모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
판타 전체글ll조회 477l 7

여름을 앞둔 5월

연습실에 성종 홀로 남겨놓고 숙소에 온 5명의 남아들이 말린 오징어처럼 바닥에 널브러졌다. 아, 성규는 씻으러 갔으니 4명이. 컴백이 두 달 뒤로 잡혔다. 한 달 조금 더있던 저번 연습기간에 비하면 여유 있는 시간이다. 녹음은 선 공개 발라드 곡을 이미 녹음해 둔 상태이다. 이번엔 군무를 줄이고 좀 더 완성도 높은 모습을 보여주자! 라는 주장으로 더 까다롭고 어려워진 안무연습에 그들은 금방 녹초가 되어버렸다. 성열이 씻고 잘까 그냥 잘까 고민하는데 배에 올려둔 핸드폰이 울려댔다. 무시하려 했는데 연이어 2번 더 울리는 핸드폰에 짜증을 내며 팔을 움직여 집어 들었다. 흐느적거리며 확인을 하니 성종이다.

-형
-형형
-성열이형

-왜

-형 나 지금
-똥 싸는데
-연습실에
-휴지가 없어

-그래서

-휴지 하나만
-집어와주라
-사랑해
-♥

사랑해 는 개뿔. 성열이 투덜거리며 느릿느릿 몸을 일으켰다. 휴지 하나를 챙겨 모자를 쓰고 슬리퍼를 대충 신는 성열을 본 우현이 말을 건다.

"어디가."

"연습실."

"핸드폰 안들고가?"

"요 앞인데 뭐."

"아이스크림 사와."

"꺼져."

성열이 발을 직직 끌며 숙소를 나왔다. 멍하니 걸어 연습실의 화장실에 도착해 화장실 문을 두드렸다.

"이성종, 휴지."

"오! 땡큐."

문이 살짝 열리고 손이 하나 나와 휴지를 집어갔다. 곧 변기 물내려가는 소리가 들리고 손을 씻는지 물소리가 들렸다. 연습실 한 면을 채운 거울들에 눈이 갔다. 성열이 모자를 벗고 거울 가까이 가 섰다. 피부가 많이 상했다. 군데군데 난 트러블과 눈 밑에 늘어진 다크서클. 이래도 내가 나름 비주얼인데. 빠져버려 쏙 들어간, 원래 볼살이 있었던 자리를 속상하게 만지작거리던 성열이 이상한 것을 발견했다.

"응? 손?"

거울의 옆쪽에 손같은게 보였다. 가까이 가보니 거울에 붙어있는데 마치 진짜 손처럼 자연스러운 색이었다. 성열이 신기하다는 듯 거울에 달린 손을 조물조물 만져봤다. 진짜 사람의 손인것 처럼 따뜻하고 말랑말랑한 감촉이었다. 얼마전에 인터넷에서 본 실리콘인형이 떠올랐다.

"신기하다. 그건가 실리콘?"

아, 죽을 뻔했네.

변기 물을 내린 성종이 손을 씻으며 중얼거렸다. 찬 물에 손을 씻다보니 더워서 세수가 하고 싶고, 세수를 하다 보니 머리가 조금씩 젖는 게 아예 머리도 감고 싶고. 결국 세면대에 머리를 담그고 가만 서서 시원함을 만끽하는데

"끼야아아아아아아아아아앍!"

날카로운 소리에 놀란 성종이 고개를 드는데 수도꼭지를 잠시 잊어 머리를 부딪혔다. 그와 동시에 수도꼭지에서 나오던 물이 성종의 머리에 의해 사방으로 폭발하듯 튀었다. 당황한 성종이 버둥거리다 온몸이 젖고 코로 물을 잔뜩 마신 후에야 겨우 물을 잠글 수 있었다. 물로 무거워진 몸을 이끌어 박력 있게 문을 여는데 아까 물을 잔뜩 뿌려 촉촉해진 바닥에 미끄러져 엉덩이를 바닥에 쿵 찍은 성종이 짧게 악! 하는 소리를 질렀다. 그리고 앞을 보니 성열의 한쪽 팔이 거울 속으로 들어가 있었다. 성열은 얼굴이 허옇게 질려 소리를 질러댔다.

"이성조오오오오오오오옹!"

"성열이형!"

