모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
방탄 존버단 전체글ll조회 1023l

존버단 [사정&건의] (회전X) | 인스티즈 

존버단  NEW 사정판 입니다. 

1. 사정이 있는 친구들은 댓글로 이름/기간/사정 적어주세요. 

명시된 다음 날부터 글 써주심 됩니다. 

(ex. 민설탕/4.18~4.19/시험 기간 

-> 4.20 월요일부터 글 쓰심 됩니다)

2. 건의할 게 있는 존버는 이름(혹은 익명의 존버)/건의할 내용 달어주심 됩니다. 

혹시 사정 혹은 건의할 내용을 알리고 싶지 않으시다면 되도록 사정판에 써주시고 방장들 중 한 명이라도 확인댓글 달면 그때 지워주세요.  

NEW>> 3. 제발 잘 못 오는 사람들은 사정판에라도 이름 남기고 가주세요 제발... 

[사정] 

제이 7.14~7.21

김남준 7.19~7.22

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사정판 첫 댓글을 이렇게 먹네요 전정국 외부 칠해주세요
4년 전
방탄 존버단
얼레...? 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자5
아 하루 만에 번복진트 마냥 이렇게 됐네요 외부 내려주세요 형 ㅋㅋ
4년 전
방탄 존버단
알겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉...
4년 전
독자2
태태 혀엉...... 저 연장 근무 또 해서 이따 잠들 거 같아서 저 약간 글 못 쓸 거 같아요 오늘 🍀💦🍀💦🍀 글치만 잠들기 전까지 댓글 쭉 달고 잘게요 형 수고가 많아요 🍀🍀
4년 전
방탄 존버단
오늘 그럴 거 같다는 거지? 알겠습니다 태태 항상 수고한다 힘내자 파이팅
4년 전
독자3
형아도 파이팅 파이팅이에요🍀❗️
4년 전
독자4
준 / ~27일 / 일과 과제가 너무 많다 보니 체력도 바닥이라... 다음 주까지는 매일 꾸준하게 글을 못 쓸 것 같습니다 댓글은 틈날 때마다 들러서 달 수 있으니까 댓글로 열심히 대화 나눌게요...
4년 전
방탄 존버단
힘들텐데도 단 돌아와줘서 고맙다 준아 ㅋㅋ 단을 향한 네 맘 확인 힘내고 고생 덜 하면서 하자
4년 전
독자6
김남준/조만간 우리 시네마해요 영화는 인터스텔라로. 토론하기 좋은 영화예요.
4년 전
방탄 존버단
확인입니다 영화... 요건 뭔 영화로 할지 방장들이랑 얘기해보께요 엉 좋은 의견 감사합니다 얼렁 자자 밤이 늦었다 남준아 ㅋㅋ
4년 전
독자7
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
독자8
진진/ 이번 주 일요일(26) 개인 사정으로 못 옵니다
4년 전
방탄 존버단
알겠습니다 형 쉬고 오셔라
4년 전
방탄 존버단
설탕/ 이틀만 쉬고 오겠습니다 넘 스트레스 받어요 사정판은 꾸준히 관리 잘 하겠습니다 다들 미안하다...
4년 전
독자9
형아 푹 쉬고 오시자... ^ㅁT 힘든 일 있으면 말해요💦
4년 전
독자10
김텽 / 수요일까지만 쉬고 오겠습니다...
4년 전
방탄 존버단
얼레 알겠습니다... 텽이 뭔 일 있음 난테 말하러 오시자 푹 쉬고 와라
4년 전
독자11
쿠키 / 형 저 개인 사정 때문에 다음 주 5일까지만 쉬고 오겠습니다 일찍 올 수 있음 바로 올게요
4년 전
방탄 존버단
알겠습니다 쿠캬 뭔 일 있음 혼자 앓지 말고 단 젤리(?)도 먹고 함서 텐션 높이자 ㅋㅋ 푹 쉬고 와라 너 일찍 글 씀 바로 내릴게
4년 전
독자12
전정국 / 하루만 쉴게요 / 몸이 아파요
4년 전
방탄 존버단
아프냐... 나도 아프다(?) 잘 쉬고 약도 먹고 해라 알겠지 ㅋㅋ
4년 전
독자13
태태 / 형 저 이번 주 쪼끔 바쁠 거 같아요...... 담 주 월욜에 돌아오겠습니다🍀💦🍀
4년 전
방탄 존버단
알써 바빠도 밥 잘 챙기고 아프지 말고 알지 푹 쉬고 와라
4년 전
독자14
전정국 / 1일 / 아... 술 먹고 저런 거 쪽팔려서 하루만 쉴게요...
4년 전
방탄 존버단
어딜 가 인마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자15
아... 형 진짜 과거로 돌아가서 머리 치고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자16
민윤기 / ~ 5.4 / 알바 + 과제 + 시험 콤보로 쉬다오겠습니다 글도 가끔 올 텐까 걱정 마시고 뭔 일 있으면 편하게 뒤에서 찌르세요 늦게라도 갑니다
4년 전
방탄 존버단
알게씀다 방장님~ 항상 수고가 많으심다 ㅅㄹㅎ
4년 전
독자17
진진 / .
4년 전
방탄 존버단
맞지 맞지... 형 고럼 어케 할 거야 혹시 얼마간 쉬고 오겠다 요런 건 있나요
4년 전
독자18
일단 5월 한 달은 뜸할 것 같아 그런데 다른 들 글 댓글로는 간간이 올게
4년 전
방탄 존버단
알써요 진진 형 내 글에 안 찾아옴 저 찾으러 갑니다
4년 전
독자19
자두? 설탕? ㅋㅋㅋㅋ 누구야
4년 전
방탄 존버단
19에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
독자20
방탄 존버단에게
오케이 접수

