모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
훈훈해서세훈이 전체글ll조회 1333l
[EXO/세훈] 버블티를 사주고 전화번호를 받았어. 전화를 해볼까, 말까? 上 | 인스티즈

오늘 아침 친구에게 전화가 왔어. 남자친구랑 크게 다퉈서 기분이 우울하다며, 자기 좀 위로해 달라고. 
가로수길에 있는 카페에서 만나자는 연락을 받고 준비를 하고 나갔지. 그런데 약속 장소에 도착을 하고 10분을 넘게 기다려도 친구의 모습이 보이지 않았어. 
전화를 해도 받지도 않고, 감감 무소식 이었어. 그날 딱히 약속도 없던 나는 폰으로 인터넷 서핑이나 하면서 시간을 때우면서 친구를 기다렸지.

때마침 친구한테 전화가 오더라고. 하는 말이, 남자친구랑 곧바로 화해를 했다며 위로는 필요 없어졌다고 그러더라? 
그러면서 미안하다고, 결론은 약속장소에 못 나오겠다는 거야. 
남자친구랑 같이 화해기념 데이트를 하기로 했다나, 뭐라나. 뭐 이런 기집애가 다 있나, 실컷 욕을 퍼부어 주고 전화를 끊었어. 솔로가 죄인이지, 뭐. 

실컷 꾸미고 오랜만에 가로수길까지 나왔는데 다시 집으로 돌아가기는 너무 아쉽더라고. 하필이면 오늘따라 유난히 날씨까지 좋은거야.
안그래도 서러운 솔로 더 서럽게.
나는 근처를 두리번거리다가 처음보는 작은 카페가 있길래 그곳으로 걸어갔어.
버블티를 파는 가게더라고. 나는 버블티를 별로 좋아하지 않는데, 그날따라 희한하게 자꾸 끌리는거야.
괜히 새로운 거에 도전했다가 후회 할 것 같아서 발걸음을 돌리려다가 에이, 그래 기분이다! 하고 가게로 들어갔어. 

가게 안에 사람은 주문을 하고 있는 남자 한명과 종업원 뿐이었어.
나는 카운터로 걸어갔어. 내 앞에는 키가 엄청 크고 어깨가 떡 벌어진 왠 청년 하나가 주문을 하고 있었고.
나는 심드렁하게 그 남자의 뒤에서 메뉴판을 보고 무슨 맛을 먹어볼까, 고민하고 있었어.
주문을 끝낸 그 남자가 자리를 비키더라고. 종업원은 나에게 뭘 주문하겠냐며 물었어. 나는 초코맛 버블티라고 대답했지.
바람맞아서 그런지 유독 단게 땡기더라고.

그런데 주문하는 동안 옆에 있던 남자가 자꾸 나를 힐끗거렸어. 나도 덩달아 그 남자를 곁눈질로 쳐다봤지.
그 남자가 모자를 푹 눌러쓰고 있어서, 덕분에 얼굴은 제대로 볼 수 없었지.

나는 계산을 먼저 마치고 한쪽 자리로 걸어가 앉아서 기다렸어. 그런데 자꾸 그 남자가 나를 계속 쳐다보는 것 같은거야.
내 얼굴에 뭐라도 묻었나. 휴대폰을 키고 얼굴을 확인했는데, 별 문제는 없더라고.
그러다가 내가 주문한 버블티가 나왔고 나는 카운터로 가 음료수를 받아들었지.
그렇게 가게에서 나오려는데, 뒤에서 나를 부르는 소리가 들리는거야.

“ 저기여! ”

나는 고개를 돌렸어. 그랬더니 아까 내 앞에 있던 남자가 나를 부르고 있는거야. 
나는 어리둥절한 표정으로 다시 가게 안으로 들어갔어. 그랬더니 그 남자가 멎쩍게 웃으면서 나에게 돈을 좀 빌릴 수 있겠냐고 묻더라.

“ 네? ”
  “ 깜빡하고 지갑을 두고왔는데, 이미 음료를 시켜서여. 죄송한데 오천원 좀 빌릴 수 있을까여?”
  “ 아….”

