zㅣ존글쓴Oi™에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
zㅣ존글쓴Oi™ 전체글ll조회 117l 3

[강철주먹우지호] 홍빈이 환영 | 인스티즈

T없는불좆 박찬열

강철주먹 우지호

3초찍 이홍빈

zㅣ존백현S2

서열0위 도경수

고추왕자 육성재

조각모음 박지민

카페인바이브레이터 김석진

태왕초곧휴 김태형

성재바라기 민윤기

0.3초찍 오세훈

이런 글은 어떠세요?

비회원82.169
ㅇㅇ.
8년 전
변백현
헉진 할머니.. ㅠㅠ
8년 전
변백현
(흔들)
8년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김석진
아 미융ㄴ기가 이런 느낌이었구나...
8년 전
김석진
아 혹시 쿠키 자는 건 아니겠지...
8년 전
비회원82.160
그래 헉진아. ㅎ
8년 전
비회원82.160
가서 불러봐.
8년 전
김석진
불렀음.
8년 전
김석진
좀 이떠 오겠지...
8년 전
김석진
그 전에 우지호 판 좀 갈래?
8년 전
변백현
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
변백현
아 컴퓨터 끄기 전에 갈 걸...
8년 전
김석진
아 걍 내가 갈겠.
8년 전
우요나
이쁘게 갈아라 모찌라고 안 봐준다
8년 전
변백현
멋진 헉진이.
8년 전
변백현
..?
8년 전
우요나
ㅎㅅㅎ?
8년 전
변백현
ㅎㅅㅎ
8년 전
우요나
ㅎㅅㅎ~
8년 전
변백현
망했어.
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
ㅇ? 뭐가
8년 전
변백현
나 렌즈 세척액 없음.
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
안경쓰고가
8년 전
변백현
나 지금 렌즈 못 빼는 부분?
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
오빤 렌즈 안 낌
8년 전
변백현
그건 괜찮은데
8년 전
변백현
지금 못 빼서 망했어.
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
일회용 ㄴㄴ?
8년 전
변백현
ㅠㅗㅠ
8년 전
변백현
ㄴㄴ
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
헠.
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
생리식염수 만들어
8년 전
변백현
한 달 쓰는 거.
8년 전
변백현
그게 뭐야?
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
그게 그거 아님?
8년 전
변백현
만들 수도 있어?
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
근데 시약 필요 ㅎㅅㅎ
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
ㅎㅅㅎ
8년 전
변백현
아이콘액 1000ml
약국에서 아이콘액(0.9% 생리 식염수) - 제조원: 대한약품공업주식회사 를 1병 구입한다. (약 800~1000원 ) 반드시 아이콘액
1000ml 짜리를 구입하세요...
그리고 코세척을 시원하게 한다. 다쓴 식염수통과 뚜껑은 절대 버리면 안돼요. 내용물이 중요한 것이 아니고 식염수통과 뚜껑이
농도를 맞추는 기준이기 때문에 뚜껑을 깨끗이 세척하여 말리고, 물을 담을 수 있도록 칼을 이용하여 식염수통의 상단부를 잘라낸다.
정제염
인터넷에서 식염수를 만드는데 죽염을 추천하지만 죽염에는 정제염과는 달리 이물질이 존재하고 가격도 비싸다.
현재 정제염은 중국산도 판매되고 있으나 품질이 입증된 국산인 한주소금을 구입하여 사용하자( 3kg 2000원 ~ 3000원)
동네슈퍼에서도 구입이 가능하며 없으면 naver 쇼핑에서 한주소금이라고 검색하면 나온다.