4년 전
독자21
전정국 컨디션이 급격하게 안 좋아져서... 내일까지만 쉬겠습니다
4년 전
방탄 존버단
알겠습니다 정국아 푹 쉬고 괜찮아져서 옵시다
4년 전
방탄 존버단
설탕/ 10일까지만 쉬고 오겠습니다 나 없어도 열심히 글 써라 얘들아
3년 전
독자22
민방장 확인
3년 전
독자23
김남준/오늘 하루만 쉬고 옵니다. 내일 올게요.
3년 전
방탄 존버단
알겠습니다 푹 쉬고 낼 웃음서 봅시다
3년 전
독자24
전정국 / 일단 3일 / 낮술 먹은 아재한테 시비 털려서 손목 다쳤습니다 쉬고 올게요
3년 전
방탄 존버단
얘들이 진짜... 미친 건가 시비 털림 가만히 있는 게 아니라 신고도 하고 무기도 들고 했어야 하는 거 아니냐 일단 확인입니다 멀쩡히 컴백하세요
3년 전
독자25
정호석 / ~12일 / 소식 너무 늦어서 죄송합니다 지금 과제랑 병원이랑 이것저것 너무 정신 없어서... 일단 과제 최종 끝나고 올게요
3년 전
방탄 존버단
알겠습니다 쉬엄쉬엄 하셔요 되던 것도 바빠서 막 함 잘 안 된다 13일에 웃음서 봅시다
3년 전
독자26
김텽 / 주말까지만 쉬다가 오께요
3년 전
방탄 존버단
알게씀다 우리 대탈출팟... 안 잊었지 살짝 들렀다 가라...
3년 전
독자32
형 저 걍 지워주세요
3년 전
방탄 존버단
오케이 알겠습니다 ㅋㅋ
3년 전
독자27
전정국 / 출타 겸 손목 / 14-18 (출타) 6-27 (손목) 14-18 제외하고는 글 천천히 올리도록 하겠습니다
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 천천히 올리세요
3년 전
독자28
박짐/멘탈이 너무 안 좋아서 (x같은 서브웨이) 주말 이틀 쉬고 옵니다...
3년 전
방탄 존버단
확인 짐니 멘탈 지켜... 건강하게 돌아옵시다
3년 전
독자29
김남준/ 14~15일 생일로 인해 이때 못 옵니다.
3년 전
방탄 존버단
너네 단체로 뭐 있냐...? 일단 확인...................
3년 전
독자30
그때 딱 조용할 각이네요......
3년 전
방탄 존버단
야 생일 미리 축하한다 남준아 당일 되면 축하해줄게 또 ㅋㅋ
3년 전
독자31
아 형님 사랑합니다~
3년 전
방탄 존버단
설탕/ 쉬고 오겠습니다
3년 전
독자33
푹 쉬고 오세요 자두 확인♡
3년 전
독자34
준 / ~5/31 / 멤생 살고 싶은데 현놀이 괴롭혀서 열심히 살다 오겠습니다 기간은 확답을 못 드릴 것 같아서... 글은 못 써도 댓글로는 간간이 얼굴 비출게요 존.버단 알라뷰~
3년 전
방탄 존버단
오케이 확인입니다 ㅋㅋ 근데 준아 엉 너 어케 하려고 적어도 언제까진 자주 못 올 거 같다 고런 건 없습니까~?
3년 전
독자35
그럼 저 우선 이번 달까지로 부탁드립니다 형님~ 위에 수정은 해뒀고 제가 1일 1글을 쓰기 힘들 것 같아 사정판 쓰는 거라 예 댓글로는 자주자주 오겠습니다~
3년 전
방탄 존버단
엉 알겠습니다 바빠도 몸 챙기고 인마 건강이 우선이다 알지 조금 더 널널해졌음 좋겠네 엉 열심히 일하고 와라 ㅋㅋ
3년 전
독자36
민윤기 / 건강 상의 이유로 일요일(5월 24일)까지 쉬겠습니다 일찍 괜찮아지면 일찍 올 거니까 걱정 마시고 뭔 일 있으면 부담 가지지 말고 바로 찌르세요
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 푹 쉬고 컴백하셔요
3년 전
독자37
