모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
백색 여름 전체글ll조회 586l 2
등장인물 이름 변경 적용

늦은 시각, 여자가 시간을 확인한 뒤 짧게 한숨을 쉬고 방으로 들어간다.

그리고 같은 자리에 머물러있던 남자가 비로소 자리를 옮긴다.

2053 05 12

몇시간째 같은 자리에 머물러있는 남자가 의심적어 남자에게 다가가려는 순간,

온 곳에서 사이렌이 울려 퍼졌고 무슨 생각을 하는지 도통 알 수 없는 표정을 짓는 남자는 그제야 자신의 방으로 걸음을 돌린다.

사이렌이 시끄럽게 울릴 때마다 내 머릿속엔 짤막한 대화 장면 하나가 스쳐 지나갔고,  스쳐 지나간 대화 장면에

익숙하다는듯 입을 움직이는 남자가 있었다.

" 여주씨는 하늘을 좋아하시나 봐요. 항상 창밖을 보고 계시네요? "

" 하늘을 바라보면 마음이 안정되는 느낌이에요.

어쩌면 무의식이 기다리는 사람이 올 수 있겠네요.  "

" 그래서 그 무의식이 기다리는 사람은 왔어요? "

" 성규씨 오시잖아요​. 성규씨가 아무래도 제 무의식을 가득 채우신 것 같은데요? "

그 남자가. ​

2053 05 13

여자는 드디어 머리 한 구석에 잠가놓았던 기억이 ​떠오르기 시작했구나. 라고 작게 웅얼거렸다.

다행이면서도 한편으론 더 꼬인 듯이, 전보다 마음이 더욱 복잡해진듯한  표정을 짓는다.

" 여주씨! "

여자는 갑작스레 불린 자신의 이름에 놀란듯이 움찔하며 소리가 들린 쪽으로 살짝 몸을 돌리었다.

" 아 호원씨셨구나. 무슨 일 났어요? 왜 이렇게 급하게 뛰어오세요. 그러다 넘어지십니다 - "​

" 에이, 제가 걸음마도 다 못땐 애기도 아니고, 장난이 지나치십니다 - 

아 그것보다 저희 이제 산책도 못가겠던데요? "

산책을 다닐 수 없다니. 매일같이 산책을 다니며 햇살을 쐬는 나로서는 사형선고나 마찬가지인 통보였다.

" 산책요? 왜 갑자기 막으신데요? "

그래 아무리 내 자유가 빼앗겼어도 애꿎은 호원씨께 불똥을 튀길 순 없지.

" 어제 1025번 창문으로 탈출했잖아요. 갑자기 강화한 이유인 것 같네요. "

아 탈출 … 이제서야 어제의 그, 사이렌 소리의 의문이 풀린다.

" 아 몰랐어요 - "

그나저나 1025번이면… 김명수? 탈출한다 계속 설쳐대더만

내 귀에까지 들리는걸 보면 결국 성공했나보네.

[ 이번 탈출 성공하면 탈출 1주년에

이 오빠가 불쌍한 권여주를 친-히 도와주도록 하지.

흔치않은 기회니까 꽉 붙잡고 따라오라고.

괜히 다치지 말고. 알았지?

- 마지막 음성 메세지 입니다. - ]

진짜 김명수 답네.

어디 오빠 믿고 한번 기다려봐야겠네 -

안녕하세요. 백색 여름이라고 합니다.

글잡담은 처음인데 잘 부탁드려요.

어두운 분위기의 글 같지만 초반에만 그럴것이라 생각해 봅니다.

아셨을지 모르겠지만 이 글의 배경은 교도소  입니다.

배경이 왜 교도소냐고요?

사실 제가 교도소 글을 매우 좋아하기 때문입니다.

네. 별 다른 뜻 없습니다.

권여주님은 2053년 30세로 나옵니다.

이호원은 31세, 여주님보다 1살 연상으로 나오고요.

여주님과 김명수는 마찬가지로 30세이고요.

김명수가 오빠라고 한 것은 둘 사이의 말장난이에요.

다들 한번씩은 해보셨을거라 믿습니다...!

현재 이호원과 권여주는 교도관입니다.

서로 친한 관계이지만 친한 오빠 동생을 절대 깰 수 없는 관계라 서로 자각하고 있습니다.

김명수는 죄수 1025번으로 교도소에서 생활한지 근 3년이 되어가는 도중 탈출을 한 상태입니다.

김성규는 아직 왜 교도소에 있는지, 과거에 권여주님과 어떤 사이였는지 천천히 나올 예정입니다.

'백색 여름' 은 시험이 다가오고있는 학생 수니입니다.

자주 오지 못 할 수 있는데, 그래도 공책에 꾸준히 써 나가겠습니다.

마지막 결말은 정해두지 않았습니다.

그래서 저도 마지막 결말이 어떻게 될 지 기대되면서 불안하네요.

망치는것은 아닌지...

이상 백색 여름이였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

백색 여름
본 글보다 제 이야기가 더욱 많네요. 필요없는 이야기는 점점 줄어내도록 하겠습니다.
8년 전
비회원31.6
헐 성규라니...(사망)
탈출이라니 병원..? 감옥..?
으아 궁ㄲㅁ해요 다음 글 기다리고있을게요!!!

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰470 꼴뚜기밥 06.06 20:11
인피니트 [열수] 일찐이성열X빵셔김명수5 열수개짱 06.06 14:22
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 소실 06.01 22:46
인피니트 [인피니트/남우현] 점장님.kakao18 아이스 05.25 09:44
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰1103 꼴뚜기밥 05.24 10:04
인피니트 [인피니트/성우] 긱사썰 와예규 05.18 13:40
인피니트 [인피니트] "오빠 뮤비 잘 봤어요ㅎㅎ짱짱"3 샤이니트 05.07 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 뽈락 05.05 23:40
인피니트 [인피니트/성우] 민망한 성우 오타 조각 (feat.자X)5 치즈조각 04.30 17:45
인피니트 [인피니트/성규] 시험기간? 과제 기간.kakaotalk (부제: 시발데레 김성규)19 개성규 04.27 19:52
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
인피니트 [인피니트] 마시멜로 교육 법11 샤이니트 04.20 16:49
인피니트 [인피니트] 노래방에서 퐈리투나잍 샤이니트 04.12 17:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 김까칠 04.06 17:20
인피니트 [인피니트] 어차피 읽어주는 이 없으니 내가 꾼 꿈이나 풀겠음3 샤이니트 03.30 06:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 샤이니트 03.29 09:47
인피니트 [성규] The sound of rain 03.24 20:46
인피니트 [인피니트/다각공커] THE BOSS 016 엘라스틴 03.23 23:31
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 完 (인터뷰 형식 카톡, 욕설주의)9 무한톡 03.14 00:30
인피니트 [인피니트/김명엘] 김야동씨의HOT한 생일파티 샤이니트 03.13 01:16
인피니트 [인피니트/성규] 컴백 컨셉의 대한 의논(부제:규노출몰이)2 샤이니트 03.09 18:26
인피니트 [인피니트/우현] 맴버들이 우현을 부러워한다30 샤이니트 03.04 19:48
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 16 (개인톡 주의, 커플링 주의, 욕설주의)10 무한톡 03.04 18:39
인피니트 [인피니트/엘명수] 새학기 수난시대9 샤이니트 03.03 01:21
인피니트 [인피니트/동우] 성규가 동우에게 심부름을 시킨다23 샤이니트 03.02 06:23
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 827 개성규 03.01 16:01