 이성열에게 문자를 날리자,

[요즘 누가 문자를 함? 남우현 병신. 카톡이나 해.]

란다. 이런 시팔...쓰리지 요금 다 써서 없다고는 차마 못 하고 어디냐 묻자, 왜냔다. 친구가 묻는데 왜는 무슨 왜, 하며 성규 데리고 놀러가게. 했더니 자기 집에 있다고 거기로 오라는 답장이 날아오길래 친절하게 씹어줬다.

"김성규 환자 들어오세요."

아까 그 간호사였다. 성규야 가자. 하며 뒤에서 안자 하마, 하마아아...하며 딸려온다. 진료실에 들어가는 내내 불퉁하게 부어있는 볼을 꾹꾹 찌르며 괴롭히자 하지마! 하며 손을 탁 쳐내는데, 너 이 자식 은근 손이 맵구나?

"자자, 꼬마어린이. 어디가 아파서 왔어요?"

"에치!"

제채기를 입으로 표현한 성규가 방긋방긋 웃었다. 아직 세 살이구나. 뒤에서 지켜보며 다시 한 번 웃었더랬다.

"기침감기인 것 같아서요."

내 말에 의사는 고개를 끄덕이더니 청진기를 집어들었다. 소독약냄새가 가득하다. 간지럽다고 버둥거리는 성규를 붙잡고 있느라 고생 좀 했지만, 약 처방전 받고 나오니 묵혀둔 과제 하나 해결한 듯한 기분에 훨씬 속이 편해졌다. 아프지마라, 성규야. 응?

"아빠."

"왜?"

"나 저거, 저거..."

고 쬐끄만 손가락이 가리키고 있는 것은 붕어빵이었다. 이따 이성열네 집에 갈때 사갖고갈까.

"그러면 성규야, 아빠랑 약 받고나서 사먹자."

"정말?"

"응."

와아, 하며 웃는 애를 데리고 약국까지 누가먼저가나 시합할까? 했더니 자기가 이길거라며 도도도 뛰어간다. 뒤에서 천천히 걸으며 뒤따랐다.

-

"붕어빵 삼천원 어치만 주세요."

"주세요!"

내 말꼬리를 따라하던 성규가 까르르 웃음을 터뜨렸다. 봉지 가득 아홉마리를 담아주던 아주머니는 웃으면서 또 한 마리 성규에게 쥐어주었다.

"이거는 아가가 이뻐서 주는거야."

"어어, 감사합니다!"

"뭘, 그런 걸 갖고. 잘가요."

인자하게 웃으며 손까지 흔드는 아주머니께 같이 손을 흔든 성규가 찬 공기에 미지근해진 붕어빵을 물었다. 천천히 먹어. 내 말에 웅, 한다. 이제 이성열네 집에 갈 차례인가.

"성규야. 성열이 형 보러 갈꺼야."

"정말?"

"다른 형들도 있을거야. 누구누구게?"

"음...음 몰라."

애들이 들으면 상당히 섭섭해 할거라 생각하며 성규를 좀 더 편하게 고쳐 안았다. 한손에 들린 붕어빵과 약이 담긴 봉지가 바스락거리는 소리를 냈다. 그리고 난 얼마 안가서 걸음을 멈춰야 했다.

"...너..."

"..."

김지혜였다. 처음에는 그저 고개만 까딱이고 지나가려다가, 내 품에 안긴 작은 몸, 그러니까 성규를 보고는 같이 걸음을 멈췄다. 용건 없으니 먼저 가겠다며 내가 걸음을 옮기자, 팔을 붙잡으며 잠깐만요, 한다.

"볼 일 남았냐?"

거칠게 나간 내 말에 붕어빵을 먹다말고 성규가 고개를 들어 날 보았다. 아빠. 하고 말하는 작은 목소리에, 그녀가 고개를 들었다.

"성규..."

제 이름을 부르는 여자의 목소리에 성규가 고개를 들었다. 딱히 제지하지 못했다. 성규를 보는 여자의 눈동자가, 울 것 마냥 젖어있었기 때문에.

"누구세요?"

성규의 목소리에 손을 뻗는다. 움찔거리다가 성규의 머리를 서툴게 쓰다듬었다. 그러나 그 손은 곧 거두어졌다. 여자는 내게 미안하다고 말한 뒤 무언가에 쫓기듯 빠르게 걸어갔다. 성규가 내게 묻는 질문이 아프게 들렸다.

"누구야?"

네, 엄마야. 성규야...