한주소금은 정제염으로 순도 98%인 소금이다. 왕소금이나 꽃소금을 사용해도 되지만 입자의 크기가 다르고 이물질이
섞여있어 농도가 맞지 않는다. 특히 맛소금은 절대사용해서는 안된다. 맛소금은 정제소금에 조미료를 코팅시켜서 판매되는
제품이라 코세척용으로는 적합하지 않다.
물 2 리터
수도물이던 정수기 물이던 상관없다. 끓여서 사용할 것이기 때문에 수도물도 추천한다.
주방냄비 2 리티 용량
2리터 용량 정도의 냄비를 식염수 제조용으로 하나 준비한다. 음식 만드는 냄비로도 사용이 가능하지만
매번 잔류해 있는 음식물 찌꺼기를 걱정하느니 식염수 제조 전용으로 하나 준비하자.

그리고 앞에서 준비해논 식염수통에 수도물을 부어 1리터를 잰다. 방법은 식염수통 측면에 마킹해 놓은 눈금을 이용한다.
이런 방법으로 물 2리터를 주방냄비에 붓고 냄비의 안쪽에 못 등의 쇠붙이를 이용하여 2리터 표시를 해놓는다. 식염수 제조시
항상 이 냄비를 이용해서 물의 농도를 맞추면 된다.
거즈 & 깔대기
특별히 없어도 되지만 혹시 있을지 모르는 먼지나 찌꺼기를 제거하는 용으로 사용한다.
2) 소금 계량하기...
냄비에 물을 마킹한 높이까지 채운 후 10분간 물을 끓여 살균 및 수도물에 염소성분을 공기 중으로 날려버린다.
수도물에 포함된 염소는 끓이면 공기중으로 쉽게 기화되므로 걱정안해도 된다. 물을 10분간 끓이면
앞에서 우리가 냄비에 마킹한 2리터 표시보다 물 높이가 아래로 내려가 있을테니 차를 끓이는 주전자로
물을 약간 더 끓여서 부워 물 높이를 맞추면 된다.

8년 전
변백현
..
8년 전
비회원82.169
ㅇㅅㅇ...
8년 전
비회원82.151
차라리 그냥 버리겠다. ㅎ
8년 전
변백현
이거 꺼낸 지 얼마 안 돼ㅆ는데..
8년 전
변백현
하..
8년 전
변백현
나 편의점에 다녀오겠음.
8년 전
zㅣ존글쓴Oi™
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 934 zㅣ존글쓴Oi™ 07.29 18:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 74 zㅣ존글쓴Oi™ 07.13 23:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 538 zㅣ존글쓴Oi™ 06.20 22:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 566 zㅣ존글쓴Oi™ 06.14 00:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 525 zㅣ존글쓴Oi™ 06.13 21:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 502 zㅣ존글쓴Oi™ 06.13 00:05
기타 [강철주먹우지호] 좋다 607 zㅣ존글쓴Oi™ 06.10 23:35
기타 [김석진] 복숭아506 zㅣ존글쓴Oi™ 06.10 01:45
기타 [김석진] 화력이 애잔해도 판을 간다738 zㅣ존글쓴Oi™ 06.10 00:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 534 zㅣ존글쓴Oi™ 06.09 00:48
기타 [강철주먹우지호] 홍빈이 환영549 zㅣ존글쓴Oi™ 06.08 22:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 502 zㅣ존글쓴Oi™ 06.08 21:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 565 zㅣ존글쓴Oi™ 06.08 06:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 669 zㅣ존글쓴Oi™ 06.08 01:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 790 zㅣ존글쓴Oi™ 06.08 00:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 602 zㅣ존글쓴Oi™ 06.07 23:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 633 zㅣ존글쓴Oi™ 06.07 21:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 690 zㅣ존글쓴Oi™ 06.07 04:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 619 zㅣ존글쓴Oi™ 06.07 02:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 509 zㅣ존글쓴Oi™ 06.06 21:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 725 zㅣ존글쓴Oi™ 06.06 20:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 618 zㅣ존글쓴Oi™ 06.06 19:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 474 zㅣ존글쓴Oi™ 06.06 02:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 925 zㅣ존글쓴Oi™ 06.06 00:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 506 zㅣ존글쓴Oi™ 06.05 19:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 1220 zㅣ존글쓴Oi™ 06.05 16:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 661 zㅣ존글쓴Oi™ 06.04 20:21