모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 862l 1

다같이 우르르 식당으로 향했다

자리에 앉자마자

음식들이 생겨났다

놀라 눈만 껌뻑거리고 있자,

앞에 앉은 알베가

'내가 없는거 빼고 다 있다고 했지? 또 안돼는거 빼고 다 되는 데야.'

라며 웃었고

나 역시도 웃으며 앞에 놓여있던 수프를 한 국자 떠 그릇에 담았다

크루통을 넣어 먹고 싶었지만

멀리 앉아 있는 기욤 앞에 놓여있어 포기했는데

마침 옆에 앉은 일리야가 아씨오 마법으로 크루통을 가까이 가져오는 바람에

크루통을 조금 먹을 수 있었다

맛있고 행복했던 식사가 끝나고 모두 기숙사로 돌아갔다

린다는 나를 보고 다행이라며 웃어주었고

마크도 앞으로 조심하라며 충고 해줬다

기숙사 거실 벽난로 앞에 레썸과 함께 앉아있는데

옆에 위안이 앉았다

마침 궁금한게 있어 그에게 물었다

'저기.. 위안.. 제가 뽑힌 기준이 뭐예요?'

'너 한 한달전 쯤에 이 고양이 주워 온거지?'

'네?'

'니가 안고있는 이 고양이 말이야. 이름이 레썸이라며'

'아, 네'

'사실 그 고양이는 너나 나같은 머글, 혼혈들을 뽑는 장치야'

'네? 레썸이요? 위안도 고양이 키워요?'

그러자 타쿠야가 자신의 고양이와 위안의 고양이를 데리고 내 옆에 앉더니

'자, 이거봐 동양인들은 순수혈통아니면 거의 다 고양이가 판별해'

'어떻게..?'

'호그와트는 예전보다 많이 개방적이어졌어. 예전에는 영국인들과 아일랜드인만 뽑았는데 한 20년전쯤에

매튜 라쉬 (타일러의 할아버지) 라는 분이 언어에 상관없이 소통할 수 있는 주문을 만들어 내면서

전 세계의 모든 학생들을 뽑기 시작했어.

물론 보바통이나 덤스트랭은 여전하지만,

그런데 문제가 생긴거야

전세계 아이들을 많이 뽑아야 하는데

아시아나 아프리카, 중동쪽에는 순수 혈통이나 혼혈들이 살지 않잖아?

그래서 고양이를 이용했어

마법세계의 고양이들은

크니즐이라고, 의심스러운 사람을 뽑을 수 있는 능력을 가졌거든

그래서 마법능력을 측정한 다음에, 고양이들을 보내서 판별하는거야

물론 정상, 너는

입학 통지서를 한달씩이나 방치했지만'

위안의 이야기가 끝나고 난 내가 나도 모르게 많은 시험을 거쳤다는 생각을 했다

'그럼 수잔도요?'

'그럼.'

'이제 지금 모든게 현실이라는게 받아 들여졌지? 너 알베 빗자루 타고 오면서

계속 이거 꿈이라고 그랬다면서. 꿈 아니야. 그러니까 가서 자. 잘자고!'

소파에서 일어나자

타일러가 뿌듯한 표정으로 바라보고 있었다

'그 분이 우리 할아버지셔! 그래서 너무 자랑스러워! 그 주문으로 너나, 타쿠야, 수잔같이 다양한 친구들을 만날 수 있잖아.

만나서 정말 반가워 정상! 그럼 잘자!'

'어,, 너도 잘자 ,타일러'

타일러를 뒤로하고

2층으로 가 내 침대에 누웠다

내일부터는 수업을 시작한다고 하던데, 어떤 일이 펼쳐질까.

*

잠에서 깨니, 벌써 시간이 6시였다.

7시에  밥먹고 8시 30부터 수업시작한다고 하던데

빨리 씻고 교복으로 갈아입은 뒤, 기숙사 거실로 내려가 앉아있었다

그때 수잔이 다가오더니,

'잘잤어 정상? 너 고양이 이름이 레썸이라며? 이유가 뭐야?'

'아, 사실 내가 레썸삐리리 라는 노래를 좋아해서. 네팔 노래거든

어릴때 네팔 놀러갔다가 들었는데 좋았어.'

'정말? 나 네팔에서 왔어! 놀랐지! 하하하하ㅏㅎ

레썸이라고 하길래 신기해서 물어본거야'

'아,,'

'너 밥먹으러 갈꺼지?'

'어'

'그러면 우리랑 같이 먹자!'

그의 뒤를 보니 익숙한 남자들이 우르르 서있었다

벙쪄있는 나를 기욤이 밀었고

난 기숙사 문을 나섰다

기숙사를 나와 식당으로 들어가자

어제보단 간소해진 식탁이지만

여전히 신기하게 음식이 뿅! 하고 생겼다

하루 만인데 익숙해졌다

그때, 이상한 소리가 들리더니

커다란 유리창이 열리고, 올빼미들이 떼를 지어 날아오기 시작했다

그들은 각자 발에 무언가를 쥐고 있었다

블레어의 부엉이는 블레어에게 리멤브럴(잃어버린것이 있으면 빨갛게 변하는 공)과 어머니의 편지를

샘에게는 동물의 털로 추정되는 담요

그리고 나에겐 목에 편지가 묶여있는 올빼미가 날아왔다

그 편지 안에는,

정상에게.