속으로는 뭐 이런 잘생긴 생긴 거지가 다 있나, 하고 욕을 하면서도 거절같은 걸 잘 못하는 나는 백에서 지갑을 꺼내서 오천원을 내밀었어. 
그 남자가 고맙다면서 내 돈을 종업원에게 내밀더라고. 그러면서 돈을 갚고싶다는 거야. 연락처를 물어오길래 그냥 됐다고 거절했어.
나는 뭐 이런 거지같은 하루가 다 있는지, 오천원 짜리 버블티를 만원주고 사먹게 생겼네, 라면서
괜히 집에 일찍 돌아가지 않았던 걸 후회하며 버블티를 크게 들이켰어. 

그런데 뒤에서 그 남자가 내 어깨를 톡톡 건드리더라. 그러면서 나한테 작은 종이 하나를 내미는거야.

“ 저 이거라도….”
 “ 네?”
 “ 여기 쿠폰인데. 제가 오늘꺼까지 열번 다 찍었거든여.”

그 남자 손에 들린 종이를 보니 그 남자 말대로 이 가게 쿠폰이더라고. 나는 괜찮은데…. 라면서 멍청하게 웃어보였어.
그런데 그 남자가 자꾸 쿠폰을 나한테 내미는거야. 그거라도 내가 받아야 자기 마음이 편할 것 같다면서. 
그래서 나는 쿠폰을 받았어.

“ 다음에 그거 가지고 오면 음료수 하나 공짜에여.”
  “ 고마워요.”

나는 바보같이 고맙다며 대답했어. 대답해놓고도 대체 내가 뭐가 고맙지? 라며 뱉은 말을 후회했어.
그 남자가 자기 갈길은 가지 않고 계속 내 앞에 서 있는거야. 그래서 내가 고개를 들어 그 남자 얼굴을 슬쩍 봤어. 희한하게 낯이 익더라?
 그걸 남자도 느꼈나봐.

“ 그런데, 나 몰라여?”
  “ …?”

그 남자가 나한테 자기를 아냐며 물어왔어. 나도 알듯 말듯 어디서 본 것 같은데 마땅히 기억이 안나서 고개를 저었지. 
그랬더니 그 남자가 한숨을 쉬는거야. 분발해야겠다며. 
그러고는 마저 자기가 누군지 대답은 해주지도 않고 그저 버블티 사줘서 고맙다는 말을 하고는 가게를 나가버렸어.

나도 그만 가게에서 나가려는데, 그 남자가 다시 헐레벌떡 뛰어와서는 나한테 당부를 하더라고.

“ 그거 쿠폰 버리지 말고 꼭 사용해야돼여! 그리고 그 앞에…, 아니에여, 그거 꼭 사용하시라고여!”

그 남자의 말에 나는 얼떨결에 알겠다고 대답했어. 그리고 그 쿠폰을 가방에 넣었지.
나는 버블티를 손에 들고 가로수길에서 혼자 아이쇼핑을 하다가 집으로 돌아왔어.

그런데 있잖아. 내가 나갔다 들어오면 가방을 다 쏟아내서 정리하는 습관갖은 게 있어서, 오늘도 여지없이 내용물을 와르르 쏟아내는데, 
마지막으로 가방 한쪽에 끼어있던, 오늘 낮에 낯이 익은 남자가 건넨 쿠폰이 툭 하고 떨어져 나오는거야.
지금 생각해보니 낮에 있던 일이 웃기기도 하고 어이가 없기도 해서, 나는 무의식적으로 쿠폰을 집어들고 확인했어. 
그 남자 말대로, 정말 열개 동그라미에 스탬프가 전부 찍혀있었어.
 난 아무 생각 없이 쿠폰을 돌려 앞면을 살폈는데.