성종이 몸을 일으키려 했지만 아픈 엉덩이가 말을 듣지 않았다. 겨우겨우 몸을 일으켰지만 발이 꼬여 한 번 더 넘어졌다. 성종이 계속 쿠당탕거리는 동안 성열의 상반신은 이미 거울 속에 들어가 버려 성열의 소리는 들리지 않았고, 네 발로 기어가다시피 뛰어간 성종이 급하게 성열의 발이라도 잡았지만 결국 성열은 거울 속으로 완전히 없어져버렸다. 성종의 두 손엔 성열의 왼쪽 신발 한 짝만이 남았다. 신발을 던져버린 성종이 성열의 이름을 부르며 거울을 두드려봤지만 소용없는 일이었다. 주위를 둘러본 성종이 구석의 의자를 발견하고 거울을 향해 힘껏 던졌다. 금이 갔다. 옆에 있는 다른 의자를 또 던졌다. 곧 와장창 하는 소리와 함께 거울 파편이 사방으로 튀며 거울이 깨졌다. 혹시나 했지만 역시 거울 뒤엔 아무것도 없었다. 성종이 힘없이 바닥에 주저앉았다. 수많은 거울 파편들이 형광등 빛을 반사해 눈부시게 빛났다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와우와...판타진가요??성열이어디가쩡ㅜㅠ신알신하구가께요!!
11년 전
판타
판타지 살짝? 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
저도기억해주세요 쁘닝이에요ㅎㅎ
11년 전
판타
기억할게요 쁘닝그대ㅠㅠ
11년 전
독자2
오오 신선한 소재! 담편 기대할게요^.^
11년 전
판타
어머 감사해라ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
우와아아앙!!! 판...판타지라니.!! 신알신하고갑니다!! 샤방샤방기억해주세요!!!
11년 전
판타
네 기억할게요 샤방샤방그대!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
아잌ㅋㅋㄱㅋㅋ 성열아 어디가ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
갑자기 거울나라의 엘리스 생각나네요ㅋㅋㅋ 기대할게요♥♥♥

11년 전
판타
어머나 감사해요♥♥♥♥
11년 전
독자6
헐.. 저 소름..ㅜㅜ 무서워요ㅜㅜ
11년 전
독자7
헐!!!!!!! 얘 어디로 간 거에요??? 완전 별 생각 없이 봤는데 뜬금포터지게 판타지였엌ㅋㅋㅋ헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해요그대!!!
11년 전
독자8
우왓ㅋㅋ그냥 들어왓다가 색다른 작품을 발견!!!우왕ㅋㅋㅋ색다르고 이런거 쪼아요ㅋㅋ신알신할게요!!저 애껴라고 기억해주세요그대!!
11년 전
독자9
어머 신선해요!!기대되요ㅎㅎ 신알신할게요!! 전 서율이라고 기억해주시면 감사해요!!
11년 전
독자10
헐 쩐당....ㄷㄷㄷㄷㄷ 기대할게요!!!! 신알신해욯ㅎ 전 모모라고 기억해줘요!!!!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/다각] OH,MY WONDERFUL! BEAYTIFUL! 또래상담소 0017 조랭이떡 05.19 23:59
인피니트 [인피니트/명수x성열] 너를그리다2 팥밍슈 05.19 23:01
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-818 아이앤 05.19 22:40
인피니트 [인피니트/수열] 명수's럽럽스토zl 622 엘이라엘 05.19 22:28
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 - 남우현 번외 B86 조팝나무 05.19 21:08
인피니트 [인피니트/다각] Heavenward 004 GIDDY 05.19 20:51
인피니트 [인피니트/수열] 간극 ː Chapter 1, 소나기 (2)11 스위치 05.19 19:45
인피니트 [인피니트/현성] 게이 프로젝트 0124 두콩이 05.19 19:37
인피니트 [인피니트/현성] 아름답지 아니한가2 성깔월드 05.19 16:54
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-718 아이앤 05.19 12:01
인피니트 [현성/야동/수열] 리얼결혼버라이어티1화20 께이깨이 05.19 10:18
인피니트 [인피니트/수열] 간극 ː Chapter 1, 소나기 (1)13 스위치 05.19 02:12
인피니트 [인피니트/현성] 내가 지금까지 해왔던 모든 망상을 풀어주지! 014 봉고빵 05.18 20:36
인피니트 [인피니트/다각] The Chaser 0011 Zero 05.18 18:26
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 - 남우현 번외 A91 조팝나무 05.18 15:20
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 01224 수열앓이 05.17 23:05
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 0720 조랭이떡 05.17 00:12
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 1090 조팝나무 05.16 23:53
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0973 조팝나무 05.16 19:28
인피니트 [현성/야동/수열] 리얼결혼버라이어티 (부제 : 게이라는게 함정ㅋ)21 변태PD 05.15 23:57
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0882 조팝나무 05.15 22:59
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 <인물 소개> -임신수 절대 아님!52 조팝나무 05.15 15:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 규온 05.15 03:41
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0768 조팝나무 05.15 00:51
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0677 조팝나무 05.14 22:18
인피니트 [인피니트/다각] 화이트시티(white city) 0531 핫식스 05.14 21:29
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 01119 수열앓이 05.14 21:07