공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
민간인 전체글ll조회 1458l 2
등장인물 이름 변경 적용

브금: Dream (piano cover)

*모바일버전으로 보는걸 추천드려요*

"야 방금 봤어?..."

"누구?"

"방금 지나간 남자"

"존나 잘생겼어"

정윤오...얘랑은 24년지기 친구이다. 탯줄을 끊은 그 순간부터 친구였고 물론 지금도... 방금 지나간 여자애들이 말하다싶이 잘생겼다 키도 크고 다정하고...왠만한 여자들은 지나가면서 한번 더 쳐다보고 물론 번호..고백...수도없이 받는다

그리고 여자들이 그럴때마다
항상 나를 쳐다보면 씩 웃곤한다

[NCT/정재현] 정윤오.prologue | 인스티즈

"이유리 들었냐??"

나는 중학생때부터 지겹게 들어왔다 물론 정윤오가 잘생긴것도 알고 그리고....

"오빠 좋아해요..당장 사귀어달라는 말은 아니구 천천히 알아가고 싶어요"

"...아...미안 좋아하는 사람이 있어서"

"...아..."

"그래도 마음만은 고마워..힘들게 용기 낸건데 미안.."

그래 여자들이 넘어가는 포인트가 저거다...밝은 미소와 함께 다정한 말투 나도 거기에서 허우적 거리는중이고 그걸 아는지 모르는지 그런 다정함이 나에게도 24년째 계속 되는중이다 그 와중에 거슬리는 말....
좋아하는 사람이 있다

고백을 거절하고 나에게 돌아와서는 뭔가 다른 웃음을 보여준다 저 여자에게 보여주지 않은...남들에게 보여주지 않은 웃음 그래서 내가 하루에도 수백번 착각하게 되는 웃음
그래서 내가 비꼬듯이 말을해도

"이제 그것도 안먹히는거 같은데?"

"그러게 그냥 너랑 사귀고 있다고 할걸 그랬다"

"......"

"ㅋㅋㅋㅋ표정봐 그렇게 싫냐"

입꼬리에서부터 장난끼 다분한 웃음을 짓고는 어깨를 툭치고 지나간다 항상 하는 행동인데도 오늘따라 왜 이렇게 달달한지 윤오한테 나는 달달한 향인가 아님 그냥 내 기분이 달달한건가

"짠!!!!!!!!!!!!!!!!"

사람들로 시끄러운 틈속에 윤오와 과사람들이 있어고 나의 성격과 정반대로 윤오는 자연스럽게 스며드는걸 잘했다 그런 윤오 주위에는 남녀 선후배 상관없이 사람들이 항상 많았고 그로 인해 뭔가 먼듯한 그런느낌마저 들었다

윤오 옆에는 과에서 조금 노는 무리의 선후배들이 자리했고 머가 그리 재밌는지 하하호호

나의 유일한 과친구 민아가 앞에 털썩 앉더니 윤오 얼굴에 감탄하고 나와 술잔을 부딪혔다 그러면서 나랑 윤오와 베프인게 부럽다느니 저런 남사친 갖고싶다느니 항상 윤오만 보면 하는 주접들을 떨어댔다

"야 정윤오 얼굴 뚫리겠다"

"이 정도로 뚫리면 이미 뚫렸어"

"참 어떻게 저런 꽃이 우리과에 있냐 신기하다 신기해"

"그래서 벌레란 벌레는 다 꼬이잖냐"

"인정"

그렇게 민아의 주접을 듣고 있다 우연히 윤오와 눈이 마주쳤고 윤오는 입꼬리를 씩 올리고는 입을 벙긋거렸다

'집에 갈래 이유리?'

그러고는 아무렇지않게 손에 들린 술을 마셨다

"야 우리만 이렇게 나와도 되는거임?"

"재미도 없는데 너랑 그냥 집에서 얘기하면서 캔맥하나 때리고 자는게 더 꿀잼"

"뭐.....하하호호 재밌게 잘 놀드만"

"이거이거 또 나만 보고있었구만ㅋㅋㅋㅋ"

"아 오바 떨지마"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 왜 빨개지는데"

"후..."

윤오는 내 머리를 잔뜩 흐트리고는 귀여우니까 캔맥은 자기가 쏜다며 흐트린 내 머리를 정리해주고 어깨를 잡고 편의점으로 들어갔다

"야 잘거면 니네 집 가서 자!!"

"어허...오빠 안잔다 유리야"

"......"

"ㅋㅋㅋㅋ눈 감고 있어도 표정이 보이는 이유는 왜 일까"

"에혀..."