미미 / 5월 31일 / 건강 및 여러 문제로 쉬고 오겠습니다 언제 나을지 모르겠어서 31일로 안 될 것 같으면 다시 말씀드릴게요 틈틈이 댓글로 오겠습니다
3년 전
방탄 존버단
확인입니다
3년 전
독자38
김남준/오늘이나 내일 랜짠 ...
3년 전
방탄 존버단
랜짠 하고 싶습니까
3년 전
독자39
작은 소원...
3년 전
방탄 존버단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 건의 해볼게요
3년 전
독자40
전정국 > 얼굴 정호석으로 멤변 신청합니다 이름은 제이로 할게요
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 멤변 원하면 방장 뒤로 불러서 따로 말씀 부탁드려요 제이 씨
3년 전
독자41
떼이잉... 알겠습니다
3년 전
방탄 존버단
... 귀엽네 뭐냐?
3년 전
독자42
제이 / 28-29 / 개인사정
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 넘 늦게... 확인했네?
3년 전
독자43
김텽 / 31일 / 컨디션 회복하고 옵니다
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 꼭 몸 회복해서 오셔요
3년 전
독자44
박짐/너무너무너무 바빠서 체력이 딸려 금요일까지만 쉬다 옵니다...
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 체력 보충 하고 돌아오셔요
3년 전
비회원54.209
애옹 / 15일까지 쓰차
3년 전
방탄 존버단
이거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄 존버단
확인입니다... 애옹아... 두부 준비해놓을게...
3년 전
독자45
지나가던 ㅈㅂ단 / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄 존버단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정 두 번 하는 거 웃겼다 야
3년 전
독자46
아니 왜 ㅈㅂ 안 써지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄 존버단
여기 공지야 인마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자47
진진 / 하는 일이 너무 바빠서 조 온 버 어 들과 담소 나눌 시간도 없습니다 진진은 여기에서 이만 물러나야 할듯싶습니다
3년 전
방탄 존버단
... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 형 요런 상황에서도 xx... 겹게 구네 형 다시 생각해봐도 같은 결정일까
3년 전
독자48
나 진짜 다시 생각해봤는데 나 일 힘들어서 이제 술 빨고 들어올 수도 있는데 다 받아줄 수 있나요
3년 전
방탄 존버단
형 우리가 왜 조 온 버 어 단인데요 술 빨고 들어와 형 자고 일어나면 형한테 숙취해소제 깊티가 와르르
3년 전
독자51
의리 역시 믿습니다
3년 전
독자49
장난이고 나 진짜 너어무 바빠...(오열)
3년 전
방탄 존버단
아 xx... 형... 나 진짜 못 보내 어흐흑...
3년 전
독자50
누가 죽어도 못 보내 노래 좀 깔아라 진짜 우리 애잔한 거 다들 좀 봐주세요
3년 전
방탄 존버단
50에게
진짜 xx... 아... 형 일단 윤기 불러서 얘기할래요? 윤기랑 얘기해봐요

