모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
샤이니트 전체글ll조회 1088l 1
"헐??인피니트 아니예여????(머글인척)"  

"라스트로미오 뮤비 짱이예요ㅠㅠㅠㅠ특히 그 군무 캬~"  

를 듣고 얘들 반응  

규  

[인피니트] "오빠 뮤비 잘 봤어요ㅎㅎ짱짱" | 인스티즈 

ㅎㅎ네 감사합ㄴ....  

[인피니트] "오빠 뮤비 잘 봤어요ㅎㅎ짱짱" | 인스티즈 

?!?!?!?뭐?야 아니 잠깐만 학생?우리 뮤비 어떻게 봤어요??  

"ㅋㅋㅋㅋ공홈에 떳자나요~(내적웃음)  

....(그게 이미 떳었나..?)(혼란)  

명수  

..?뮤비봤다고?  

ㅋ저기 학생 그거 아직 안 떳거든요?ㅋ  

"에?아닌데 분명 봤어요..공홈에 있던ㄷ  

(얘기를 듣다 급 심각해하며 매니저에게 가서 물어본다)  

동우  

..어?그게무슨서리얗ㅎ....  

"오빠 랩하는 부분 완전 멋져요ㅜㅜ"  

앜아잏ㅎㅎㅎ힣힣ㅎㅎㅎ거짓말은 나빠옇ㅎㅎㅎㅎㅎ  

"아닌데..진짜인데..(울먹)"  

...어?진짜라거..?......(대멘붕)  

아..울지마울지마 뚝!  

(토닥여주며 고개를 돌리며) 성경!!!우리 뮤비 떳쒀여?  

[성규:넌 또 뭔 헛소리야 동우야..(아직도 혼란)진짠가..?]  

열  

네?..저희 뮤직비디오라고여?  

"네네!!오빠 기럭지 대박ㅠㅠ"  

아잌ㅇ니 아 아잠만 아?뮤비를 봤다고???아??어디서!!  

"ㄱ..공홈에서욬"  

앜..지금 내가 잘못들은거지ㅎ?  

"아니여 잘 듣고 계신데.."  

아닠ㅋㅋㅋㅋ.....아니 잠만 아니잖아 우리 뮤비떳어?  

아잌 아니ㅣ잖앜..ㅌㅌㅌㅌ..?..ㅡ?  

티져도 안 떳다에 초코바 2개건다ㅋㅋㅋㅋ  

"여기..ㅋ(합성한 공홈 뮤비 캡쳐를 보여준다)"  

?ㅎㄹ이거 우리 공홈인데 어?성규형??(대혼란)  

훤  

...?ㅋ아니 우리 다 틀통날 거짓말 하지말죠?  

"진짜예요 오빠 그 뒷부분에 동우오빠랑 랩 주고받잖아요(당연한얘기)"  

...??????어 그건 맞는데...ㅡ?  

"ㅎㅎ뮤비 봤다니까요~~"  

어.........잠깐 아니 어떻게본거지..어디서 봤어요?  

"공홈이랑 유툽이요!"  

..유툽?(헐 유출?....)아...어...공홈에..ㅇ????????  

현  

ㅋ..애기야 거짓말하면 오빠한테 혼나요ㅋㅎㅎ  

오빠 컴백도 안한 건 알고있어?  

"유툽에 떳어요!!공홈이랑!!"  

ㅋㅋㅋㅋㅋ공홈에 뜬걸 내가 어떻게모르니ㅎ증거없잖아~  

(아까 성열에게 써먹은 합성을 보여준다)  

.헐 아니 잠만 이거 우리 공홈인데.  

공홈에 떳...나?큽 프핰ㅋㅋㅋ하 아닐텐데???(멘붕)  

성규 형!!우리 뮤비 떳어ㅋ??  

[성규:아 몰라 지금 머리 아프니까 말걸지마(혼란)]  

쫑  

ㅋ?저기요 학.생! 저희 아직 뮤비 안 떳.거.덩.요?  

"아닌데요?이거 봐요!(합성짤 보여주기)"  

(영혼없이)아~그으ㄹ..어????  

저거 공홈?어?맞는데..  

"ㅋㅋㅋ봐요 맞죠?뮤비 봤다니깐~ㅎㅎ"  

(이상하다...) 동우 형!우리 뮤비 벌써 떳어??  

[동우:ㅇ?으흫?아닐껄???아니 멀라 잠만 성경!!]  

[성규:......(뇌속과부화)]  

...헐?  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규몰이잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
진짜 매번 잘보고있어요!! 읽는데 막 음성지원 되여!!!!!!!사랑합니다♥
10년 전
샤이니트
헐 설레요ㅋㅎ
10년 전
샤이니트
헐 제가 더 사랑햐요ㅠㅠㅠㅠ♥요즘 자주 안왔는데 자주와야겟어여ㅠ힘난다!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰470 꼴뚜기밥 06.06 20:11
인피니트 [열수] 일찐이성열X빵셔김명수5 열수개짱 06.06 14:22
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 소실 06.01 22:46
인피니트 [인피니트/남우현] 점장님.kakao18 아이스 05.25 09:44
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰1103 꼴뚜기밥 05.24 10:04
인피니트 [인피니트/성우] 긱사썰 와예규 05.18 13:40
인피니트 [인피니트] "오빠 뮤비 잘 봤어요ㅎㅎ짱짱"3 샤이니트 05.07 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 뽈락 05.05 23:40
인피니트 [인피니트/성우] 민망한 성우 오타 조각 (feat.자X)5 치즈조각 04.30 17:45
인피니트 [인피니트/성규] 시험기간? 과제 기간.kakaotalk (부제: 시발데레 김성규)19 개성규 04.27 19:52
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
인피니트 [인피니트] 마시멜로 교육 법11 샤이니트 04.20 16:49
인피니트 [인피니트] 노래방에서 퐈리투나잍 샤이니트 04.12 17:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 김까칠 04.06 17:20
인피니트 [인피니트] 어차피 읽어주는 이 없으니 내가 꾼 꿈이나 풀겠음3 샤이니트 03.30 06:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 샤이니트 03.29 09:47
인피니트 [성규] The sound of rain 03.24 20:46
인피니트 [인피니트/다각공커] THE BOSS 016 엘라스틴 03.23 23:31
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 完 (인터뷰 형식 카톡, 욕설주의)9 무한톡 03.14 00:30
인피니트 [인피니트/김명엘] 김야동씨의HOT한 생일파티 샤이니트 03.13 01:16
인피니트 [인피니트/성규] 컴백 컨셉의 대한 의논(부제:규노출몰이)2 샤이니트 03.09 18:26
인피니트 [인피니트/우현] 맴버들이 우현을 부러워한다30 샤이니트 03.04 19:48
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 16 (개인톡 주의, 커플링 주의, 욕설주의)10 무한톡 03.04 18:39
인피니트 [인피니트/엘명수] 새학기 수난시대9 샤이니트 03.03 01:21
인피니트 [인피니트/동우] 성규가 동우에게 심부름을 시킨다23 샤이니트 03.02 06:23
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 827 개성규 03.01 16:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위