모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
치슴고 전체글ll조회 1634l 2
등장인물 이름 변경 적용

준면백현찬열경수종인세훈

4반

변백현, 박찬열, 도경수, 김준면

8반

정수정, 김종인, 오세훈, 김종대

[EXO] 엑소님이 회원님을 게시물에 태그했습니다. : 05 | 인스티즈

정수정님이 프로필 사진을 변경했습니다.

변백현님 외 432이 좋아합니다.

댓글 53개 더 보기

박찬열 예쁘긴 한데 제발 좀 가리는 게 어떻겠니

도경수 쳐도랏나

도경수 10초 준다 내려

김종인 못생겼어 그니까 빨리 내려

정수정 박찬열 더 이상 뭘 가려 얼굴? 너무하네 도경수 뭔데 이래라 저래라 김종인 와 실망이다 난 맨날 잘생겼다 해줬는데

도경수 사진 내려 장난 아니야

정수정 아니 그니까 대체 왜ㅋㅋ

변백현 내리자 수정아..

변백현 예뻐 섹시해 귀여워 사랑스러워 볼 사람들 다 봤으니까 내려도 될 것 같아

오세훈 내가 얘네랑 마음이 통할 줄은 몰랐다 내려 정수정 제바ㄹ

김준면 진심이야 사진 내리자 수정아 정수정

정수정 고나리 쩐다 너네

김종인 좋아요 누른 것들 다 뒤지고 싶나

[EXO] 엑소님이 회원님을 게시물에 태그했습니다. : 05 | 인스티즈

변백현

수정이 무보정 클라스'♡' 너무 예쁘다 정수정

김준면님 외 22421이 좋아합니다.

댓글 411개 더 보기

박찬열 화장은 성형보다 심하다 몰라?

정수정 박찬열 너 요즘 폰만 붙잡고 살아? 맨날 일등이야 무슨

정수정 박찬열 변백현 최대 명언 : 찬열아 너도 남 고나리할 급의 얼굴은 아니잖니!

변백현 박찬열 근데 오늘은 진짜 쪼꼼 예뻤어 너가 봤어야 댐

박찬열 니야 맨날 그 소리잖아 정수정 오늘 진짜 예뻐 수정이 오늘따라 더 예뻐 귀에 딱지 앉을 지경; 변백현

변백현 쪽팔리게 이런 데서 말하냐

변백현 나빴다

정수정 맞아 나빴다 역시 모든 일의 원흉! 박찬열

도경수 진지하게 별론데

김종인

심심해서 만들어봤는데 누구 같음?

김종대님 외 2112이 좋아합니다.

댓글 131개 더 보기

김종대 박찬열 헐 찬열아 너다

도경수 박찬열

변백현 박찬열 와 똑같아..;ㅅ;

정수정 박찬열 귀가 제일 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 박찬열 누가 봐도 얘

김준면 김종대 말투 혐오스럽당당당

오세훈 김준면 니가 더 혐오스러워 당구채로 머리 갈라버리고 싶당당당 미친아

박찬열

김종대 우리 종ㄷㅐ

김준면님 외 114123이 좋아합니다.

댓글 12131개 더 보기

김준면 미친개못ㅅ생겨쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 존못

오세훈 세상에 진짜 못생겼다

오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대 박찬열 김준면 도경수 오세훈 나쁜 것들

정수정 뭐야 너네 다 언제 친해졌어 난 왜 빼?

김종대 정수정 찬열이가 소개시켜줬어ㅎㅎ

정수정 솔직히 이래도 잘생겼다 종대야ㅎㅎㅎ :^)

김종인 정수정 이런 얼굴 좋아해?

정수정 그냥 잘생기면 다 좋아

김종인 나도 좋겠네?

정수정 ...(동공지진)...너도 잘생겼긴 해

박찬열 이게 뭔 새로운 고백법이람

변백현 ㄱㄴㄲ 김종인도 이상해 박찬열

박찬열 변백현 얏빠리 기욥꼬 깜띡한 우리만 정상;

도경수 헛소리 말고 다 꺼져

박찬열 도경수 너나 꺼져 내 페북이야

박찬열

서강준 오랜만에 보니까 더 잘생겨졌다 역시 우리 형♡

김종인님 외 11513이 좋아합니다.

댓글 1125개 더 보기

오세훈 헐 개잘생겼다

오세훈 와ㅋㅋㅋㅋ.. 삶 의욕X

박찬열 오세훈 ㄱㅅ

오세훈 ? 니 말고

서강준 오세훈 고마워ㅎㅎ~

오세훈 형 진짜 잘생기셨어요ㅠ

김준면 하트도 붙이는 사이~?ㅎㅎ 행쇼♡

박찬열 김준면 그래서 너 도경수랑 언제 사귄다고?ㅎㅎㅎ ^.^

김준면 장난도 정도가 있지 너무한 거 아냐?