3년 전
독자52
방탄 존버단에게
윤기 바쁘지 않아? 일단 말해놔줘 내가 너무 뜸해서 또 미안하더라고

3년 전
방탄 존버단
52에게
오케이 알겠습니다

3년 전
비회원54.209
새로운 한 주가 찾아오는 날, 이 뻘필의 방장직을 가지러 오겠다

- 괴도 애옹🐾-

3년 전
방탄 존버단
실화냐? 또 누구야...
3년 전
독자53
너무 자주 이러지만... 박짐 체력 갈려서 이번주만 쉬고 오겠습니다 댓글은 간간히 남길게요
3년 전
방탄 존버단
어라 괜찮어 사정판은 이러라고 있는 건데 뭐 ㅋㅋ 이번주 오케이 확인입니다
3년 전
독자54
김텽 / 이번 주 일요일까지 쉬겠습니다
3년 전
방탄 존버단
왜 누워있지요...? 아무튼 알겠습니다 확인!
3년 전
방탄 존버단
민설탕/ 6.21~6.24/ 체력 관리 멘탈 관리 쫌 하다 오겠습니다 단 여러분 애정합니다
3년 전
독자55
푹 쉬고 오시자
3년 전
독자56
국 / 27 일까지 / 멘탈 나가서 멘탈 정리 좀 하고 올게요
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 멘탈 건드는 새끼들 다 뿌수게 돌아왔어도 멘탈 나가리면 형한테 말해라 푹 쉬고 파워업해서 돌아오기
3년 전
독자57
제이 / 25일 / 더위로 인한 건강 악화
3년 전
방탄 존버단
푹 쉬고 돌아오자 전제이~ 너 근데 그럼 25일 하루만 쉰다고?
3년 전
독자58
아 25일까지요 죄송해요 형...
3년 전
방탄 존버단
괜찮어 죄송할 일이냐 이게~ 정 죄송하면 형 텐텐 사줘 고거 먹고 싶은까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 쉬고 돌아오시자
3년 전
독자59
민윤기 / ~6.29 / 매우 바쁨...
3년 전
방탄 존버단
Xx... 민바빠맨... 살어서 돌아와...
3년 전
독자60
김석진 / 7월 1,2,3 / 개인 사정 / 올 수 있으면 올게
3년 전
방탄 존버단
알겠습니다 형 형 형 형이 있어야 단 완성이다 알지 쉬는 동안 화이팅하고 사x해
3년 전
독자61
정호석 / ~7월 16일 / 조져진 손목과 함께 컴활 조지고 돌아오겠습니다...
3년 전
방탄 존버단
오케이... 컴활... 야 컴활 파이팅이다 알지...
3년 전
방탄 존버단
민설탕/ ~7.16/ 컴활 부수고 오겠습니다 필요한 일 있으면 불러주세요 자주 봐요
3년 전
독자65
컴활 꼭 뿌수고 나한테 기 나눠주기
3년 전
방탄 존버단
오케이 아자
3년 전
독자62
박짐/개인 사정으로 주말까지만 쉽니다...
3년 전
독자63
자두가 대신 확인
3년 전
독자64
감삼다...
3년 전
방탄 존버단
형 여기 있는데...
3년 전
독자67
타이밍 개웃기다 형아두 파이팅
3년 전
방탄 존버단
오케이 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 일케 아련해 인마... 체력 충전 만땅 하고 오ㅅ 어라
3년 전
독자66
아자아자 아자자
3년 전
독자68
쿠키 / ~ 7.17 / 너어무 너무 바빠서 여유 생길 때 다시 돌아오겠습니다
3년 전
방탄 존버단
확인입니다 바쁘지 말자 쿠캬... 적게 일하고 돈 많이 벌기 아자아자
3년 전
독자69
정제이 / ~7.21 / 정신없어서 댓글 요정으로 다닐게요...
3년 전
방탄 존버단
너는 왜 또 정신이 없어 인마... (사실 형도 요즘 댓글 요정임) ㅇㅋ 알겠습니다~
3년 전
독자70
이번주풀출근+토요일아홉시간...
3년 전
방탄 존버단
... 너도 개미냐? 알겠다...
3년 전
독자71
김남준 / ~ 22일 / 개인 사정으로 쉬다가 오겠습니다.
3년 전
방탄 존버단
알겠습니다 남준이 푹 쉬고 오자 형 기다린다~
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 12 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
급상승 게시판 🔥