공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
지나가던 콘 전체글ll조회 963l 1

×브금을 겁나 배경음악처럼 들리게 소리를 줄여주세영

짝사랑의 요구사항

W.지나가던 콘 (탄소...가 되어가요 점점)

[BTS/민윤기] 짝사랑의 요구사항 00 | 인스티즈

꿈을 꾸면서 겁나 여기저기 헤엄치면서 뒤척이던 나를 깨우는건 한살 어린 나의 남동생인 전정국이었다. 꼴에 깨워주겠답시고 깨운 모양인데 깨우는 폼이 누나를 깨우는게 아니라 지 동생을 깨우는 듯한 착각을 불러일으켰다. 발가락으로 허리를 콕콕 찌르다가 안 되니까 아예 발로 밀어서 침대에서 떨어트리는 전정국을 향해서 베개를 집어 던졌다.

일어났어, 일어났다고 개 새끼야.

그래, 일어난 것 까지는 정말 좋았다. 시계를 확인하고 놀라서 늦었다만 연신 외치면서 토스트를 입에물고 집 문을 열기전까지만 해도 괜찮았다. 근데 나가자 마자 느껴지는 더위에 열이 확 뻗쳤다. 그놈의 전공수업 빼먹고 싶어도 대리출석을 해줄 친구조차 냉정하기 끝이없는 친구였기에 죽어라 달리다 문득 이상하다는 생각이 들었다. 금요일이라고 하기에는 사람들이 정말 많이 거리를 지나다녔다. 딱 보기에도 어려보이는, 중딩정도 돼 보이는 아이들도 사복차림으로 걸어다니는걸 보고 핸드폰을 들어서 날짜를 확인 해 보았다.

뻐킹. 금요일은 개뿔 토요일이었다.

맞아, 그러고보니 어제 저녁에 내일은 공강이라고 행복해하며 슬픈 영화만 주구장창 다운받아서 보다가 꺽꺽거리며 잠에들었었다. 한 마디로 나는 그 생 난리를 피웠으면서도 날짜를 기억하지 못했고, 나의 눈이 띵띵 부어있다는 사실마저 망각해 버렸다. 급한대로 건물 구석으로 뛰어가서 마구잡이로 보이는 커피숍으로 들어갔다. 에어컨 바람이 쌀쌀하기 보단 시원했고, 사람도 2~3명이 전부였다. 빨리 자리를 잡고 앉아서 가방에 있던 노트북을 테이블에 올려두고 모니터에 비치는 내 얼굴을 보고 깜짝 놀라서 가방에서 파우치를 꺼냈다.

...그래도 들고다니길 잘했네.

대충 사람 형상만 갖추면 사람같이 보이겠지. 하는 마음에 비비만 바르고 틴트로 대충 끝냈다. 아무것도 안 사고 자리를 차지하는 것 보다는 아메리카노라도 한 잔 사야지 싶어서 계산대로 걸어갔다. 메뉴판을 찬찬히 쳐다보다가 아무도 없음을 자각하고 주위를 둘러보았다. 카운터에 위치한 종이 보였고, 그 종의 위에는 사람이 없을 때 눌러주세요. 리는 말이 있었다. 아무런 생각 없이 종을 쳤고, 생각 외로 넓게 울려퍼지는 종 소리를 듣고 민망해서 고개를 숙였다.

"메뉴, 정하셨어요?"

[BTS/민윤기] 짝사랑의 요구사항 00 | 인스티즈

갑자기 들리는 말 소리에 놀라서 고개를 들었을 때는 나와 눈을 맞추기 위해 고개를 약간 숙인 채 살짝 미소를 짓고있는 남자가 있었다. 갑자기 밀려오는 설레임에 더 당황한 나는 말까지 더듬어가며 딸기 프라프치노를 시키고는 다시 고개를 숙였다.

"3,000원 입니다. 현금 영수증 드릴까요?"

"아..아뇨! 그, 영수증 버려주세요.."

"네, 진동벨 드릴테니 가서 앉아계세요."

"느에..."