오세훈 010.xxxx.xxxx

그 남자 얼굴처럼 낯익은 이름과 연락처가 쓰여있는거야.
물론 쿠폰에 이름과 연락처 란이 있긴 했는데, 요즘 누가 거기에 이름하고 연락처를 적어놓냐고. 
나는 풉, 웃음을 터뜨렸어.
책상 한쪽에 쿠폰을 올려놓고 가방에서 쏟아낸 내용물 정리까지 마치고, 샤워를 하고 나왔어.
그런데 샤워하는 내내 오세훈이라는 이름이 계속 머릿속에 떠다녔거든.

오세훈? 오세훈? 오세훈….
누구더라…….

그 순간 갑자기 머릿 속을 스치듯 요즘 데뷔한 아이돌 그룹이 생각났어.
나는 얼른 휴대폰을 들어 초록색 창에 오세훈이라고 이름을 적어넣었지.
검색버튼을 딱 누르는데, 오늘 봤던 그 남자 얼굴이 창에 뜨면서 그 옆에 ‘세훈’ 이라는 이름이 같이 뜨는거야.
내가 낮에 가게에서 버블티를 사주고 쿠폰을 받은, 그 남자는, 그러니까 EXO의 세훈이었던 거야.

오 마이 갓.
지져스!
나 어떡하지? 이 쿠폰을?
그 남자가 자기 전화번호가 적혀있는 줄 모르고 나한테 준건가? 
나 어떡해…. 이걸 그냥 찢어버려? 말아?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
당근빠따루 전화해야지!!!!!여주이 몽추아!!!!!!!!!!!!!!!!!!+세후니라니...후니라니..
9년 전
비회원81.228
찢으면 안돼!!!!!!!
절대 제 사심은 아니구요ㅎ
그냥 세후니의 진심이 묵살될까봐ㅎ

는 무슨 망상입니다

9년 전
독자2
에이!!!!! 전화해야지 아니아니 카톡?? 신알신하구갑니당❤️❤️
9년 전
독자3
전화번호라니ㅜㅜㅜㅜ당연히 전화해야지!!!!!잘보고갑니다!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/김지원] 츤데레 중학교 동창이랑 사귀게된썰 0330 범비 11.18 22:22
아이콘 [IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:처음이란건上)54 비오비비와이 11.18 22:19
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0811 해오름달 11.18 22:13
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 08153 개로피자 11.18 22:10
아이콘 [IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 418 감귤뿌요 11.18 22:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 고추밭등교 11.18 21:54
아이콘 [iKON/김지원] A or B13 준누 11.18 21:54
아이콘 [바비아이] (ㄷㅅㅈㅇ)메추리 닮은 여친이랑 연애하는 썰15 메추리를 개로.. 11.18 21:53
아이콘 [iKON/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 14 (마지막 기회)151 함빔 11.18 21:35
아이콘 [IKON] 두 쌍둥이오빠들과 카톡(부제:진실은 따로있지).kakaotalk18 손이 포동진환 11.18 21:21
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 2162 감귤뿌요 11.18 21:18
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 82 감귤뿌요 11.18 20:47
빅스 [VIXX] 동거부터 시작 00 2 뿌잉꾸잉 11.18 20:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 망꾸 11.18 19:59
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환/???] 청천점우(晴天點雨) 713 감귤뿌요 11.18 19:36
아이콘 [아이콘/구준회/김동혁/김한빈] 소실점의 무리 13 pinna 11.18 18:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 고딩담임 11.18 18:24
비정상회담 비정상회담) 오글거리는 드립쳤을때 반응 20 [타쿠안/줄로/에니엘]21 오그리토그리 11.18 18:04
엑소 [EXO] 한 나라의 공주가 된다는 건 003 11.18 16:05
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0716 해오름달 11.18 14:50
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소인썰 33화38 엑소 남징 썰 11.18 12:01
비정상회담 [비정상회담/장위안] 띠동갑 장저씨랑 연애하는 썰0938 사랑둥둥's 11.18 03:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 0516 욘상욘하 11.18 02:39
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 04(송윤형)75 슈근슈근 11.18 01:12
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 632 바비쓰 11.18 00:35
엑소 [EXO/김종대] 집착쩌는 체대생과 연애하는 중 0418 체대생여친 11.18 00:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 284 안녕청춘 11.18 00:11