차마 말해주지 못할 단어를 목구멍 속으로 밀어넣으며 애써 웃었다. 그냥 아빠 친구야. 가자. 성규는 그러려니 하는 것 같았다. 내 속만 더 복잡해지고 있었다.

-

에피소드 속의 에피소드 - 01, 성규의 하루일기

아빠가 없다.

"아빠?"

아빠를 불렀다. 아빠는 방에서 자고있었다.

"아빠."

배 위에 올라가 아빠 얼굴을 가지고 놀았다. 아빠는 계속 잤다.

심심해서 오리랑 놀았다.

안녕하세요, 애교입니다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 에피소드 속의 에피소드도 있어요

분량조절 실패로 좀 짧아진 것 같아 안타깝네요..ㅠㅠ

다음화는 성열이네 집에서 벌어지는 일이랍니다.

불쌍한 성종이의 모습이 펼쳐질 거에요.

헤헿.

읽어주셔서 감사합니다.

사랑해요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 뜨자마자 달려왔슴니둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 1등이에여!!!!! 아이구 내새......끼는 아니지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규 느무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일기 귀여워요!! 다음화에도 성규가 일기 쓰겠죠?....아잌 그대............저 아직 수정 다 안했는데....................댓글달려서 당황스릅네여....아무튼 그대 제 사랑 드세요!
11년 전
애교
이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
애교
아유 그대 다 안쓴거엿구나.. 오늘도 일등 축하해요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대도 제사랑 많이드실께요~
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
애교
오리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다규
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
애교
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억하고있다.. 현성행숑
11년 전
독자3
흡 알림뜨자마자왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기규는언제봐도귀염터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ납치욕구솟구치네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에치라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애교
거마워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 납치욕구 치솟치솟 언제한번 하러가야되는데...=_+
11년 전
독자5
어우ㅜㅜ그대..조으댜조으다..선녀리왓ㅅ스유ㅋㅋ
11년 전
애교
기억해요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사함미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
아으ㅜㅠ진짜에치라니..그대귀염돋아여..아잌..☞☜
11년 전
애교
에치.. 상상된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잌아잌
11년 전
독자6
저 아칸이예요ㅜㅜ 신알신 뜨자마자 왔어요 으이구 아가규 왤케 귀여워효ㅜㅜㅜ 진짜 사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜ♥♥♥ 그대 제 사랑 드세요..S2
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽 스릉스릉 스릉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거마워여 그대 그대도 제사랑 드세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ금손이시네요ㅜㅜㅜ 신알신하고가요ㅜ ㅜㅜ
11년 전
애교
아으ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 과찬이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
심심해서 들어온 글잡담에 이런 글이!!! 방금 신알신신청한 콜라예욬ㅋㅋㅋ 다음편 기다릴게요 성규가 아기로 나오니까 뭔가 신선해서 좋았어요!!
11년 전
애교
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜라님 기억할께요!!! 성규 아가야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선신선
11년 전
독자10
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규너무귀여워요 ...설레네여 ㅎㅎㅎ 그대 왜케 금손이세요 ...헤헤헤헤헤..아기아기 ..아기ㅏ라니!!@@ 그대 ..신알신하고갈게요..저는 음메라고 기억해주세요 ♥다음편 기대할게요!ㅎㅎ
11년 전
애교
네네 기억할께여 그대!! ㅎㅎ 금손은 과찬이에여ㅠㅠㅡ.... 아기아기 성규아기♥
11년 전
독자11
저 둥이예요ㅠㅜㅜㅜ아 애기성규 너무 귀엽네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ읽으면서 계속 엄마미소가ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 귀엽긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ 감사해여 둥이님ㅠㅠㅜ
11년 전
독자12
아진짜 넘 재밋ㅅ써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉.탐스런으로 신ㅌ청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흡뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴가 그렇게 귀여우래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애교
거마워여 그대ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅡ귀여운성규ㅠㅠ
11년 전
독자13
엘르에여! 어이규 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규제하실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규닙치당하면 저일거같네요ㅠㅠㅠㅠ 절묶어주세여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ기억해여엘르님 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ늘감사함미다 철컹ㅜㅜㅜㅡ
11년 전
독자14
으아아ㅠㅠ늦었어요ㅠㅠㅠ저열두신데기억하시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아성규귀여워서진짜ㅠㅠㅠ어떡하죠ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가키우고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도엄청기대되여ㅠㅠㅠㅠ기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ기억해여 열두시님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 기여운성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ감사합니탕
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
애교
커헹님 기억해여!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 기여워듀금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ감사해여
11년 전
독자16
성규의일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순하고 좋네예..빨리 다음편써쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄엉끄엉
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합미당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 최대한 빨리 쏴드릴께여ㅠㅠ
11년 전
독자17
성규의일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀염터진다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지가댓글쪽진줄알고안밧다가 이제서야봣어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도재밋게읽구가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 모찌에옄ㅋㅋㅋㅋ모찌기억해주세옄ㅋㅋㅋ
11년 전
애교
네네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억할게여 모찌님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
애교
거마워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽규 귀엽규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
우현입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규아빠에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가성규왜이렇게귀여워요ㅠㅠㅠ이래도돼여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아사랑스러워서데려다키우고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붕어빵주세요할때랑병원가서에취라고알때ㅠㅠㅠㅠ아상상가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어 ㅣ요ㅠㅠ다음편도기대할게요!!!
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거마워여 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 빨리쓸께요!!
11년 전
독자20
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 좋아서 ㅇㄹ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웁니다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작기님 ㅠㅠㅠ 잘보고잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호이팅하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애교
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ우는그대 기억함미다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 기여운성규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 늘 고마워여 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자21
익슾이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오미치겠다증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김성규너이슥기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규일기는또왜케씹덕터지고막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다그대얼른와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애교
익슾그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ김성규앂더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅡ 늘 고맙고 저도사랑해여 금방갈께요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자22
돼지에여!
어제 인티안들어왔더니 이제야보네요ㅠㅠㅠㅠㅠ에피소드도 귀엽고 성규도너무귀엽공ㅠㅠㅠㅠㅠ제사랑다드세여♥♥