자리로 돌아와서 다이어리를 펼치고는 글을 써내려가기 시작했다. 짝사랑에 빠지는 시간은 단 1초만으로 충분하고, 또 그 짝사랑의 요구사항은 무척이나 까다롭다. 첫째, 슬픈 영화를 보면서 질질짜지 않는다. 둘째, 화장은 무슨일이 있어도 사람보다 사람같게. 셋째, 팅팅 부은 눈으로 돌아다니지 말자. 오늘 얻은 요구사항만 해도 벌써 세개째이니, 이제 나를 어찌할까나...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ욜 오랜만이에여 독자언니들...ㅎㅎㅎ

저 여기 이렇게 꿇으면 대여? 대여? 뭘 대여해 내 무릎?

가져가 무료야!!!! 가서 꿇게 만들고 한 시간동안있어요!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1!!!! 아니 미아내여.. 이러려던게아닌데.. (또륵) 1바! 1바! 하고 적었는데 다 없어졌어요...미아내여....
8년 전
지나가던 콘
에....? (우울) 1이래...
8년 전
독자2
세상에 세상에나 바로 날아왔어 왜냐하먄 나는 교통정리춤을 김석진보다 잘추니까!!!! 아니아니 쓰니님 울지마여.. 이니 내가 1등ㅇ으로 달아주려고 그랬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마요 미안해요 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느므좋다.. 운기야..나는마이 더☆럽☆ 뭐 쓰니님도 더럽인것같기도 하고 (새침) 근데이거 00이라니 다음화도있어여???? (구독을 누른다) 자 이제 쓰니님은 세상에서 제일 정신없는 댓글을 받게됩니다 이게 다 민윤기 때문이죠 하하
8년 전
지나가던 콘
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해여 나 그냥 놀라서 그런거에여! 나 괜차나 괜차나! 어휴.. 정신없긴 무슨! 사랑스럽기만 한데ㅜㅜ 당연히!!! 다음화도 있숴여!!!!! 자 씡나지!! 그러므로 나랑 또 교통정리 땐쓰!!!!
8년 전
독자3
교통정리 땐쓰!!!!!!!! (실룩실룩) 다음화 제맘대로 기대할겁니다!!!!! 땐쓰!!!!!!!!!!!!! (실룩실룩)
8년 전
지나가던 콘
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어여! 기대해요! 그 기대 무너뜨려줄게 흐흐흐흫ㅎ
8년 전
독자5
지나가던 콘에게
흐흐흐ㅡ흫 네넹!!!!! 기대합니당~~~~~~(신남)

8년 전
비회원166.23
흐앙.. 작가니무ㅜㅠ이게 무슨 일이예요ㅜㅜ 이글 너무 좋잖아요ㅠㅠ 와 진짜 어쩜 사람이 그래요.. 세상 혼자 사시죠?크헝@!! 작가님.. 조용히 암호닉 수줍게 드리고 갑니다..(호홓) [그리]로 신청 가능한가요..? 그냥 저는! 예! 작가님의 글에 반했어요! 예 그렇다고요!! 0.01초 만에!!! 반해 버렸쪄.... 크항.. 사랑해요!! 안녕히 주무시요!!바잇
8년 전
지나가던 콘
엌ㅋㅋㅋㅋ비회원 독자님이시네요! 아 드디어 봤네요ㅜㅜㅜ 두근두근거렸는데 좋다! 암호닉 너무 고마워요 정말로ㅜㅜㅜㅜ 그리님도 잘 자요! 좋은 꿈 꾸어요~♡
8년 전
독자4
헐... 나처럼 윤기한테 반해버렸네에~ 사랑에 빠져버렸어 어익후!! 살려져여!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화에도 어푸어푸거리는 모습을 보는건가요? 잘 읽고가요!
8년 전
지나가던 콘
어휴 당연하죠!!어푸어푸 거리죠!! 감사드려요!
8년 전
독자6
어푸어푸를 하기위해 신알신신청하고가요!!! 뿅!
8년 전
지나가던 콘
어흫...고마워요ㅜㅜ
8년 전
독자7
완전오랜만이에요ㅠㅡㅜ윤기ㅜㅜㅜ저는벌써...윤기한테..(죽은자는말이없다)
8년 전
지나가던 콘
...너무 오랜만이죠ㅠㅜㅜ? 미안해요ㅜㅜ 자주자주 오고 싶다 나도ㅜㅜ
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐민윤기..설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
지나가던 콘
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기라서그래요ㅜㅜㅜㅜ윤기라서ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
쎄상에나..왜이렇게 답글을 다정하게 달아주세요? 이러시면 답글 받고싶어서라도 댓글을 달 수밖에 없쟈나요ㅠㅠ토요일에 착각하고 나가는건 정말이지 꿈에서라도 경험하고 싶지 않은 일인데 그덕분에 내 사랑을 찾다니! 역시 인생지사 새옹지마고 사랑은 타이밍이군요! 윤기싸장님! 여기 단골손님 하나 추가요~
8년 전
지나가던 콘
어휴...싸장님 여기 단골 추가대써여!!! 으힣 아잌 고마워요ㅜㅜㅜ 역시 소설은...큽.. 그래도 여주가 예뻐서 윤기가 웃어준거지 아니었으면 정색빨았을거에여... (나처럼 생겼어봐..) 우리 독자님은 가면 웃으면서 왔냐고 해줄거야 아마ㅜㅜㅜㅜㅜ 으헝헝 이렇게 예쁘게 댓글 달아줘서 고마워요! 늦게 달아줘서 미안하기도 하구ㅜㅜ 좋은 잠 자요! ...뭐지 좋은잠...? 아니 내 꿈 꾸시라구요!!! (악몽일거에요)
8년 전
독자10
아유 작가님 왜이렇게 귀여우세요..? 여주가 예쁜건 둘의 관계 진전에 참 좋은 일이지만 전 안타깝게도 주인공버프 그런걸 못받아서..아마 종 울려도 모른척하지 않았을까요ㅋㅋㅋ
6분차인데 뭐가 늦어요! 그시간이면 뮤비 두번볼까 말까인데!
작가님 꿈=좋은 꿈 꾸며 잘게요!
작가님도 좋은 꿈 꾸며 좋은 잠 자고 일어나 좋은 아침을 맞으며 좋은 하루를 보내세요!(휴 쓰다가 좋은탈트 붕괴가 올 뻔 했어요)
그럼 진짜 안뇽!