도경수 역겹다

정수정 헗ㅇㄶㅇㅀㄴㅇㅎㅇㄶㅇㄴ완전 이상형 소개 좀 시켜줘

박찬열 정수정 이름은 박찬열이고 18살 찬열최고등학교에 재학 중이고 4반이야ㅎ!

정수정 박찬열 서강준 오빠 혹시 친추 걸어도 되나요?ㅎㅎ

변백현 오빠 안 되죠? 서강준

변백현 아니 형 죄송해요 급하게 치느라.. 'ㅅ'

김종인 형 친구 남는 자리 없죠?

김종대 형 제가 마지막이었던 걸로 기억하는데

도경수 형 돼도 정수정같이 못생긴 애들은 안 받아주죠?

박찬열 형 쟤랑 친구되면 탐라 물 흐려져요

정수정 강준오빠 아직 암말도 안 했어 다 조용히 해

서강준 변백현 김종인 김종대 아냐ㅎㅎ 자리 많이 남아..^^ 도경수 박찬열 예쁜데 뭘ㅎㅎ

서강준 정수정 수정아 친추 걸어도 돼ㅎㅎ~

정수정 헐♡ 걸게요!!

도경수 서강준 형 혹시 시력 별로예요?

김민석 장이씽 나중에 출연할 거예요ㅎㅎ!

오타나 중복이나 치환 오류 등에 문제가 있다면 지적 부탁드려요. :D

암호닉은 언제나 받습니다 편의상 님 자는 생략합니다

짤랑이, 김민규, 몽이, 거인발, 바나나, 여니, 제리, 짜요

※ 혹시 빼먹은 분 계시면 말씀 부탁드려요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님~ 바나나에요!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 고나리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요...♡
역시 제 남자들...
전 평생동안 얘네한테 고나리받으며 살 수 있어요..! ㅎㅎ 얼른 민석이랑 씽이 보구싶네요~ㅎㅎ
오늘 글 잘 봤습니당^^