"어머니 늦게 오신다며 어머니 오실때쯤 갈게"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
민간인
울지마용ㅜㅜ언능 다음펴 쪄올게요~~♡
4년 전
독자2
지져스 제 대학댕활 조작 중 💚💚
4년 전
민간인
ㅎㅎ감사합니당♡♡
4년 전
독자3
작가선생님 왜 제 동기에는 정윤오가 없는걸까요 엉엉 다음편 기다리고 있겠습니다💚💚
4년 전
민간인
저두 왜 없죠...ㅜㅜ금방 다음편 들고올게요♡♡
4년 전
비회원168.209
ㅠㅠ 대학가면 저런 동기 한 명씩 다 있는건가요 ...? ㅠㅠ 매일 기대에 부푸면 삽니다 ㅜ 담편 기다리겟숨당 💚💚
4년 전
민간인
저런 동기 없습니다...ㅎㅎ잔인하죠ㅠㅜ언능 다음편 들고오겠습니당♡♡
4년 전
독자4
자까님 프롤로그가 있으면 1화가 있는 법 1화가 있으면 마지막화도 있는 법 완결까지 함께 달릴게요... 그러니 제발 제발 다음편 플리즈... 너무 좋아 저런 능글윤오ㅠㅠㅠ
4년 전
민간인
너무조쵸ㅜㅠ함께 끝까지 달려주세요♡♡감사합니다
4년 전
독자5
자까님 짤선정 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다설레ㅠㅠㅠ
4년 전
민간인
흐흐 제일 공들이는 부분이에요 찔선정
4년 전
비회원215.109
진짜 짤이 너무 절묘해요,,, 진짜 기억조작 갑,,,,,,,,,,,,,
4년 전
민간인
감사합니당♡♡♡♡
4년 전
독자6
선생님 빨리 와주세요 현기증 난단 말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민간인
아유ㅎㅎ언능 돌아올게요!
4년 전
독자7
정윤오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 여기 자리 깔고 기다리고 있으면 되는 거죠?💚💚
4년 전
민간인
다음편 금방 쪄올게요♡♡
4년 전
독자8
omg,, 이거 보고 자려고 했는데 기분이 몽글몽글해져서 잠 깨 버려가지구 못자요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 작가님 다음편 기다리고 있을게요💚💚
4년 전
독자9
휴 저 휴학 취소할게요ㅠㅠㅠㅠ 재현이 사진은 또 왤케 멋있고 찰떡같이 잘 골라오셨어요..!!!! 펌금 풀어주실 수 있을까용..? 작가님이 심혈을 기울여 골라오신 거 아주 잘 알지만 부탁드립니다..🙏 갤러리에 저장해놓구 혼자만 보겠습니다!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] DEAR MY JAY 003 콩츄 04.21 19:27
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #19~#283 04.21 00:13
엔시티 [NCT/정우] 난 한다. 연애. 김정우랑 B13 오복아정우야 04.20 22:25
엔시티 도영아4 04.20 03:41
엔시티 [NCT/정재현] 정윤오.0121 민간인 04.20 00:56
엔시티 [NCT] 여주친구로 산다는 것은 Ep 18 조연 04.19 15:54
엔시티 [NCT/정우] 난 한다. 연애. 김정우랑 A18 오복아정우야 04.18 23:20
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(마)33 너는 지금 뭐해.. 04.18 23:11
엔시티 [NCT] 언젠가는 제대로 쓸 소재들을 조각내봅시다! 조각 모음8 서우 04.18 22:35
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#1811 04.18 06:28
엔시티 [NCT/김정우] 유학가서 만난 유학생 김정우 너무 좋을 것 같다 어떡하지167 도녁이는신의한.. 04.18 01:41
엔시티 [NCT/정우] 난 한다. 연애. 김정우랑 Prolog15 오복아정우야 04.18 00:00
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 1445 해챤들 04.17 23:32
엔시티 [엔시티/김도영] 아쉬움에 대하여 014 ROTC김도영 04.17 20:17
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (3)13 04.17 01:37
엔시티 [NCT/정재현] 정윤오.prologue20 민간인 04.16 23:03
엔시티 연재 각서_최최최종찐막62 해챤들 04.15 20:08
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 74 스청? 마이베이.. 04.15 16:22
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #1~#58 04.15 04:40
엔시티 [엔시티/김정우] 물리치료학과 김정우 314 아보카도인형 04.15 02:45
엔시티 [엔시티/재민제노재현해찬] 궁에 핀 붉은 꽃을 즈려밟지 마시옵소서016 유교걸 04.15 00:53
엔시티 [엔시티/김정우] 녹턴. 조각글1 _loveyouzeus 04.15 00:38
엔시티 [엔시티/김정우] 혈육 김정우 조각글6 04.14 21:03
엔시티 [엔시티/마크] 귀요미 후배님 공략하기8 유교걸 04.14 03:20
엔시티 [엔시티/재민/지성] 나나어택 026 유교걸 04.14 03:05
엔시티 [엔시티/김정우] 물리치료학과 김정우 214 아보카도인형 04.14 02:23
엔시티 [NCT/정우] 물리치료학과 김정우24 아보카도인형 04.13 02:35