8년 전
지나가던 콘
엌ㅋㅋㅋ 우리 예쁜 독자님도 좋은...좋..은...쿨럭 어쨋던 좋은하루 보내세요! 안농!
8년 전
독자11
군주님...진짜 ㅠㅠㅠㅠ와.....흙ㅠㅠㅠ윤기야...윤기야아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지나가던 콘
어흙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기님ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
지나가던 콘
헐헐헗 이제 보았네요ㅜㅜ 죄송합니다ㅜㅠ 윤기찡 아무한테나 그러는 남자 아니죠!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플17(부제:익숙함)14 봄태형 06.29 20:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 나와쓰 06.29 17:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 140 와타시는 쓰레.. 06.29 17:23
방탄소년단 [방탄/슈짐국] 뱀파이어 윤기X닝겐 지민X뱀파이어 정국 썰 -上 9 나와쓰 06.29 11:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김석진] 누구에게나 비밀은 있다 10 17 RUL8,2 06.29 05:10
방탄소년단 [방탄소년단/민뷔/슙뷔] 여고 선생님 박지민 김태형 썰 _박지민 질투편 3 태가나 06.29 03:52
방탄소년단 [방탄소년단] 독방에 올렸던 공들였는데 묻힌거 20 모아나루 06.29 02:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 37 츄러스미 06.29 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상의 미학 上(부제: 열일곱과 열아홉의 온도차)8 진저라무네 06.29 00:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.2081 보통 06.28 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 下34 촉새 06.28 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 지학의 아름다움:0210 희망이조 06.28 23:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 친구 같은 연애하면 행복할 것 같죠? 017 단화 06.28 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김석진] 누구에게나 비밀은 있다 09 24 RUL8,2 06.28 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지? 211 코끼리 06.28 22:04
방탄소년단 [뷔민] 아카시아1 achoo 06.28 20:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박사원이랑 연애하기025 침침한짐니 06.28 20:14
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 365일8 노래와탄소 06.28 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 선생님, 저는 언제쯤 빛날 수 있을까요?34 달래꽃 06.28 19:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 너와 나의 두번째 봄 날씨는_004 봄안경 06.28 18:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 설탕을 품은 쿠.. 06.28 14:44
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민석진호석] 흩날린다, 모든것이 (10)4 희망이조 06.28 14:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 핫픽 06.28 14:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 146 기승전정국 06.28 13:22
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지?15 코끼리 06.28 10:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 모아나루 06.28 05:22
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 동네 백수 현 민윤기와 고딩 김태형 썰 7 태가나 06.28 04:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위