11년 전
애교
감사해여 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 그대도 제사랑 드시께여♥♥♥
11년 전
독자23
규아예요!!ㅋㅋ어제 제대로 읽지도못하고 오늘들어와서 다시 읽었어요!!ㅋㅋㅋㅋ성규애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규애기ㅠㅠㅠㅠ증말ㅠㅠ귀엽네요ㅠㅠㅠ어디 저런애기없나요??ㅋㅋㅋ옆집에 살면 맨날맨날가서 놀아줄텐데...ㅋㅋㅋ그대 글 완전 달달한게 좋아요ㅠㅠ아빠랑 아기이야기도 이렇게 재밌고 달달할수있다는거 첨깨달았네요ㅎㅎㅎ이런글 써주셔서 고맙습니다 그대ㅎㅎ
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저런애기 있으면 늘 가서 놀아줄텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 읽어주셔서 감사해여 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
이런글..ㅠㅠ표현을 어떻게 해야할줄 몰라서 저렇게 적었는데ㅠㅠ절대로 비하하거나 그러는건아닌거 아시죠??ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
11년 전
애교
어머어머 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 생각하지도 않았어여 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시보니까 제말이 좀 문제가 있었네여..ㅠㅠㅠ 그대미안해여 ㅠㅠ
11년 전
독자26
아니예요 그대ㅠㅠㅠ제가 이해력이 부족해서 그랬나봐요..ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠ
11년 전
애교
아녜여 아녜여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 정말 아니에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해하지마라여 그대 ㅠㅠ
11년 전
독자27
네ㅎㅎㅎ그대 시골 잘 다녀오시구 재밌고 좋은 글 많이많이 써주세요!^^ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
애교
네네~ 고마워요~
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
애교
ㅠㅠㅠㅠ 네 암호닉 마음껏하세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비타오백님 기억해드릴께여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
아잌 성규야 감기걸리면 안되지요ㅠㅠ 엄마가 그렇게 나빠보이진 않아요!! 하지만 사람일은 모르는거니까요... 그리고 성규일기ㅠㅠㅠ 느므 귀여운것 같아욬ㅋㅋㅋ 오리랑 놀았댘ㅋㅋㄲㅋ 성규가 맨날 형으로 나와서 우현이가 형형거리다가 아들로 뙇 바뀌니까 아직 좀 어색어색거리네요ㅠㅠ 읽다보면 낳아 지겠지요!! 그럼 저는 3화로 날아가요~
11년 전
애교
매 회마다 댓글드ㅡ달아주시구ㅠㅠㅡ수고가많으세요ㅠㅜ흡 감사합니다♥
11년 전
독자29
독자 28.. 인게 좀 거슬리지마뉴ㅠ 독자는 이게 일인걸요!!! 담ㅇㅔㄴ 제가 꼭 독자 1할거예요ㅠㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위