8년 전
치슴고
바나나님 안녕하세요! 오늘 부제 고나리로 할까 심각하게 고민하다가 그냥 평소대로 본제만 넣었어요ㅋㅋ 세 번째 줄에 오타가 있네요 제가 아니라 치슴고! 치슴고의 남자들! 이라고 하면 영창인가요... 일등이시네요 감사해요ㅠㅠ 저도 고나리만 받고 살 수 있으니 코 앞에서 한 번이라도 봤으면 좋겠습니다 민석이랑 씽이랑 빨리 데려오도록 할게요 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자2
헐 경쟁상대가 점점.. 많아져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여저 대다나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
치슴고
강쥬니는 특별출연이에요! 여주랑 럽라 구도는 엓 멤버만 하려구요 ㅎㅎㅎ 이미 충분히 많아서... 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자3
그렇게 점점 사람은 많아지고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허류ㅠㅠㅠㅠ애들 고나리는 날이갈수록 발전을 하고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
치슴고
점점! 많아지고!!!! 빙의하지 못하는 저는 슬플 뿐이고!!! 애들 고나리와 애들의 듁흔듁흔한 마음은 날이 갈수록 발전하고 커지고!!!! 그럴수록 저는 더욱 슬플 뿐이고!!!! 댓글은 감사하고!!!!!!!요 :^)
8년 전
독자4
애들 고나리 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시력별로에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
치슴고
전 경수 고나리가 세상에서 제일 부러워요 저도 경수가 고나리해줬음 좋겠어요 부러워 미칠 것 같아요 저도경수 고나리ㅠㅠㅠ!!!ㅜ!ㅜ!ㅜㅜ!!!!! 경듀야!!!!!!ㅠㅠ댓글 감사해요 :^)
8년 전
독자5
거인발입니다!!!!! 설마 이거슨.... 아이들에 질투와 고나리인가여... 좋습니다... 사랑해여 서강준님........사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
치슴고
거인발님 안녕하세요!!!!! 아이들의 질투와 고나리 맞슴다 제 취향 반영이죠. 부럽습니다. 부럽네요. 전 감정에 솔직하니까요 부러워요ㅠㅠㅜㅜ!!!ㅠ!ㅠ!!ㅠ!!ㅠ!ㅠ!ㅠ!! 저도 경수 고나리!!!!!!!!...헝 서강쥰 저도 사랑함다댓글 감사해요 :^)
8년 전
독자6
애들 고나리쩌네욬ㅋㅋㅋㅋ애들이 질투하는것도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ재미있게보고갑니다!!
8년 전
치슴고
네 고나리 쩔죠 그래서 부러워요!!!!!! 다정까지 안 바라니까 고나리라도 해줬음 좋겠어요 저도 경수 고나리... 참고로 최애가 경수는 아님다 오해 마세요 그래도 경수 고나리..... 재밌게 봐주시고 댓글까지 달아주셔서 감사해요 :^)
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들고나리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편포인트인거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
치슴고
앗 이번 편이 포인트인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못 했는데 그래도 그만큼 이번 편 특별하게 봐주셨다는 거니까 감사 인사 드릴게유.. 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ작가님잘못이해하신거같아요ㅠㅠㅠ귀여우셔ㅠㅠㅠ
이번편포인트가 애들고나리인거같아요ㅋㅋㅋㅋ제가잘못썼네요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자8
애들 고나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 다들 자기 방식대로 고나리하면서 뀽뀽거리는거 ㅠㅅㅠ 취저에요!!!!!!!!
8년 전
치슴고
최대한 제가 생각하는 이 페북썰 안에서의 멤버들의 성격대로 하려고 했는데 왠지 세후니랑 경수는 정체성 불명.. 준며니도.... 저레기 표현력의 한계가 이렇게 1:1:1:1:1:1:1로 비교할 때 드러나는 검미다 제발 눈치채지 말아주세요 그런데도 취저시라니...진짜.....(감격).. 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자9
[제리] 으헝헝ㅜㅜㅜㅜ이번편이 제일 설렌거 같아요. 시험 공부 해야되는데 심장이 요동쳐서 집중이 안되네요.. 책임지세요
8년 전
치슴고
제리님 안녕하세요!!!!!! 헐 이번 편이 제일 설레셨나요????? 정말 1도 생각치 못했는데 허 감사해요... 시험이 아직 남으셨나 봐요!! 저는 지난 주에 끝났어요ㅜㅜ 그래도 공부는 해야 합니다 시험을 하도 못 봐서 ㅎㅎ멤버들 사진 뽑아다가 가르치는 식으로 공부하세요~ 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자10
몽잉에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번에 애들 완전설레ㅜㅜㅜㅜㅜ 사진내리라고하고 츤데레다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜뭐아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
치슴고
몽이님 안녕하세요ㅠㅠ!!! 와 설렜나봐요 저만 모르는 이번 편의 설렘 포인트..?ㅎㅎ 저한테는 사진을 내리라고 할 남자도 없슴다 게다가 올릴 사진도 없어요 제가 현아님만큼 몸매가 좋았으면 이미 오기션을 봤겠죠..? 와 새삼 저도 예뻐지고 싶네요 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자11
애들 고나리 짱 귀엽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 백현이가 여주한테 하는 행동 완잔 설레여....♡
8년 전
치슴고
아 정말 진심으로 저도 경슈가 고나리해줬으면 좋겠어요!!!!! 진짜!!!!!!!!! 경두야!!!!!!!!!!! 나도 고나리!!!!!!!! 중간에 백현이가 여주한테 무슨 행동을 했는지 다시 보고 왔어요 ㅋㅋ저도 저런 남사친.... 댓글 감사합니다 :^)
8년 전
독자12
저는얘네들한테평생고나리질받아도되는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자13
사람이 점점 늘어난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
어이쿠 여주 처음 프사 ㄷㄷㄷㄷㄷ 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 훈훈한 고나리 언제쯤 받아볼까요ㅠ
8년 전
독자16
얘들 질투하는거 넘 귀여워옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
애들 고나리 장난없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
고나리....사람 설레게한다 나시한번입었다고ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 Stinger ±1 01.20 14:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 칰힌먹고싶다 01.20 12:48
엑소 05.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰(제목: 자기소개를 하자)18 루시드dream 01.20 11:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 106 캍캍옽톹킅 01.20 11:33
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 12 입술 사이 上26 xxxDelight 01.20 11:18
엑소 [EXO/민석백현세훈경수종인] 『GOOD LUCK』: 1 오렌지맛 똥 01.20 07:43
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 411 밤비.com 01.20 03:45
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰0071 하이원 01.20 01:57
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 18 >14 Fly High 01.20 01:35
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 18205 Richter 01.20 01:31
아이콘 [iKON/김진환] 향기가 없다7 124352 01.20 01:01
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3188 육오삼 01.20 00:56
엑소 [EXO/종인] 이중인격 법대생 종인이랑 사귀는 썰 111111110 사랑하됴 01.20 00:52
아이콘 [IKON/김지원/구준회] angel, 땅콩, angel62 uriel 01.20 00:25
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 27177 레밍 01.20 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 marsh 01.19 23:49
아이콘 [IKON/한빈] 악연이 맺어준 인연 310 니콘내콘 01.19 23:45
아이콘 [iKON/송윤형] 그대네요5 124352 01.19 23:42
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 01 30 흰멍뭉이 01.19 23:24
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 03. 밤, 그리고 별15 33312 01.19 23:05
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 134 보라색곰돌이 01.19 21:55
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 01145 범비 01.19 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] back back back9 탄소발자국 01.19 20:37
엑소 [EXO/변백현] What is love 013 시나문 01.19 19:48
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 完22 하야 01.19 19:13
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-216 배쿵배쿵 01.19 18:36
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 018 511 01.19 18:08