마법학교 호그와트의 입학을 축하합니다

정상의 입학을 축하하며

이 올빼미를 선물로 보냅니다

교장. 덤블도어

'그럼 이 올빼미 내가 키우는 거예요?'

라 묻자

별거아니라는 듯 웃으며 위안이,

'어. 봐 타쿠야랑 수잔 한테도 왔지?'

그의 말을 듣고 타쿠야를 보자 타쿠야에게도 갈색 부엉이가 날아와 있었고

수잔에게는 배에 신기한 무늬가 있는 올빼미가 날아와 있었다

진짜 학생들을 정말 잘 챙겨주는 교장선생님 같다

올빼미들이 식당 구석의 횟대에 앉고,

우리는 다시 식사를 시작했다

----------------------------------------------------------------------------

읽어주는 정들 아벨라!

별사탕짱, 꿈결짱 아벨라!

가기짱돜ㅋㅋ 아벨라!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫!댓! 캬ㅘ하하
8년 전
레썸삐리리
워후!
8년 전
독자2
으하하!!!!!!!!!! 기다렸따!!!!!!!! 완전좋다!!!!!!!!!!!
8년 전
레썸삐리리
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자3
할헐헐!!!!지금전부몰아서보는데 정말 이렇게 빠르게 올려주다니 ㅠㅠㅡㅇ말증말좋다ㅠㅠ몰입도증말좋고ㅠㅠ다음편도또기대해되되지???
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 정아ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
헐 나 사탕인데 오늘도 진짜 잘봤어ㅠㅠㅠ 레썸이 그런뜻이었구나 ○o ○싱기방기 그리고 어떻게 이런 스토리라인을 생각했어...정말 볼때마다 대단해..bbbb
8년 전
레썸삐리리
고마워 사탕짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
우와 정주행중인데 글을정말 따뜻하게 잘쓰는것같아..!!재밌는글써줘서 고마워!
8년 전
레썸삐리리
정말 고마워ㅠㅠ 진짜 너정 워더!!
8년 전
독자6
꿈결이에요! 요즘 바빠서 인티 잘 안 들어왔는데 어마어마하게 글이 많아져서 눙물..... 행복합니다.ㅠㅠㅠㅠ 올빼미 선물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅇㅇㅇ어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물홍수)
8년 전
독자7
(배를 띄운다... 배 띄워라)어휴 잘지냈어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠ잘지냈지ㅠㅠㅠㅠ어엉ㅇ어유ㅠ진짜 우리 꿈결저유ㅠㅠ
8년 전
독자8
이것도 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리속에 장면이 하나하나 그려져 나도!!!!! 나도 데려가여!!!!!!야옹아 나도 그런 마법학교 가고싶슴다!
8년 전
레썸삐리리
나도ㅠㅠㅠ진짜 가고 싶어어어어!!!!!!!!!!!!아아앙앙
8년 전
독자9
후...저런곳은 분명히! 분명! 있어 나는 이제 늙어서 노인마법대학이있다면.. 아니면 마법대학원이라도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.10 - 다시 찾아온 평화?4 에기벨 02.09 16:25
비정상회담 참을 수 없는 사랑 4 느드 02.09 15:52
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 02 (부제 : 시부야 고등학교 2학년 일진센빠이들이 나를 따로 불러냈다..15 얄리얄라 02.09 02:28
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 01 (부제 : 시부야는 우리가 접수한다.)16 얄리얄라 02.09 02:00
비정상회담 [호독알] 도련님 호다랑 고급남창 독다 썰11 라이스 02.08 14:11
비정상회담 [로빈독다] 싸패 살인마 로빈이랑 신부님 독다 썰16 라이스 02.07 01:45
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 19 라이스 02.07 01:36
비정상회담 [로빈독다] 로독으로 연상연하 썰25 라이스 02.07 01:22
비정상회담 [로빈독다] 로독으로 연상연하 썰15 라이스 02.07 01:18
비정상회담 [로빈독다] 재수없고 이기적이고 오만한 연하 로빈이랑 눈치없는 독다5 끝!ㅎㅎ5 라이스 02.07 01:05
비정상회담 14명의 남편 번외-2 5 느드 02.07 00:58
비정상회담 [비정상회담일리야-빙의글] 이별학개론 上13 932 02.06 22:40
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.9 - 아벨라 정상4 에기벨 02.05 23:15
비정상회담 [일일비정상대니빙의글] 심리 역이용 게임9 932 02.05 22:51
비정상회담 14명의 남편.번외 4 느드 02.05 16:19
비정상회담 [줄리안빙의글] No Name 에기벨 02.04 19:28
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) 번외 - 그들의 속사정2 에기벨 02.01 18:48
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 8 가락가락 01.30 16:47
비정상회담 억울하게 죽었습니다.01 2 느드 01.30 11:23
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.8 - 서민's 올마이티! (Seomin's A..3 에기벨 01.29 21:41
비정상회담 억울하게 죽었습니다.003 느드 01.28 00:15
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 2 느드 01.27 17:58
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.7 - 탈출6 에기벨 01.27 12:19
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 15 (부제:이제 쥘레븐이 아니라 쥐포틴..?)60 스키다요 01.26 19:45
비정상회담 [기숙사] 알독 34x344 가락가락 01.26 18:42
비정상회담 [비정상회담/G11] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1431 스키다요 01.26 17:36
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (2)5 에기벨 01.25 14:57
급상승 게시판 🔥